氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 22:12:00

食事はとてもおいしかったです。氷見ならではのお魚がとてもおいしかったです。
    部屋も綺麗でしたが、お風呂が、近所の銭湯より悪く、すぐあがりました。
    接客も食事も、飲み放題もすごくよかったので、残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:25:48

Iさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事、お部屋、接客。
    楽しんでいただけよかったです。
    お風呂につきましては、より快適な温泉を目指して、できるところから少しずつ直してまいります。

どうぞ、また是非にお越しください。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

ティック7929さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ティック7929さん [30代/男性] 2018年12月05日 06:16:13

還暦のお祝いに宿泊しました。 お部屋を2部屋とりましたが同フロアにして頂き嬉しかったです。立地もよく向かう際には場所がわかりやすく、お部屋からの眺めもよくホテル全体も新しくなくとも掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。
    お風呂は湯温、景色も個人的には満足ですが、HPにあった打たせ湯が無くなっていたり、元サウナに掃除道具があるのは理解できますがしっかり隠し切れていない。部分的に脱衣場が狭く人とすれ違えないなど残念な点も多かったです。(せめてベビーベットや脱衣かご等どちらの浴室も似たレイアウトに出来ませんか?)
    ただ、アメニティやシャンプー類、タオルのサービスは大変嬉しかったです。
    お食事は朝食に関しては内容と種類は和が多めですが充分満足でした。
    夕食は部屋食で広いお部屋で子供も大人もゆったり過ごすことが出来嬉しかったです。
    料理内容も非常に美味しく、所々丁寧な仕事がされているな。と感じる部分がありました。
    ただ、量は少なくとも炭水化物の多い構成かな?と感じました。
    夕食についてくださったスタッフさんから還暦祝いの様な一言も無く(大変失礼ながら年齢的にお祝いを言い難い面もあるし言われた側ももやもやするかな?と推察しましたが)
    なにより食事のスピードが遅い者に対し「早く食べないと(皿)置く場所がなくなっちゃうよ」と3度程品出しの際に言われ続けたことです。おかげで場の空気も壊れました。
    料理の提供、会場含めた片付けの都合も理解できますが。予め何時には退席!とはじめに示してくれたら。と感じました。
    女将さんが早朝から仕事されたり、出来るサービスから拡充している様子はうかがえましたが現時点では、割り高な宿泊費用かと感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:28:47

ティック7929さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子・・・、ご満足いただけ何よりでした。

温泉大浴場は、すみません、ウェブサイトの方を未修正でした。
    打たせ湯は、あまりに飛沫がほかのお客様にもかかってしまうため、かといって勢いを下げると打たせ湯の意味がなくなってしまうこともあり、打たせ湯はクローズいたしました。
    清掃道具入れは、スタッフにも整理整頓を心がけるよう、伝えますとともに、お風呂からの見え方等もよくよく注意をいたします。

アメニティなどは、喜んでいただけよかったです。

お夕食の献立ですが、祝い膳の献立をご覧になったとご予約時に伺いましたので、そちらに準じて立てさせていただきました。

通常の彩りコースには入らないのですが、お祝いとのことで、赤飯や前菜の蟹ずし・海老の天ぷらなどを入れましたので、炭水化物が多くなり、かえってあだになりましたでしょうか。気の利かないことで申し訳ございません。

スタッフもできたてでお届けしようとするあまり、せかしたようになってしまったこと、お詫び申し上げます。

いろいろとご指摘いただき感謝申し上げます。

*******
    ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
    *******

【ご両親にプレゼント】還暦お祝いプラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席をお部屋食・ちゃんちゃんこ無料貸出
    【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:13

色々な無料サービスがありアメニティも充実していて凄く良かったのですが…夕飯は部屋食が良かったです。もっとゆっくり飲みたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年12月29日 21:40:14

H様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
    【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】プランは、残念ながらすべてレストラン食でのお食事となります。レストランが混んでいる日ですと、スタッフの往来だけで慌ただしい感じがしたかもしれません。ごめんなさい。

次回は是非に天遊宿泊お部屋食プランでご利用くださいませ。

ぜひ、またお越しくださいませ。

女将 ひらたよしえ

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】

投稿者さん 2015年11月27日 21:18:40

食事は新鮮で美味しかったです。ただアクセスが悪く、JRが1時間に1本しかないのが
    つらかった。

2015年11月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:51:43

M様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
    お食事お褒めいただき、ありがとうございます。

氷見駅から当館までのアクセスでございますが

氷見駅→永芳閣
     14:00 15:40 16:45 17:50の4便
     永芳閣→氷見駅
     8:20 9:00 10:00の3便

予約制にはなりますが、計7便の無料送迎バスをご利用頂けるよう手配はしております。しかし。。。。氷見線の本数は私が謝ってもどうにもならないのですが、お気持ち重々わかります。都会からお越しの方には1時間に1本は衝撃かもしれません。
    当館に電車でお越しになる時は、日頃の時間に追われた生活を忘れて・・のんびりとした時間を・・と割り切って頂ければともっと楽しめるかもしれませんね。

中には、駅からレンタカー直行というお客様も随分と増えました。居住地→主要駅までは、便利にピューッと!そこからはじっくりかつ気ままにレンタカーの旅もおすすめかもしれませんね!

どうぞまた、お越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2014年12月22日 14:16:00

12月20日に宿泊しました。事前の問い合わせ時の電話応対や到着時の案内などとても親切で丁寧で気持ち良く利用させて頂けました。
    お料理を旅行の1番の楽しみに行ったのですが、大変忙しい時期のようで、間伸び時間が多くちょっと残念でした。その他はすべて満足しました。
    お忙しいとは思いますが、皆さん頑張って下さい。是非また伺いたいと思っています!

2014年12月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年12月29日 17:43:18

Kさま

この度は永芳閣にお越しいただきまして、ありがとうございます。

お料理ゆっくり過ぎた様子で、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
    担当スタッフ並びに板場にも確認しまして、おまたせしないよう改善してまいります。

フロントや予約担当の対応、お気に召していただき嬉しいです。

これからも、より親切にわかりやすくご案内できるよう努めます。

またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

あ~~ちゃんたんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:43:43

こどもの甚平や浴衣、子供用のシャンプーなども貸し出しがありとても良かったです。
    ご飯も美味しく、家族みんなで楽しむことができました。
    今年に入って2回目の利用ですが、前回の部屋はWi-Fiが繋がったのに、今回の部屋はWi-Fiがつながりませんでした(⌒-⌒; )
    ※スマホは2台繋がらず、Wi-Fi専用のタブレットはつながりました。なぜ?
    あと、コロナウイルスの関係でチェックインしたあとも、ロビーで待たされる時間が長くて… 係の人が部屋までついてきてくれるわけでもないので、そこで待たされたのは時間の無駄に感じました(^◇^;)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:55:39

あ~~ちゃんたんさま

WiFi不具合、調べて見ますね。ご不便をおかけいたしまして、ごめんなさい。

また、ご案内の不手際もお詫びいたします。
    どうしても、コロナ対策で手間取ってしまい、こちらはバタバタ、お客様にとっては???な時間ができてしまったことお詫びします。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛
    【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2020年10月21日 11:29:19

概ね満足できました。
    氷見市の旅館や民宿は数多く利用意していますが、その中でもまずまずではないでしょうか?
    お部屋、お風呂、食事、全てで不快感なく満足できるレベルだと思います。
    スタッフの対応も、不快に感じることはありません。
    今回はGoToトラベル利用と氷見市のクーポン利用しましたので、かなりお得に利用できましたが、割引なしの利用でリピートするか?と考えると微妙なところです。

何度も利用したい宿か?と考えると、もうワンパンチ足りないといった印象です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:41:14

M様

お声をいただき感謝申し上げます。

*******

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
    【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

投稿者さん 2020年10月14日 10:16:20

新館の方に泊まりましたが、ワンフロアには5部屋しかなく、廊下も広々としていて特別室という感じがして良かった。
    部屋はメインの和室は2人で過ごすには十分過ぎるほど広くて快適でした。
    ベッドのある寝室も扉があり個室になっており、和室・寝室ともにそれぞれエアコン、テレビが付いていて良かった。
    トイレも2つ付いていたので、お互い気を遣わずに済みました。
    飲み放題では日本酒の利き酒が楽しめて、とても有意義な食事タイムを過ごせました。
    お風呂も人が少なく、とても開放感がありゆったりできました。
    露天風呂は楽しみにしていたひとつですが、女湯と男湯の露天風呂の差が大きいなと思いました。
    残念なのは部屋のサービスで、到着早々和室にあるメインのテレビのリモコンが電池切れで操作できず、こういうチェックがあらかじめされていないのが残念でした。
    それからテーブルの上に、前客の使用済みのコンタクトレンズが2枚重なってくっついて残っており、このコロナの状況下でなくても、テーブルの拭き掃除がされていなかったと思うと、かなり気持ちが悪かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:48:33

Nさま

お部屋の間取り、ゆったり感、喜んでいただけてうれしく存じます。
    お部屋の清掃、ならびに点検で、テーブルの上のチェックやリモコン作動などが不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。

メイクスタッフ並びに客室担当にも、今回のご指摘をしっかりと伝えまして、再発防止に努めます。

*******

【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

投稿者さん 2018年08月24日 08:43:11

夕食朝食はとても美味しくて良かったのですが朝食で時間内にレストランに入ったのに9時を過ぎてお皿に入れようとすると女性のスタッフの一人に「もう9時過ぎてますから」と言われもう取ったらいけない、と言わんばかりに威圧されました。その後片付ける様子もなくずっと出していました。スタッフ用だったんですかね。そういうことはチェックインの時に言ってほしいです。食事の内容などとても良かったのに残念です。一気に冷めました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月24日 12:39:36

Oさま

夕食朝食、内容はご満足いただけたようで、うれしく思います。

朝食のお声かけは、不愉快な思いをさせてごめんなさい。

宿に着かれて、チェックイン時に館内説明をさせていただきますが、その際に「朝食会場には8:45迄におはいりいただきたい事」「会場は9:00にクローズとなる事」をお伝えしたかと存じます。
    また、EV内、レストラン前廊下、朝食会場入口案内にも合わせて掲示しております。

レストランが9:00クローズである事をお伝えしたうえで、片づけをせずにO様のお食事終了までお持ち申し上げておりました。

都会のホテル等、朝食時間が長いところもございますので、O様にはゆっくりできなかったとご不便をお掛けいたしました。

もっとわかりやすくお伝えできれば良かったな、と反省しておりますが、なにとぞ、ご了承くださいませ。

*******

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:23

古い建物をリフォームしてあり所々に古さはありますが、
    お料理、貸切風呂、アメニティの充実などのサービスでカバーしており、全体的には良い宿泊施設だと思います。

2016年02月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月18日 01:00:23

I様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

海光は昭和53年、天遊は平成5年の建築ですが、都度都度メンテを行い、客室備品など、至らないなりに手を入れていっております。
    お客さまのニーズもどんどん変わってまいりますので、なにがお客様のハッピーに繋がるかを謀にしながら、スタッフ一同で知恵を出し合っております。
    「全体的には良い宿泊施設」とのお言葉、篤く感謝申し上げます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

* * * * * * *
    ~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

投稿者さん 2015年11月29日 00:20:30

オプションに寒鰤が選択できるとよかったが、これから季節が深まると
    できるようになるのかもしれません

2015年11月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:50:11

K様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
    チェックインされた時に、当日追加注文できるオプション料理の一覧表をお渡ししておりますが、未だ、鰤の水揚げが本格的ではないため、ブリかま塩焼きのみ今は書いております。(鰤を1本買いして、夕食コースのお刺身用に切り出した際にカマが2個でますので)
    ひみ浜に「寒ぶり宣言」がでましたら、オプション料理にブリのお刺身やブリしゃぶなども登場いたします。
    12月からは鰤のコースも始まりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよし

【ポイント10倍♪】旬の海幸ミニ会席&貸切温泉1回無料【富山で休もう】

nsスノーマンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2020年11月17日 22:54:27

高台にあり、富山湾が一望に出来ます。さらに、富山湾の向こうには、雪で白くなった立山連峰が綺麗に見えます。
     建物は、それなりに古いのですが、内部が改装され、それほど古く感じませんでした。
     夕食は、豪華で、アワビのバター焼きが一押しです。飲み物も飲み放題で、ビールだけでなく、地酒の飲み比べも堪能しました。
     従業員の方がとても気さくで親切で、気持ちよく過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:59:50

nSスノーマンさま

景色、客室、夕食、アワビ、地酒のフリードリンク、さらにはスタッフ対応まで。丁寧にご記載いただきましたこと、感謝申し上げます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年10月21日 22:40:14

近場で家族と旅行するため、二部屋予約しました。
    貸切風呂がついているプランにしましたが、貸切風呂が予約できたのは一回分のみ。
    二部屋で、なおかつ貸切風呂のついたプラン(そのようなお値段になってると思う)なので、2回分でも良いのでは?という疑問が残りました。
    また、ご飯は部屋でしたが、待たされる時間が長かった。
    まぁ、それも許せるぐらい、味は美味しかったです(‾▽‾)
    ロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:39:45

あ~~ちゃんたん様

貸切風呂付のプランは、1つのご予約に対して「海一望の貸切風呂(温泉)1回無料サービス」とさせていただいております。ご了承くださいませ。

お料理喜んでいただけうれしいです。
    次回の11月もお待ち申し上げております。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年10月11日 07:03:46

部屋は広くて良かったが、海は遠く、2階だったせいか下の建物の黒い屋根が目に入って眺望は期待外れ。
    夕食のお部屋食は同じフロアの別室を使用し、スタッフが少ないと説明はあったが、食事や飲み物の提供が遅く大分待たされ、2時間半もかかった。お部屋食プランにしない方が良かった。
    朝食は入口で自分で検温後バイキング方式も、小皿に盛られ、品数も多く満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:00:34

H様

お夕食に時間がかかりすぎましたこと、お詫び申し上げます。
    経験値の不十分なスタッフには適切な時間管理を指導いたします。

朝食よろこんでいただけ、お声をいただきほっといたしております。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年10月05日 16:07:15

車係の方の要領の悪さ、フロントの対応の悪さにいきなり凹みました。
    若い車係の方が駐車場と玄関を行ったり来たり。坂道大変そうだなと気の毒になりました。
    フロントはマニュアル棒読み。内容が殆どわかりませんでした。(特に困らなかったですがお年寄りには厳しいかもしれません)

食事は満点です。
    欲張りすぎプランで食べきれませんでしたが、全ての係の方がこちらのペースを見ながら次の品を提供するタイミングを計って頂き、ゆっくり食事が出来ました。こんなちょっとした気遣いがうれしいものです。時間無制限の飲み放題も中々ありません。のんべえにはお得感満々です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:04:38

S様

玄関での誘導、手際が悪く申し訳ありません。
    フロントもご案内が頼りなく、失礼いたしました。

にもかかわらず、夕食たくさんお褒めいただき、うれしく思います。
    お声をいただき感謝いたします。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:21

20代夫婦で利用しました。
    北陸住みなので、料理は食べ慣れた感じでしたが美味しく頂きました。
    朝食バイキングは種類が少ないなと感じました。
    部屋はとても広くて良かったですが、新館というわりには、洗面所の床がギシギシ、トイレ扉はキーと音がするのが気になりました。
    また、部屋のシャワーの温度調節のレバーが硬すぎたのと水圧が弱かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:54:03

Nさま

トイレ床、シャワーのレバーの硬さ。教えてくださりありがとうございます。
    今後の改修の際には、ぜひお声を参考にさせていただきます。

*******

xoxofamfamさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

xoxofamfamさん [20代/女性] 2020年09月18日 20:06:40

貸切露天風呂がいまいちだった。景色を期待していた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 17:02:47

xoxofamfamさま

ご意見いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 08:51:19

家族で利用。プランの確認不足?あるはずのものが準備されてませんでした。食事はよく食べる私にはちょっと足りないくらい。夕食時食べるのを急かされ嫌になりました。早く片付けたいのですよね、すみません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:43:10

kさま

スイーツ付きのプランの予約確認が不十分で申し訳ございませんでした。
    お部屋に入られてから、バタバタと準備させていただくこととなり、ごめんなさい。

お夕食は、デザートが仕上がってきたのをお届けするタイミングを見計らうために、また、空いた器がお邪魔にならないようにと、係が何度かテーブルに伺いますが、「せかされた」ようにお感じになられたとのこと、申し訳なく存じます。

*******

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

投稿者さん 2018年09月22日 23:42:07

・到着した際係の対応が遅く待たされた
    ・夕食時料理を出すタイミングが遅い、食事の進行を見ながらタイムリーに料理を
     出してほしい。
    ・貸し切り風呂の特典が付いてたにも関わらず、いっぱいで利用できなかった。
    ・大浴場は気持ちがよかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月26日 17:10:09

Tさま

とても多くのお客様にご利用いただきました連休で、スタッフの気配りが足りず、夕食ご提供をお待たせしてしまった事、申しわけございません。
    たしか、デザートをお待たせした!お届しなければ!と思った瞬間に、奥様と目があってお持ちいたしましたが、きっとそれまでも至らぬ点があったかと存じます。申し訳ありませんでした。

家族風呂は、ご希望の多い日は当日午前11時の受け付け開始直後から一斉に電話予約が入って参ります。
    夕方のチェックイン時にはすでに空き時間も少なく、ご希望の枠が取れなかったのかと思います。失礼いたしました。

大浴場が気持よかった、とのコメント、感謝いたします。
    是非、またお越し下さいませ。

******
    ******

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

とら2533さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2018年04月10日 14:27:56

30年前にも宿泊したが、夕食は満足出来たけど朝食は、前から比べると格段の差があり、良くなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:41:12

Nさま

レストランでもお話し下さった30年前のカブス朝食。30年間、憶えていて下さって、ありがとうございます。

お一人2000円ほどの追加料金を戴いてのオプション朝食でしたので、ご宿泊料金に込みの朝食ブッフェとそのまま比較することはできないのですが、それでも30年記憶に残る朝食を、今また再創作できるよう検討してみます。

どうぞ、またお越しくださいませ。