氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ティック7929さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ティック7929さん [30代/男性] 2018年12月05日 06:16:13

還暦のお祝いに宿泊しました。 お部屋を2部屋とりましたが同フロアにして頂き嬉しかったです。立地もよく向かう際には場所がわかりやすく、お部屋からの眺めもよくホテル全体も新しくなくとも掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。
お風呂は湯温、景色も個人的には満足ですが、HPにあった打たせ湯が無くなっていたり、元サウナに掃除道具があるのは理解できますがしっかり隠し切れていない。部分的に脱衣場が狭く人とすれ違えないなど残念な点も多かったです。(せめてベビーベットや脱衣かご等どちらの浴室も似たレイアウトに出来ませんか?)
ただ、アメニティやシャンプー類、タオルのサービスは大変嬉しかったです。
お食事は朝食に関しては内容と種類は和が多めですが充分満足でした。
夕食は部屋食で広いお部屋で子供も大人もゆったり過ごすことが出来嬉しかったです。
料理内容も非常に美味しく、所々丁寧な仕事がされているな。と感じる部分がありました。
ただ、量は少なくとも炭水化物の多い構成かな?と感じました。
夕食についてくださったスタッフさんから還暦祝いの様な一言も無く(大変失礼ながら年齢的にお祝いを言い難い面もあるし言われた側ももやもやするかな?と推察しましたが)
なにより食事のスピードが遅い者に対し「早く食べないと(皿)置く場所がなくなっちゃうよ」と3度程品出しの際に言われ続けたことです。おかげで場の空気も壊れました。
料理の提供、会場含めた片付けの都合も理解できますが。予め何時には退席!とはじめに示してくれたら。と感じました。
女将さんが早朝から仕事されたり、出来るサービスから拡充している様子はうかがえましたが現時点では、割り高な宿泊費用かと感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:28:47

ティック7929さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子・・・、ご満足いただけ何よりでした。

温泉大浴場は、すみません、ウェブサイトの方を未修正でした。
打たせ湯は、あまりに飛沫がほかのお客様にもかかってしまうため、かといって勢いを下げると打たせ湯の意味がなくなってしまうこともあり、打たせ湯はクローズいたしました。
清掃道具入れは、スタッフにも整理整頓を心がけるよう、伝えますとともに、お風呂からの見え方等もよくよく注意をいたします。

アメニティなどは、喜んでいただけよかったです。

お夕食の献立ですが、祝い膳の献立をご覧になったとご予約時に伺いましたので、そちらに準じて立てさせていただきました。

通常の彩りコースには入らないのですが、お祝いとのことで、赤飯や前菜の蟹ずし・海老の天ぷらなどを入れましたので、炭水化物が多くなり、かえってあだになりましたでしょうか。気の利かないことで申し訳ございません。

スタッフもできたてでお届けしようとするあまり、せかしたようになってしまったこと、お詫び申し上げます。

いろいろとご指摘いただき感謝申し上げます。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【ご両親にプレゼント】還暦お祝いプラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席をお部屋食・ちゃんちゃんこ無料貸出
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:13

色々な無料サービスがありアメニティも充実していて凄く良かったのですが…夕飯は部屋食が良かったです。もっとゆっくり飲みたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年12月29日 21:40:14

H様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】プランは、残念ながらすべてレストラン食でのお食事となります。レストランが混んでいる日ですと、スタッフの往来だけで慌ただしい感じがしたかもしれません。ごめんなさい。

次回は是非に天遊宿泊お部屋食プランでご利用くださいませ。

ぜひ、またお越しくださいませ。

女将 ひらたよしえ

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】

投稿者さん 2015年11月27日 21:18:40

食事は新鮮で美味しかったです。ただアクセスが悪く、JRが1時間に1本しかないのが
つらかった。

2015年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:51:43

M様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
お食事お褒めいただき、ありがとうございます。

氷見駅から当館までのアクセスでございますが

氷見駅→永芳閣
 14:00 15:40 16:45 17:50の4便
 永芳閣→氷見駅
 8:20 9:00 10:00の3便

予約制にはなりますが、計7便の無料送迎バスをご利用頂けるよう手配はしております。しかし。。。。氷見線の本数は私が謝ってもどうにもならないのですが、お気持ち重々わかります。都会からお越しの方には1時間に1本は衝撃かもしれません。
当館に電車でお越しになる時は、日頃の時間に追われた生活を忘れて・・のんびりとした時間を・・と割り切って頂ければともっと楽しめるかもしれませんね。

中には、駅からレンタカー直行というお客様も随分と増えました。居住地→主要駅までは、便利にピューッと!そこからはじっくりかつ気ままにレンタカーの旅もおすすめかもしれませんね!

どうぞまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月22日 14:16:00

12月20日に宿泊しました。事前の問い合わせ時の電話応対や到着時の案内などとても親切で丁寧で気持ち良く利用させて頂けました。
お料理を旅行の1番の楽しみに行ったのですが、大変忙しい時期のようで、間伸び時間が多くちょっと残念でした。その他はすべて満足しました。
お忙しいとは思いますが、皆さん頑張って下さい。是非また伺いたいと思っています!

2014年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年12月29日 17:43:18

Kさま

この度は永芳閣にお越しいただきまして、ありがとうございます。

お料理ゆっくり過ぎた様子で、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
担当スタッフ並びに板場にも確認しまして、おまたせしないよう改善してまいります。

フロントや予約担当の対応、お気に召していただき嬉しいです。

これからも、より親切にわかりやすくご案内できるよう努めます。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月24日 08:43:11

夕食朝食はとても美味しくて良かったのですが朝食で時間内にレストランに入ったのに9時を過ぎてお皿に入れようとすると女性のスタッフの一人に「もう9時過ぎてますから」と言われもう取ったらいけない、と言わんばかりに威圧されました。その後片付ける様子もなくずっと出していました。スタッフ用だったんですかね。そういうことはチェックインの時に言ってほしいです。食事の内容などとても良かったのに残念です。一気に冷めました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月24日 12:39:36

Oさま

夕食朝食、内容はご満足いただけたようで、うれしく思います。

朝食のお声かけは、不愉快な思いをさせてごめんなさい。

宿に着かれて、チェックイン時に館内説明をさせていただきますが、その際に「朝食会場には8:45迄におはいりいただきたい事」「会場は9:00にクローズとなる事」をお伝えしたかと存じます。
また、EV内、レストラン前廊下、朝食会場入口案内にも合わせて掲示しております。

レストランが9:00クローズである事をお伝えしたうえで、片づけをせずにO様のお食事終了までお持ち申し上げておりました。

都会のホテル等、朝食時間が長いところもございますので、O様にはゆっくりできなかったとご不便をお掛けいたしました。

もっとわかりやすくお伝えできれば良かったな、と反省しておりますが、なにとぞ、ご了承くださいませ。

*******

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:23

古い建物をリフォームしてあり所々に古さはありますが、
お料理、貸切風呂、アメニティの充実などのサービスでカバーしており、全体的には良い宿泊施設だと思います。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月18日 01:00:23

I様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

海光は昭和53年、天遊は平成5年の建築ですが、都度都度メンテを行い、客室備品など、至らないなりに手を入れていっております。
お客さまのニーズもどんどん変わってまいりますので、なにがお客様のハッピーに繋がるかを謀にしながら、スタッフ一同で知恵を出し合っております。
「全体的には良い宿泊施設」とのお言葉、篤く感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

投稿者さん 2015年11月29日 00:20:30

オプションに寒鰤が選択できるとよかったが、これから季節が深まると
できるようになるのかもしれません

2015年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:50:11

K様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
チェックインされた時に、当日追加注文できるオプション料理の一覧表をお渡ししておりますが、未だ、鰤の水揚げが本格的ではないため、ブリかま塩焼きのみ今は書いております。(鰤を1本買いして、夕食コースのお刺身用に切り出した際にカマが2個でますので)
ひみ浜に「寒ぶり宣言」がでましたら、オプション料理にブリのお刺身やブリしゃぶなども登場いたします。
12月からは鰤のコースも始まりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよし

【ポイント10倍♪】旬の海幸ミニ会席&貸切温泉1回無料【富山で休もう】

投稿者さん 2019年07月09日 08:51:19

家族で利用。プランの確認不足?あるはずのものが準備されてませんでした。食事はよく食べる私にはちょっと足りないくらい。夕食時食べるのを急かされ嫌になりました。早く片付けたいのですよね、すみません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:43:10

kさま

スイーツ付きのプランの予約確認が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋に入られてから、バタバタと準備させていただくこととなり、ごめんなさい。

お夕食は、デザートが仕上がってきたのをお届けするタイミングを見計らうために、また、空いた器がお邪魔にならないようにと、係が何度かテーブルに伺いますが、「せかされた」ようにお感じになられたとのこと、申し訳なく存じます。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

投稿者さん 2018年09月22日 23:42:07

・到着した際係の対応が遅く待たされた
・夕食時料理を出すタイミングが遅い、食事の進行を見ながらタイムリーに料理を
 出してほしい。
・貸し切り風呂の特典が付いてたにも関わらず、いっぱいで利用できなかった。
・大浴場は気持ちがよかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月26日 17:10:09

Tさま

とても多くのお客様にご利用いただきました連休で、スタッフの気配りが足りず、夕食ご提供をお待たせしてしまった事、申しわけございません。
たしか、デザートをお待たせした!お届しなければ!と思った瞬間に、奥様と目があってお持ちいたしましたが、きっとそれまでも至らぬ点があったかと存じます。申し訳ありませんでした。

家族風呂は、ご希望の多い日は当日午前11時の受け付け開始直後から一斉に電話予約が入って参ります。
夕方のチェックイン時にはすでに空き時間も少なく、ご希望の枠が取れなかったのかと思います。失礼いたしました。

大浴場が気持よかった、とのコメント、感謝いたします。
是非、またお越し下さいませ。

******
******

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

とら2533さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2018年04月10日 14:27:56

30年前にも宿泊したが、夕食は満足出来たけど朝食は、前から比べると格段の差があり、良くなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:41:12

Nさま

レストランでもお話し下さった30年前のカブス朝食。30年間、憶えていて下さって、ありがとうございます。

お一人2000円ほどの追加料金を戴いてのオプション朝食でしたので、ご宿泊料金に込みの朝食ブッフェとそのまま比較することはできないのですが、それでも30年記憶に残る朝食を、今また再創作できるよう検討してみます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2018年01月17日 09:57:50

正月の連休に2歳の子供を連れて3人でお世話になりました。施設や設備は全体的に古さを感じますが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。子供に対して声を掛けて頂ける等、サービス面も満足するレベルでした。今回は氷見の寒ブリが食べたく、口コミの料理の評判を見てこの宿を選びましたが、期待しすぎたのか、肝心の寒ブリはお造りやぶりしゃぷともにいまいちでした。正直、北陸の回転寿司で食べた寒ブリの方が・・・という感想です。逆にノーマークだった白エビはとても甘くて美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月18日 04:46:15

Fさま

今季は寒ぶりの南下の波が早いように思えます。1月に入ってからの水揚げは、すこし鰤の型が小さくなりました。

毎朝、板長が浜に魚を選びに行ってくれるので、その時の最善の物を選んでくるのですが、ご期待に添えず残念です。
白エビは喜んでいただけ嬉しいです。

次回は是非、寒ぶりづくしのプランもご検討くださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年05月23日 16:36:57

食事(夕食)は満足、お部屋のサービスの方も自然体でよく気づいてくださり心地よかったです。朝食はいまいちです。
建物の古さが気になりましたが仕方ないですね。でも大浴場はもう少し工夫されると楽しめると思います。露天風呂から富山湾を望める、というわけではなかったのですね。ちょっと残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月24日 16:19:32

I様

お夕食、お部屋でのんびり召し上がっていただけ、ご満足とのお言葉を賜り、ありがとう存じます。

朝食は、バイキングスタイルはお好みではなかったでしょうか?

大浴場は、海と当館との間に、民家も(丘の下の方にですが)あります。女性の方にも安心してご利用頂けるよう、浴槽の外側に植え込みを配置いたしております。
ご了承頂ければと思います。

いただきましたお声を、今後もより過ごしやすい宿にするため、参考とさせていただきます。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2017年01月16日 09:44:39

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。お食事メニューに、オプションがたくさんあるわりには、事前の予約が何時まで、追加したい頃には締め切っている、など、少々使いづらい印象がありました。個人的には、ロビーのバーがセルフサーブのカフェテリアになっているのはとても快適でした。

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月16日 16:48:48

O様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

お部屋から眺めていただく富山湾ののんびりとした景色、お気に召していただけ、うれしいです。

夕食の追加メニューは、夕食開始後はどうしてもコースの料理提供にかかってしまうため、お時間を戴くことが多く、「夕食開始前までがおすすめ!」とお知らせいたしております。
ご希望に添えず、ごめんなさい。

ロビーのセルフドリンクのコーナー、快適にご利用いただけ、何よりでした。
宿でのゆったりとした時間をお過ごしいただくお手伝いができたとしたら、うれしいです。

ぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

m(^_^)さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

m(^_^)さん [40代/男性] 2016年04月10日 09:49:26

氷見の素晴らしい海の幸を堪能することができました。夕食は食べきれないくらい盛りだくさんで、しかもどのお料理もおいしかったです。
フロント横で追加のタオルを自由にお借りすることができ、何度も温泉を楽しむ自分にとってはありがたかったです。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月11日 20:45:18

m(^_^)様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。
夕食、ご満足いただけ、何よりでございました。
フロント横のアメニティも、お役に立てましたようで、うれしく存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2016年02月20日 07:17:09

ふるさと割りを利用して、宿泊しました。

ブリしゃぶがついた冬の海の幸満喫プランを選択しました。
今年は寒ブリが不漁とのことで、当日のブリが氷見のものなのか
は不明でした。

ブリを堪能できるいいプランと思います。

ふるさと割りの利用でなければ利用できなかったので、いい思い出と
なりました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月21日 16:42:48

Aさま

鰤しゃぶ付コース、お楽しみいただけたようで良かったです。
ご存じのとおり、今季の鰤は数十年ぶりの大不漁となりました。
南下する鰤の魚群が、富山湾内に入り込むルートでなかったことが大きな原因ですが、それでもぽつぽつと氷見産鰤の水揚げがあった日に買付できた場合は、お出ししておりました。
ただ、今期の氷見産鰤は、絶対数が不足のため、どうやっても入手できない日もあり、能登産や佐渡産、日本海産と使い分けせざるを得ない日もございました。
氷見産鰤が買付できなかったときでも、板長がしっかりと目利きし、状態の良いものだけを選び抜いて、ご提供させていただきました。
氷見産鰤の時は、お品書きに「氷見産」と記載いたしますが、それ以外の時は「天然」の表記とさせていただきました。

来シーズンは、鰤がどっと富山湾に来てくれることを願っております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】

投稿者さん 2015年11月22日 15:58:24

普通でしたが安いプランなのでこんなものかも

2015年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月25日 15:33:34

S様

本館は、少しづつ今後客室メンテナンスを行いまして、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、お料理も、旬を感じられる様々なプランもご用意いたしておりますので、どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2014年08月25日 19:27:08

食事には大満足です。うまい魚を食べたくて選んだ甲斐がありました。特にのどぐろは絶品でした。

2014年08月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月26日 13:51:40

Y様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理、楽しんでいただけてよかったです。
ノドグロは、あまりたくさん水揚げのある魚ではありませんが、長いお付き合いの仲買さんが、いつも気をつけて氷見の浜に水揚げがあると知らせてくれるので、ご提供できます。
また、仲買さんにも、「ノドグロお客様が絶品だって、よろこんでくれたよ」と知らせますね。ありがとうございます。

女将ひらたよしえ

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】

投稿者さん 2014年06月30日 11:40:32

石川県から訪問させていただきました。石川県にも温泉は、ありますが、日にちがあまりとれないので、一泊だけなので、せっかくなのでお隣の富山まで行く事にしたのですが、ゆっくりできました。お料理はお刺身と氷見牛は美味しかった白エビの唐揚げも美味しかったのです。白エビの料理の種類は人によっては嬉しいのかな?富山で氷見うどんは、何度か食べていますが、あれは冷たい氷見うどん?常温でつゆをしばらく置いてあったかな?みたいな感じでしたが?ほぼ主人に全部食べてもらいました。主人は初めて氷見うどんは食べるのですが、私が残した事で違うんだなとわかったみたいです。ゆっくりはできましたので、良かったかな

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月01日 14:31:23

S様

このたびは、永芳閣にお越しいただきましてありがとうございます。
お忙しい日々に、少しだけでもゆっくりお過ごしいただけましたこと、うれしいです。
石川と富山は、魚種も似ていますので、通常のお刺身+白えびのお刺身+白えび昆布締めとお刺身続きでは、飽きてしまわれましたか?
永芳閣では、おひとりおひとり別のお料理コースでも大丈夫ですので、奥様にはシンプルな別のコースをお勧めすればよかったかもしれませんね。

女将ひらたよしえ

【楽天スーパーSALE】【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

taka430502さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka430502さん [60代/女性] 2012年12月11日 21:54:45

思いがけぬ大雪になり、前泊の金沢のホテルに自家用車を預けて、氷見まで電車で行きました。電車も遅れていて不安になりましたが、前もって、ホテルに電話すると、氷見駅まで送迎して頂きありがたかったです。部屋からは、氷見湾が眺められ、絶景の雪景色でした。また、露天風呂からの雪見も最高。氷見の寒ブリは、絶品。ご飯も美味しく堪能しました。

2012年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年12月13日 09:25:19

M様
この度は、大雪の中、氷見までお越しくださり、当館をご利用賜りましたこと、誠にありがとうございます。
現在(12月13日)は、路肩にその時の雪が残っている程度です。
お越しいただくのに、ご苦労があった分、たいそうお喜びいただけたご様子、本当にうれしく思います。

ぶりの脂は身体をやさしく温めるような気がします。お口にあって、何よりです。
どうぞまた是非にお越しくださいませ。

氷見温泉郷 永芳閣
女将 平田淑江

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】※カード払
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年08月18日 10:24:59

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
今年の夏は梅雨明けが遅く、せっかくの景色も曇り空でしたが、美味しい料理とお風呂は満喫できました。食事の給仕をしていただいた方も感じが良くて心地良かったです。

あえて改善点を申し上げれば、トイレの扉を開け閉めするたびに、トイレ用スリッパにぶつかってしまう点が、客室、貸切風呂とも唯一の不満点でした。些細なことですが今後の改善を希望します。

2009年08月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 22:49:30

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

お手洗いでは、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
試してみましたところ、確かにトイレスリッパの甲の部分がドアにひっかかります。
履物を変えるか、ドアを削るかですが、今後の取り組み課題として、早く改善できるよう頑張ります。

また、お近くにお越しの際は、お声をかけて下さいませ。ご利用お待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

【基本プラン】夏休みの美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在