投稿者さん 2013年12月15日 22:35:26

寒ブリが食べたくて2度目の氷見でした。
建物の外観は歴史を感じましたが中に入ると、とても綺麗に内装されており
古さは全く感じません。
部屋も新館ではない部屋でしたが全く問題なく快適に過ごせました。
ひとつ気になったのが部屋に置いてある館内のお知らせファイルが汚れでひっついていたり
誰かの髪の毛が挟まっていたのが少し残念でした。
一番の満足は料理です。
料理はHPに書かれている通り、こだわりがあり本当に美味しかった!!
朝ごはんも種類豊富で氷見に行く際には絶対ここに泊まろうと決めました。
スタッフさんの対応も期待以上でした。
今度は夏にでもお邪魔したいです。

2013年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年12月19日 14:24:52

Iさま、このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お知らせファイルの件、申し訳ありませんでした。早速に、全室を今一度チェックしなおしましたところ、お酒をこぼされたのでしょうか?同じように張り付いてしまっていたものが7冊ほど見つかりましたので、今度はビニール同士がくっつかないよう、耐水紙で作り変えました。ご指摘ありがとうございます。気がつかないところを発見できて助かりました。
お料理や、スタッフの応対にはご満足いただけた様子で、とてもとても嬉しいです。早速にホールスタッフや板場にも伝えました。
ぜひ、また次のシーズンにもお越しください。

女将ひらたよしえ

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】

投稿者さん 2013年12月08日 21:24:38

海の幸づくし料理でしたが、量が多くて…もったいなくて必死で食べましたが、たくさんの食べ物を残した罪悪感で夢見が悪いくらいでした。
どのお料理も半分でも十分だったと思います。
海を見下ろす窓は解放感があり素晴らしい景色でした。

2013年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年12月10日 14:09:04

U様、このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
すみません・・多かったですか・・・ごめんなさい。
次回は、ボリュームを半分で、とお申し付けくださいませ。
眺めを堪能していただけて、よかったです。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【秋得】

投稿者さん 2013年11月16日 20:35:45

家族旅行で利用させて頂きました。料理や温泉を楽しませて頂き有り難う御座いました。
御飯が美味しく満足したのですが、子供の料理にもう一工夫が欲しかったです。温泉に置いてあったマッサージが気持ち良かったです。

2013年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年11月22日 13:49:56

K様

のんびり楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
お子様のお料理は、スタンダードな定食で、ランチプレート(揚物・ハンバーグ)にオムライス、氷見うどん、お澄まし、果物、そしてお刺身なのですが、中には「お子様ランチより和風の定食がよい」とお申しでいただく場合等もございまして、そんなときには、刺身・焼き魚・白米等々の和定食に変更する場合もございます。
どうぞ、またお申し付けくださいませ。

女将ひらたよしえ

楽天限定!【秋得】格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2013年11月16日 20:28:57

御飯が美味しく、温泉も海が眺める露天が良かったです。

2013年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年11月22日 13:51:58

K様

のんびり楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。また、早々のお声ありがとうございました。

女将ひらたよしえ

寅・タマさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2013年11月02日 17:19:43

結婚記念日での旅行で利用させていただきました、大変満足出来ましたが、
ただ部屋の温度が高く(空調設備は冷房は入らない)と言われました、暖房調節しか出来ない、暑う時は窓を開けて下さいと言われましたが、外の車が走る音が煩い、夜寝る時に窓を開けて寝る事は出来ない(朝方冷えるから)今回寝不足で熟睡する事が出来ませんでした。
でも全体的に素晴らしい設備、食事満足出来ました、有り難う御座いました。

2013年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 15:55:48

寅・タマ様

お部屋の空調、この季節、暑い日有り、寒い日有りで、エアコンの切り替えが難しく、温度設定のタイプでないため、大変ご不自由掛けました。
申し訳ございません。
にもかかわらず、ご満足いただけたとのコメント、ならびに総合評価5としていただきましたこと、スタッフ一同大変感謝申し上げます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【一番大切な方と祝う】結婚記念日プラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席をお部屋食・貸切温泉1回無料
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕お部屋食)】

投稿者さん 2013年10月23日 13:10:42

秋晴れの日に宿泊させていただきました。が、連れの体調が悪く、周辺の観光も出来ませんでした(悲)
体調不良の旨伝えると、アイスノン等を貸していただいたり、食事においては、朝食のみのプランでしたが、無理なお願いでおかゆを作っていただき大変助かりました。なかなか豪華な朝食で、私のほうはペロリと平らげ満足でした。
次回リベンジの時には是非また利用させていただきます。
色々とありがとうございました。

2013年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年10月25日 15:27:43

I様
おつれ様の体調は、その後いかがですか。
あさごはんは、ご満足いただけたようで、嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン【秋得】 【直前割】
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(朝夕レストラン食)】

中高年の旅人さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

中高年の旅人さん [60代/男性] 2013年10月02日 15:11:28

9月29日に妻と2人で宿泊させて戴きました。今回の旅行の一番の目的は、氷見の三大味覚(天然アワビ、白エビ3品、氷見牛)を味わうことでした。さすが本物はうまいとしか言いようがありませんで、夫婦共に大満足でした。お風呂は眺めも良く、気持よく利用できました。従業員の方はみなさん、礼儀正しくて、とても感心致しました。また機会がありましたら、利用させて戴きたいと思いました。

2013年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年10月03日 15:22:21

F様 このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
天然鮑、白海老、氷見牛をたっぷりご堪能いただけたご様子・・・とても嬉しく思います。
これから、季節は秋。ノドグロ、紅ズワイ蟹、アオリイカ。冬ともなれば、本ズワイ蟹、寒ブリ、鮟鱇、タラ・・・と富山湾の中のお魚も大きく変わって、ここ、氷見に巡ってまいります。
どうぞ、また是非にホンモノの味を楽しみにお越しくださいませ。
女将ひらたよしえ

【氷見の三大味覚】天然アワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン【秋得】【直前割】

投稿者さん 2013年09月21日 14:23:56

今回宿泊したプランには大変満足しています。朝夕食事などは情報通りに大満足でした!また是非行きたいと思うし、誰にでもすすめられる宿だと思います!
一つだけ、布団がちょっと短いかなと!

2013年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月22日 08:16:28

O様

このたびは、永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
シロエビと氷見牛を満喫していただくプラン・・・喜んでいただけて、スタッフ一同、とても嬉しいです。

お布団・・背の高い方には短かったですか?ごめんなさい。
にもかかわらず、総合評価5をいただきまして、ありがとうございます。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【秋得】【直前割】

投稿者さん 2013年09月08日 17:13:22

立山観光の後で泊まるには地理的に無理があるかなと思いながらも、富山湾の海の幸を堪能したくてこちらのお宿を選ばせていただきました。
 当日は晩ごはんの時間に遅れたにも関わらず丁寧に応対していただきました。
追加で魚料理を頼みたいと思っていたのですが、間に合わなかったのが心残りです。
ミニ会席でしたが、出された料理はどれもとてもおいしかったです。
 家族風呂はゆっくり入れてよかったです。
 今回は慌ただしい宿泊になってしまったので、機会があればまたゆっくり利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。♪

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月11日 10:34:31

Bさま、このたびは、永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。
3000m級の立山から、海まで、一度の旅行でお楽しみいただけるのが富山県!
両方お楽しみいただけて、嬉しいです。
お着きになってからのオプション料理は、ラストオーダーの時間があるため、遅めのご到着ですと対応ができず、ごめんなさい。
何度か永芳閣をご利用になった方は、道中からお電話で「今日の追加料理は何がある?」とお着きになる前に予約される方もいらっしゃいます。
次回は、ぜひにそんな方法も!どうぞ、またお越しくださいませ。

追伸:立山観光をされてからの当館のご宿泊は、午後2時頃までに立山駅に戻る行程が 無理の少ないスケジュールになるかと思います。

女将ひらたよしえ

ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海幸が満喫できるミニ会席プラン☆家族風呂1回無料

投稿者さん 2013年09月04日 12:39:02

貸切温泉もゆっくり入れ料理も新鮮で美味しかったです。
お料理を運んでくれるお姉さんも愛想が良く気分良くいただけました。
ただお酒の種類が少ないのが残念でした。
また利用したい旅館です♪

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 08:58:41

A様、このたびは永芳閣にお越しいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理、スタッフをお褒めいただき、総合5の評価を重ねてお礼申し上げます。
日本酒は10種ほど揃えておりますが、他のお酒類も今後品揃えを検討してまいります。

女将ひらたよしえ

禊音さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

禊音さん [30代/女性] 2013年09月04日 12:14:43

3歳児・1歳児を連れてお世話になりました。
会場食だったので、子供たちが騒がないかなど不安が多々ありましたが、従業員の方々の優しい対応で、快適に過ごさせていただきました。
食事場所にハイローチェアがあるなんて、感激でした!
部屋はもちろん、お風呂場にもきちんとおむつ用のごみ箱もあり、幼児・乳児連れには本当に優しい宿泊施設でした。
食事もとても美味しく、満足です。
宿泊後のメルマガで知ったのですが、子供の朝食を変更されたとのことでしたが、我が家では変更前の食事内容の方が好みでした。
実際に食べたのは変更後のお食事でしたが、子供にまできちんとお品書きが用意されていて、とてもおいしかったです。
各家庭でのライフスタイルで、いろいろなご意見が出る中での対応は本当に大変だと思います。
もし可能でしたら、メインを洋か和かを選べるといいのかもしれませんね。
3歳の息子は「お魚おいしかったー!おばちゃんもおねーちゃんも(食事場所で声をかけてくださった従業員の方々)僕に優しくしてくれたよ!また来たいね!」と今でも話してくれます。
主人もとてもよかったと話しています。
また北陸方面へ出かける時にはお邪魔させていただきますね。
本当にありがとうございました♪

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 09:00:53

禊音さま、このたびは永芳閣にお越しいただき、ありがとうございます。
喜んでいただき、とても嬉しいです。
お子様の朝食は、子供さんの食べやすさを第一に考えて変更いたしましたが、もちろんいままで通りの大人の方と同じものもご用意できますので、その際は遠慮なくおっしゃってくださいませ。
ご提案の和洋選べるというのはまだ考えていないのです(ご飯のお米は氷見産だけど、パンの小麦他の素材を地元産で全て賄えない)、申し訳ありません。
どうぞ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席【夏得】

投稿者さん 2013年09月03日 21:05:12

のんびりでき、日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。
接客、料理、温泉満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 08:57:44

Y様、このたびは永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
また、のんびりしにいらしてくださいませ。
これから、魚は秋冬のものに変わっていきます。
魚巡りの宿 永芳閣のスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2013年08月24日 11:40:13

家族旅行に利用させていただきました。
露天風呂はとても素敵でしたし、朝ごはんも質も量もとても満足でした。
ただ、部屋が煙草臭かったのが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月24日 18:22:25

H様 このたびは氷見温泉郷魚巡りの宿永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

氷見の地産池消のご朝食、そして、露天温泉をご堪能いただけましたご様子、とてもうれしいです。

ただ今回はお部屋のタバコの匂いが気になられた件、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

当館には純然たる禁煙室はなく、オゾン、並びに、消臭剤での消臭となりますので、完全にはタバコ臭は消えませんが、「禁煙」とご連絡いただきましたお客様には、ご到着までにこの消臭を実施いたしております。

ぜひ、次回のご利用の折には「煙草が苦手」と備考欄にてお教えくださいませ。今度は夕食の氷見のお魚や白エビなどの1泊2食プランもお試しください。心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン【夏得】 【直前割】

投稿者さん 2013年08月14日 22:05:56

お部屋は新しくないので普通でしたが、二人で泊まるには十分広くゆっくり出来ました。食事は大変美味しく、量も申し分なく大満足でした。従業員の方の対応も良かったので、また機会があれば利用したいです。アメニティーがもう少し充実していればmっと良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月24日 18:12:12

O様 このたびは氷見温泉郷魚巡りの宿永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

富山湾の今の時期の味覚白エビのお料理を満喫していただけましたようで、大変うれしいです。

また、お越しいただけるとのお言葉も大変ありがたく、次回のご利用を心待ちにいたしております。
秋には、ノドグロ、紅ズワイ、冬には寒ブリとまたお魚が巡ってまいります。時期を変えてのご利用もまた違った風情化と存じます。

氷見温泉郷 永芳閣

追伸:お客様のお声をうかがいながら、一つずつアメニティもそろえてまいりましたが、また、次回のご予約の時、こんなのがあればとお教えくださいませ。

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【夏得】【直前割】

投稿者さん 2013年08月12日 09:34:58

高岡市、氷見市、散策の起点に宿泊しました。
お部屋、お風呂とも清潔感がありよかった。
お食事も大変おいしく頂けました。
この内容でこの金額は安い。
総合評価4。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月14日 11:22:16

N様、このたびは、創業75周年の感謝プランにてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、料理と・・・大変喜んでいただけたご様子、とても嬉しいです。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【夏得】【直前割】※現金特価

投稿者さん 2013年08月07日 19:31:34

8月はじめに家族で海水浴に来たときに利用しました。格安プランということであまり期待はしていなかったのですが,予想に反して大満足の内容でした。
 特に食事は夕食,朝食ともに「最安値」を感じさせない立派なもので,氷見の魚がふんだんに使われており,夕食は造り,焼き物,煮物どれも素材の良さを生かした素晴らしい味でした。朝食は2日目に別オプションの「かぶす料理」に近い内容のものを出していただきこちらも大変おいしく,サービスに感謝しています。
 接客も大変丁寧で,フロントの方からレストラン,部屋係の方までとても親切でした。特に朝の忙しい時間にもかかわらず真摯に道案内をしていただきありがたく思いました。
 お風呂は湯質,眺めが素晴らしく,脱衣所,洗い場ともに清潔で気持ちが良かったです。妻も子どもも大喜びで,今度は別のブランで泊まりににいきたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月11日 08:57:27

N様、このたびは、永芳閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。
75周年の感謝プランでのご利用、心よりお礼申し上げます。
大満足のコメント、とても嬉しいです。
総合評価5をいただき、スタッフ一同身が引き締まります。
次回もお喜びいただけるよう、ますます精進いたします。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【夏得】 予約は【今でしょ】掲載中!

BOSS BLACKさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2013年08月05日 10:57:53

客室のお姉さんが 細かく対応して頂き たすかりました。部屋食でしたので気をつかってくれました。花火も 見れてとても 良い旅でした。 温泉が やや低温?? 芯から温まらなかった感が^^; 景色は良いです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月05日 13:52:11

このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、ありがとうございます。
ひみ祭りの花火もお楽しみいただけ、本当によかったです。
温泉の温度につきましては、海水浴等にお出かけのあと日焼けされた方にもやさしい湯温で、とのことで、7月下旬より温度を40℃前後に設定しております。
ぬるくお感じになられましたこと、お詫び申し上げます。
どうぞ、またお越しくださいませ。
女将ひらたよしえ

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・朝夕お部屋食)】

YSNRHTさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

YSNRHTさん [50代/男性] 2013年07月20日 21:50:35

5回目の宿泊です。
娘のお気に入りで、毎年訪れています。
知り合いの家へ行くような気分です。
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。おかげで、贅沢な気分でのんびり、楽しく泊まることができました。
娘は大喜びで、部屋中走り回っていました。
貸切風呂、早朝のさわやかな露天風呂と楽しめました。
料理も、朝夕共に良かったです。特にオプションのトヤマエビの塩焼きは絶品でした。
昨年は握り寿司がすこし乾燥していて「?」という感じでしたが、今回は最初から終わりまで美味しくいただきました。
娘は来年も来たいと言っていますが、さて、どうなるでしょうか?

2013年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年07月23日 20:31:31

YSNRHTさま
このたびは、永芳閣にお越しいただき、ありがとうございます。
2008.2010.2011.2012年、そして今回と、本当にありがとうございます。
総合評価5をいただきましたことも、もちろん大変に嬉しいことですが、夏の定宿として「知り合いの家に行くような気分」といっていただけることが、何よりスタッフ一同の励みになります。
部屋、料理、貸切風呂、大浴場、これからもすべてにご満足いただけるよう、より精進いたします。
また、来年もお待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

【3000円分の料理飲物追加券が含まれた】貸切温泉も1回無料の【早期得割】 【夏得】プラン

投稿者さん 2013年07月16日 20:57:35

両親とその友人の三人で利用するのに、娘の私が検索してこちらを予約しました。
能登半島を回って昨日帰って来ましたが、こちらでは朝食時間を前倒して用意頂いたそうで、大変お世話になりました。有難うございました。

2013年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年07月18日 18:15:08

Wさま
この度は、永芳閣をお選びいただき、ありがとうございます。
北陸能登のご旅行、お楽しみいただけたご様子、少しはお役に立てたか・・と嬉しく思っております。総合評価5をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
また、ぜひにご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

楽天限定!【夏得】格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2013年05月14日 17:15:05

今回泊まった部屋は 日・月曜日だったせいか 5Fの一番広い部屋で 2人で
泊まるには広すぎました。貸切風呂は 時間はたっぷりあり ゆっくりできました。お風呂最高でした。 部屋からの景色も最高でした。お世話になりました。

2013年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年05月15日 16:25:33

I様、この度は、永芳閣をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ゆっくりのんびりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。

永芳閣の貸切風呂も眺めも、お気に召していただけてありがたいです。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※カード払
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】