投稿者さん 2020年10月28日 22:07:03

部屋の和洋室や夕食内容、それとおもてなしの心配りとサービスは期待値以上のコスパなのでとても満足し、行きつけの温泉地にもグループのホテルが多々あるようなのでまた是非利用してみたいと思います。
ただ1つ残念なのは、部屋の湯呑み茶碗が未洗浄?の様相だったのはいただけません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:10:28

Fさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

よろこんでいただけ、期待以上のコスパとのお言葉、うれしく存じます。

ぜひ、BBHグループの他のホテルもお楽しみいただけたらと思います。

お部屋の湯のみの件は、誠に申し訳ございません。

茶渋が残っておりましたでしょうか。

今一度、清掃スタッフと仕事の流れを再チェックいたします。

教えてくださり、ありがとうございます。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2019年06月06日 20:33:42

朝食バイキングがとても美味しかったです。種類が豊富で味も良くとても満足です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月07日 07:49:29

Oさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣で1泊朝食のご利用を賜り、ありがとうございました。

朝食喜んでいただけ、うれしいです。
次回はぜひにお夕食付プランでもお待ちいたしております。

また、ぜひに、お越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2019年02月03日 14:06:41

氷見の寒鰤は最高でした。
廊下が寒いのは改善を望みます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年02月06日 16:02:10

Nさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。
永芳閣の寒鰤料理に、ご満足いただけ、うれしいコメントありがとうございます。

廊下の温度は、より快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

すずあおさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

すずあおさん [50代/男性] 2015年11月29日 10:26:08

大変広い部屋でした。有り難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:47:44

すずあお様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
天遊のお部屋や貸切風呂から見下ろす氷見の海の風景も楽しんでいただけましたか。
天遊でゆったりお過ごしいただけた様子、何よりでございました。
嬉しいクチコミ、総合5評価を賜り、お礼申し上げます。

女将ひらたよしえ

てるりん2525さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

てるりん2525さん [50代/女性] 2014年07月20日 20:31:13

この時期、アワビも大きく 白エビも 氷見牛も 食べきれないほどで 氷見の味を堪能しました。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 20:06:15

てるりん2525様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
アワビ・白海老・氷見牛に大満足していただけまして、とてもうれしいです。

女将ひらたよしえ

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン【夏得】【直前割】

桜草9843さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2014年07月03日 22:57:24

漁港の宿だけに料理は美味しく満足でした。
ぶりの産地と聞いて寒ブリの時期には食べに訪れたいと思いました。
宿は駅から離れていますが送迎して頂けるので助かります。
到着時間変更しておいて最初の予定通りに来てしまい、
観光していて依頼時間過ぎてしまいましたのに再度来て頂き申し訳なかったです。
年のせいかボケ気味の私、
迷惑をかけましたのに笑顔の対応に感謝です。

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月05日 18:37:30

桜草9843様

このたびは、永芳閣にお越しいただきましてありがとうございます。
総合評価5をいただき、ありがとうございます。
お迎えの時間の変更は、旅先ではいろいろと都合も変わるもの・・・どうぞお気になさらずに。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【春得】【直前割】※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

へこみん2645さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

へこみん2645さん [30代/男性] 2014年05月26日 00:14:49

夫婦と1歳半のチビで1泊させていただきました。
とにかくお食事が美味しい!!
夕食は特別にお願いしていた白エビはもちろん
舟盛りなど他のメニューも美味でした。

また朝食もほぼ氷見の特産ばかり。
こんな美味しいものがたくさんある氷見が
もっと知られるといいのになぁ・・・と感じました。
せっかく新幹線も通ることですし!

あと感じ入ったのはレストランのスタッフさんの配慮です。
どうしてもチビが飽きてきてしまうところ
常に気を配っていただき、終始笑顔でした。
配膳のタイミングも適切で、説明もわかりやすかったです。

部屋については悪く言えば古い施設ですが
特に問題はありませんでした。
古さが気になるかたは新館を選ぶと良いと思います。

リラックスタイプの貸切温泉を使用しましたが
シャワーの引っ掛ける位置が、座り位置より妙に遠く
常に持っている必要がありました。
もうちょっと改善できるといいと思います。
本当は朝に大浴場に入る予定でしたが
寝坊してしまい、泣く泣く諦めました。

なかなか来れる距離ではありませんが
北陸に来た際にはまた是非訪れたい旅館です。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月20日 14:51:12

へこみん2645様

具体的で、ずばりと的を得たご指摘、夕食・朝食、そしてスタッフにたくさんのお褒めの言葉をいただき、うれしいです。
お風呂の使い勝手等は、少しずつ検討したいと存じます。
いろいろお教えくださいましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【春得】【直前割】
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

iwap28さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

iwap28さん [50代/男性] 2014年05月04日 16:31:30

旅館のスタッフの対応がとても丁寧で楽しく過ごせました。夕食でいただいた白エビ、ホタルイカ、氷見牛ともに大満足でした、朝食もとても美味しくて感動しました。温泉もとても気持ちよくリラックスできました。また訪れたいお宿でした。

2014年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年05月04日 19:49:01

iwap28様

このたびは、お越しいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ、夕食、朝食、温泉・・お褒めいただき感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

こうちゃん1147さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

こうちゃん1147さん [30代/女性] 2012年08月21日 20:10:14

今回は、子供たちが初めて海水浴を体験するとゆうことで出来るだけ海水浴場に近い場所を探していたところ、立地、料金、食事、旅行ルート、等でこの宿を選択させて頂きました。
場所はカーナビで登録していた為問題なく到着、また通りからも一目でわかりました。到着後さっそく温泉に入りました、内湯、露天風呂ともに程よい広さで景色も最高でした、また脱衣所は広くとても清潔感がありました、家族風呂もセットになっていたので夕食後家族四人で利用しました、想像以上に広くジャグジーで子供たちは大変喜んでいました。
食事は、夕食、朝食共にとても美味しくボリュームも十分で、とにかく牛肉のしゃぶしゃぶが最高でした。
夕食後「家族で花火をしたい」と告げるとバケツに水を入れて用意をしていただきました。
部屋は、古い造りだと分かりましたが使いやすく清潔感がありました、ただひとつトイレのウォシュレットが作動しませんでした、ちょっと残念。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月23日 15:44:33

H様、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉大浴場・温泉家族風呂共に、お気に召していただけたようで、大変嬉しいです。
御食事もご家族で楽しんでいただけ、板前も提供スタッフも喜んでおりました。

トイレのウォシュレットの作動しなかった件ですが、ご不自由かけました。
原因は、ウォシュレットの本体電源がオフになっておりました。
いつもは、本体電源をつけたままにして、節電の為に管理室で一括で電源をオフにするのですが、朝の清掃スタッフがウォシュレット本体の電源を切ってしまい、また、お部屋係が電源が入っているか否かのチェックを怠ったようです。管理室の電源はオンの状態でしたが、個別のチェックが甘いままでした。
ごめんなさい。

是非またお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※カード払
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

タケ0101さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

タケ0101さん [50代/男性] 2012年03月08日 16:24:42

とても楽しい旅行が出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月09日 13:24:48

K様 このたびは、大勢で氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のアンケートも含め、沢山のすてきなお言葉を頂戴できまして、一同喜んでおります。

ご一緒にお越しいただきましたお連れ様の分までご感想も共にご投稿いただき本当にありがとうございました。

また、ご宿泊いただけるとのご感想、とてもうれしいです。ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

タケ0101さん [50代/男性] 2012年03月08日 16:21:51

料理、部屋の清潔さ、仲居さんの行き届いたサービス等とても良い旅行ができました。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。
有難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月09日 13:27:38

上に頂戴いたしましたご感想に合わせて、返信させていただきました。
本当にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月26日 20:31:53

急な休みだったので、あまり調べずに最初に目に留まったここに決めました。
当たりって感じでした。
料理も美味しく、舟盛り、お寿司など魚好きには良いですね、白えびも最高でした。
お肉も美味しく量もあり、質、量ともに大満足でした。
お風呂も良かったです、夜と朝で男女のお風呂が入れ替わるので、飽きない感じで良かったです、貸切風呂もゆっくり出来ました。
スタッフの皆さんも好印象でした。
お部屋は古い感じでしたがキレイでした、でもトイレの出入りがしずらいと両親が言っていました。あと車の走る音がちょっと気になったかな(神経質なだけかも)
窓からの景色はいい感じでした、天気が良いと立山連峰が望めるそうですが、天気が悪く残念ながら見られませんでした。
総評としてはとても満足な旅行になりました、お世話になりました、ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月31日 17:25:46

F様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

富山ならではの「白エビ料理プラン」や当館の温泉、貸切り風呂をご堪能いただけましたご様子とてもうれしいです。

頂戴した「当たりって感じ」という言葉に感激しています。

今では、お魚は一気に秋色の魚に変わって参りました。フクラギ、ノドグロ、そして紅ずわいカニ。秋から冬は、また一段とお魚もお肉もお米も安心して美味しく食べていただける季節です。

どうぞ、又、氷見にお越しください。今度はじっくり計画を練られて(笑)、是非に立山もご覧になられて、又、素敵な思い出を積み重ねていただければと思います。

F様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

ビーナスリーダーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ビーナスリーダーさん [40代/男性] 2011年08月24日 22:21:52

8月22日1泊での宿泊でした。
初めて食べた白えび満足させていただきました。(白えび満喫プラン)
夕食時に別注文した、ふぐ白子粕漬け、利き酒セットなかなか良かったです。
すべての料理非常に美味しくいただきました。
次は、冬の氷見ブリのシーズンに訪れてみたくなりました。

それから、宿泊プランがもう少しシンプルだと良いですね。少し選ぶのに困りました。プランが多すぎるかも?

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 15:34:48

K様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございます。

富山の海の幸をご堪能いただけたご様子、白エビプランを企画したスタッフも大喜びしておりました。

夏に水揚げされるフグの白子を、利き酒セットにも入っておりました吟醸酒の酒粕に、じっくり漬け込んだこの時期の珍味。今年が初挑戦の追加料理でしたが、この夏はお客様に大人気でございました。
来年は、もっとたくさん仕込んで、お断りすることがないようにしたいと板長も申しておりました。

また、寒ブリのシーズンに御再来の検討をいただきありがとうございます。氷見の浜にはそろそろブリの子のフクラギも上がり始めました。12月の中頃には大型のブリもやってきてくれるものと思います。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

追伸:プランの件は、様々なお声もございますので、企画担当スタッフと話してみることにします。今しばらく時間を下さいませ。

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2011年06月14日 06:32:21

設備は全体的に古い感じですが、料理がおいしいです。

2011年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年06月15日 14:56:58

F様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰り早々のお声で、当館の料理に満点のご評価まで頂戴し、たいへん嬉しく感じております。

今回ご利用のお部屋は本館の棟。毎年、手入れは実施いたしておりますが、昭和の建物です。個別空調にリニューアルしたりと、ご不自由はおかけしないようにしてございますが、やはり、お部屋のしつらえや雰囲気に経年の証がでています。

平成の建物、新館の天遊は、海が一望できる広めのゆったりできる和洋室のタイプになっております。次回は、こちらもお試し下さいませ。

どうぞ、また北陸方面にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。
F様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

今だけ食べられる贅沢が事前予約で3千円もお得に!120g保証の天然アワビが1人1個付

パンダ2030さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

パンダ2030さん [30代/男性] 2011年06月06日 12:59:33

本館の410号室に泊まりました。部屋自体は広くて良かったのですが壁にひびやしみ等があり古さをかんじました。また、トイレのドアノブの立付けが悪く開けるのに手間取るのとトイレの流れが悪くレバーを数回くらい押さないとちゃんと流れない等の不便さはありました。部屋のお風呂とトイレ狭いです。TVは液晶テレビで移りもよくよかったですね。部屋はこんな感じでしたが食事はとても美味しかった。特にオプションで頼んで食べた白えびムキ刺身と白エビのから揚げはすごく美味しかったです。通常で出される料理も期待以上のおいしさでした。朝食も通常のと追加料金を払って頼むカブス朝食の両方を頼みました、カブス朝食は魚好きにはたまらないくらい魚メインの朝食です。ボリュームもありあの追加料金なら安いくらいではないでしょうか。通常の朝食もおいしくいただきました。ただ気になる点は、食事場所のスタッフの料理の説明がいまいちでしたね。船盛りの刺身の説明がうまくできる方とできない方の差が大きい気がしました。ただ、接客態度は私が見た限りは皆さん大変愛想もよく細かい気配りがよく行き届いてました。私は、体が大きいほうなので浴衣はないだろうと思っていたのですが部屋に案内してくれたスタッフの方がこちらが何も言ってないのにすぐに大きいサイズの浴衣を用意してくださいました。この心遣いに大変感動しました。部屋に関しては厳しいことを言いましたが、全体的にはとても良い感じのホテルです。また、富山に行った時には泊まりたいと思います。次は、氷見のブリの時期に行きたいものです。

2011年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年06月07日 21:29:56

O様、このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、スタッフへの温かいお声や、お食事等にも満点の評価も頂戴し、たいへん嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

今回、追加でご注文頂いた「白えびのお刺身」「白えびの唐揚」、そして「カブス朝食」は、この時期の人気のオプション料理です。

とても沢山の種類、そして、カブス朝食までも追加され、お気に召して頂き何よりでございます。

お魚が大好きだとのこと、レストランスタッフも覚えておりました。今回頂きました、ご指摘の点も伝えました。

ぜひ次回は、スタッフ全員が、同じようなおもてなしが出来ますよう、頑張りますとの決意でした。ご期待くださいませ。

また、お部屋の水回りの件、今回は客室整備係のチェックが不十分で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早速、バルブとノブの修理をさせて頂きました。

次はブリの季節、冬のご来館をお考え頂き、ありがとうございます。

O様のまたのご利用、心からお待ち致しております。

氷 見 温 泉 郷 ホ テ ル 永 芳 閣

追伸:お部屋の壁、早速チェックいたしました、壁紙と違って昔ながらの塗壁のせいか、ところどころ擦過傷などを発見いたしました。早速に上塗りが目立たぬよう補修を致しました。

投稿者さん 2011年05月08日 16:51:56

5月6日から1泊で宿泊しました。
白海老満喫とホタルイカのしゃぶしゃぶ(食べた事がない)を楽しみに行きました。
部屋:海一望のお部屋は新しくはないけど綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
食事:食事処での夕・朝食でしたが、スタッフの方々の接客態度にとても気持ちよく食事が出来ました。
ホタルイカは新鮮なせいか苦みが全くなく、白海老も甘さがありとても美味しかったです。
どうしても白海老の唐揚げが食べたくて追加したのでご飯が食べられずおにぎりにしていただき夜食にしましたが、その際も快く応じて頂きました。
残念だったのは朝食後に珈琲がその場で飲めなかった事くらいです。
ロビーには喫茶コーナーがあったようですが、わざわざそこへ寄っては・・・
和食でも食後に珈琲が飲みたいと思う事があります。
別注になってもそこで飲めると嬉しかったなと思っています。
お土産の件では女将さんに丁寧に説明をして頂きとても感謝しております
また訪れたい宿が出来ました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年05月08日 19:23:51

K様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰りになられて早々の嬉しいお声、重ねてお礼申し上げます。

当館の本館ホテル海光では、すべてお食事がレストランのタイプになります。この度、リピーターさんの強いお声から、本館でのお部屋食のスタイルが、皆様に再度ご提供することになりました。1日数室限定ですが、1番お得にお部屋食が楽しめます。是非、こちらもご利用頂ければと思っております。

また、ご朝食会場でのコーヒーのサービスですが、コーヒーの強い臭いもあり、和朝食の当館では検討課題になっております。決まりましたらこの場をかりてご連絡させて頂きます。

「また訪れたい宿が出来ました」嬉しいお声、ありがとうございます。是非、お越しになって下さいませ。

K様のまたのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン

投稿者さん 2010年09月16日 19:15:35

口コミを見て、母の誕生日祝いの旅行での宿泊でした。いつもは誘っても「楽しんでこいっ」と言って一緒に来た事のない父も今年は7ヶ月の初孫が一緒に行くと聞き家族旅行となりました。始めに足の悪い母の事を伝えていたので、申し込み早々電話連絡頂き安心して宿泊する事ができました。道中は雨も上がり綺麗な景色を眺めながら楽しいドライブとなりました。チェックイン時には母の誕生日ということで部屋をグレードアップして下さりありがとうございました。和洋室の広い部屋でオーシャンビュー、綺麗な眺めとなめらかな温泉でゆったり過ごす事ができ、母も父も大変喜んでいました。食事も大変美味しかったです。7ヶ月の息子が初めて熱を出してしまい心配もありましたが、アイスノンを貸してもらったり、部屋の担当のえみこさんがお気遣い下さいました。ありがとうございました。今回は夫が仕事で一緒に来られなかったので、次は一緒に来たいと思います。口コミ通りの良い宿でした。

【秋のタイムセール 1日3組限定】一番お得な秋のファミリープラン/貸切風呂無料!
【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年09月17日 20:41:57

M様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お母様へのお祝いのお手伝いができ、スタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。

お子様の熱は、大丈夫でしたでしょうか?
ここ数日、急に涼しくなり、一気に気温が下がり、朝晩は寒さを感じるくらいに。
それでも、平年並みになっただけなようで、今までが暑すぎたようですね。
お大事になさって下さいませ。

当館は、完全なバリアフリーではございません。
お母様には、いろいろご不自由をお掛け致しましたかと思いますが、とても温かく嬉しいお声の数々、恐縮でございます。

次は、ご主人様と一緒に、ご家族全員でお越しになって下さい。M様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

ナガフキンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナガフキンさん [50代/男性] 2015年03月20日 05:38:45

3月14日に宿泊しました。送迎バスも利用できて便利です。食事が大変おいしかったです。格安のコースですが、朝食も合わせて期待以上で150%満足しました。まず蛍烏賊のシャブシャブ。新鮮な蛍烏賊はこんなおいしいものなんだと、とても感動しました。そして味噌仕立てのブリ大根。これまで、あまり好きでなかったのですが、食べてみてそのおいしさに背筋が震えました。絶品です。朝食もすべて厳選された食材を使った、味わい深いものばかりでした。お土産に、朝食で出た蛍烏賊の沖漬け(このホテルの板前さん手作り)を買いました。日本一の味です。旬の時期に行けて本当によかったです。**しかし、お部屋が暖房いっぱいにしても寒かったです。広い部屋だからしょうがないかもしれませんが、暖かい部屋は宿の最低必須条件ですので、マイナス3点です。食事が8点で総合5点満点。

2015年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年03月20日 19:07:39

ナガフキン様

この度は、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
夕食、朝食、そしてシーズン始まったばかりの富山湾のホタルイカをほめていただきまして、とてもうれしいです。追加して頂きありがとうございました。名残の鰤大根も、本来なら3月はそろそろ別のものにと考えていたのですが、新幹線開通後に行った時に食べたいよ・・とのリピーターさまからのお声も多く、もうしばらくだけ出させていただこうと思っております。「背筋が震えた」と最高級のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋の暖かさは、ご不自由をおかけいたしましたことをお詫びいたします。今年は、空調関係のメンテナイスもしっかりとやる予定でございます。
次にお越しいただきます際には、より快適にお過ごしいただけると思っております。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2010年05月11日 17:27:01

GW最終日だったかでしょうか、部屋がグレードアップされていました。眺めのいい広くて綺麗な部屋に泊めていただけて大満足です。この日は他の宿泊客も少なかったようで、お風呂も貸切状態でゆったり入れました。このため、せっかく用意していただいた貸切り風呂も入ることがありませんでした。
食事もプランではレストラン食となっていましたが、夕朝食共お部屋に持って来て頂きゆっくりいただくことが出来ました。
久しぶり満足できました。

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の休日プラン(レストラン食、気軽で自由な本館プラン)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月12日 21:09:13

A様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館を満喫された様子が、お声から伝わり、たいへん嬉しく思います。

お泊り頂いた日はゴールデンウィーク明けの日。確かに、ご予約もそう多くなく、ほとんどのご予約が新館お部屋食のプランでしたので、急遽、このゴールデンウィークの夏のような気温に対処するため、本館とレストランをクローズし、空調切替を実施させて頂きました。
突然の予約内容の変更にもかかわらず、快く承諾していただき、お礼申し上げます。

A様は、お近くの方とお聞きしております。
いつでも気軽にいらして下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

追伸:次回もこんなラッキーが起きるといいですね。

氷見温泉郷 永芳閣

ssktakotakoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2016年06月02日 23:48:50

身内が、作家の嵐山光三郎氏の著書より永芳閣を知り、無二の魚介類好きであることより、宿泊利用しました。
お食事、お風呂共に素晴らしく、舌鼓を打ちとてもくつろぐことが出来ました。特にお食事では、夕食のお造りを始め氷見牛のしゃぶしゃぶ、朝食での干物やホタルイカのお造りなど最高に美味しかったです。
なお、一泊二日の滞在の中で、唯一、設備のところで【不満】と致しました。それは、wifiが1Fフロアのみでの利用となり、客室では利用できなく、結果、消灯時間の過ぎた1Fフロアで粛々とネット利用となりました。
お客様への心のこもった「おもてなし」に感動しつつ、客室でのネット接続は基本設備として不可避であることと思います。次回以降の利用を考慮して、改善を切望します。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年06月08日 19:54:13

ssktakotakoさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
嵐山光三郎さん、よくお出でいただきました。ありがとうございます。
食事、温泉、どちらも満足していただけ、なによりでした。
また、夕食の刺身や氷見牛、そして朝食、喜んでいただけましたこと、板場のも申し伝えまして、ますます精進いたします。
さて、唯一の不満点とのWIFIですが、誠に申し訳ございません。
6月半ば~下旬に、本館新館分けて2~3週間かけ、工事予定でございます。
以前から工事しようと段取りしておりましたが、3.4.5月となかなかフロアをあけることができず、工事が伸びてしまい、ようやく。。。まもなく。。。

次回お越しの際には、サクサク繋がると存じます。
どうぞ、また是非にお越しくださいませ。
総合評価5に恥じない、おもてなしをめざしてまいります。

* * * * * * *
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

追伸:
2016.6.23より全室Wi-Fiが使えるようになりました。ssktakotakoさまのご宿泊の際に間に合わせることができなく、とても残念です。また是非お越しくださいませ。ご利用お待ちしております。
永芳閣 支配人