投稿者さん 2016年03月04日 12:10:55

2/24に宿泊しました。
立地は、高台にあり、富山湾が一望でき良かったです。(天気が良ければ、立山連峰が絶景でしょう。)到着がやや遅かったのと混んでいたせいか、夕食は、7時からでした。9時に終了の様で、酒飲みにはやや早すぎる感じあり。食事内容は、新鮮な氷見湾の魚が美味しく量も一杯あり最高の水準と思います。全体的におすすめの宿です。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月05日 14:17:01

Tさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

お部屋からの富山湾の眺め、喜んでいただけ良かったです。
(天気が良ければ、立山連峰が絶景でしょう。)←仰るとおりでございます。
夕食2時間、短かったですか?すみません。
「新鮮な氷見湾の魚が美味しく量も一杯あり最高の水準」との嬉しいお言葉、板場にも伝えまして、ますます精進するよういたします。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2016年02月29日 09:31:31

男4人で泊まりました。
部屋が4人分の荷物を置くと狭い、2人が泊るところを4人入れた感じがする、日本の宿は荷物置き場が無いのが欠点です。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 22:43:52

Kさま

お申し込みの「楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン」は、すべての宿泊特典を外したかわりに、もっともお手軽な金額でお泊りいただけるプランでした。
4名様でのお申し込みでしたので、8畳ツインベッドルーム+8畳和室のお部屋(和室にお布団2組)をご用意いたしましたが、ベッドが2つだったから2人用のお部屋と思われたかもしれませんね。
他に11畳和室もございましたが、お一人あたりの専有面積がより広くなるよう配慮したつもりだったのですが、言葉足らずで申し訳ございません。

投稿者さん 2016年02月28日 22:45:35

ブリ尽くしのお料理が目的で宿泊しました。失礼ながらブリが新鮮なだけで献立は想像できる味だろうと、さほど期待はしていませんでした。でも出てきたお料理はどれも流石料理人の仕事と言わせる素晴らしいもので「美味しい!」が連発でした。本当に来て良かったです。お部屋ももったいないぐらい広くてびっくり。お風呂の支度を入れるカゴが便利でした。袋を用意している所は多いけどバスタオルや着替えが入って外から見えないのが有り難いです。新幹線と電車利用で行きましたが、乗り継ぎを計算して行けば氷見駅まで迎えにも来て貰えるので思ったより大変では無いです。また訪れたいなと思いました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 22:45:11

Sさま

永芳閣の鰤づくしコースに大変嬉しいお言葉をちょうだいし、感激いたしております。とろ火で3日ゆっくり煮込んだ氷見伝統の味噌炊き鰤大根や、地元造り酒屋の吟醸酒粕を使ったぶりしゃぶの出汁など、鰤そのものの美味しさだけでなく、ブリを知り尽くした氷見ならではの味をこれからもご提供したいと思います。

また、天遊の本間+ツインベッドルームのゆったり間取り、そして、湯カゴなど、宿の思いを汲みとっていただけ、とても嬉しいです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

夢先案内人8664さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢先案内人8664さん [50代/男性] 2016年02月09日 19:14:15

富山のクーポンをゲット出来たので永平寺を見に行きながら泊まらせて頂きました。
部屋、サービス、食事はよかったと思います。当日は夜雪が降って露天風呂を楽しみに
して居りましたが体温と変わらないぐらい冷たく残念でした。そこをのぞけば満足させて
頂きました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月12日 10:28:41

夢先案内人8664さま

部屋、サービス、食事…ご満足いただけ何よりでした。
露天の湯温は、外の気温や風の強さの影響を受けるため、ぬるくなりがちで申し訳ございません。半屋外ジェットバスは、屋根があるので、気分は露天でも、湯温はしっかりキープされていると思います。
冬季の露天湯温に関しましては、改善を進めたいと思っております。

追伸
冬の外気温がかなり低い日でもご満足して利用頂けるよう、露天風呂の湯温メンテナンスが、3月8日にすべて完了いたしました。
このたびは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 永芳閣 支配人

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ともんち00301さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ともんち00301さん [40代/男性] 2016年02月07日 09:58:51

ブリ尽くしコースを堪能しました。お料理はどれも美味しかったです。
もう少しゆっくりとお料理の説明を聞ければ良かったなーと思います。
富山湾を望むお部屋でしたが、あいにくのお天気で立山連峰の景色は見れませんでした。
館内はどこも綺麗で、快適に過ごさせて頂きました。
露天風呂はかなりぬるくてあまり浸かれませんでしたが、内風呂は良い温度で何度もゆっくりと浸からせて頂きました。

2016年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月09日 00:21:33

ともんち00301様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
今シーズンはブリ漁がたいへん不漁で良い鰤の調達に板場も苦労しておりますが、ブリ尽くしコースを堪能していただけたとのこと、また、料理がどれも美味しかったと、ありがたいお言葉、感謝申し上げます。
次回はぜひ、女将呼び出してくださいませぇ。ぶりの話を始めると止まらなくなっちゃいますが(笑)、いくらでも氷見の魚の話いたします。
海越しの立山が見えない日は、「立山がまた見に来て!」と言ってる日。また違う季節にもお待ちいたしております。
内湯より露天は温度低め設定で、ヒートショック予防のためにそのようにしているのですが、いかんせん真冬は外気温に湯温が引きずられてしまい、ご不自由おかけし申し訳ありません。
内湯でゆっくり温まっていただけ、良かったです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

2015年感謝【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】

投稿者さん 2016年01月31日 15:43:42

クーポン利用し大変お得に宿泊することが出来ました。お部屋も和洋室にグレードアップして頂きありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

2016年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月02日 18:53:07

T様

たいへん喜んでいただけ、何より嬉しく思います。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

kumaru555さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kumaru555さん [60代/女性] 2016年01月09日 00:03:20

お部屋も広く見晴らしも良くてゆっくりと年末年始を過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです。

一つ気になったこと。
お風呂に行く時、夕食の後片付けをしてくださっていて
鍵をお持ちくださいと言われたので鍵を持って出たのですが
お部屋に帰ると鍵がかかっていませんでした・・・

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年01月10日 00:04:07

kumaru555様

お夕食後にお風呂からお戻りになった際に、お部屋のかぎが開いていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。紛失したものが何もなく、ほっと安堵の胸をなでおろしました。
新館でお泊りのお客様のお世話する係は、配膳室の出入口を使用しており、お客さんの出入口は使用しておりませんが、このたびは部屋係と布団敷きの係との連携がとれておらず、また配慮が足らなかったばかりに、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。

至らぬ点があったにもかかわらず、お部屋、お食事とお褒めいただきまして、ありがとうございました。

次に富山にお越しの際も、是非お声をかけてくださいませ。またのご利用お待ちいたしております。

永芳閣 支配人

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2016年01月07日 15:55:09

到着してチェックインしてから部屋に入るまでの対応はそこそこ満足する事が出来ました。部屋からの展望は素晴らしかったです。日本海が正面に見ることが出来て家族皆で感動しました。しかし、部屋は古さを感じ隅の方には人形が飾ってあり子供が怖がっていました。夕食と朝食は大変美味しかったです。
ただ帰りの時は到着とは違い見送りもなく、何かビジネスホテルのチェックアウトの様で寂しかったです。

2016年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年01月07日 21:19:36

Y様

お部屋からの眺め、喜んでいただけまして何よりでした。

今回ご用意したお部屋は、茶室が付いた広いお部屋で、お部屋に伝統工芸の「竹人形」が置いてございます。
お子様には、なじみのないものかもしれず、たしかに・・怖かったかも(汗)。
小さなお子様連れのお客様の中には、お部屋の備品を外してください、とリクエストいただく場合もございます。
次回は、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事は、夕食と朝食ともご満足いただけたようで、うれしいです。

お見送りは、大変失礼申し上げました。朝のスタッフが、チェックアウトや売店・・とバタバタしておりまして、ごめんなさい。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】

taka863642さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka863642さん [30代/男性] 2016年01月05日 17:00:35

正月三日に家族と利用しました。
料理はかなり豪華で、おそらく質も高いと思います。量も十分で、残してしまいました。今年は、ぶりもカニも不漁なので、おつくりで出なかったのは残念ですが、ぶりの照り焼きは甘くておいしかったです。
また、ロビーで、お茶のサービスがあり、健康茶を飲むことができてよかったです。
施設としては、古さは否めません。大浴場は、中浴場程度の広さで、洗い場も多くないので、団体客が来ると、一度にさばききれない感じがします。男女の入れ替えがありますが、そんなに変わり映えしません。部屋は広いですが、畳や壁紙にほつれがあったり、テレビが小さいなど、気にする人は気にするかもしれません。
Wifiがロビーで使えるのはいいですが、部屋で使いたかったです。
おいしい料理で満点ですが、設備の古さで、ちょっとの減点です。

2016年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年01月07日 21:23:26

taka863642様

今シーズン、鰤は大不漁年で、お刺身に出せる日出せない日があり、申し訳ございません。(養殖使えばいつでも出せるのですが。。。むむむ、その気になれず)また、蟹も富山湾産の活蟹しか使わないので、カニ尽くしプラン以外は全てオプションとなっており、これまた申し訳ございません。(便利な「冷凍蟹ポーション」ってやつがあるのは女将も板長もよくわかって入るのですが。。。)
ロビーのお茶コーナー、お楽しみいただけたようで嬉しいです。
施設の古さは、できる限りのメンテナンスとリニュアルで、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、順次手を入れており、少しずつ進めており
Wifiスペースの拡張も、検討したいと存じます。
「おいしい料理で満点ですが、設備の古さで、ちょっとの減点」とのこと、心より感謝申し上げるとともに、具体的にご指摘頂きました点を一つづつ改善してまいりたいと存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

スーパー雅斗くんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

スーパー雅斗くんさん [40代/男性] 2015年12月30日 17:41:10

本場の寒ブリを食べようと両親を連れた旅行でした。大阪で出回っている寒ブリとは全く比べ物にならん旨味と甘味に感動しました。高齢の両親にはブリ尽くしプランでは多すぎたようでしたが、とても喜んでいました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年01月07日 21:24:34

スーパー雅斗くん様

永芳閣のブリ料理、ご満足いただけ、よかったです。

板長自信も、こんなに鰤の入手で苦労したことはかつてない、というほどの鰤不漁年。そんな中でも一生懸命、良い素材を探し、調理してくれる板さんたちの思いが、スーパー雅斗くん様にお届けできて嬉しく思います。

ご高齢のご両親様には、ブリしゃぶつきの少しライトな鰤コースもございますので、次回はコースを「鰤づくし」「鰤満喫」と分けてお選びいただくのもおすすめです。

投稿者さん 2015年12月19日 07:42:18

極上の活カニプランでしたが、それほどおいしくなかった。
夜、廊下の照明が暗すぎて安全面でも問題がある。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年12月22日 09:14:43

H様

夕食直前まで活かしておいた地元新湊産のタグ付き本ズワイ蟹をお造りやカニしゃぶに。同じく富山湾産の紅ズワイガニを焼きガニ、釜揚げで。そして、胴身を蟹せいろ飯でご提供させていただきましたが、お口に合いませんでしたか?残念でございます。

ご指摘いただきましたご宿泊階の廊下の夜間減灯につきましては、今一度、ナイトフロントスタッフとも相談いたしまして、適切な灯りを検討いたします。決まりましたらこの場を借りてご連絡させて頂きます。お教えいただき、ありがとうございます。

女将ひらたよしえ

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!

ムラ35さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムラ35さん [60代/男性] 2015年12月18日 09:04:37

先ずはかんぱちが食べられなかったこと。車で移動中もその話で話題にしていたのに。
料理のメインが何か良くわからなかった。
部屋自体は満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年12月20日 20:33:09

Mさま

この度は、ご利用ありがとうございました。
「かんぱち」がご希望だったのですね。

氷見浜では、勘八は水揚げされますが、せいぜい35cm位の体調のものばかりで、この時期にはほとんど浜では見かけないのです。
よく似た魚で、鰤が始まる少し前に盛りを迎える「平政」(氷見では汐の子とよびます)をお刺身に使いましたが、そもそも「カンパチがたべたいー!」と移動中からのご希望であったとすれば、「あーカンパチ入ってない」とがっかりされたかもしれませんね。

当日ご提供させていただきましたものは、
先付(海老の糀和え)
前菜(水蛸焼霜カルパッチョ仕立)
造り(真鯛、甘海老、白海老、さざえ、平政)
台物(真鱈鍋)
焼物(縞鯛姿塩焼)
蒸物(かぶら蟹味噌射込み蟹あんかけ)
強肴(烏賊の石焼)
御飯(ミニ海鮮チラシ)
留椀(蟹真丈すまし)
香物(3種)
果物(氷見林檎のゼリー)
でございました。

今回ご利用の「早割」が使える料理プランは、お魚尽くしの会席風の料理ですので、メイン食材や料理テーマがはっきりと決まっているコースではなく、その日の盛りの魚を使って献立を作っております。例えば、冬でもブリ料理が入ったり入らなかったりしております。白海老プランや、寒ブリ付プランなど、この食材を堪能したい!というメイン食材のあるコースもたくさんございますので、次回は是非にご検討ください。

お部屋にはご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月09日 01:30:27

両親の金婚式のお祝いに、氷見で美味しいお刺身が食べたいという両親のリクエストに応えて、永芳閣さんを利用させていただきました。
部屋はじゃっかん古さは感じられましたが、とても清潔で広々としており、3人でゆっくりと親子水入らずの時間を過ごすことができました。
夕食はさすが氷見漁港の目の前!氷見の新鮮なお魚がたくさん食べられました。
板長さんに目の前で仕上げていただいた薄造りや、とても豪華な刺身盛りに両親も感激しておりました。また、一人ずつのど黒の塩焼きも美味しくて、ぶりしゃぶ鍋も格別でした。事前の相談で料理の献立を一緒に考えていただいたおかげで大変満足いたしました。また、部屋食用にわざわざ別室をご用意いただいたり、両親も本当に豪華なプランに感激しておりました。ありがとうございました。
朝食も素晴らしかったです。本当に美味しく大満足でした。

以下は、是非改善いただけたら、より感激度が上がったと思われる点です。

・チェックイン時、館前に両親を降ろし、私だけ駐車場に車を停めてからフロントでチェックイン手続きと時間がかかってしまいました。その間、ロビーで両親は誰に相手にされることもなく、待ちぼうけになってしまっていたようです。ロビーに無料のお茶サービスがあるのであれば、せめてそれを両親に案内しておいていただけていればと思いました。
・売店のコーヒーサーバー(有料)を利用しようと私がフロントで紙コップを購入している目の前で母が間違って紙コップを置かずにコーヒーサーバーのスイッチを押してしまいました。間違って押してしまった分のコーヒー代をその場でお支払いしましたが、ここで間違えた分のお代は結構ですと言ってもらえたら、不満が感激に変わるのにと思いました。
・金婚式のお祝いである旨を事前に連絡していたにも関わらず、スタッフのどなた様からも両親に「おめでとうございます」の一言をいただけませんでした。これは本当に残念でした。一言あるだけで全然違うと思います。

せっかくの良い旅館だと思いますので、是非、御一考いただければと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年12月12日 16:51:40

T様

金婚式のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、お礼申し上げます。
お部屋での時間、たっぷりのお刺身、板前の実演、のどぐろ、朝食。
どれもお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。
チェックイン時のお茶コーナーのご案内。失礼いたしました。ご指摘いただき、早速、その日からお待ちの方に、ご案内をするようにいたしました。
コーヒーマシンの表示は、よりわかりやすいものに表現を変えたいと思います。
カップを入れる前のボタン操作のミス。気が利かなくてごめんなさい。
また、金婚式に配慮したお料理にしていたつもりではありますが、「そこにもうひと押しスタッフからのおめでとうコメントを!」というご指摘。その通りでございます。ご指摘ありがとうございます。今よりいっそう、こころいたします!
沢山のお教えをいただき、感謝申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将ひらたよしえ

【広いお部屋で最高の料理プラン】板長渾身の料理「巡(めぐり)」を新館お部屋食にて愉しむ

モリモリシーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

モリモリシーさん [30代/男性] 2015年11月21日 07:11:20

祖母と家族で利用させていただきました。館内は清潔感があり部屋も多少年季が入っているもののゆったりと寛げました。夕食の料理は品数も多くとても良かったです。小学生高学年の娘の料理もいわゆるお子様ランチ的なものではなくしっかりと魚料理を堪能できるものでとても良かったです。普段は食の細い祖母もたくさんいただいたようで満足していました。強いて言えば天ぷらなどの揚げ物が少し出てくるとよかったかなと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月25日 18:47:32

モリモリシーさま

ゆっくりお過ごしいただけ、また、お夕食も楽しんでいただけた様子、とてもうれしく存じます。
お子様のお料理は、大人の方に準じたもので、ワサビなどを抜いてご提供しているコースでしたので、小学校高学年のお子様でしたら、そろそろお子様ランチ卒業のお年頃かと思います。喜んでいただけ良かったです。
大人の方のコースには、先付、前菜、造り舟盛り、焼き魚、煮つけ、石焼・・と言った風にお魚尽くしで出させていただきましたが、次回ご利用の際には、ぜひ事前にお料理の相談を女将までいただけますと、さらに思いにピッタリのコースをご案内できるかと存じます。
お祖母さまや皆様との楽しい時間のお手伝いができましたこと、なにより仕事冥利でございます。

女将ひらたよしえ

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2015年11月20日 08:33:34

風呂にサウナがほしかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月21日 18:14:41

K様

「お風呂にサウナが欲しかった!!」
ごめんなさい。現在はありません。
かつて、ミストバスという低温サウナがあったのですが、塩化物泉のためか、どうしても「磯臭く」なってしまうためやめてしまったのです。

申し訳ありません。

でも総合評価4を頂きまして、誠にありがとうございます。
ますます精進いたします。

女将ひらたよしえ

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年10月26日 23:32:24

10月16日(金)より1泊しました。
部屋、食事、貸切風呂など、とても満足しました。
特に、お部屋の仲居さんには、良くしていただきました。
息子が知的障害の為、うまく会話などできませんが、優しく話かけてくださり
落ち着いて過ごすことができました。
息子も、とても気に入った様子なので、又、行きたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年10月27日 20:22:25

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族で、楽しくお過ごしいただけました様子、とてもうれしいです。
また、夕食担当スタッフのおもてなしも、喜んでいただけ、何よりでございました。
客様を、遠くから親戚が遊びに来てくれたのをもてなすように、堅苦しくなく、かつ、ゆったり過ごしていただけるようにお世話する。つかずはなれず、お客様の時間を大切にする。
次回お越しくださる際にも、今以上に精進してまいります。
心よりお礼申し上げます。

女将ひらたよしえ

【貸切家族風呂が1回無料】旬の海の幸が満喫できるミニ会席 ご夕食お部屋食プラン【直前割】

投稿者さん 2015年10月20日 16:29:54

さほど新しい施設ではありませんが、遮光がしっかりなされているカーテン(や雨戸)、貸し切り風呂の広さ、シャンプー等のクオリティが良く、また中居さん達のキビキビした富山の働き者のお母さん的な接客が非常に好感が持てて良かったです。
ご飯もお魚中心の鮮度のいい料理で大満足。
朝ごはんも少しではありますが地のもの的な昆布締め等が揃えられていてビュッフェスタイルとはいえいい意味でほっとする感じでした。

中居さんがおすすめする冬の時期にいつかまた伺えたら良いなと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年10月21日 21:45:04

M様

この度は、氷見温泉郷魚巡りの宿永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子、コメント頂きまして、とても嬉しく思います。
また、スタッフにも「富山の働き者のお母さん的」とのこと、親戚を家に迎えるようにおもてなしする思いが伝わりましたこと、大変ありがたく感じております。
夕食は大満足、朝食は「ほっとする」と言っていただけ、感謝申し上げます。
ますます精進いたします。
ブリ料理は12月から開始です。またどうぞお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

アイアン69さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アイアン69さん [40代/男性] 2015年09月13日 16:45:43

生憎の台風通過と重なりましたので、夕食の地魚は期待していませんでしたが、シマダイ・サザエと「活」への拘りが感じられるお刺身を供していただきました。シロエビの三種も当日追加した料理も、一品一品に丁寧な説明をいただき、美味しく楽しくいただきました。流石「魚巡り」は伊達じゃないですね。また、食事会場のスタッフさん達は皆さん親切で色々とお声掛けくださり、楽しい食事になりました。
お風呂は外湯にジャグジーと打たせ湯があり、ちょっとテイストが違う気もしましたが、退屈はしませんでした。露天の湯船に浸かると海が目線の高さから消えてしまうのがちょっと残念です。
チェックアウトの際、お食事処でお世話になった男性スタッフの方が丁度フロントを通りかかり、そのまま車を出すまで見送りをしてくれました。お見送りをしてくれたのは彼だけでしたが、この方の心遣いのお気持ちが嬉しく、宿の評価を一段上げた感じです。
次回は冬、鰤の季節に訪れてみたいですね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年09月14日 19:43:55

アイアン69さま

この度は、氷見温泉郷魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとう存じました。
あいにくの不安定なお天気でしたが、お口にあう魚介をご提供できて、ホッとしております。
レストランスタッフにも、接客をお褒めいただきましたこと、申し伝えます。
露天の生け垣は、夏前にかなり刈り込んだのですが、海と露天の間に民家もあり、これ以上刈り込むとご入浴中のお客様の姿が民家から見えてしまうやもしれず、むむむーベストの刈り込みを更に模索いたします。
ぜひ、鰤の季節にもお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

スターフィールドFさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

スターフィールドFさん [30代/男性] 2015年08月21日 22:55:46

2年ぶりに2度目の宿泊でした。
部屋も綺麗で、ロケーションも良く、食事も美味しく、温泉も快適で、家族皆喜んでいました。
また、機会があったらお世話になりたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月23日 18:24:26

スターフィールドFさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
お部屋、景色、食事、温泉。ご家族皆様が快適にお過ごしいただけ、何よりでした。
またお越しいただいた際に、ますます良くなったと思っていただけるよう、スタッフみんなで精進いたします。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【直前割】

投稿者さん 2015年08月18日 23:27:54

新しく出来たアウトレットに行くついでに宿泊しようということになり、永芳閣さんにお世話になりました。前日ギリギリのような予約でしたが、ちょうど良いプランのお部屋があり嬉しかったです。
私は食事が大変気に入りました。刺身や薄いお肉が好きなので、舟盛りやしゃぶしゃぶは大満足。3歳の娘を連れて行きましたが、椅子用の座布団を貸してもらえたりこぼしたお水の処理など、親切にしてもらえました。子供の食事も豪華で、驚きました。あまりお腹が空いていなかったのか沢山残してしまい、申し訳なかったです。本人は満足していましたが(笑)。
朝食は、これまた美味しく、こちらも大満足。みりん干しの魚とお粥、小ぶりで食べやすい鯖などが良かったです。時間に余裕があれば、もう少し食べたかったです。(起きたのが少し遅かったので)
貸し切り風呂の予約が、遅かったのにも関わらず良い時間で取れたのは良かったのですが、40分間ということで、娘と入ったら大慌てになってしまったのは残念でした。時間が決まっているのに時計も見当たらず、途中で脱衣所までスマホを見に行ったりして面倒でした。お湯は、ジャグジーの方で、とても気持ちよかったです。
お部屋はエアコンが効いていて快適で、清潔感もあり、狭いながらも気持ち良く過ごせました。
ロビーの飲み物も24時間いつでも飲めて嬉しかったです。すぐ隣に喫煙所があり、食事の帰りなどにも寄れて個人的には便利でした。
その通路の奥から池の鯉が見えるのを、娘がとても気に入っていました。
全体的には、とても満足でした。
ひとつ気になったのが、娘は食事のみ予約で入れたのにお布団が敷いてあったことです。結果的には広く気持ち良く寝られたのでラッキーでしたが、料金の方は大丈夫だったのでしょうか…。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 22:41:55

Sさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しくださいまして、ありがとう存じます。

三井アウトレットパークは、オープンして約1か月がたちました。当館からも30分ちょっとの所でもあり、沢山の方がよっておられる様子です。
当館スタッフも1個600円のソフトクリームを食べてきたと言っておりました(*_*)

お部屋、夕食、朝食、そしてスタッフへのお言葉、大変ありがたく思います。
また、貸し切り家族風呂には、左右ともに脱衣室の壁面に掛け時計があるのですが、入浴しながら時間を見ることができるように、掛け位置を検討してみます。
(また、ご利用のジャグジーの掛け時計は、もう少し大きなものに変更できないかも考えてみます)

お子様の楽しむ様子も文面から読み取れ、私どもも大変幸せになりました。

また、お子様のお布団のことですが、2食付でのお申込みでしたので、布団係がつい・・いつも通りに敷いてしまったようです。添い寝でお布団2組のはずが、こちらの手配ミスで布団3組となりましたが、料金はもちろんいただきません。ご心配おかけ致しました。