投稿者さん 2019年06月20日 17:43:49

6月14日に宿泊しました。食事も部屋もお風呂も良かったのですが、食事の時に頼んだ飲み物が、確認された時にはノンアルコールだったのに、アルコールが入っているのが来たのが、残念でした。確認までしてくれたのに…

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月21日 14:08:49

Yさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。

お夕食の際のドリンク、
誠に申し訳ございませんでした。

担当スタッフにも、よくよく注意をいたしまして、このようなミスが起こらないように改善いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

楽天限定☆ポイント10倍 旬の海幸ミニ会席&海が一望の貸切温泉1回無料

ビッキー2918さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ビッキー2918さん [60代/女性] 2018年11月19日 18:44:10

11月18日に1泊しました。約束したチェックイン時間よりも早く着いてしまったのに丁寧に対応してくれました。しかも無料で部屋のグレードアップをしていただき2人だけではもったいないような部屋に案内されました。部屋からは富山湾の海がよく見えて晴れていたらもっとよかったなと残念でした。夕食も量が多く食べきれないほどで1人3000円分の追加料理も必要なかったくらいです。料理も温泉も堪能して今帰ってきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年11月20日 15:36:47

ビッキー2918様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。
お部屋、お料理、温泉、ご満足いただけ何よりでした。

ぜひ、またお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン

chiakikaiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiakikaiさん [60代/女性] 2018年05月07日 10:54:12

サービスはよかったです。アメニティも充実して 補充のタオルから 丹前の袖止めゴムまで細やかなところまで大満足。残念なところは 部屋 隣の音がよく聞こえるところ、晩御飯のお造りなどは新鮮でおいしかったのですが 氷見うどんのつゆが少し薄く 春のせいろ蒸し素材の味にこだわられたのはよかったのですがもう少し味が濃くてもよかったのでは、でも万人向けを考えれば致し方ない所かもしれません。晩御飯の量が多過て、残すのももったいなく食べ過ぎてしまいました。
近辺にはイオンなどスーパーもたくさんあり 氷見道の駅も近いですよ

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 20:43:38

chiakikaiさま

さまざまなアメニティグッズ。こうだったら快適かなぁ、とのスタッフの意見を形にしたものでございます。喜んでいただけ嬉しいです。

お部屋の音につきましては、1グループ様で2部屋のご利用だったため、元々続き部屋だったところにご案内いたしました。
コネクトルームを独立させたため、音の問題があったのかと思いますので、今後、より快適にお過ごしいただけるよう対策を立ててみます。

また、薄味だったとのご意見も板場に申し伝えます。
せいろ飯も、春の蕗や筍など香り、そして白エビのだしの風味を感じていただけるよう、何度も試行錯誤をした結果の味付けでございますが、物足りなくお感じになられたとのこと、これもまたいた場にフィードバックいたします。

さまざまお教えいただきまして、ありがとう存じます。

ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:27

グレードアップの新館部屋でしたので12畳和室+ソファーコーナー+ツインベッドで快適に過ごせました。天候には恵まれませんでしたが天気がよければ綺麗な海が部屋から見られます。
夕食は刺身、カルパッチョ、焼き魚、煮魚、鍋と魚好きの方にはいいのですが、一品の量が多いので味に飽きます。そんなに食べられるものではありません。一品の量を少なくし揚げ物や茶碗蒸しなど一般的な料理があると味の変化もあり最後まで美味しく食べられたと思います。レストラン会場はかなり古く豪華な感じはありませんでした。スタッフの方は素朴であたたかくかんじますが、高齢化を感じます。若いスタッフは見かけませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:50:30

Tさま

お魚尽くしのコースをお選びでしたので、次回は是非、氷見牛なども入っているコースをお勧めいたします。

お部屋は快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。

若いスタッフもいるのですが、まだ、レストラン研修中で、ごめんなさい。(でも、高齢化は、確かにそうかもです)

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2018年03月31日 20:33:04

子供と二人でお世話になりました。
案内係の方の雰囲気、気配り、夜フロントにみえた男性の方の対応がとても素敵でした。ありがとうございます。
食事はとても美味しかったです!ミニ会席コースということで量がかなり少ないのかな?と思いましたが、結構な量があり満足しました。別注料理を考えるために、チェックイン時にお品書きを渡されるのもありがたかったです。
ただ、チェックアウト時が最悪でした。飲んでもいない酒代を請求されていたのに驚きです。時間に余裕があったのでしっかり見て気づいたからよかったものの、金額だけしか見なかったとしたら…… 飲んでいませんと伝えましたが、従業員の方が「そちらのお名前が書かれた紙に飲んだ本数書いてあります」と言って伝票を見せてきました。確かに私の名前になっていましたが、印刷されているものです。サイン欄に私のサインもしてありません。食事後にサインをせずに帰ったテーブルの方のところに偶々間違って私の名前の伝票が置いてあったのでは?
大体最後にサインが必要なら、デザートを出した時点で「食事が終わりましたら声をかけてからお帰りください。飲み物等の確認をさせていただきます」と言うべきなのでは?実際私も立ち去ろうとして、偶々従業員さんにサインを~と言われ、「あっ飲んでないんですね。では、結構です。」というやり取りをしました。(あの方が覚えてくださっていて、飲んでないと証言してくださればいいのですが…)
チェックアウト時の従業員の方、疑ったままのような態度でしたので、朝からかなり気分が悪くなりました。
素敵な従業員とそうでない方の差がかなり激しいお宿だと思います。
それ以外は、また選択肢にいれるだろうお宿だと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月31日 21:46:02

Nさま

ご精算前までは、快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
そして、ご精算時の不手際を、心よりお詫び申し上げます。

当日朝に、請求先ミスが有り、お飲みになっておられないお客様に請求してしまってエラーがわかり、実際に飲料をお飲みになった方が特定できないかもしれない、先の方には大変申し訳ないことをしてしまった、という連絡が私に入りました。

原因は、夜、レストランの飲料伝票を転記する際に、テーブル番号を間違えてしまったという誠にお恥ずかしい初歩的ミスでございました。
飲料のレストランでの伝票と、集計伝票を比較してダブルチェックできるようにしておりますので、私にはすぐにわかったのですが、なにぶん入社して間もないスタッフだったため、対応がオロオロしてしまい、N様に不愉快な思いをさせてしまいました。

すぐに、N様には、お飲みになられた方が判明して、当方のミスであったことをご連絡差し上げるべきでした。ごめんなさい。
ずっと気にかけていてくださったこと、感謝申し上げるとともに、お詫びいたします。
当人には、よくよく説明するとともに、以後気をつけるようしっかりと申し伝えました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:13:41

ロビーにドリンクサービスがあり、チェックインの待ち時間も気持ちよく過ごせました!
マッサージチェアも無料で使えて良かったです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 06:45:53

Yさま

ロビーのドリンクも、無料マッサージチェアも、スタッフからのアイデアで、もっと気持ちよく滞在していただくのに必要なことは何か、を相談しながら今のものになりました。

喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2018年01月24日 21:43:41

夕食にブリ尽くしプランを選びました。
当日はお客さんも多くなく、給仕は仲居さんが専属で付いてくれ、食事の進行状況を見ながら料理を運んで下さいました。
すごく贅沢な話ですが、氷見ブリばかり5品が出て来て、3品目あたりからもう飽きてきました。
各々一品がメインディッシュで、1~2品で夕食には十分でした。
今回は、夫婦だけでいただきましたけど、何とか完食しました。
おなかいっぱいになり、これが氷見の寒ブリかを満喫させてもらいました。
客室は海がまじかに見られ、広い和室があり、別にツインのベットルームがありました。
夫婦二人で、贅沢させてもらえました。
このあと金沢と輪島で宿泊して帰りました。
グルメ旅行が目的でしたので、思い出に残る旅行になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:54:48

Kさま

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでした。

鰤づくしプランは、元々、年に1度、とにかく「げふーっていうくらい鰤まみれになりたい」という方からのリクエストに応じて作りました。

途中で、ちょっと「飽きた」気持ちになるのもわかるような、でも、1年たつと、また、鰤まみれになりに行く?というリピーターさんが多いのもわかるような。。。

ご夫婦で、ブリを浴びるまで堪能していただき、海の景色もご堪能いただけ、贅沢したな、と感じていただけ、とても嬉しいです。

ぜひ、来年もお待ちいたしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

ヒロシ4020さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロシ4020さん [70代/男性] 2017年11月15日 09:03:12

ホテルスタッフの心配り感謝しております。楽しいひと時を過ごすことが出来、心に残ったたびでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月15日 21:58:10

ヒロシ4020さま

スタッフをお褒めいただきうれしいです。
素敵な時間をご提供することができ、永芳閣をお選びいただけたことに感謝いたします。
また、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

投稿者さん 2017年03月30日 19:51:55

食事は朝晩とも、とても美味しかったです。
加湿器を全室に設置してほしいです。
温泉はGOODですが、洗い場が少なく狭い。サウナが閉まっている。
洗い場は今の倍は必要だと思う。
ロビーでの無料ドリンクは非常に嬉しい。
カラオケも無料でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月02日 15:26:08

Kさま

お食事、喜んでいただけよかったです。

加湿器は、レンタルで対応させていただいておりまして(どちらかと言うと湿度の高い富山県の為)全室対応まではいたしておりません。ごめんなさい。

大浴場の洗い場は、寒い間、屋外の洗い場を止めているので、込み合う時間ですと御不自由おかけいたしました。サウナだった場所も現在新たな活用法を検討してまいります。

ロビーのドリンクコーナー、また、無料のセルフカラオケ楽しんでいただけよかったです。

どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

dad1215さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

dad1215さん [50代/男性] 2016年08月17日 16:51:47

海水浴で行きました。海水浴場は遠浅砂浜で波穏やかな海でした。
旅館はとても立派でフロント対応も良く館内空調なども整ってました。
大浴場以外にも貸切風呂もあり設備は良かったです。
部屋も間取りも広くダブルシンク洗面台やトイレも二ヶ所有りアメニティも整ってましたし、替えのバスタオル等もあり良かったです。
食事は追加注文タイプのプランでしたが、夏場でお盆だったせいか追加メニューが少ない感じでした。仕事を見る限り板前さんは一流なので残念でした。時期を間違えたかな。朝食は和洋バイキングで炙り魚や刺身などもあり満足しました。
お盆で部屋でのマッサージもお休みだったのも残念。
いい旅館でしたが時期を間違えました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 06:35:16

dad1215さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

氷見の海での海水浴、お楽しみいただけましたか?
宿での時間もゆったりのんびり、お過ごしいただけたようで嬉しいです。
食事の追加メニュー少なかったでしょうか?
氷見牛、烏賊素麺、サザエのつぼ焼、白海老刺身や唐揚・かき揚、ととぼち揚、海とろ酢物、等々、ちょっと頼めるいろいろを…と思い揃えてみましたが、どんなものがおこのみでしたか?

マッサージは、誠に申し訳ありません。町中で開業している方が、夜出向いてくれるのですが、絶対数が少なく、時々お休みが入ってしまいます。ごめんなさい。

ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

* * * * * * *

投稿者さん 2016年02月28日 22:45:35

ブリ尽くしのお料理が目的で宿泊しました。失礼ながらブリが新鮮なだけで献立は想像できる味だろうと、さほど期待はしていませんでした。でも出てきたお料理はどれも流石料理人の仕事と言わせる素晴らしいもので「美味しい!」が連発でした。本当に来て良かったです。お部屋ももったいないぐらい広くてびっくり。お風呂の支度を入れるカゴが便利でした。袋を用意している所は多いけどバスタオルや着替えが入って外から見えないのが有り難いです。新幹線と電車利用で行きましたが、乗り継ぎを計算して行けば氷見駅まで迎えにも来て貰えるので思ったより大変では無いです。また訪れたいなと思いました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 22:45:11

Sさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

永芳閣の鰤づくしコースに大変嬉しいお言葉をちょうだいし、感激いたしております。とろ火で3日ゆっくり煮込んだ氷見伝統の味噌炊き鰤大根や、地元造り酒屋の吟醸酒粕を使ったぶりしゃぶの出汁など、鰤そのものの美味しさだけでなく、ブリを知り尽くした氷見ならではの味をこれからもご提供したいと思います。

また、天遊の本間+ツインベッドルームのゆったり間取り、そして、湯カゴなど、宿の思いを汲みとっていただけ、とても嬉しいです。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

* * * * * * *
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2015年10月26日 23:32:24

10月16日(金)より1泊しました。
部屋、食事、貸切風呂など、とても満足しました。
特に、お部屋の仲居さんには、良くしていただきました。
息子が知的障害の為、うまく会話などできませんが、優しく話かけてくださり
落ち着いて過ごすことができました。
息子も、とても気に入った様子なので、又、行きたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年10月27日 20:22:25

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族で、楽しくお過ごしいただけました様子、とてもうれしいです。
また、夕食担当スタッフのおもてなしも、喜んでいただけ、何よりでございました。
客様を、遠くから親戚が遊びに来てくれたのをもてなすように、堅苦しくなく、かつ、ゆったり過ごしていただけるようにお世話する。つかずはなれず、お客様の時間を大切にする。
次回お越しくださる際にも、今以上に精進してまいります。
心よりお礼申し上げます。

女将ひらたよしえ

【貸切家族風呂が1回無料】旬の海の幸が満喫できるミニ会席 ご夕食お部屋食プラン【直前割】

投稿者さん 2013年09月03日 21:05:12

のんびりでき、日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。
接客、料理、温泉満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 08:57:44

Y様、このたびは永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
また、のんびりしにいらしてくださいませ。
これから、魚は秋冬のものに変わっていきます。
魚巡りの宿 永芳閣のスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】

hero1341さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

hero1341さん [60代/男性] 2013年05月13日 17:13:07

女将始め従業員皆さんが家庭的な雰囲気で向かえてくれました。部屋はやや古い館は有りますが、十分に満足できる受けいれでした。5Fに宿泊しましたが、部屋からのシ-サイドビュ-は中々のものでした。食事もこじんまりとまとまっていました。(こじんまり:刺身の切り身、盛りもこじんまりでした、若い連中だと足りないでしょう)会席膳のタイミングも良く、満足でした。

2013年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年05月14日 20:14:28

hero1341様

この度はご利用ありがとうございました。

お選びのコースは、ミニ会席のコースでしたので(最近は残すのがいやだから少なめで・・とリクエストなさる方も多いので)、もしボリュームもご希望の場合は、他の料理コースをお選びいただいたほうがよいかもしれませんね。

楽しんでいただけたご様子で、ほっとしております。

また、どうぞお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン※現金特価
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

AzYuさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月09日 23:58:35

寝正月よりは良いかな、程度で予約して行ってみたのですけれど。
名前がやや古びた観光旅館風なのでどうかと思いました。
実際、外観やエントランスは古典的な観光旅館なのですが、部屋は旅館的おもむきを残しつつ、今風にリフォーム(和室の隣りに洋風ベッドルーム)してあったり、洗面も広くて余裕があったり、トイレ等々、綺麗にしてあり、大変使い勝手が良く、痒い所に手が届いていて良かったです。
あと、最大のウリのお料理はなかなか良かったです。
氷見で有名なブリも、良い味になったものが出てきましたし。

強いて難点を言うなら、お風呂が10時までという点でしょうか?
ちょっと入りそびれました(^_^;

2013年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年02月11日 14:44:17

AzYuさま

この度は、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり目の朝湯がお楽しみいただけず、ごめんなさい。
永芳閣の大浴場は、夜中1時ごろに男女の湯を入れ替え、そのまま夜通しご入浴いただけるようにしておりますので、どこかでしっかりと毎日の清掃時間を確保せねばならず、チェックアウト10時にあわせて2-3時間かけて清掃させていただき、14時からのチェックインまでにご入浴いただけるよう準備させていただいております。
衛生的な温泉を維持するための清掃時間なので、誠に申し訳ないのですが、ご了承くださいませ。

女将 平田淑江

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※現金特価
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2013年01月08日 15:17:09

洋間(ベッド)+和室を使用する年寄りの立場から、3つだけ意見が。。。
1、部屋の中の段差が危険
2、夜中にトイレへ行ったりするときの足元灯か、小さな常夜灯が必要
3、ベッドサイドに、椅子セットが欲しい

(施設についてなので、即、改善・改良とはいかないでしょうが)
ほかの、料理、スタッフの方々の対応などは大変素晴らしく満足でした。

お世話になりありがとうございました。

2012年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年01月11日 19:38:07

A様、
この度は、ホテル海光ご宿泊賜り、ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
今後の参考にさせていただき、できることから少しずつ、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

女将ひらたよしえ

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※現金特価

むーパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

むーパパさん [50代/男性] 2012年09月18日 00:27:01

昨年の夏に宿泊してとても良かったので今年も泊まりました。
貸切風呂が広く、ゆったりと使う事が出来て大満足です。
ただ、時間制限が50分間なので時計とにらめっこしながら入浴するのがつらいところです。
(実際、時間は丁度良いくらいなんですが、次に使う方がいるのでしょうがないですね。)

従業員の方が必ず挨拶して頂けるのが気持ち良いです。
チェックインの時は玄関にスタッフが待っていて、車から荷物を台車に乗せて部屋まで運んでくれました。
大した荷物ではないのですが、やはり嬉しいです。
チェックアウトで部屋からエレベーターに乗るまで見送って頂いたのが好印象です。

料理も大変おいしかったですね。
漁港が近い事もあるのでしょうが、兎に角魚が美味しい。
白エビのから揚げは幾らでもビールが飲める程美味しかったです。
唯一惜しいのは、コース料理なのですが、次の料理が出てくるまで結構待つのです。
待っている間は酒を飲んでいるからいいのですが、少々手持無沙汰でした。
朝食もおいしかったです。
昨年は4回お代わりをしましたが、今年は家族の目が光っていて3回お代わりをしただけです。
これもご飯がおいしかった為でしょう。

是非また泊まりたい!
来年も来ます

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 14:19:03

むーパパさま

この度は、2度目のご利用をいただき、ありがとうございます。

貸切風呂の50分制限、おっしゃるようにほとんどの方が50分いっぱいは使われないのですが、次の方の前に清掃に入ったり、氷水を取り替えたりの作業をいたしますため、時間を切らせていただいております。
ご配慮ありがとうございます。

また、館内スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
あっちにいったりこっちにいったり、館内をバタバタしているばかりですが、このように見ていただけていると思うと励みになります。

そして、お料理も気に入っていただけ、嬉しいです。
ご指摘いただきましたことをふまえて、厨房ならびにレストランスタッフにも伝えます。
次回からは少し早めにお出しいたしますね。

氷見のお米、気に入っていただけ、何度もお替りしてくださったとのこと。
スタッフの中に、この氷見穂波のこしひかりを作っている農家もおりますので、とても喜ぶと思います。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

氷見温泉郷ホテル永芳閣
女将 平田淑江

tantan-kingyoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tantan-kingyoさん [60代/男性] 2011年12月16日 11:42:45

氷見の天然寒ブリに対する憧れ&イメージが高すぎた(テレビ番組の影響?)ためか、実際に食してみると脂の乗りもこんなものかと、少し落胆!

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年12月16日 16:57:28

K様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。沢山の高いご評価もいただき誠にありがとうございました。

ひみ寒ブリの脂の乗り方が、お持ちのイメージと実際のご体験とで、ちょっと違って感じられたとのこと?

時折、お客様から、天然ブリってこんなにしっかりした身と脂なのですねというご感想をいただくことがございます。

たしかに、テレビの放送等では、脂がのったブリや、醤油に脂が浮くほどのという言葉がよく言われますので、おそらくはブリトロ(ハラミ)もマグロのそれと同じ様に、一瞬にとろけるような感じをイメージされるのでしょうか?

意外とがっしりと歯ごたえのある感じに驚かれる方も少なくございません。

今回お召し上がりいただきました「寒ブリ尽くしコース」当館ではブリの全体の身をそれぞれのお料理に使っています。

しっぽに近い部位は塩焼や珍味ナメロウに、お刺身や炙りは脂の強いハラミとその真上の背中、骨のまわりのアラは3日間焚いてブリ大根に、そして、腰当たりの部位はブリしゃぶにといった具合です。

すみません。寒ブリと話となると熱く語ってしまうのが「氷見人」の特徴です(笑)もうしわけありません。

K様、どうぞ、また、氷見にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

投稿者さん 2011年02月28日 17:27:32

2月25日に宿泊しました。今年は氷見の鰤が豊漁ということでどうしても食べたくて鰤が食べれる旅館を探しました。従業員の方が沢山いて皆様明るくご挨拶してくださりました。チェックインが14時というのも魅力です。お風呂でゆっくり出来ました。この旅館の貸し切り温泉はとてもとても素晴らしくオススメです。洗い場が3つもありお風呂も脱衣所も広くてきれいでご家族でもゆっくりできると思います。平日などは時間がもう少し長く入れると嬉しいです。夜のお食事の鰤は期待しすぎたのか脂ののった部分がなかったのでちょっと残念でした。来年も鰤を食べに氷見に行きたいです。お世話になり有難うございました。

2011年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 18:22:44

T様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

この冬は氷見の鰤が様々なメディアで、いろいろな意味で放送されました。そんなブリもこの冬の分はプランとしては2月28日で終了いたしました。
名残の時期のブリ、確かに、この時期になりますと、少しスリムになって身が締まってまいります。ご期待に添えませんでしたご様子申し訳ありません。

しかしながら、「来年もブリを食べに・・」とのお言葉。ぜひ次回は一番脂の乗る1月中頃をお薦めいたします。お待ちいたしております。

たくさんの温かい宝石のようなお言葉を頂戴出ましたこととても感激いたしております。

スタッフ一同心より御礼申し上げます。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

≪直前割≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

aljungbergさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:42:33

氷見に泊まるなら、迷わずこのお宿でしょう。
他のお宿が寂しいのもありますが、眺望やお風呂はいいし、
館内リニューアルが入っているらしく、浴室や食堂などとてもモダンで綺麗でした。

小さい子供連れの我が家には貸切風呂無料、おむつゴミ箱の用意など助かるサービスもありました。
冷蔵庫の中がシンプルなのもありがたかったです(子供の飲み物を持ち歩いているので)。

ただ、お食事の場所が新館?の1階にあるのか、ロビーまで降りてそこから少し歩きました。
子供はあんよの練習やお散歩がてらでいいのですが、お年寄りや足が不自由な方は
大変かも知れません。最初からお部屋食になっていれば問題ないと思います。

お食事のお魚も新鮮でしたし、オプションで白えびが追加できるのもよかったです。
富山の海の幸を堪能できるお宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年07月22日 11:18:38

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館を上手に満喫された様子がお声から伝わり、たいへん嬉しく思います。

お子様の散歩途中にある「鯉の池」たくさんの赤ちゃんが生まれました。ご覧頂けましたでしょうか?あの鯉たちが大きくなると、池がチョット心配です。

ご存知の通り、本館のお部屋からお食事会場までは、多少距離がございます。足がご不自由な方には「車椅子の貸し出し」「エレベーターに近いお部屋」などのリクエストも承っております。ご予約時にお知らせ下さいませ。

お子様がもう少し大きくなりましたら、海水浴も楽しみにお越しになって下さい。お車で15分ほどで、環境省の「快水浴場100選」に選ばれた海水浴場がございます。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【夏のタイムセール 1日3組限定】一番お得な夏のファミリープラン/貸切風呂無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】