投稿者さん 2010年02月27日 09:31:53

大きな部屋に通されました。別室の寝室も旅の疲れを癒すには十分満足できるものでした。外を見ると冬の日本海が迫っていました。
 冬の海の幸にも堪能できました。また機会を見つけて宿泊したいと思います。
 (なお、一度送ったが登録されなかったようで再送します。重複したら悪しからず。)

2010年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年02月28日 17:52:22

M様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の都合で、少しだけですが広目のお部屋にご案内いたしましたが、ご満足頂いた様子にとても嬉しく思います。

きれいな写真の登録ありがとうございます。一瞬 金沢の兼六園の雪釣り?当館の中庭の写真ですが、もう雪はとけて春の雰囲気にかわってます。

もうすぐ春の珍味 蛍イカが解禁になります。
期間限定になりますが、蛍イカと白海老プランもご用意させて頂きました。是非ご利用いただき、お声を聞かせて下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【どこよりも氷見らしく】氷見初体験!! 舟盛と板前技の逸品が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席プラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

みっちゃん165さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みっちゃん165さん [60代/男性] 2010年02月26日 22:27:45

2年連続で冬の氷見温泉に行きました。おいしい寒ブリと雄大な立山連邦には感動しました。また今年の宿は部屋もゆったりして落ち着きました。サンダーバードに揺られてまた来年も行きたいと思います。

2010年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年02月28日 17:23:21

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
毎年のご来館、重ねてお礼申し上げます。

今年は、海越しの立山連峰がご覧頂けて何よりです。お部屋の窓から撮られたものでしょうか?幻想的で素敵な日の出や海超えの立山の写真ですね。写真の登録もありがとうございました。

次の来冬の寒ブリの季節に、またお会いできる日を楽しみにしております。
S様のお越し、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

≪直前割≫ブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン/貸切温泉1回無料
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

puni-punikunさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

puni-punikunさん [20代/男性] 2010年02月23日 14:24:25

1歳3ヶ月の息子を連れての初めての旅行で利用させて頂きました。
祖父母も一緒に5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くゆったりすごせました。子供も広い部屋で楽しそうでした。
小さな子供を連れてでしたので、いろいろ心配でしたが、予約の際メールでお願いしていた件もチェックインの際こちらから確認しなくてもフロントの方が確認してくださったり、お部屋の係りの方も快く対応してくださってとてもうれしかったです。オムツ用のゴミ箱など、細かなところまで用意して頂き、小さな子供をつれても安心して宿泊できる施設だと感じました。
食事も部屋食でのんびり食べることが出来、内容も量もペースもとても良かったと思います。朝食の、朝取れた魚のお刺身は絶品でした。今度は違う季節に違うお料理を食べに行きたいと思います。

2010年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年02月24日 11:13:09

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当館に満点に近い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

このたび頂いたとても温かいお声の数々、恐縮でございます。これからのスタッフの何よりの励みになります。ありがとうございます。

少し暖かくなった春は、白海老やホタルイカも美味しい季節になります。また海の幸を堪能しにまたお越し下さい。

T様のご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2010年02月22日 13:17:24

ちょっと夕食の量が多かったのですが、美味しいので全部残さず食べてしまいました。
鰤尽くしプランで、品数は変わらず、半分から2/3の量にして頂けると、値段もその分抑えめにできるので、今旬の白エビなどの料理や美味しい一品料理をプラスして楽しめるので、ぜひ考えて頂きたいです。

2010年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年02月24日 10:51:07

A様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「鰤尽くしプラン」を満喫された様子に、とても嬉しく思います。
先日もお声にありましたが、ハーフポーションや2/3のプランは、現在検討中です。
※1名のみ別のプランで承ることもできますので、ご予約時にお知らせ下さい。

また富山にお越しの際は、是非お声を掛けて下さい。
ご利用心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

≪直前割≫【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

ナナ5898さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナナ5898さん [30代/女性] 2010年02月20日 14:03:23

「氷見の美味しいもの食べたいっ!」と思い立って、ちょうど白海老プランとゆうのを見つけたので、予約しました。初めて食べる白海老はとっても甘くて本当に美味しかったです♪すごい雪の日だったので、立山連峰はうっすらしか見れませんでしたが、お部屋からの眺めも良かったです。

ありがとうございました♪

富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

2010年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年02月21日 19:28:40

K様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「美味しいもの食べたいっ!」当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。またK様のその思いにお答えすることができ、ホッとしております。

白海老を初めて召上られたお客様は、K様と同じようなお声をたくさん頂戴します。またこの時期になると「また食べたくなって」と来館されるお客様も。

次は少し温かくなった春などいかがでしょうか?
ホタルイカが美味しい季節になります。

また美味しい海の幸が食べたくなったら、気軽にお越し下さい。心よりお待ちしております。

富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

benjominさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

benjominさん [40代/男性] 2010年02月07日 18:50:02

食事は非常に美味しい。ただ氷見ではどこのお店も魚は美味しいので・・・
量も非常に多くコストパフォーマンスは高いが、食べきれなくてもったいない気分になるお客様もいると思う。事前にハーフポーションを受付ける(女性客や年配客には事前に打診するとか)のも一考かと。
おみやげに売っている一夜干しは、帰宅後に氷見気分を味わうにはうってつけの逸品。

2010年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年02月08日 12:53:14

今回で2度目のご来館、重ねてお礼申し上げます。初めてのお越しは2年前の冬。今回も冬の海の幸を満喫された様子に、大変嬉しく思います。

お声のハーフポーションの件、板場とも少し考えて見ます。満足して頂ける出し方が決まれば、またこの場で連絡させて頂きます。

また売店で一夜干しもご購入いただきありがとうございます。氷見三昧!感じですね。
(売店の一夜干しには、はたはた・まいわし・まあじ・みぎす・あおりいか・深海魚のゲンゲなども揃えております。)

次にお越しも冬でございましょうか?春の海の幸もまた格別です。
是非お越しいただき、またお声を聞かせてください。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月08日 21:54:42

テレビの特集をみて、寒ブリを食べたい!と思いこちらの旅館に予約しました。
 寒ブリはこのコースにはついていなかったけど、オプションで頼みました^^
 そして夕食にだされた寒ブリはそのへんのスーパーでたべるよりも 歯ざわり・触感が次元が違いました^^天然ものの魚のおいしさを堪能できました

また、氷見産のこしひかりがものすごく甘味があり こんなに画半っておいしんだと実感させられました。(5杯くらい おかわりさせていただきました)

また機会あれば堪能しに泊まりに来たいものです^^

2010年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 18:28:02

W様 このたびは氷見永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

氷見の寒ブリをご堪能いただけたご様子に一同大喜びいたしております。
氷見穂波(こしひかり)も、実においしそうにモリモリ食べておられましたと、レストランスタッフが驚いておりました(笑) ありがとうございます。

W様のご予約の方法やお宿の使い方を拝見いたしますと、相当、旅慣れたお方ではと推測いたしております。W様のおかげで、こちらこそ、楽しくお給仕や、応対をさせていただきました。

どうぞまた、今度は季節を変えてホタルイカや白エビ、初夏には本マグロもございますので、氷見にお越しくださいませ。

W様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【1日3室限定】一番お得なファミリープラン/貸切温泉1回無料!

投稿者さん 2010年01月05日 11:06:28

12月31日から家族4人で宿泊しました。事前にクチコミを参考にして決めた所だけに、満足して過ごすことが出来ました。部屋、トイレ、館内のそうじも行き届いており不快な思いをすることがありませんでした。食事について、内容も味も良く、オプションとして他の一品を選択できるところも評価できると思います。但し、テーブルで食べるのに和食のサービスなので食べ終わった皿を片付けないで次の皿が来るので、食べる側が気を遣わなければテーブルから皿があふれそうになるところが気になりました。食事を運ばれる方が片付けと置かれるのが同時で大変そうで、ワゴンなどの運搬も考慮されたらと思います。
お土産についてですが、夜の9時までに予約すると次の日の出発の朝までに用意してくれるマスすし大変美味しかったです。今まで食べた中で一番でした。売店の方に一番美味しいのは何時なのかとお聞きしましたが、最初の方は答えられす、次の方から時間が経つとかたくなると聞いて納得しました。もっと宣伝すれば良いのになと思います。
大変、気に入りましたので今度機会があれば、違う季節に再訪したいと思います。

2009年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年01月05日 18:46:13

T様 このたびは氷見永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

氷見永芳閣での年越しをご堪能いただけたご様子に一同感激いたしております。
また、沢山の温かいお言葉や、参考になるご意見もありがとうございます。

確かに、和食の配ぜんについては、フレンチなどと異なり、お客様の召し上がられ方も千差万別。お客様と配ぜんする側との阿吽の呼吸が必要になってきます。

現場のものと一度ミーティングをしてよい方法を考えてみたいと思います。

丸龍庵のますずしお気にいりいただき嬉しいです。あんまり多くの店では販売していないものです。お米やますの〆方にこだわりのあるます寿司屋さんです。お声を伝えさせていただきます。

是非、また季節を変えて氷見にお越しいただけるとのこと。T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【楽天限定 富山名物】海幸づくし!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

投稿者さん 2009年12月05日 10:29:20

80歳の車椅子の母を温泉に入れようと貸切温泉のあるところをさがし、そちらに宿泊させていただきました。車椅子なのでトイレが心配でしたが、5階に立派なトイレがありびっくりしました。ただレストランの近くにも車椅子で入れるトイレがあるとよかったと思いました。
職員の方々の応対がどなたもすばらしく、特にレストランでは車椅子の母にとても親切にしていただき、ありがとうございました。
お食事は期待通り、海の幸を満喫でき、母もとても喜んでくれ、楽しい思い出になりました。

2009年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年12月07日 14:39:38

またすべての項目に満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

本館の5階には、「オストメイトにも対応したユニバーサルトイレ」を設置いたしております。
ベビーチェア、着替え用フロア、休息用の簡易ベッドを備えた、6畳ほど広さのものです。

当館は、まだ完全なバリアフリーには至っておりません。
ご不自由をお掛けした所も多々ございましたかと存じますが、温かいお声を頂きありがとうございます。

皆様が快適に過ごして頂ける宿になれますよう、これからも少しずつ、努力して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非、お声を掛けて下さいませ。
S様のご利用、心よりお待ち致しております。

≪冬得割≫富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

浅草岳さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

浅草岳さん [60代/男性] 2009年11月10日 14:01:30

11月3日に宿泊しました。とにかくホテルの社員の応対と挨拶が大変好感がもてました、そしてホテルの都合とご好意により新館をご用意され、部屋食にもしていただき ただただ感謝致しました、館内の清掃は行き届き、大浴場も豪華できれいでした、部屋の海側 全面ガラス窓からは夕日に照らされた新雪もまばゆい立山連峰が一望でき目を見張る絶景でした、食事は評判どうり海産物が主体のご馳走が食べきれませんでした。

2009年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年11月10日 15:22:33

H様 このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当日は全国的に冷え込んだ寒波襲来で、晴れてはおりましたが、立山にも冠雪がありました日。急なエアコンの切替作業でご無理を申し上げました。私どものご無理にご快諾いただきました上に、高いご評価もいただきまして、心より御礼申し上げます。
あの日のように寒くなりますと、いよいよ寒ブリも水揚げされる一番の時期が近づいてきます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【1日3室限定】一番お得なカップルプラン/貸切温泉1回無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

地下鉄45号線さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

地下鉄45号線さん [60代/男性] 2009年11月06日 22:20:52

係りの方は皆さんとても親切で、行き届いた応接でした。部屋食に変更となりました際には、足の悪い妻のことを伝えますと直ぐ部屋の座卓を外して椅子席をセッテングしていただくなど素早い対応に感激いたしました。また、部屋の係りのかたもとても親切で、日頃から身についている応対を感じ、少ししか経験しておりませんが、宿泊施設に居た者としても、料理などをはじめ、施設全体も一流であることを実感しました。

2009年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年11月07日 22:41:10

当館の都合でお部屋食に変更させて頂きましたが、快く了承して頂きありがとうございました。
急なお部屋のお取替えにもかかわらず、とても温かいお言葉の数々と満点の評価まで頂戴し、恐縮でございます。

ブリが先日、数十本の水揚げがございました。
(女将が早速仕入ており、追加オプションの中に限定オプションとしてご用意致しましたが、すぐに完売してしまいました。)

またカニ漁も解禁になり、冬の海の幸が楽しみな季節の到来です。
(当館の1人にカニ2匹付プランは、12月1日からの販売です)

お二人には、是非召し上がっていただきたい海の幸の一つです。

また次にお会いできる日を楽しみにしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【美味しい休日、想い出旅行】海一望の貸切家族風呂1回無料+板前渾身のワンランク上の海の幸会席

投稿者さん 2009年11月03日 18:04:36

良いお宿でした、次回も利用させて頂きます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年11月03日 22:13:45

すべてにおいて満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「次回も利用させて頂きます」嬉しいお言葉、次にお越し頂いた時も、同じ評価を頂けるよう努力して参ります。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人だけの休日プラン(レストラン食、気軽で自由なプラン)

tuga62さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tuga62さん [60代/女性] 2009年10月26日 10:39:26

フロントやレストランでのとても気持ちよい対応と、新鮮でおいしい食事に満ち足りた気持ちでした。お部屋は和洋室でゆっくりと気兼ねなく過ごせました。
いつかまた行きたいと思う宿でした。心地よいひと時をありがとうございました。

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月26日 13:25:04

S様T様御一行様 このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当館に満点に近い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
富山湾だけの白エビのお料理にもご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。

日に日に朝や晩は少しずつ寒くなってまいりました。氷見の魚市場も間もなくすれば「寒ブリ」や「本ズワイ蟹」の季節。今度は季節を変えて是非お越しくださいませ。

「いつかまた」「心地よい」の素敵なお言葉も賜り、スタッフ一同で、次回のご滞在も精一杯努めさせていただきたいと申しております。

心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【秋得プラン】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

モンローパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

モンローパパさん [60代/男性] 2009年10月25日 17:35:36

お天気にも恵まれ能登の海を堪能し辿り着いた宿では、キビキビとして応対の気持ちよいフロントのお迎えでした。
好印象で始まりそれからに期待をしましたが、温泉も食事もサービスも期待を裏切らないものでした。感謝です。
お土産の鱒寿司はとても美味しく、もう一度ゆっくり氷見を旅行をしたくなりました。
その時には大きな舟盛りのおさしみを張り込もうと今から予定をたてています・・・
良き日々でありますように

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月25日 22:26:28

E様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当館に満点に近い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

売店で販売しているお土産のます寿司は、前日にご予約頂いた分のみご用意しております。ご購入された方や、お土産で頂かれた方からは、脂ののった鱒としっとりご飯で評判のお土産の一つです。
ご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。

日に日に少しずつ寒くなってきました。
紅葉も色づき「寒ブリ」や「本ズワイ蟹」もそろそろかなぁ~と思わせるようになってまいりました。

これからの季節お体は大切になさって下さいませ。

お帰りになられての早速、温かいお声をお届けいただき、ありがとうございます。
またE様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

AMG C55さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

AMG C55さん [40代/男性] 2009年10月23日 05:13:14

景色・お部屋・お風呂・食事すべてが大満足でした。
窓から見える富山湾の眺めは絶品で夕焼け、朝日ともとても幻想的で「海に来たなぁ」って感じです。
お部屋は広めの角部屋を用意戴きありがとうございました。古いながらも手入れが行き届いていて、灰皿も大きく、お茶も美味しかったです(お茶菓子はイマイチでしたが・・・)。
貸切風呂はリラックスタイプを選択しました。濃さ・温度とも丁度良く、広々と使わせて戴き、大変贅沢なお風呂でした。
食事はさすがに「魚巡りの宿」と銘打つだけあって絶品珍味揃い。白エビ三品はここでしか味わえない至高の品かと。唐揚は半分お部屋に持ち帰って酒の肴にさせて戴きました。
氷見牛のしゃぶしゃぶも美味でしたが、少し量が多かったです。
握りは昼間に空港近くの「鮨人」を味わってしまっただけに・・・でしたが、全体的に大変満足出来る内容でした。銘酒立山の熱燗も美味しかったです。

富山のファンになりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月23日 22:42:32

O様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館にとても高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

沢山の温かいお言葉の端々に、とてもご満足されたご様子が伝わってまいります。

ひと時の間ではございますが、お越しのお客様から、嬉しいお声をいただける幸せは、これからのお客様サービスの向上へ励みになります。ありがとうございました。

これからも、沢山のお客様が笑顔でお帰りなられるよう、スタッフ全員で努力して参りたいと思います。

アチコチで秋の気配を感じられる季節になりました。
これからの時期、特にお風邪など召しませぬよう、お身体には充分ご注意くださいませ。

「富山のファン」になって頂いた O様の、またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月12日 14:01:49

接客及び料理は大変満足致しました、部屋も古いながら掃除もされており満足でしたが
部屋に入ったときタバコの臭いがひどく困りました。
タバコの臭いがする場合、消臭剤等お願いしたいと思います。

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月12日 20:08:12

Y様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また料理・お風呂・サービス等に満点の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご案内不足申し訳ございませんでした。この場をお借りして改めてご案内申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、当館は純然たる禁煙室を持っておりません。
お部屋は、清掃時に常に換気の上、ご用意しておりますが、おタバコのにおい等特別の消臭をご希望の方には、オゾン脱臭と消臭剤の2つでご対応させていただいております。
ぜひ次回ご利用の際は、消臭ご希望の由、ご予約備考欄にご記載くださいませ。かさねがさねご案内不足、お詫び申し上げます。

紅葉もちょうどいい頃、朝晩が少しづつ肌寒く感じられる季節です。だんだんとお魚の脂も乗ってまいりました。寒ブリの水揚げか始まるのももう近くなりました。

またY様がお越し頂ける日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月03日 21:09:47

夕食もひと工夫してありましたし、朝食の造りも美味しかったです。
いやがる息子を説き伏せての貸切風呂も楽しかったです。又泊まりたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月03日 23:00:11

I様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当館にとても高い評価を頂き、大変嬉しく思います。

このたびの家族旅行、なんとなく、その時の様子が想像できそうで、きっと息子さんにも、あとあと思い出に残る旅行の一つになったのではと存じます。

また皆様でお越し頂ける日を、楽しみにしております。
その時は、大きくなられた息子さんとの貸切風呂もまた楽しみですね。お子様に背中を流してもらうのは、嬉しい事に感じます。

ご利用ありがとうございました。
心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【楽天限定ずらせばお得】一番お得に泊まる貸切温泉付きプラン!

投稿者さん 2009年10月02日 16:23:06

1歳になる下の子のお祝いで初めての親子4人での旅行に
利用しました。

広いお部屋に変更していただき、子供も大変喜んでいました。
夕食は追加で白エビのお造りとのどぐろの塩焼きをお願いし、
ちょうどいい量でした。最近刺身を食べるようになった上の子も
喜んで刺身を食べていましたし、牛しゃぶも柔らかくておいし
かったです。

朝食もオプションを申し込みましたが、子供が取り分けても
十分な量で、とてもおいしくいただけました。

部屋におむつ用のごみ箱があり、子供連れにも配慮していただいて
気持ちよく過ごせました。

また、寒ブリの季節にも利用してみたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月03日 22:00:27

また満点に近い評価まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

このたびは当館の都合で、少しだけですがお広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、
お子様にも喜んでいただき、大変嬉しく思います。

最近は、秋のオススメの「のどぐろの塩焼」や朝食オプションの「カブス朝食」をご注文される方が多くなりました。
T様をはじめ、皆様から頂戴する温かいお声のお陰と思っております。

次は、寒ブリの季節のご利用もお考えいただきありがとうございます。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在

投稿者さん 2009年09月25日 00:48:34

9/21に宿泊しました。
部屋から富山湾が 見え 食事も お腹一杯食べて 大満足!
貸切風呂無料のコ-スでジャグジー風呂を選択、得した気分。
お土産売り場も 種類豊富で充実!
随所におもてなしの心が 伺え
朝 水揚げされた魚を 朝食に 調理する かぶす朝食も お勧め。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 21:18:06

当館を充分にお楽しみいただけたご様子や、漁師風の朝ごはん、永芳閣名物「かぶす朝食」もご満足頂いた様子が伝わってまいりまして、とても嬉しく感じております。

追加にはなりますが、カブス朝食は朝〆の刺身三種、干鰯、魚の焚合、漬物、小魚と蟹入った味噌汁御飯、氷見産こしひかりとお魚好きには堪らない朝ごはんです。

美味しいものを食べたいと言うご要望に 少しでもお手伝いが出来て良かったです。

また、皆様からS様のような温かいお声が届くたびに、スタッフもウキウキする気持ちにさせて頂いております。

是非、また越し下さい。
S様方にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 10:34:33

静かな環境で、のんびりと過ごす事ができました。金沢市内からですと1時間程度で行ける便のよさも利点のひとつです。
食事は質・量ともに大変満足しています。とくに「かぶす朝食」。刺身盛りと煮魚が並び、朝食としては少しばかり重いですが、朝から幸せな気分になれたのでした。ただ、少食の方にはちょっと苦しいかもしれません。
「建物が古い」という意見がちらほらありますが、それは風格ととらえるべきでしょう。手入れは行き届いていますし、なにより大浴場がきれいなので、不満というほどではありませんでした。
次はブリの一番おいしい季節に行きたいですね。
*余談ですが、、、部屋のテレビがSF-1(テレビ一体型スーパーファミコン)でした。ここでこんな希少品に出会うとは、、、あれはまだ現役で使えるのでしょうか?

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年09月23日 12:09:50

とても楽しく永芳閣でのご宿泊を楽しまれたご様子が文章から伝わってまいります。温かいお言葉、心より御礼申し上げます。何よりのねぎらいと感じいっております。

次はブリの季節のお越しをお考え頂きありがとうございます。
天然寒ブリのプランは、12月15日のご宿泊からご案内しております。(すでに先行予約を受付中です)お近くですので、又、ご希望の日にちがご決定されましたら、お早目にお知らせ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

追伸:お部屋のテレビ(SF-1)は、よくご存じでしたね。スーファミ世代の方には懐かしい機種。当時、発売と同時に本館の客室に導入いたしました。すでに、半分は取り替わっておりますが、恥ずかしながら、まだ現役のものもございます。
(現在では、コントローラーが製造中止のため、テレビ機能のみご使用いただいております。未確認ですが、ゲーム機能はまだ生きているはずですので、コントローラーやカセットをお持ちいただければ、動くかと存じます)