macoi40さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

macoi40さん [60代/男性] 2024年02月25日 22:17:52

地震前に泊まれて良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF!富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 17:10:39

金沢に近い富山の温泉を探し、「フリードリンク」に釣られ予約しました。正直、値段も極端に高くないし、料理に品数もそれほど多くないのであまり期待していなかったのですが、結果大変満足でした。
料理は一品一品丁寧に創られており、全て大変美味しかったです。コースの氷見牛も(量は少なかったけど)霜降でした。追加料理で頼んだおこぜの唐揚げも大変丁寧に揚がっており美味く、追加正解と思いました。そして肝心のフリードリンクも楽しくのめて幸せでした。スタッフも皆さんも挨拶をはじめ、対応も皆さん丁寧で久しぶりにアットホームな気持ちになりました。
機会があれば再訪したいです。(フリードリンクで)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 19:38:38

Oさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

「結果大変満足」とのコメント、ありがとうございます。

料理も、素材も、地酒も、楽しんでいただけて良かったです。

どうぞ、またのご利用をお待ちいたしております。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【お客様評価No.1】フリードリンク付の宿泊プラン♪富山を満喫できる白エビ+旬魚の舟盛!更に氷見牛も

マロン20080809さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マロン20080809さん [60代/男性] 2023年10月11日 19:40:58

食事は、お刺身も美味しく、デザートも美味しく、お酒の利き酒も出来非常によかったですが、揚げ物が注文しなかったので、付かなかったで残念でした。
朝食も和食、洋食共品数が多く非常に良かったです。
お風呂の露天風呂がお湯が出ていなく残念でした。フロント、まかないさんは良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年10月20日 11:06:15

マロン20080809さま

今回ご利用のコースは、ご自身でお好きな追加料理を楽しむため、あえて品数を絞ったコースなので、前菜、船盛、氷見うどん、氷見牛スキ鍋、せいろ飯、漬物、留碗、、ジェラートという内容。

どうぞ次回は、揚げ物(白海老唐揚)などが入った白海老コースもございますので、ご検討ください。

投稿者さん 2023年08月27日 13:17:20

食事がとても良かったです。基本料理プランでしたが、氷見名産のものが取り入れられ、十分満足でした。その場で追加注文もできて、良いプランだと思いました。宿の方もとても親切でした。贅沢を言えば、お風呂にサウナがあれば、もっとよかったかな。でも貸切風呂も利用できましたし、部屋からの海の眺めは最高でした。また行きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 08:22:21

Uさま

お食事、喜んでいただけ、うれしいです。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【海一望の別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 18:08:48

舟盛も満足でしたが、ホタルイカが無かったので少し残念、追加注文しましたが生しか無くボイルも食べたかったかな

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年04月01日 18:25:59

Nさま

今季、ホタルイカ漁がまだ最盛期に入っておらず、コースでのご提供が難しくなっておりまして、残念です。

少ない水揚げの中でも仲買さんが用意してくださるホタルイカの酢味噌和えをオプションにてご用意いたしました。ボイルがご希望とのこと、きっとホタルイカのしゃぶですね。次回は是非に。

どうぞ また お越しください

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2023年03月19日 09:39:53

幼児2人連れの家族で宿泊。
食事処の係の方が子供達にとても優しく楽しいひと時になりました。
子供達に刺身を食べられてしまうので、追加料理のあるプランにしたものの内容に刺身が白えびのみだったのが残念。刺し盛りもあったら嬉しかったですが、白えびもお肉も美味しすぎたので結果良かったです。
食事で残念だったのは子供の料理。しっかり焼かれたブリに子供の力では箸が入らず、パサパサで大人でも飲み物で流さないと食べられなかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年04月01日 19:07:28

Oさま

単品注文のほか、盛り合わせなども対応可能です。次回はぜひご用命ください。

お子様の焼き魚、硬かったのですね、ごめんなさい。板場にも申し伝えます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン

投稿者さん 2023年02月12日 13:36:05

たくさんの種類の地酒が楽しめた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 18:10:29

投稿者さん 2023年02月03日 17:39:42

メインのお土産処から車で10分程度離れていて静かな環境で癒されました。
枕が固く、私には合わなかったので選べると嬉しいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年02月05日 22:00:54

I様

枕、言葉足らずでごめんなさい。
やわらかめ、羽毛枕など、いろいろご用意あります。

すべてのお客様の分をそれぞれにご用意しているわけではないので、次からは、早めにリクエストいただけるように、わかりやすいご案内を心がけます。

ご予約時に「固め枕希望」「そば殻枕で」「やわらかめ枕希望」等、事前にお伝えくださる方もいらっしゃるのですが、ご到着後でも対応できるように配慮いたしますね。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月09日 18:03:51

夕食は、豪華な感じで大満足でした。朝食の焼魚、ウインナーの温めは、混んでるとやりにくい。部屋の洗面は、なかなかお湯に変わらなかった。
スタッフの皆さんが廊下で会うと丁寧に挨拶してくれたのが印象的でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月20日 10:22:19

S様

お食事、喜んでいただけよかったです。
朝食の温めは、温め不要のものも一緒に並んでいるので、配置等見直してみますね。
教えてくださってありがとうございます。

給湯については、改善案を考えます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2022年10月31日 11:59:42

館内、部屋、食事処建物の古さは感じましたが、リフォームや清掃で全体的に清潔感がありとても居心地がよかったです。
また、違う季節にお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年08月31日 08:18:56

フリードリンクは知らなかったのでびっくり。地酒全種類堪能しました。お食事もおいしかったし接客も良かった。ただ、ベットの枕の真上にエアコンがあって、顔面に風が直接当たる。なぜあの位置に設置しようと思ったのか…。また、音もうるさくつけっぱなしでは眠れず、止めたら止めたで暑いし、他の人が言ってるように掃除モードにもなった。結局畳のほうに移動し座布団を敷いて寝ました。もちろん安眠できません。他の部屋なら再訪したい宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年09月20日 19:43:43

M様

エアコン、大変失礼いたしました。
ごめんなさい。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【夏秋旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2022年07月26日 11:22:57

お刺身など食事がおいしく、スタッフの対応も満点でした!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年07月31日 20:10:21

Aさま

お料理、スタッフ、ご満足していただけ、うれしく思います。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【BBHグループ140店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

ヨッシー91946385さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッシー91946385さん [50代/女性] 2022年07月19日 14:13:33

初めての氷見、こちらのお宿を選ばせて頂きました。私達の宿選びの条件は、①和洋室で、部屋がドアで仕切られている②料理が美味しいこと③お風呂が温泉であること、でした。お部屋は、皆さんの口コミ通り、年季が入っているが広い、トイレが2つありました。
布団やベットの柄はレトロ調で、26歳の娘にはイマイチでした。しかしながら、夕食については100点です!たいてい手の込んだ前菜などは美味しくないのですが、そういったものは省かれていて、私達に丁度いい内容でした。特に白エビ、氷見牛に関しては、これを食べにここまで来てよかった!と思えるほどです。プランに含まれていたスイーツも一人一人違うケーキで、目で楽しみ、口で楽しむことが出来ました。お風呂については、期待外れでした。次回は、本館のリニューアルされたお部屋に泊まってみたい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年07月21日 12:09:32

ヨッシー91946385さま

様々なチョイスに、何とかご期待に添うことができ、ホッとしております。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月28日 22:01:04

従業員の対応や食事は大変満足。食事時のフリーのお酒やいつでも飲めるお茶、コーヒー等は素晴らしいですね。部屋も和洋室で、リフォームしてありよいのだが、エヤコンは最悪。音はうるさ過ぎる。冷えない。勝手に夜中に止まるし、汗だくでおきた。515号室。部屋をグレードアップしなかったので、やむを得ないのかも。
部屋からの眺めも良いので、、エアコンの事が無ければ、また行きたいが、
残念。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月29日 08:36:49

Iさま

エアコン、誠に申し訳ございません。
4年ほど前に最新機器に替えたのですが、留守エコモードになってしまっており、運転後に自動で泊まる設定となっていたようです。
お部屋チェックの際に気づけず、申し訳ありませんでした。

スタッフ、食事、フリードリンク、お部屋からの眺め。大変喜んでいただけうれしいです。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2022年06月14日 17:29:06

美味しい食事や大きなお風呂でゆっくりと家族で過ごせて大満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月15日 22:35:28

Mさま

嬉しいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月07日 18:52:38

母と二人でお世話になりました。
脚が不自由なため事前にお風呂や、食事会場が近い所でと予約時にコメント入れました。
エレベーターから近い部屋、お風呂も近く、チェックイン時にできる限り近い部屋を用意させていただきました。
と言われ伝わってる事に嬉しく思いました。従業員のかたもとても感じ良くあたたかさを感じました。
また、冬の蟹、ぶりのシーズンにおじゃましたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月08日 18:59:30

Mさま

様々なリクエストを正確にお教えくださったので、対応することができ、喜んでいただけうれしく存じます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2022年05月08日 15:06:53

館内が広いせいか、別館から本館への浴場へのアクセスが悪いことと、何回か切り替えても館内Wi-Fiが途切れがちになることが残念でした。
しかしそれらの設備面を上回るのがお料理の良さでした。夕食は質・量ともに素晴らしく、またこちらの申し出でご飯ものを早めに用意していただいてありがたかったです。朝食も「ご飯のお菜」の豊富さに驚きました。富山の地のものを味わい尽くすのに最適なお宿のひとつではないでしょうか。新米の時期に宿泊したらなお素晴らしいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:21

東京から帰省する娘に美味しいものをと予約しました。
4月に1度宿泊しまして料理は満足していました。
天候にも恵まれ快適なドライブ
お部屋も和洋室で完璧
料理は大満足
温泉に癒されて楽しい時間を過ごせました。
娘との楽しい時間に感謝です。
職員皆さんの対応と笑顔も素敵でした。

hi_ro_213さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

hi_ro_213さん [40代/男性] 2022年05月02日 16:18:02

とても良かったです。

スタッフの方の言葉遣い含めた応対が、まず良くてとても嬉しいです。
部屋から見える海(あいにくの雨でしたが)も開放感があり、部屋も広くて綺麗です。
食事は食べきれないのがもったいないくらい、どれも美味しくて。夕食の舟盛り、朝食のビュッフェ、どちらも満足です。
一つ気になったのが、コロナで換気がいいせいなのか、省エネかわかりませんが、館内の気温が低く、鼻風邪を引いてしまいました。
でも、厚着して乗り越えてトータル満足です。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年04月28日 19:12:21

海の見える和洋室に2泊させて頂きました。
部屋やお風呂のアメニティがとても充実していて良質な物でした。
浴衣も肌触りが良かったです。
ロビーに設置されたドリンクを好きに飲めたり、マッサージチェア使い放題が嬉しいサービスでした。
部屋のエアコンが、定期的に異音がしてうるさかったのが残念でしたが、総合的に大満足です。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン