氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月11日 21:27:20

露天風呂が水風呂かなと思う位ぬるかった。
    朝食は団体と個人と分けて欲しかった。
    朝食会場を見渡すと個室的な場所もあったので、小さい子どもがいる家族に提供して欲しかったです。やかましいおばさん達が我が物顔で中々席を立たず少し腹立たしかったです。後、大浴場のシャワーの数が少なく団体のおばさん達が場所取りをしていてのぼせてしまって気分が悪くなりました!

全体にはサービスも掃除も行き届いていてよかったです。
    いつも楽天トラベルを利用させてもらって楽しい想い出を重ねてるんですが、今回だけは家族全員あまり良い想い出が作れず残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 22:10:54

Oさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

混み合う日で、色々と行き届かず、申し訳ありません。

また、冷え込んでくる日は、露天の温度管理を十分に注意いたします。そして、朝食レストランは、できるだけお席を配慮するよう努めます。

「全体にはサービスも掃除も行き届いていてよかったです。」とのお声、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、より一層の改善を目指してまいります。

*******
    ~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切家族風呂が1回無料】旬の海の幸が満喫できるミニ会席 ご夕食お部屋食プラン【直前割】
    【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

ケイジ1598さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケイジ1598さん [50代/男性] 2018年01月29日 15:09:07

夕食後に部屋の鍵が開かなくなったのがマイナス評価ですから
    用意してもらった部屋は広かったけどね

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月29日 22:56:18

Nさま

この度は誠にご不自由をおかけいたしました。
    お部屋の鍵が、さっきまで開閉可能だったのに、突然開かなくなるという事態、私どもも初めてのことで、ビックリしてしまい、結果おまたせしてしまったことお詫びいたします。

ゆっくりお食事を楽しんでいただいた後に、まさかのことで、お荷物もそのままでしたから、お困りになられたことと推測いたします。

24時間対応のキーロック解除業者さんを探し回り、最初にかけたところは上越、これでは更にご迷惑をおかけすると思って、その業者さんに紹介いただき、1時間ほどで来れる業者が見つかりました。

お荷物をお引渡できて、私どもはホッとしたのですが、さぞやヤキモキされたことと思います。ごめんなさい。

業者さんにしっかり整備してもらおうと思っております。
    振り替えた天遊では、ゆったりお過ごしいただけ、ホッとしております。

*******
    ~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
    【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2017年02月21日 12:36:16

2月19日に魚好きの家族5名で宿泊しました。
    夕食時、大きな舟に盛り付けられたお刺身を見てビックリ、お刺身のボリュームが無さ過ぎます。一方、氷見牛のしゃぶしゃぶは美味かつボリューミーで美味しくいただきました。
    氷見への観光客の大多数は、氷見牛でななく、お魚を食べに来るのだと思いますので、お肉を減らして、お刺身の質を維持しつつボリュームアップしていただきたいと思います。
    お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足していただけに、残念です。

2017年02月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月22日 20:59:49

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

舟盛り、ボリュームなさすぎたとのこと、板場にもしっかりと申し伝えます。
    肉より魚が氷見のメイン素材のはずという感覚は、しっかり共有しまして、より良い料理提供に活かしてまいります(でも氷見牛をお褒めいただき嬉しい~)

「お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足」と言っていただけ、ますます頑張ろうという気持ちになります!

たゆまず精進いたしますので、どうぞ、また、お越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

けんじ2008さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんじ2008さん [70代/男性] 2017年02月16日 15:59:28

食事をもっと気持ちが入った料理を出して欲しい。

2017年02月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月17日 09:19:17

Oさま

お刺身や、2日ゆっくり炊いた味噌味のブリ大根、ブリの照り焼きや、レストラン内で蒸し上げて作る蒸篭ご飯など、気持ちこめてお作りしているつもりなのですが、ご提供の仕方など至りませんでしょうか?

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2017年02月02日 13:14:19

1月21日に二組二部屋で目的は氷見の寒ブリを食べるでした。今回で3回目の宿泊
    、温泉や部屋は特に変わるところはありませんが、目的の寒ブリは少々不満と言うか、氷見まで来て食べた寒ブリの感動が沸いてきません。また味わいたくて伺いましたが残念でした。土日で満杯のようでしたので、素材のよいものが偶然当たらなかったのでしょうか
    さらには、朝食のバイキングで、盛り付けた中のポテトサラダにラップが巻き付いており、すぐにスタッフに声を掛け、丁重にお詫びの言葉を言ってもらえたのはよかったんですが、了解を得もせずにさっさとトレーごと全部下げていってしまいました。テッキリ同じものを盛り付けて持ってくるのかなと思いきや、空のトレーをちょこんとおいてってしまいこちらは唖然です。
    心からの対応のなさにがっがり、でチェックアウトですがフロントには何も伝わってなく、平然と支払いを受領、何てコッタ 、群馬から時間掛けても行きたいと思うほど、ひいきにしていたつもりだったのであえて重く苦言を言わせていただきます。

2017年01月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月02日 17:20:39

Sさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣への3度目のご利用、誠にありがとうございました。

まずは、朝ごはんの際のポテトサラダの件、ならびに対応したスタッフの行動をお詫びいたします。
    2名のスタッフが対応したと聞きましたが、一人はお詫びとともに早く新しいお皿をお渡しして、気持ちよく召し上がっていただきたいと別のスタッフにすぐに新しいお皿を持ってくるように命じたものの、そのスタッフも空のお皿で申し訳ないと思いながら、でも食べ物のお好みもあるので勝手にいろいろとってしまうわけにもいかず、お下げしたお皿は板長のところに混入を報告に持っていっていたため見るわけにもいかず、とっさのことでふたりともどう判断してよいのか迷ってしまった・・・と聞いております。申し訳ありません。
    また、当日は入口で私がお席のアテンドに立っておりましたが、私も次々と会場に入ってこられるお客様の御席への対応で目いっぱいのまま、結果、お部屋番号を明確にしない状態でチェックアウトを迎えてしまいました。また、フロントスタッフも新人が対応いたしましたため、しっかりとお詫びできずごめんなさい。

鰤は、切り方も焼き方も煮方も同じですが、当日水揚げのものを使いましたが、前回ほどの感動はなかったですか。残念でございます。
    貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。

お帰りの際にいただきました「僕はこの宿を贔屓にしているつもりなんだよ」のお言葉、染み入ります。
    より一層の精進をお約束いたしたいと存じます。どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン
    【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年01月20日 11:30:29

広い部屋で良かったのですが、暖房の能力が弱く、とても寒かった。車椅子をお借りできたのは良かったのですが、足の悪い母には少しつらい思いをさせてしまいました。館内がバリアフリーでなく、階段も多く残念でした。

2017年01月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:40:41

Bさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣ご利用、ありがとうございました。

お泊りの日は、私たち北陸人にとっても驚くような冷え込みで、3名様ということもあり大きめのお部屋をご用意したのですが、かえって申し訳ない結果となりました。

車椅子もご利用とのことで、基本客室の和洋室にお部屋をお取りすればよかったかなぁ、と反省しております。

館内はバリアフリーではないので、客室など少しずつ改善をすすめてはおりますが、御不自由をおかけいたしました。ごめんなさい。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2016年11月12日 18:36:44

従業員のサービスに問題有り、おもてなしの気持ちが感じられない
    部屋は広いけど落ち着かないかんじ
    お風呂に入り、残念な気持ちが・・・
    予約時のホームページ写真イメージとかなり違いが有りました。
    4泊の旅行初日に利用しましたが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月12日 22:09:37

T様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

当館のアンケートにもお声をいただきまして、ありがとうございます。
    そちらの内容も踏まえて返信させていただきます。

お部屋食をご選択の場合はお部屋係が付きますのでお茶出しをさせていただくのですが、レストラン食をご選択の場合はお部屋への立ち入りを控えさせていただいており、ご案内の後に下がらせていただいております(事前のご案内が不十分で申し訳ございません)。

ロビーに様々なハーブティーやフレーバーティー、そして挽きたてコーヒーなどをご用意いたしまして、お客様のお好きなタイミングでお楽しみいただけるように、係がお客様のプライベートな空間にお邪魔することのないようにさせていただいております。

また、お部屋のファミリーバス用のシャンプーリンスは、大浴場のPOLAアロマエッセや、無料貸出の資生堂TSUBAKIやLUXなどに比べますと、あまり高級な感じがなかったかもしれませんね。どうぞ、遠慮なくレンタルをお楽しみくださいませ。

お部屋の乾燥につきましては、富山は湿度の大変高い県で、冬は除湿機がいるほどなのですが、今はエアコン等で乾燥していると感じられたのだと存じます。
    加湿器も、5台ほどではありますが準備がございますので、(数日に1台という感じではありますが、ご希望のお客様もいらっしゃいます)お申し付けくださいませ。

客室は広縁のテーブルを新調、カーテンを新調、また広縁のソファをお部屋によっては椅子席でお食事ができるようにダイニングテーブルに変更した以外は、ウェブサイト撮影時と全く変わってはいないのですが、午後2時頃の撮影でしたので光の加減が違っていたのかと思います。落ち着きませんでしたか?ごめんなさい。

でも、窓からの景色やお部屋清掃のことなど自社アンケートにあたたかいお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。

スタッフの対応やおもてなしなど、今一度より良くなるよう検討させていただこうと思います。ありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】ワンランク上のカップルプラン!(お料理重視、板長こだわりの海幸会席+新館)

ryina-さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ryina-さん [40代/女性] 2017年01月05日 15:47:21

料理とても美味しかったです。
    子供連れだったので、先に料理どんどん出してくださいとお願いし、子供も飽き出したので途中で予約時に注文していた別注のデザート先に出してくださいと言ってから20分以上出てこない、、、等、チョットした気遣いなどの点、残念でした。
    あとは主人が喫煙者なのですが、部屋の案内の方に『灰皿は?』と聞くと禁煙ルームなのでベランダでお願いします。と言われビックリ、何も記載なかったのでまさかの禁煙ルームとは、、、寒い中外で喫煙していて可哀想でした。喫煙する方は喫煙ルーム希望と問合せしたほうがいいようです。

2017年01月
    氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月05日 19:44:41

Y様

お料理をご希望のタイミングでお出しできなかったこと、深くお詫び申し上げます。Y様には、事前に本ズワイガニの追加料理だけでなく、たくさんのオプション料理を注文して頂きありがとうございました。この日はチェックイン後のオプション料理が、通常の3倍以上のご注文をいただいてしまい、フロントスタッフもサポートに入ってくれたのですが、どうしてもサービス側が手が足らなくなってしまいました。年始の大変込み合った日で、のんびりしにいらしたのにお待たせしましたこと、申し訳なく思います。

当館には喫煙可能なお部屋しかございませんが(禁煙室をご希望の方には業務用のオゾン消臭をしております。)よくお子様連れのお客様から「お部屋以外に喫煙の場所がございますか」のお問い合わせに、近くに喫煙場所がないために、ベランダでと・・・ご案内する場合がございます。このたびの係のご案内が、Y様が認識されたように伝わってしまったのでしたら、係の言葉が足らなかったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
    また、以前は座卓上に灰皿を置いておりましたが、灰皿を利用されない方が多くなり、今は玄関の下駄箱上に喫煙される方用に灰皿を設置しております。
    いずれにしましても、いたりませんで、残念でございます。

それにもかかわらず、お食事はとてもおいしかったとのお言葉、ありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料