投稿者さん 2020年11月04日 15:39:38

食事は、晩ごはんも朝ごはんも 種類 味 量全てにおいてとても良かったです。
ただ、お風呂がなんの代わり映えもなく、露天風呂も期待外れで残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 15:11:17

Kさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お料理、喜んでいただけよかったです。板前にも申し伝えます。

お風呂につきましては、今後の改修プランが練りあがるまで、しばしお待ちくださいませ。喜んでいただける温泉を目指してまいります。

どうぞ、また是非にお越しください。

投稿者さん 2020年10月05日 16:07:15

車係の方の要領の悪さ、フロントの対応の悪さにいきなり凹みました。
若い車係の方が駐車場と玄関を行ったり来たり。坂道大変そうだなと気の毒になりました。
フロントはマニュアル棒読み。内容が殆どわかりませんでした。(特に困らなかったですがお年寄りには厳しいかもしれません)

食事は満点です。
欲張りすぎプランで食べきれませんでしたが、全ての係の方がこちらのペースを見ながら次の品を提供するタイミングを計って頂き、ゆっくり食事が出来ました。こんなちょっとした気遣いがうれしいものです。時間無制限の飲み放題も中々ありません。のんべえにはお得感満々です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:04:38

S様

玄関での誘導、手際が悪く申し訳ありません。
フロントもご案内が頼りなく、失礼いたしました。

にもかかわらず、夕食たくさんお褒めいただき、うれしく思います。
お声をいただき感謝いたします。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ティック7929さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ティック7929さん [30代/男性] 2018年12月05日 06:16:13

還暦のお祝いに宿泊しました。 お部屋を2部屋とりましたが同フロアにして頂き嬉しかったです。立地もよく向かう際には場所がわかりやすく、お部屋からの眺めもよくホテル全体も新しくなくとも掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。
お風呂は湯温、景色も個人的には満足ですが、HPにあった打たせ湯が無くなっていたり、元サウナに掃除道具があるのは理解できますがしっかり隠し切れていない。部分的に脱衣場が狭く人とすれ違えないなど残念な点も多かったです。(せめてベビーベットや脱衣かご等どちらの浴室も似たレイアウトに出来ませんか?)
ただ、アメニティやシャンプー類、タオルのサービスは大変嬉しかったです。
お食事は朝食に関しては内容と種類は和が多めですが充分満足でした。
夕食は部屋食で広いお部屋で子供も大人もゆったり過ごすことが出来嬉しかったです。
料理内容も非常に美味しく、所々丁寧な仕事がされているな。と感じる部分がありました。
ただ、量は少なくとも炭水化物の多い構成かな?と感じました。
夕食についてくださったスタッフさんから還暦祝いの様な一言も無く(大変失礼ながら年齢的にお祝いを言い難い面もあるし言われた側ももやもやするかな?と推察しましたが)
なにより食事のスピードが遅い者に対し「早く食べないと(皿)置く場所がなくなっちゃうよ」と3度程品出しの際に言われ続けたことです。おかげで場の空気も壊れました。
料理の提供、会場含めた片付けの都合も理解できますが。予め何時には退席!とはじめに示してくれたら。と感じました。
女将さんが早朝から仕事されたり、出来るサービスから拡充している様子はうかがえましたが現時点では、割り高な宿泊費用かと感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:28:47

ティック7929さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子・・・、ご満足いただけ何よりでした。

温泉大浴場は、すみません、ウェブサイトの方を未修正でした。
打たせ湯は、あまりに飛沫がほかのお客様にもかかってしまうため、かといって勢いを下げると打たせ湯の意味がなくなってしまうこともあり、打たせ湯はクローズいたしました。
清掃道具入れは、スタッフにも整理整頓を心がけるよう、伝えますとともに、お風呂からの見え方等もよくよく注意をいたします。

アメニティなどは、喜んでいただけよかったです。

お夕食の献立ですが、祝い膳の献立をご覧になったとご予約時に伺いましたので、そちらに準じて立てさせていただきました。

通常の彩りコースには入らないのですが、お祝いとのことで、赤飯や前菜の蟹ずし・海老の天ぷらなどを入れましたので、炭水化物が多くなり、かえってあだになりましたでしょうか。気の利かないことで申し訳ございません。

スタッフもできたてでお届けしようとするあまり、せかしたようになってしまったこと、お詫び申し上げます。

いろいろとご指摘いただき感謝申し上げます。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【ご両親にプレゼント】還暦お祝いプラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席をお部屋食・ちゃんちゃんこ無料貸出
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年08月25日 19:27:08

食事には大満足です。うまい魚を食べたくて選んだ甲斐がありました。特にのどぐろは絶品でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月26日 13:51:40

Y様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理、楽しんでいただけてよかったです。
ノドグロは、あまりたくさん水揚げのある魚ではありませんが、長いお付き合いの仲買さんが、いつも気をつけて氷見の浜に水揚げがあると知らせてくれるので、ご提供できます。
また、仲買さんにも、「ノドグロお客様が絶品だって、よろこんでくれたよ」と知らせますね。ありがとうございます。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】

投稿者さん 2023年03月30日 18:35:11

朝食付きで一泊
バイキングでメニューが豊富で美味しかったです。

お風呂は思ったより小さくお湯はぬるいかったです。(露天風呂)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年04月01日 18:21:44

Iさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

ラルフネーダーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラルフネーダーさん [50代/男性] 2023年01月20日 22:23:59

申し込み時に足の悪い母たちのことを伝えていたにもかかわらず、また元旦宿泊の特別料金のため1人4万円超でしたが、フロントから部屋まで荷物運びはセルフとのことで足の悪い母たちの分を私と子供で手分けして運びました。私たち家族の到着時には他の到着客はおられず、フロントには男性社員3人もおられましたが手持無沙汰そうにしておられ、マニュアルどおりの対応で、思いやり、ホスピタリティの無いがっかりな対応でした。部屋やお風呂は古いながらもきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。食事は、お正月料理として見た目に美しく食して美味しく満足しました。フロントの方々にはもう少し思いやりの心を持って、高齢弱者に温かく接していただければありがたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月23日 10:03:02

ラルフネーダー様

お部屋までのご案内、まことに失礼いたしました。
コロナ禍でのここ数年、「一緒のエレベーターが嫌」「同行しての案内は不要」「バッグなど荷物を他の人にもたれるのが嫌」というお声が増えてまいりまして、館内図でご自身でお部屋に行かれることが多くなりました。

ご案内の要否を確認して、お荷物などお声掛けすべきでした。
気の利かないことでごめんなさい。

にもかかわらず、温かいお言葉ちょうだいし、ありがとうございます。
ますます精進いたします。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2022年08月03日 21:02:31

二間あるお部屋で広々と過ごせて快適でした。大浴場も清潔にされていて大変良かったです。
朝食のバイキングは、宿泊客がビニール手袋着用や1人一つの専用トングがたくさん用意されており、感染症対策がばっちでした。
ホテル近くにコンビニがあるのも良かったです。

辛口かもしれませんが、ここを改善されたらもっと満足できた点を以下のとおり申し上げます。

①有料ランドリーを使うつもりでしたが、かなり年季の入ったランドリーが一台、暗いじめっとしたスペースにありました。年季に加えてかなり汚そうで、全く使う気になりませんでした。
②布団の用意をしに来られたスタッフが、配膳室から合図もなく入ってこられて驚きました。プライベートな空間に伺いもなくいきなりスタッフが、、、恐怖です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 12:26:54

K様

詳しくありがたいお声をいただき、恐縮です。

ランドリーは再考いたします。
また、当夜の布団敷きスタッフにもお部屋チャイムをしっかり鳴らし、かつ、お返事いただいてから入室するよう、申し伝えました。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2021年07月24日 15:56:54

氷見ブリの時期でなく残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 20:49:53

寒ブリは12月~2月が旬です。
季節ごとにお魚もどんどん変わります
どうぞ また 是非に寒ブリの季節にお越しください

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

投稿者さん 2020年11月27日 22:12:00

食事はとてもおいしかったです。氷見ならではのお魚がとてもおいしかったです。
部屋も綺麗でしたが、お風呂が、近所の銭湯より悪く、すぐあがりました。
接客も食事も、飲み放題もすごくよかったので、残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:25:48

Iさま

お食事、お部屋、接客。
楽しんでいただけよかったです。
お風呂につきましては、より快適な温泉を目指して、できるところから少しずつ直してまいります。

どうぞ、また是非にお越しください。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

nsスノーマンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2020年11月17日 22:54:27

高台にあり、富山湾が一望に出来ます。さらに、富山湾の向こうには、雪で白くなった立山連峰が綺麗に見えます。
 建物は、それなりに古いのですが、内部が改装され、それほど古く感じませんでした。
 夕食は、豪華で、アワビのバター焼きが一押しです。飲み物も飲み放題で、ビールだけでなく、地酒の飲み比べも堪能しました。
 従業員の方がとても気さくで親切で、気持ちよく過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:59:50

nSスノーマンさま

景色、客室、夕食、アワビ、地酒のフリードリンク、さらにはスタッフ対応まで。丁寧にご記載いただきましたこと、感謝申し上げます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

*******

あ~~ちゃんたんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:43:43

こどもの甚平や浴衣、子供用のシャンプーなども貸し出しがありとても良かったです。
ご飯も美味しく、家族みんなで楽しむことができました。
今年に入って2回目の利用ですが、前回の部屋はWi-Fiが繋がったのに、今回の部屋はWi-Fiがつながりませんでした(⌒-⌒; )
※スマホは2台繋がらず、Wi-Fi専用のタブレットはつながりました。なぜ?
あと、コロナウイルスの関係でチェックインしたあとも、ロビーで待たされる時間が長くて… 係の人が部屋までついてきてくれるわけでもないので、そこで待たされたのは時間の無駄に感じました(^◇^;)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:55:39

あ~~ちゃんたんさま

WiFi不具合、調べて見ますね。ご不便をおかけいたしまして、ごめんなさい。

また、ご案内の不手際もお詫びいたします。
どうしても、コロナ対策で手間取ってしまい、こちらはバタバタ、お客様にとっては???な時間ができてしまったことお詫びします。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

ホッケ21さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ホッケ21さん [40代/女性] 2020年11月02日 09:39:32

料理は美味しく、飲み放題でお酒の種類もたくさんあり、食事はとても良かったです。
朝食の時間が早すぎるのが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:07:25

ホッケ21さま

夕食、楽しんでいただけ何よりでした。

朝食の時間は、朝の7:00-9:00。

当方のチェックアウトが10:00のため、このようになっております。

何卒、ご了承くださいませ。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年10月21日 22:40:14

近場で家族と旅行するため、二部屋予約しました。
貸切風呂がついているプランにしましたが、貸切風呂が予約できたのは一回分のみ。
二部屋で、なおかつ貸切風呂のついたプラン(そのようなお値段になってると思う)なので、2回分でも良いのでは?という疑問が残りました。
また、ご飯は部屋でしたが、待たされる時間が長かった。
まぁ、それも許せるぐらい、味は美味しかったです(‾▽‾)
ロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:39:45

あ~~ちゃんたん様

貸切風呂付のプランは、1つのご予約に対して「海一望の貸切風呂(温泉)1回無料サービス」とさせていただいております。ご了承くださいませ。

お料理喜んでいただけうれしいです。
次回の11月もお待ち申し上げております。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年10月21日 11:29:19

概ね満足できました。
氷見市の旅館や民宿は数多く利用意していますが、その中でもまずまずではないでしょうか?
お部屋、お風呂、食事、全てで不快感なく満足できるレベルだと思います。
スタッフの対応も、不快に感じることはありません。
今回はGoToトラベル利用と氷見市のクーポン利用しましたので、かなりお得に利用できましたが、割引なしの利用でリピートするか?と考えると微妙なところです。

何度も利用したい宿か?と考えると、もうワンパンチ足りないといった印象です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:41:14

M様

お声をいただき感謝申し上げます。

*******

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

投稿者さん 2020年10月14日 10:16:20

新館の方に泊まりましたが、ワンフロアには5部屋しかなく、廊下も広々としていて特別室という感じがして良かった。
部屋はメインの和室は2人で過ごすには十分過ぎるほど広くて快適でした。
ベッドのある寝室も扉があり個室になっており、和室・寝室ともにそれぞれエアコン、テレビが付いていて良かった。
トイレも2つ付いていたので、お互い気を遣わずに済みました。
飲み放題では日本酒の利き酒が楽しめて、とても有意義な食事タイムを過ごせました。
お風呂も人が少なく、とても開放感がありゆったりできました。
露天風呂は楽しみにしていたひとつですが、女湯と男湯の露天風呂の差が大きいなと思いました。
残念なのは部屋のサービスで、到着早々和室にあるメインのテレビのリモコンが電池切れで操作できず、こういうチェックがあらかじめされていないのが残念でした。
それからテーブルの上に、前客の使用済みのコンタクトレンズが2枚重なってくっついて残っており、このコロナの状況下でなくても、テーブルの拭き掃除がされていなかったと思うと、かなり気持ちが悪かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:48:33

Nさま

お部屋の間取り、ゆったり感、喜んでいただけてうれしく存じます。
お部屋の清掃、ならびに点検で、テーブルの上のチェックやリモコン作動などが不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。

メイクスタッフ並びに客室担当にも、今回のご指摘をしっかりと伝えまして、再発防止に努めます。

*******

【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

xoxofamfamさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

xoxofamfamさん [20代/女性] 2020年09月18日 20:06:40

貸切露天風呂がいまいちだった。景色を期待していた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 17:02:47

xoxofamfamさま

ご意見いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 12:08:56

8月11日に宿泊しました。16時にチェックインした際のフロントの男性が、先ず私達の予約を見つけられず、そして貸切温泉付きのプランでしたが忘れられていました。隣のフロントの女性は「最後に何かご質問ありますか?」と聞いていて、この男性にもその一言があれば良かったと思いました。翌朝9時前にチェックアウトした時は別の男性でしたが、この方の対応も不満が残るものでした。カウンターに男性が見えた時点で「お世話になりました」と挨拶しましたが無視されました。まさか聞こえなかったはずはないけど改めてカウンターで鍵を返す際にもう一度「ありがとうございました」と言ってみましたがやっぱり何も答えませんでした。挨拶も出来ないスタッフをフロントに置くべきではないと思う。驚きました。スタッフとしても人間としても最低だと思います。私達の挨拶は無視し事務的に領収書を渡され「この度はありがとうございました」とマニュアル通りに対応していましたが朝の挨拶はマニュアルはないので対応できないとでも言うのでしょうか?とても納得できるものではありません。悶々とした気持ちで表へ出て車に乗り込む際に、出勤してきたと思われる年配の女性2人と遭遇しましたが、どちらも私達に気づくと丁寧にお辞儀して挨拶してくださり少し気持ちが和らぎましたが、ホテルの顔であるフロントマンがこのような意識の低さで勤務しているようなところはもう利用しようとは思えません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年08月20日 16:16:06

Kさま

フロントスタッフへのご指摘、感謝申し上げます。
失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。

当日の担当スタッフにも合わせて確認いたしまして、より良いおもてなしができるよう研鑽いたします。

投稿者さん 2019年02月12日 16:47:38

料理はとても美味しかったのですが、ホテル全体が古く施設内がどこも寒かったです。エレベーター内も寒く、大浴場から部屋へ戻るまでに冷えてしまいます。お風呂にタオルが無く籠に入った1組のタオルで全て対応せねばならないのは淋しい。出来る事なら施設の充実を望みます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月11日 16:14:30

Aさま

お料理とてもおいしかった、とのコメント、ありがとうございます。
館内の温度環境につきましては、極寒の2月のご利用でしたので、補助暖房等も利用しながらの暖房でございましたが、ご満足いただけず、申し訳ございません。

また、タオル等につきましては、おひとり様ごとの湯籠へのセットのほか、お入り用な方にはフロント横の棚に自由にお持ちいただけるようにいたしており、また、湯籠上に設置しましたご案内にも明記しておりますが、わかりにくかったかもしれません。ごめんなさい。

お声をいただき、ありがとうございます。

また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

投稿者さん 2018年08月24日 08:43:11

夕食朝食はとても美味しくて良かったのですが朝食で時間内にレストランに入ったのに9時を過ぎてお皿に入れようとすると女性のスタッフの一人に「もう9時過ぎてますから」と言われもう取ったらいけない、と言わんばかりに威圧されました。その後片付ける様子もなくずっと出していました。スタッフ用だったんですかね。そういうことはチェックインの時に言ってほしいです。食事の内容などとても良かったのに残念です。一気に冷めました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月24日 12:39:36

Oさま

夕食朝食、内容はご満足いただけたようで、うれしく思います。

朝食のお声かけは、不愉快な思いをさせてごめんなさい。

宿に着かれて、チェックイン時に館内説明をさせていただきますが、その際に「朝食会場には8:45迄におはいりいただきたい事」「会場は9:00にクローズとなる事」をお伝えしたかと存じます。
また、EV内、レストラン前廊下、朝食会場入口案内にも合わせて掲示しております。

レストランが9:00クローズである事をお伝えしたうえで、片づけをせずにO様のお食事終了までお持ち申し上げておりました。

都会のホテル等、朝食時間が長いところもございますので、O様にはゆっくりできなかったとご不便をお掛けいたしました。

もっとわかりやすくお伝えできれば良かったな、と反省しておりますが、なにとぞ、ご了承くださいませ。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

とら2533さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2018年04月10日 14:27:56

30年前にも宿泊したが、夕食は満足出来たけど朝食は、前から比べると格段の差があり、良くなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:41:12

Nさま

レストランでもお話し下さった30年前のカブス朝食。30年間、憶えていて下さって、ありがとうございます。

お一人2000円ほどの追加料金を戴いてのオプション朝食でしたので、ご宿泊料金に込みの朝食ブッフェとそのまま比較することはできないのですが、それでも30年記憶に残る朝食を、今また再創作できるよう検討してみます。

どうぞ、またお越しくださいませ。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~