投稿者さん 2009年05月22日 22:11:30

白海老甘くて美味しかったです。今日、女将のブログを見ましたらオプション料理でシロエビ丼が!とても食べたいです。

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月23日 22:04:03

O様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。富山の白海老を満喫された様子で、私たちもとても嬉しいです。

白えび丼とは、発見が素早いですね。

5月23日から、1丼4000円の贅沢丼の追加料理をはじめました。

ほたるイカの漁期が終了した現在、白えびが富山湾のメイン食材です。今月からは白エビ満喫プランもご案内しております。(白えび丼は入っていませんが・・笑)

お近くにお越しの際は、お声かけてください。
次回お越しの際は、ぜひ、究極のどんぶり 白えび丼を是非、召し上がってください。
心より、お待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年05月20日 11:08:42

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
お風呂はでてからも肌がすべすべでとてもいいお湯でした。温度もちょうど良くて。

お料理、楽コースを頼んだので、足りないかなっと心配でしたが、全くそんなことはなかったです。お腹いっぱいで、食べきれる量で、よかったです。残してしまうとかなりな罪悪感にかられるし、こういうのっていいなとほんとにおもいました。ただ、最後のお寿司がパサついてたのがちょっと残念です。お米がもうすこし美味しくなるともっといいなと感じました。

従業員の皆様はとても素晴らしいと思います。二日間、ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月20日 16:50:44

K様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館の温泉にも高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

K様のように残すのが勿体ないというお声や、
追加して好きなお料理を楽しみたいお声で、
ご案内させていただいている「楽コース」
ご満足いただけたこと、私たちも嬉しいです。

握り寿司。最後にお出しするタイミングがあわず、たいへん申し訳ございませんでした。
係りと板場にも、女将よりミーティングで再確認いたしました。

富山にお越しの際は、是非、お声かけてください。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月20日 00:56:56

母の卒寿の祝いを兼ね、娘、孫を連れての四代での旅行でした。
宿に着くと「おめでとうございます」とお祝いの言葉をいただき
玄関には 足の弱い母のために貸出しの車椅子も用意されていました。
さらに お祝いということで新館の広い和洋室にグレードアップされ、
2歳の孫のために、フロア貸切というか、そのフロアに私たちだけという
素晴らしい配慮もされていて ビックリしました。孫が 多少騒いでも
他のお部屋に迷惑をかけてしまう心配もなく、安心して過ごせました。
目の前に海が見渡せる広い和洋室では 孫も大はしゃぎしていました。

そしてお料理もグレードアップされていたようで、ボリュームたっぷりで
とっても美味しかったのに もったいないけれど 食べ残してしまいました。
せっかくのお寿司も 食べきれなかったことに悔いが残ります。
次回は もっと空腹でいって、完食したいと思っています(笑)
朝食には 獲れたての鯛のお刺身が付いていましたが、これがまた
飛びきり新鮮で 身がしまり、甘みがあり、感動の一品でした。

お風呂も貸し切り風呂はすぐそばでしたし、大きくてビックリ!
脱衣室も広くて、ゆったりと 4人で温泉を楽しめました。
大浴場は少し遠かったのですが、2回も入らせていただきました。

少し古い感じも受ける外観でしたが、館内はお手入れが行き届き
清潔でしたし、あちこちに生花が可愛らしくセンスよく活けられ
こんなところにも女将さんの心配りが感じられました。
スタッフの方も皆さん 丁寧で親切な応対で、気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの前には 係の方がお部屋まで荷物を取りに来て下さり
とても助かりました。これもまた嬉しいサービスでした。

なによりも母がとても喜んでくれて、少しばかりの親孝行ができたことを
感謝しております。あちこち母を連れて旅行に行っていますが、もう一度
ここに泊まりたい!というお宿は そうそうありません。お値段も手頃で
こんなにサービスの良い旅館は 数少ないと思います。ぜひまた次回も
氷見に、そして永芳閣さんに泊まりたいと 心から思っています。
リーズナブルで 贅沢な時が過ごせました、ありがとうございました。

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月20日 15:57:49

K様、このたびは、お母様の卒寿のお祝いという大変大切な記念日に、永芳閣をお選びいただきました事ありがとうございました。

また、勿体ないくらいの、たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

お部屋のご変更は、本館のメンテナンスに思いのほか時間がかかってしまい、急なご無理を申し上げましたのに、ご快諾いただき、ありがとうございます。

お食事は、ご予約いただいたプランそのままでございます。基本の舟盛料理のコースをお出しさせていただきました。お褒めのお言葉に板場も喜んでおります。

貸切風呂、お部屋係、生花、女将を含め私どもはお手伝い申し上げただけ、お母様がお悦びなされたのも、K様方のお祝いのお気持ちならばこそと感じております。

次回の白寿のご利用も、是非お任せ下さいませ。
精一杯のおもてなしとお手伝いをさせていただきたく存じます。是非、お声かけて下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年05月11日 21:54:25

5/8から1泊お世話になりました。
列車での移動だったため、氷見駅まで送迎していただき大変助かりました。
嫁さんの「ホタルイカ食べたい!」の一言で今回の旅行を計画したのですが、
実際にホタルイカのお刺身や白えびを食すことが出来、大変満足です。
プランに付いていた貸切風呂も満喫できました。大浴場に入る時間が無かった
ので、今度はぜひ大浴場も楽しみたいと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちのよいものでした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人だけの休日プラン(レストラン食、気軽で自由なプラン)

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月12日 15:39:20

Y様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様の「ホタルイカ食べたい!」の一言で当館を選んでいただいたことに、とても嬉しく思います。
また、追加オプション料理のホタルイカ・白えびを満喫された様子に、板場も喜んでおります。

ご利用されなかった、大浴場の露天風呂から見る海も格別です。次回は、是非、貸切温泉と大浴場の両方を楽しんでいって下さいませ。

Y様のお越しを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:34:44

宿の方の対応もよく、非常口の確認・浴衣のサイズ確認と手配・食事の場所・貸切風呂の案内まで丁寧にしていただきました。到着後に予約しておいた貸切風呂も広くゆっくり楽しめました。食事はさすが氷見だけに期待通りの刺身やお寿司と数品の魚料理に氷見牛しゃぶしゃぶ(量も多かった)までついており満足!しかもGWにもかかわらず大変リーズナブルでした。お部屋に用意されていた茶菓子も確か10種類ちかく用意されており、冷蔵庫にはグラスが冷やされておりました。もちろん、お風呂上りに持参した缶ビールをいただきました。是非また利用させていただきます!!

2009年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 12:10:27

お料理やジャグジーの貸切風呂にご満足いただけた事に、係りもたいへん喜んでおります。

追加オプション料理、ホタルイカのお造りと白海老の唐揚などもずいぶんとお楽しみいただけたご様子。
そして、お帰りの際にも売店で沢山お買い求めいただきました事。
ホールの係も、売店の係も嬉しそうにしておりました。

お茶菓子10種類はさすがに大袈裟です(笑)いろいろお楽しみいただけるようにしています。

次回お越しの際も、今回のご利用以上に満足していただけるよう、努力を重ねてまいります。

またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:10:09

食事をグレードアップさせたプランで宿泊しましたが、グレードアップをしなければよかった…という印象です。舟盛りや刺身の量と種類に不満が残りました…しゃぶしゃぶもホタルイカでしたし、、お肉料理もなく。。。むしろ食事や宿泊料金分はグレードダウンさせて、ホテルのオプション料理の追加を多く頼んだ方が好きな物も選べたでしょうし、満足できたかなぁ、と。料理以外の部分で良い評価だっただけに(特にレストランや土産処の方々、ホテルマンの対応は素晴らしかった…)、料理の不満が残ってしまったプランでした。ともあれ、次回はプラン変更をして利用したいと思います!!

【楽天限定 富山名物】春満開!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 11:58:40

F様、このたびは永芳閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

担当させていただいたスタッフにまで、このように温かいお言葉と高いご評価をいただき、感謝申し上げます。

今回お選びいただいた「舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理」のお料理コースは、氷見が初めてのお客様を中心に、お肉などを省いて、氷見の海の幸、お魚づくしで組み立てたものでした。
プランのご案内が分かりづらくて申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

次回は、追加して楽しむ【基本舟盛料理プラン】でお考えとのこと。板長も私も力がはいりました。今度こそご満足いただこう、そんな決意です。

F様のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。是非、次回もご感想を聞かせてください。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2009年05月05日 16:36:49

チェックインが渋滞の為20時に成ってしまいましたがホテルの従業員の方々が大変親切な対応をしていただき到着後は快適な氷見の夜が過ごせました。料理も早く出していただき助かりました。食べきれない位の量で又、味も良く大変美味しくいただけました。貸切風呂も朝でしたがゆっくり入浴出来ました。今度は鰤の時期に又宿泊したいと思います。素晴らしい旅行になり有難うございました。

お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月05日 22:47:03

U様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありうがとうございました。

今年のGWは、過去に例のない1000円渋滞。お疲れにもかかわらず、クチコミにとても高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お帰りの道中は、渋滞は大丈夫でしたか?
お部屋係も心配しておりました。

次回の寒ぶりの時期の来館、心よりお待ちいたしております。春とは違った景色とお料理が、U様をお待ちいたしております。

これからも、満足いただけるおもてなしができるように努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月01日 10:50:08

全体的に満足でした。特に料理とスタッフのサービスはよかったと思います。ホタルイカと白海老にはもちろん満足しましたが、他の魚も大変おいしかったです。またスタッフの皆さんは自然な心遣いで好感がもてました。部屋もお風呂もよかったです。4月29日は我々の25回目の結婚記念日でしたが、大変いい記念と思い出になりました。ありがとうございました。

【平日限定 ポイント10倍】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫するプラン

2009年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月02日 09:47:51

Y様 このたびは永芳閣ご利用頂き誠にありがとうございました。

25年目の結婚記念日。あらためまして、おめでとうございます。大切な思い出の一日のお手伝いを無事させていただいたことに社員一同、ほっといたしております。

また、お料理・お風呂・お部屋のすべてに高い評価点も頂きました事も重ねて感謝申し上げます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 16:19:00

外観は古い建物でしたが 中はとても綺麗になっていて満足でした。
貸切風呂は、車椅子の母を入れるのにとても良かったです。
食事は量的に女性には丁度良い量で刺身が最高に美味しかったです、後は手の込んだ料理は無いな~と思いました。
全体的には満足な宿でした。

2009年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年04月05日 17:37:29

K様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご感想重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切風呂は一家族でも十分に入れる大きさでご用意しております。カップルはもちろん、ご家族にも最近人気がございます。ご満足頂けた様子に、スタッフも喜んでおります。

今回、ご利用いただいたプランは、シンプルに氷見の素材を楽しむコース「楽」でございます。量は少し控えめ、本日の追加メニューから、追加注文して楽しめるプランでございます。

この他にも、氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン「匠人」コース。板前渾身の海幸会席プラン「彩」コースなど色々なお料理コースをご用意しております。

お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年04月01日 13:47:56

氷見は椿の多いところなので、椿に関する情報を集めておいて欲しかった。
(出発の時に、椿について質問したが、満足のいく答えが返ってこなかった。)

2009年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年04月02日 15:10:45

I様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理や、温泉などの高い評価も感謝申し上げます。

椿の件は、私を含め、社員の不勉強申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りに、氷見市には、富山県指定文化財や天然記念物になっている椿がたくさんあり、有名なところでは【老谷の大ツバキ】【長坂不動の大ツバキ】【熊無千本椿】【上久津呂のツバキ・キクザクラ】がございますが、I様がお探しの朝日山の椿につきましては、50年氷見に住んでおる私も不覚にも知ることあたわず、現在、フロントのスタッフがさらに調べております。わかり次第、ご案内申し上げます。

この度のご指摘で、スタッフも私自身も氷見市の椿を再度、勉強させていただきました。ありがとうございました。

また、是非お越し下さいませ。四季折々の花や氷見の魚とともに、お待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年03月21日 08:46:51

女性4名で宿泊しました。料理の内容やお部屋(本館と新館)では悩みましたが皆、お酒は余り飲めないし沢山食べれそうに無いとの事、もし、足りなければオプションで他の氷見の味を頼めるみたいなので、お料理少な目のこのプランを選びました。が舟盛りは豪華でしたし結構ボリュームもあって私達には充分満足でした。お刺身は新鮮で都会ではとても味わえない物でとても美味しかったです。お部屋は本館は少し古さは感じましたが広さも有りお掃除もキチンとされていて清潔な感じがしました。貸切風呂も静かでユックリ入れましたから団体さんが多い時等は良いかも知れません。立地も高台にあり海が目の前に広がる最高の場所です。只、生憎お天気が悪かったので折角の素晴らしい景色が見れなかったのは残念でした。今度は違う季節、冬がお勧めかな~なんて…で新館に泊ってみたいなと思いました。又、売店で少しお土産を買ったのですが、それ以外の荷物も一緒に宅急便で送って貰える、それも500円で…これは大きな良いサービスだと感じました。どこでも宅急便はやっていますが、そこで買った物だけとか箱も買わなければいけなかったり料金もそれなりに掛かります。些細な事ですが嬉しかったです。お陰で帰路が心身共に軽くなることが出来ました。有難うございます。そして最後に…私達はチェックアウト後もかなりモタモタ長居をしてしまったのですが、寒い中、担当の方がホテルを出るまで、車が出るまで…外で長い間お見送りして下さいました。申し訳なかったです。本当にお世話様でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月22日 12:41:13

M様、この度は、永芳閣にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

また、素敵なお言葉も、このようにいただきましたこと。重ねてお礼申し上げます。

宅急便というかペリカン便のサービスは、少しでもお客様のお帰りが楽になりますようにと、また、少しでもたくさんお土産も買っていただこう(笑)と始めましたサービスです。こんなに感激していただけるととてもうれしく感じております。

これからも、少しずつ、努力してまいりますので、お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年03月02日 22:13:50

幼児2人と一緒だったので和洋室を希望でした。
予約確認の電話では和室しか空いていないとのことでしたので少しがっかりでしたが到着してみてびっくり!案内していただいたお部屋は希望の和洋室になっていました。私も家内も感激!!。お部屋からの眺望もお料理も大変素晴らしかったです。おかげでいい旅行となりました。
また利用させていただきたいと思います。

【今だけ食べられる贅沢】極上寒ブリ 人気のブリしゃぶ付。楽天限定、天然寒ブリづくし料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月03日 15:09:55

Y様 このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご希望のあった和洋室の件でございますが、ご宿泊当日の朝に急遽ご希望のお部屋の空きがでましたので、お部屋の変更をさせて頂きました。
Y様に、ご連絡ができず失礼いたしました。
お喜び頂いた様子でホッとしております。

永芳閣のお部屋からの眺望は、新館・本館の全室から すべて海が一望できます。
次回は、広めの新館和風スイートでの眺望と、みずいらずのお部屋食もお試し下さいますれば幸いです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月01日 08:22:47

スタッフの心遣いがうれしい宿でした。また利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月02日 14:37:44

S様 このたびは永芳閣に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご堪能頂いた寒ブリは、今年度は豊漁もあり、S様をはじめご宿泊頂いたすべてのお客様に、無事に本企画満了日の2月末まで、ご提供することができました。ご利用ありがとうございました。

また、スタッフへのとても温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

いよいよ、この春からは、昨年も人気のあったプランを下記のように、ご提供させていただいております。

3/15~富山の春を満喫できる白海老とホタルイカを堪能するプラン
5/6~ 【天然あわび1人に1個付】舟盛プラン

投稿者さん 2009年02月20日 09:29:42

冬といえばブリ!
ブリづくしはとても美味しく大満足でした。
もともとブリは好きだと感じてましたが、自分がこんなにブリ好きだとは…

友人と二人で旅行予定が、前日夜に友人がインフルエンザが発覚。
キャンセルしようかどうしようか…と悩みましたが、
ブリの魅力は大きく、一人で旅行に行くことに決めました。

海外への一人旅行は何度か経験ありましたが、
温泉に一人はさすがにちょっと淋しかったですね。
でも、食事のおいしく、ホテルの方たちも感じよく、
頑張っていって良かった~と思ってます。
ホテルの方たちの細やかな配慮もうれしかったですね。

ブリは病みつきになってしまいそうなので、
また来年のうかがうかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年02月21日 11:18:59

T様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

氷見の温泉と寒ブリを満喫されたご様子が、お言葉の端々にあふれ、温かい春のようなT様のお気持ちに社員一同大喜びいたしております。

また、社員への温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

ご堪能いただいたプリも、あと1週間。2月末でおしまいとなります。
これからは、春魚の時期となりますが、また今年の12月中ごろからは、寒ブリのコースを始めます。ご期待くださいませ。

次回は、今回欠席のお友達もご一緒に、氷見のブリのファンになられますことをお待ちいたしております。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 23:26:58

部屋が空きがあったとのことで、新館の広いお部屋をご用意いただき
ました。スタッフ皆さん親切で好印象でした。事前に電話で確認やメールも
いただき直接宿に予約をした時のような対応でびっくりしました。
氷見のぶりが食べたくてこちらを選びました。とても美味しかったです。
食べきることが出来ず申訳けなかったと思っています。
温泉も良かったのですが露天はぬるくてはいれませんでした。
天気が悪く朝日が見れなかったのは残念でしたが、雪見酒が出来たと
主人は喜んでいました。

【今だけ食べられる贅沢】蕩ける甘み。人気のブリしゃぶ。ジュッとはじける脂。氷見の天然寒ブリ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月29日 11:10:35

H様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

断続的に実施しております本館客室のメインテナンスが思いのほか長引き、当日はお部屋を振り変えなくてはならないことになりました。突然のご変更にご快諾いただけました事、ありがとうございました。

寒ブリもご堪能いただけたご様子を伝えましたところ、板場も喜んでおりました。ありがとうございました。

お越しいただきました日は、寒波と雪の激しい日。露天風呂も水で割ったような状態になり、ご不便をおかけいたしました。来冬までには、何らかの方法を実施させていただきます。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年01月06日 02:08:02

お正月2日にお世話になりました。氷見は初めてでしたが、先入観として、魚介類が旨いというイメージで決めたのですが、お料理が(夕食)正直言って期待ハズレでした。オプション料理を頼もうと考えてましたが¥高すぎて、とても頼む気になれませんでした。宿の立地ですが、部屋から海は見えるのですが、最上階の部屋でも前を走る道路の交通量が多くて耳障りでした。苦情ばかりになってしまいましたが、従業員の方々の笑顔と対応が、とても気持ち良く感じました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月06日 11:38:07

N様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

N様のお料理へのご期待にお答えできませず申し訳ございませんでした。

また、オプション料理につきましても、生け簀の活モノばかりでなく、お手頃価格のものの開発も含めて、板長と話し合ってみます。是非ご期待下さい。
(★早速1品1000円以下のお手軽なものを3品ほどご用意できました。2009.1.28)

受け持ち係へのお褒めの言葉。本当にありがとうございます。いただいたお言葉を励みにまた一年がんばります。

またどうぞ氷見にお越し下さい。四季折々のお魚とともに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月04日 19:16:41

とても良かったです 夕食の寿司も良かったのですが、やはり刺身には白米が食べたくなるので、用意してもらえるとなお良かったです。他は、文句なしでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月05日 13:01:01

N様 このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
永芳閣での年越しを満喫いただけたご様子に、社員一同喜んでおります。

ご飯の件は、お声をおかけすればよかったですね。申し訳ございません。

また氷見にお越しの際は、是非、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月04日 23:29:31

10月31日に両親とお世話になりました。
足の悪い母のためにと貸切風呂のサービスに加え、
新館のお部屋へのグレードアップまでありがとうございました。
車椅子での館内移動にも便利なお部屋で非常に助かりました。
また窓からの眺めもとても素敵なお部屋でした。
料理もおいしく、朝夕ともに海の幸を楽しむことが出来て大満足です。
そしてフロント、お部屋、お食事処・・・とどの場面でも
スタッフの皆さんの対応が気持ちの良いものであったこと、
本当に嬉しく思います。ありがとうございました!

この秋の新作料理!!!【舟盛も職人技の逸品も】氷見の海幸コラボ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年11月08日 16:34:42

S様 このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

当日は、新館のお部屋が1室空いていたことと、お母様の御み足のことも気がかりでございましたので、女将が少し気を効かしていただきました。

お喜びいただけて、女将も喜んでおります。

過分なお言葉もいただきましたこと、社員一同御礼申し上げます。

どうぞ、氷見にお越しの際は、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

氷見永芳閣社長 伏脇聡

投稿者さん 2008年09月26日 15:12:55

9月22日に両親がお世話になりました。
父の還暦に記念に残る宿をプレゼントしようと思い、お客さんの声を参考に決めたのですが予想以上に当たりでした。
両親とも特に食事に満足したようで、美味しい料理が食べ切れないくらいでてきたと嬉しそうに電話してきました。
それから、スタッフの皆様の対応が良かったらしく、とても気持ち良い旅になったと喜んでいました。
このたびは本当にお世話になりました。

【ワンランク上】夏は家族で海辺に想い出旅行!海一望の貸切家族風呂1回無料+海幸会席にお料理アップ
海が一望できるワンランク上の天遊和風スイート客室(お部屋食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年09月27日 13:03:23

Y様 このたびのご利用誠にありがとうございました。
素敵なお言葉を沢山いただきましてありがとうございました。

無事、親孝行のお手伝いができましたようで、社員一同喜んでおります。

これというのもY様のご両親へのお気持ちが温かいものでしたからこその結果と存じます。

私どもはあくまでお手伝いさせていただくだけの立場ですが、本当に喜んでいただけて嬉しいです。

是非今度は、ご自身でもお越し下さい。お待ちいたしております。

氷見永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2008年09月20日 18:11:49

海が見える部屋はとても快適でした。温泉も食事も最高でしたが、特に天然アワビは格別でした。また機会があれば再訪したいと思いました。
ところで、部屋から見る景色で、映画「崖の上のポニョ」に出てくる「崖」とよく似ている場所があり、もしかして映画の題材になった場所なのかな?なんて思ったりしました。
大変お世話になりました。

【事前予約で3000円お得】素潜漁師が獲る天然アワビが1人1個付舟盛料理で海の幸を堪能
海が一望できる本館海光の和室、又は和洋室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年09月22日 10:10:33

K様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

氷見の海の風景と海の幸をご堪能いただけたご様子で、社員一同とても喜んでおります。

ポニョの崖?は阿尾城址のことですね。
お部屋から右手方向にご覧いただける景色です。

そんな風に考えながらもう一度眺めてみると
・・・そんな風に見えます(笑)

どうぞまた、氷見にお越しの際は、お声をおかけ下さい。
心よりお待ち申し上げております

氷見永芳閣社長 伏脇聡