虹2505さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

虹2505さん [60代/女性] 2023年02月23日 10:05:24

娘と孫と三人で初めて氷見を訪れこちらの宿にお世話になりましたが、
お部屋も広く目の前が海でお料理も最高でした。
アルコール飲み放題、舟盛会席娘達も喜んでいました。
やはりブリが美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年03月07日 10:31:53

虹2505さま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

喜んでいただけ、うれしいです。
楽しい3世代旅行のお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2023年02月16日 17:32:22

大きな施設で、お風呂まで少し遠かった。飲料水が足りなく、夜困った。
お茶があまりおいしくなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年03月07日 10:36:35

Mさま

お部屋にご用意した飲料水の他、館内2か所の自販機、ロビーでの24時間フリードリンク。

次回はどうぞ、ロビーに設置してあるお盆でお部屋にお持ちくださるか、お部屋の蛇口から出る水道水も富山のおいしい水ですのでご利用いただけます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2023年02月14日 16:07:10

別館の広いお部屋を選んだので大浴場までが少し遠かったですが、皆でのびのび部屋を使えてとても良かったです。お料理もおいしく、お腹いっぱい堪能できました。お誕生日のケーキも用意していただきましたがとても美味しかったです。
家族が大浴場のタイルが剥がれているところを見つけたらしく、ちょっと直したほうがいいと言ってました。あと、エレベーターの中が極端に寒かったです。
海を見ながらのんびり温泉に疲れて日頃の疲れを癒せました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 18:13:04

Bさま

のんびりゆったりお過ごしいただけ、お食事も喜んでいただけましたこと、うれしいです。

大浴場の浴槽タイルは、都度修繕するのですが、またはがれてしまったようです。
メンテナンス気を付けます。教えてくださってありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2023年02月12日 13:36:05

たくさんの種類の地酒が楽しめた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 18:10:29

Oさま

投稿者さん 2023年02月03日 17:39:42

メインのお土産処から車で10分程度離れていて静かな環境で癒されました。
枕が固く、私には合わなかったので選べると嬉しいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年02月05日 22:00:54

I様

枕、言葉足らずでごめんなさい。
やわらかめ、羽毛枕など、いろいろご用意あります。

すべてのお客様の分をそれぞれにご用意しているわけではないので、次からは、早めにリクエストいただけるように、わかりやすいご案内を心がけます。

ご予約時に「固め枕希望」「そば殻枕で」「やわらかめ枕希望」等、事前にお伝えくださる方もいらっしゃるのですが、ご到着後でも対応できるように配慮いたしますね。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

あや10さうざん2さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あや10さうざん2さん [40代/女性] 2023年01月30日 21:48:00

1/28に母娘2人で1泊しました。
公共交通機関を使っての旅行だったため、送迎バスを利用できて助かりました。
ブリをはじめ氷見の名産を堪能できるプランを選んだのですが、品数もボリュームも多くて大満足!ドリンクコーナーも充実していて次は何を飲もうかと会話も弾み、お料理に合う飲み物選びを楽しめました!
ただ、夕食会場の入口に係の方がいらっしゃらず、寒いところで待たされたり、席に着いても暖房が届かなかったのか寒いままだったのが残念でした。
館内用のカゴバッグにはタオルと靴下が2つも用意されていたのも感動しましたし、雪景色を見ながらの露天風呂も最高でした。
少し気になったのは、シャワー中、目線を上げた際、脱衣場のお手洗いを利用される方とガラス越しに目が合ってしまったことです。大きな問題ではないものの、お互い気まずいため、すりガラス風にシートを貼っていただく等の工夫をされるとよいと感じました。
また、用意していただいた浴衣のサイズが小さかったこと、サイズ交換できることに気づかず大浴場に行ったため、寒い廊下を歩いて部屋に戻るだけで足元が冷たくなってしまいました。
チェックインの際に、浴衣のサイズを確認するようご案内いただけるとよいかと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、思い出に残る母との旅行となりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 08:33:19

あや10さうざん2様

無料送迎、夕食、ドリンクなど、喜んでいただけよかったです。

お食事時の入り口でのご案内は、申し訳ありませんでした。たくさんのお客様にお越しいただいた日で気配りが足らず、ごめんなさい。

また、富山では経験したことのないほどの大寒波で暖房もいつも以上に補助暖房を追加していたのですが、こちらも力及ばず、誠にご不自由をおかけし申し訳なく思います。

浴衣につきましては、廊下のチェストに表示がありますこと、また、湯籠のところにゆかたサイズ並びに交換可能なことをお知らせしておりますが、さらにわかりやすくする工夫をしてみます。

たくさん教えていただきありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

未登録0435さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

未登録0435さん [50代/女性] 2023年01月22日 13:29:12

夕食は寒ブリのコースだったのですが、ブリのなめろう、照り焼き、ブリしゃぶ(スープが格別)、追加注文のゲンゲの天婦羅ほか、どれも素晴らしく美味でした。それに地元産コシヒカリの白米が美味しいこと!地酒もたっぷり頂いて、大満足です。
朝ごはんのビュッフェでは、ほとんどの料理が小さな器に盛られていて、料理置き場がキレイに維持されていたのも素晴らしいです。また来たいですね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月23日 09:56:16

未登録0435様

お食事、喜んでいただけよかったです。

鰤はそろそろ名残となり、また、次の冬にイイものが水揚げされたらいいなーと思っています。春魚もぼちぼち顔を見せ始めています。

富山湾の季節ごとの幸を楽しみに、どうぞ また 是非にお越しください

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

ラルフネーダーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラルフネーダーさん [50代/男性] 2023年01月20日 22:23:59

申し込み時に足の悪い母たちのことを伝えていたにもかかわらず、また元旦宿泊の特別料金のため1人4万円超でしたが、フロントから部屋まで荷物運びはセルフとのことで足の悪い母たちの分を私と子供で手分けして運びました。私たち家族の到着時には他の到着客はおられず、フロントには男性社員3人もおられましたが手持無沙汰そうにしておられ、マニュアルどおりの対応で、思いやり、ホスピタリティの無いがっかりな対応でした。部屋やお風呂は古いながらもきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。食事は、お正月料理として見た目に美しく食して美味しく満足しました。フロントの方々にはもう少し思いやりの心を持って、高齢弱者に温かく接していただければありがたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月23日 10:03:02

ラルフネーダー様

お部屋までのご案内、まことに失礼いたしました。
コロナ禍でのここ数年、「一緒のエレベーターが嫌」「同行しての案内は不要」「バッグなど荷物を他の人にもたれるのが嫌」というお声が増えてまいりまして、館内図でご自身でお部屋に行かれることが多くなりました。

ご案内の要否を確認して、お荷物などお声掛けすべきでした。
気の利かないことでごめんなさい。

にもかかわらず、温かいお言葉ちょうだいし、ありがとうございます。
ますます精進いたします。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2023年01月09日 18:03:51

夕食は、豪華な感じで大満足でした。朝食の焼魚、ウインナーの温めは、混んでるとやりにくい。部屋の洗面は、なかなかお湯に変わらなかった。
スタッフの皆さんが廊下で会うと丁寧に挨拶してくれたのが印象的でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月20日 10:22:19

S様

お食事、喜んでいただけよかったです。
朝食の温めは、温め不要のものも一緒に並んでいるので、配置等見直してみますね。
教えてくださってありがとうございます。

給湯については、改善案を考えます。

投稿者さん 2023年01月09日 18:02:39

建物は古そうだけど部屋は改装して有り綺麗です、食事は豪華な船盛りで70歳前の私達には食べ切れない量でしたしとても美味しかったです。スタッフの方々が非常に丁寧で気分が良かったです、全て料金以上です。
今度は友達も連れて来ようと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月20日 10:23:30

まさ48歳様

すべて料金以上です、とのありがたいコメント。感謝します。喜んでいただけよかったです。

投稿者さん 2023年01月04日 16:53:31

毎年恒例の年始の家族旅行で利用しました。
評価が高いので期待していましたが、値段に合わないお料理とお部屋だと感じました。

・コロナ対策について
古い施設なので狭いのは分かりますが、温泉の脱衣所、洗い場も大混雑。
洗面台にもドライヤー、ティッシュが間引きされていますが、順番待ちで逆効果です。
スリッパの札も用意ありましたが、
札の保管場所も簡単な方が分かりやすいです。

・客室設備について
障子に穴が空いている、茶色のシミがいくつもある。テレビのリモコンも埃だらけ。古いだけではなく、細かい清掃が行き届いていない印象でした。

・お料理について
夕食は舟盛を選択したので豪華な刺盛りかと期待しましたが、氷見らしさも薄く量は普通でした。フリードリンクの場所も遠く、忙しない食事になりました。
また朝食はバイキングでしたが、
こちらも大混雑。
お料理一品当たりの準備数が少ない、お取皿も不足している、加えて欠けたお皿まで使用されておりました。
バイキングではなく、ワンプレート朝食の方が人手不足の解消にも繋がり良いのではと思います。

接客は親切ですが、
お部屋から食事会場、お風呂場まで遠いのあり、温泉でゆっくりしたい方にはお勧めしません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:30:39

Tさま

年始のため、とてもたくさんのお客様にご利用いただきました日で、多々ご不自由をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

冬の天候と相まって、ご到着時刻も重なり、お風呂も混雑してしまったようです。

客室の清掃につきましては、スタッフにもよく申し伝えます。

お夕食は、入口から遠い半個室をお取りしたのですが、かえってドリンクから遠くなりご不自由をおかけしました。
お正月の為、浜もお休みで、その中でも最善をと思って準備いたしましたがご期待に添えず残念です。

朝食へのご意見は板場並びに朝食スタッフにも申し伝えます。

貴重なご意見をお伝えいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月03日 20:23:40

晩ごはんの際の飲み放題の種類の多さにびっくりでした。

食事もボリューム満点で美味しく頂きました。

朝ごはんのビュッフェでは小鉢に分けられていたので、取りやすく衛生的で良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:31:43

T様

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

まさ48歳さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさ48歳さん [40代/男性] 2022年12月28日 04:48:52

約二週間前の予約で選択肢がないなか、広めの部屋・少な目の料理ということでしたが、結果的に最高でした。部屋は和室とツインの洋室にトイレが2つ、どこも清潔に保たれ、寒い時期でしたがエアコンがしっかり効いて、探検しまくる子供らを好きにさせていました。料理は舟盛りに能登牛しゃぶ、子供のプレートにもブリの照焼きなと、贅沢過ぎる内容で、目も舌も満足、追加一切不要で腹一杯になりました。とにかく刺し身は絶品。それでいて料金も(旅行支援の補助を差し引いても)安いと思います。同じプランでまた絶対に行きたい宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:33:21

まさ48歳様

喜んでいただけよかった、「結果的に最高」とのお言葉、感謝!!です。

投稿者さん 2022年12月25日 20:59:42

朝食で、みそ汁の具が途中からなくなった。(ビュッフェスタイル)
確認して追加したほうがよい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:35:25

T様

朝ごはんの味噌汁の具材、申し訳ありません。
追加補充を気をつけるよう、スタッフにも申し伝えます。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月21日 22:50:14

今はアウトが11時が主流になっていて、延長をお願いしましたがダメでした!
朝食のウインナー焼くのはあり得ないです!火力は弱いし
ビックリです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:40:55

O様

レイトチェックアウトご希望でしたか。。。
チェックインが、14時からのため、それまでにお部屋清掃を仕上げなくてはならないため、この日はメイクスタッフの対応ができず、ご希望に添えませんでした。ごめんなさい。

朝のウインナーは、もちろんそのままでもお召し上がりいただけるのですが、焼きたい方用にプレートを置いています。火力を今一度チェックしてみます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

ろん729さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろん729さん [40代/女性] 2022年12月19日 16:41:07

氷見で美味しい物が食べたくて予約しました。夕食はボリュームもあり初めていただいた白えびもお刺身、唐揚げ、昆布〆とすべて美味しくいただきました。
様子をみながら順番に美味しい状態で出して頂けたので満足です。知らなかったのですがお酒もフリードドリンクで生ビールも機械で注ぐので泡も完璧でした!
お風呂は中にも外にも洗い場があり露天風呂にジャグジーもあってゆったり熱めのお湯に浸かれました。
お部屋は少し古かったですが広々してトイレも二つあり子供たちも大喜びでした。清掃は行き届いており問題なかったです。
しいて言えば大浴場のトイレ内の壁紙がべろーんとかなりはがれており入った時にびっくりしてしまいました。廊下ですれ違う際などきちんとあいさつしていただけ、仲居さんも子供たちに優しく接して下さり接客は満足です。また機会があれば伺います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:44:15

ろん729様

夕食、サービススタッフ、ドリンク、、どれも喜んでいただけよかったです。

温泉もお風呂もお子様ともどもゆっくり楽しんでいただけ、何よりでした。

壁紙、さっそく内装業者に依頼しました。教えてくださってありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

まさママ1923さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさママ1923さん [30代/女性] 2022年12月18日 23:48:49

客室から海が見え景観が良かった。お部屋も広く家族でのんびり過ごせましたが部屋が広い為エアコンにて暖かくなるまでやや時間がかかりました。中居さんも話しやすい方でした。食事は追加分で好きなものを選べたので良かった!お料理も美味しく満足でした。娘の誕生日祝いも兼ねていたのでケーキも事前にお願いし、サプライズで出して頂き美味しく頂きました。
お風呂は少し古い感じはありましたが綺麗に掃除されており、洗い場が区切られていたのも良かったです。
多分コンビニは近くにありませんが氷見番屋街が近かったです。
またぜひ利用したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:46:23

まさママ1923様

お部屋からの眺め、喜んでいただけよかったです。接客係の対応、料理、娘様の誕生日祝いのお手伝いができたこと、うれしく思います。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

リョウ05785085さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リョウ05785085さん [50代/男性] 2022年12月07日 16:01:36

夕食は最高でした

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:47:37

リョウ05785085様

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

ののさん089さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ののさん089さん [70代/男性] 2022年12月07日 09:36:55

従業員の方の対応が大変丁寧で、料理も美味しくて大満足しました。またいきたいですね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:48:32

ののさん089様

スタッフをお褒めいただき、料理も喜んでいただけよかったです。

投稿者さん 2022年12月05日 12:40:20

駅から少し距離はありますが その分窓からの眺めは良かった。
建物自体は古いですが リノベーションしていて綺麗です。
ただ 上階の足音まではできなかったんでしょうね。
お風呂 もう少し遅い時間までにしてほしかった。
スタッフの方や食事は満点です!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:52:53

K様

お部屋からの眺め、スタッフ、食事、お褒めいただき感謝いたします。

大浴場は23時~5時まではクローズいたしますが、24時~5時までは家族風呂を第2大浴場として無料開放させていただいております。
ご案内は不十分で申し訳ありません。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!