投稿者さん 2021年03月26日 16:20:25

娘二人と年度末の女子会ということで、地蟹のフルコースを頂きました。
最初は軽く思っていたのですが、予想以上の量で、大食漢の私達も最後の蟹せいろが出てきた頃はギブアップ寸前。炭酸で口直して再度挑戦という具合でした。
酢の効いた蟹ちらしだったら全部食べられたかも。ちょっと勿体なかったです。
何よりうれしかったのは、飲み物がすべてフリーで、お酒大好きな私達にはうれしいサプライズでした。
ただ、蟹を食べるのに夢中だったので十分堪能できず残念な思いです(笑)
実は福井にまで蟹を食べに行くつもりで他の宿を予約していたのですが、遠いということでこちらに変更して大正解でした。
来年のシーズンもまた蟹企画お願いします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 15:23:41

Iさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

富山湾の地もの蟹フルコース、よろこんでいただけうれしいです。

蟹を蒸しあげてから、せっせと胴身をほぐすため、冷やしこむ時間がなくチラシにはできないのです。
おひとり2匹の蟹を食べつくすこのプランは、大人気なので来シーズンもやる予定でおります。

次回もぜひにお酒と蟹を楽しみにお越しください。

*******

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!

投稿者さん 2021年03月13日 11:50:31

子供連れ家族で利用させていただきました。中居さん、フロントの方、清掃の方などスタッフの皆さんがとっても親切で気がきいていて、丁寧な接客に感動しました。お部屋もお食事も大満足で、いい思い出ができました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年03月23日 17:24:04

Nさま

お子様もご一緒に、ゆっくり楽しんでいただけたご様子、うれしく存じます。
スタッフのおもてなしも喜んでいただけ、おほめ下さり、ありがとうございます。

どうぞ、また、是非にお越しください。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2021年01月03日 20:12:46

建物そのものは確かに年数を経ているようですが、所々リフォームもされていますし、なにより館内随所、いろいろと創意工夫されているようで快適に過ごせました。

例えば、玄関脇の靴脱ぎチェア。母がブーツを脱ぐのにてまどっていたので「これ、使えば」と勧めると「あー、これは便利やねぇ」と、すごく感心していました。また大浴場の前のコインロッカーは魚の絵がついていて面白いですし、ダイヤル式なことも鍵を持ち歩く必要がないので便利です。

そしてなんと言ってもスタッフの方が親切。駐車場を案内してくれた方から、チェックインの際のフロントの方、お部屋係の方、チェックアウト時のフロントの方にいたるまで皆さんとても丁寧でした。(いい人ばかりに当たったのか?と思うほど)

おかげでとてもすてきな時間を過ごせました。正直、当日到着するまでそれほど期待はしていなかったのですが(ごめんなさい)、永芳閣さんにして本当に良かったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:28:46

Nさま

とてもうれしいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。

「玄関脇の靴脱ぎチェア」「大浴場前のダイヤル式コインロッカー」など、スタッフからの発案で進めてきた改善案をご理解賜り、うれしいです。

そしてまた、さまざまなシーンでスタッフがお役に立て、お言葉賜りましたこと、感謝申し上げます。

*******

【年末年始だけの限定価格】GoTo割引と同じ35%OFF!特割プラン※宿泊日12月28日~1月4日
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

mg1011さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mg1011さん [40代/女性] 2020年12月21日 17:31:47

Gotoを利用して宿泊させていただきました
家族4人中一人だけ食事をグレードアップしてもらい、飲み放題も後からつけてもらい
色々訊いていただいて
お食事もお酒も美味しくて
大人も子どもも満足でした!
お風呂は塩化ナトリウム系でお肌ツルツルになりました
楽しみにしていた景色の立山連峰は2日とも雪で見られませんでしたが
初めての富山の旅行はまた行きたい場所になりました、次はホタルイカの時期に行きたいです

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:38:21

mg1011さま

お食事もお酒、楽しんでいただけ、ご家族皆様の口福な時間のお手伝いができたこと、うれしく思います。

お風呂も喜んでいただけうれしいです。

海越しの立山連峰は年間100日ほどの景色。また、春のホタルイカの時期に、どうぞ、是非にお越しください。

*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

yuu-naさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuu-naさん [70代/男性] 2020年12月14日 17:59:09

12月8日にGoToトラベルを利用して宿泊しました。
当日は、思った以上の利用客がありましたが、検温&手指の消毒は、入館時だけでなく、夕食前、朝食前にも徹底されており、マスクの着用やソーシャルディスタンスを含めるとパーフェクト。安心して利用することができました。
部屋はこぎれいで、窓から富山湾も一望でき、氷見の景観を十分満喫できました。
夕食は思った内容の食材が出され、これまた満足。また、夕食時にはフリードリンク付きで、アルコールを含め飲み放題だったこともあり、日本酒の飲み比べを行いながら、美味しかった日本酒を売店で購入しました。
総合的には、大変満足。機会があればまた利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 14:55:27

yuu-naさま

どんなふうにしたら、安心してご利用いただけるか、日々改善しながら対策しております。
パーフェクトと感じていただけ、うれしく思います。

お部屋・夕食・ドリンク、そして売店でのお買い物、どれも楽しんでいただけたご様子、よかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 16:36:17

料理もおいしく、地酒の利き酒などとても満足致しました。
また宿泊したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 14:56:58

Oさま

「また宿泊したいです。」うれしいです。
スタッフ一同、がんばりまーす。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2020年11月27日 22:12:00

食事はとてもおいしかったです。氷見ならではのお魚がとてもおいしかったです。
部屋も綺麗でしたが、お風呂が、近所の銭湯より悪く、すぐあがりました。
接客も食事も、飲み放題もすごくよかったので、残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:25:48

Iさま

お食事、お部屋、接客。
楽しんでいただけよかったです。
お風呂につきましては、より快適な温泉を目指して、できるところから少しずつ直してまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:47

お料理は夜も朝も大満足でした。お部屋も広くて、念願だった立山の日の出も見ることができました。
また利用させていただきます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:23:08

Kさま

夕食朝食、ご満足いただけ、良かったです。
お部屋からの雄大な景色も楽しんでいただけてうれしいです。

投稿者さん 2020年11月23日 11:45:39

お料理が大変おいしかったです。
部屋食ではありませんでしたが、熱いものも冷たいものも、いいタイミングで次々と出していただき、料理の説明も丁寧にしてくださって、大変満足できました。飲み放題も思っていた以上にいろいろな種類があり、次はお酒好きな父を連れてきてあげたいなと思いました。
朝食はバイキングでしたが、地元の料理などもあり、楽しめました。
また、スタッフの方が皆さんとても丁寧で、お部屋も広すぎるようなところで、家族旅行が大変思い出深くなりました。ありがとうございました!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:26:20

Yさま

お食事処での夕食、満足とのこと。フリードリンクも楽しんでいただけ根によりでした。
朝食もいろいろな板前手作りの地元料理や、地元の名店の素材を喜んでいただけ、うれしく思います。
スタッフにも、うれしいお言葉ありがとうございます。励みになります。

*******

【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

投稿者さん 2020年11月20日 09:19:45

白えびのお刺身が美味しく甘口の醤油と、酒飲みにはたまらない日本酒の飲み比べで堪能させて貰いましまた

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:43:19

Mさま

富山湾の白い乙女、白海老と、氷見の網元醤油、そして、地酒をご堪能いただけ、うれしく思います。

*******

トモたろうくんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

トモたろうくんさん [40代/男性] 2020年11月19日 21:46:04

金沢、能登半島、氷見とホテルに宿泊してきましたが、ここの食事が一番おいしかったです。
夕食も朝食もボリューム、質ともに良く満足できました。

また、飲み放題プランを選びましたがこれも正解、良くある飲み放題プランでは日本酒は有っても普通酒が1種類くらいなのに対して、ここは地元の日本酒が20~30種類もあり、おちょこに少しづつ注いで飲み比べてみたり、とても楽しかったです。

サービス面も我が家には小さな子供がいたことを配慮していただいてか、夕食は半個室の席を用意いただいたり、温かな心配りをしていただきました。
お部屋はしっかりリフォーム済みできれいで、温泉も適度に広くて心地よかったです。

今回はGOTOのきっかけで宿泊しましたが、通常時にもまた行きたいと思える宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:47:03

トモたろうさま

お食事、お口にあってよかったです。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。

フリードリンクの地酒も堪能していただけて、何よりでした。

お席配置は、その時のレストランの総数次第ではありますが、ご予約の一覧を眺めながら、たぶん最適であろうかというお席をご用意しております。たっまたまのこととはいえ、喜んでいただけたこと、うれしいです。

*******

【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

きんさん7さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

きんさん7さん [60代/男性] 2020年11月18日 21:09:49

料理が最高でした。白海老やお刺身、氷見牛を堪能出来ました。お酒やドリンクも飲み放題で、特に地酒が18種類もあり、飲んべえにはたまらない贅沢三昧でした。新館の部屋も掃除が行き渡り、とても綺麗でした。スタッフの皆様の行き届いたサービス、本当に有り難うございました。また、機会があれば是非おじゃましたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 22:18:14

きんさん7さま

夕食喜んでいただけなによりです。
飲んべえにはたまらないフリードリンク、、、(飲んべえ女将がそろえたので)ツボにはまっていただけてうれしいです。

投稿者さん 2020年11月18日 19:01:49

とにかく食事が良かったです。部屋も目の前が海!!!また行きたいと思いました

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 22:15:04

Mさま

嬉しいです!!

*******

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

熊野古道2351さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

熊野古道2351さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:40:58

富山湾越しの立山連峰が素晴らしかった。朝日の出も良かった。白エビ、さざえ、船盛が美味しく、朝食も小皿がたくさんで満足でした。温泉も良かった。対応も満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 22:13:56

熊野古道2351さま

お部屋からの景色、夕食の個々の素材、蘇飛手、朝食も喜んでいただけうれしいです。

*******

有馬の黒枝豆鉄砲さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

有馬の黒枝豆鉄砲さん [50代/男性] 2020年11月11日 21:09:41

市街から若干離れた海沿いのホテル。堂々たる佇まいは懐かしの「政府登録国際観光旅館」の風格を漂わせています。フロント係様に案内されてクルマを停め、館内に向かうと笑顔と体温計でお出迎え。コロナ禍の折セルフで荷物を運んで、着いた部屋は夫婦2人には勿体ない程の広々とした和室。リフォーム済みで古びた感じは全くありません。立地の関係かテレビはノイズやフリーズがありましたが、どうせ旅先でテレビ観る暇などありません。レストランでの夕食は、白エビや寒ブリに氷見牛など、山海の幸が並んだ会席を堪能し、地酒の飲み放題に驚かされつつ、どれも美味しくいただきました。銘柄のあまりの多さに試飲だけでベロンベロンです。予約貸切の家族風呂はシンプル過ぎる造りで物足りなさを覚えながらも、ジャグジーで旅の疲れを取ることが出来ました。ダメ押しのマッサージチェアもなんと無料!部屋に戻った途端にバタンキューです。リモコン付き照明ありがとう。
熟睡から目覚めるとすぐに大浴場で朝風呂、ここも潔いほど飾り気のないながらも、清潔感のあるお風呂でした。遅めのチェックインで確認できなかった外の景色も、夜明けと共に浮かぶ対岸の山並みと富山湾の美しさを十分楽しみました。朝食のバイキングは夕食同様に郷土料理をフィーチャーし、しかも食材の被りなしという気の配り様。衛生面の配慮も完璧です。
GoToキャンペーンでかつ平日泊でこそ味わえた素晴らしいひとときでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月13日 05:52:12

有馬の黒枝豆鉄砲さま

楽しいうれしいご投稿ありがとうございます。
リズミカルな文章に感動いたしました。

お部屋、夕食、地酒、家族風呂、楽しんでいただけよかったです。
翌朝の温泉、景色、朝食も喜んでももらえて嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月07日 15:56:21

富山湾越しの北アルプスがきれいに見える良いお部屋でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 15:03:22

Hさま

お部屋からの景色画像、ありがとうございます。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2020年11月04日 22:54:19

記念日に宿泊しました。電話で対応されたスタッフの方にはたまたまその旨を話していたのですが、他の方々とも情報共有されており驚きました。(^▽^)クオリティの高いお料理、盛付に大満足。フリードリンクの種類がたくさんあり、目移りしました。初めてみるビールサーバーは面白い作りですね!注ぎ方がわからなかったのですが、親切に教えていただきました。露天風呂も最高です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 15:08:59

Tさま

記念日の旅行にお選びいただき、何よりうれしく思いますとともに、いただいたリクエストをスタッフが無事遂行できまして、ほっといたしております。

喜んでいただけよかったです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:56:56

部屋も、食事も良かったです。ただ、欲を言えばお魚料理(地魚)がもっと多かったらと思いました。
もっときときとの氷見を味わえるプランを増やしてもらえればまた予約します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 15:12:05

Sさま

この日の献立は、魚尽くし。

前菜 富山桜鱒のカルパッチョ蕪のソース
ご飯 松茸蒸籠飯
留椀 富山白海老の真丈すまし
漬物 3種
水菓子 氷見の醤油アイスと富山の最中のも

かなり地魚だらけだと思っているのですが、もしかすると、船盛の刺身がさらにもっとどんとたっぷり、とかのご希望でしたか。

次回は是非に、前回は魚尽くしの船盛会席をたべたけど、もっとこんな感じに・・と具体的にご希望をお知らせくださいませ。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【夕食お部屋食+舟盛会席+飲物付】

氷見ブリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

氷見ブリさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:29:38

久しぶりの氷見でした!
美味しい魚介海鮮料理を楽しんで来ました♪もちろん他の食材も美味しかったです!
今回は大変な時期だったのですが、思い切って行って良かったです。
また行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:55:52

氷見ブリさま

いつもいつもいつもごひいき賜り、ありがとう存じます。
ぜひ、お待ちいたしております。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年09月13日 20:34:42

夕食も飲み放題プランにグレードアップされていて楽しい夕食時間を過ごせました。感染予防もしっかりしており
安心して過ごせました。
部屋から眺める朝の氷見湾はとても
きれいでした。奥さんも満足していました。また利用します!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:59:24

Kさま

富山の地酒、お楽しみいただけ何よりでした。
奥様もご満足いただけたとのこと、うれしいお言葉感謝申し上げます。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】