地下鉄45号線さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

地下鉄45号線さん [60代/男性] 2009年11月06日 22:20:52

係りの方は皆さんとても親切で、行き届いた応接でした。部屋食に変更となりました際には、足の悪い妻のことを伝えますと直ぐ部屋の座卓を外して椅子席をセッテングしていただくなど素早い対応に感激いたしました。また、部屋の係りのかたもとても親切で、日頃から身についている応対を感じ、少ししか経験しておりませんが、宿泊施設に居た者としても、料理などをはじめ、施設全体も一流であることを実感しました。

2009年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年11月07日 22:41:10

当館の都合でお部屋食に変更させて頂きましたが、快く了承して頂きありがとうございました。
急なお部屋のお取替えにもかかわらず、とても温かいお言葉の数々と満点の評価まで頂戴し、恐縮でございます。

ブリが先日、数十本の水揚げがございました。
(女将が早速仕入ており、追加オプションの中に限定オプションとしてご用意致しましたが、すぐに完売してしまいました。)

またカニ漁も解禁になり、冬の海の幸が楽しみな季節の到来です。
(当館の1人にカニ2匹付プランは、12月1日からの販売です)

お二人には、是非召し上がっていただきたい海の幸の一つです。

また次にお会いできる日を楽しみにしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【美味しい休日、想い出旅行】海一望の貸切家族風呂1回無料+板前渾身のワンランク上の海の幸会席
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年11月03日 18:04:36

良いお宿でした、次回も利用させて頂きます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年11月03日 22:13:45

すべてにおいて満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「次回も利用させて頂きます」嬉しいお言葉、次にお越し頂いた時も、同じ評価を頂けるよう努力して参ります。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人だけの休日プラン(レストラン食、気軽で自由なプラン)

tuga62さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tuga62さん [60代/女性] 2009年10月26日 10:39:26

フロントやレストランでのとても気持ちよい対応と、新鮮でおいしい食事に満ち足りた気持ちでした。お部屋は和洋室でゆっくりと気兼ねなく過ごせました。
いつかまた行きたいと思う宿でした。心地よいひと時をありがとうございました。

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月26日 13:25:04

S様T様御一行様 このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当館に満点に近い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
富山湾だけの白エビのお料理にもご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。

日に日に朝や晩は少しずつ寒くなってまいりました。氷見の魚市場も間もなくすれば「寒ブリ」や「本ズワイ蟹」の季節。今度は季節を変えて是非お越しくださいませ。

「いつかまた」「心地よい」の素敵なお言葉も賜り、スタッフ一同で、次回のご滞在も精一杯努めさせていただきたいと申しております。

心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【秋得プラン】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

モンローパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

モンローパパさん [60代/男性] 2009年10月25日 17:35:36

お天気にも恵まれ能登の海を堪能し辿り着いた宿では、キビキビとして応対の気持ちよいフロントのお迎えでした。
好印象で始まりそれからに期待をしましたが、温泉も食事もサービスも期待を裏切らないものでした。感謝です。
お土産の鱒寿司はとても美味しく、もう一度ゆっくり氷見を旅行をしたくなりました。
その時には大きな舟盛りのおさしみを張り込もうと今から予定をたてています・・・
良き日々でありますように

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月25日 22:26:28

E様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当館に満点に近い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

売店で販売しているお土産のます寿司は、前日にご予約頂いた分のみご用意しております。ご購入された方や、お土産で頂かれた方からは、脂ののった鱒としっとりご飯で評判のお土産の一つです。
ご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。

日に日に少しずつ寒くなってきました。
紅葉も色づき「寒ブリ」や「本ズワイ蟹」もそろそろかなぁ~と思わせるようになってまいりました。

これからの季節お体は大切になさって下さいませ。

お帰りになられての早速、温かいお声をお届けいただき、ありがとうございます。
またE様にお会いできる日を楽しみにしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【1日3室限定】一番お得なファミリープラン/貸切温泉1回無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

AMG C55さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

AMG C55さん [40代/男性] 2009年10月23日 05:13:14

景色・お部屋・お風呂・食事すべてが大満足でした。
窓から見える富山湾の眺めは絶品で夕焼け、朝日ともとても幻想的で「海に来たなぁ」って感じです。
お部屋は広めの角部屋を用意戴きありがとうございました。古いながらも手入れが行き届いていて、灰皿も大きく、お茶も美味しかったです(お茶菓子はイマイチでしたが・・・)。
貸切風呂はリラックスタイプを選択しました。濃さ・温度とも丁度良く、広々と使わせて戴き、大変贅沢なお風呂でした。
食事はさすがに「魚巡りの宿」と銘打つだけあって絶品珍味揃い。白エビ三品はここでしか味わえない至高の品かと。唐揚は半分お部屋に持ち帰って酒の肴にさせて戴きました。
氷見牛のしゃぶしゃぶも美味でしたが、少し量が多かったです。
握りは昼間に空港近くの「鮨人」を味わってしまっただけに・・・でしたが、全体的に大変満足出来る内容でした。銘酒立山の熱燗も美味しかったです。

富山のファンになりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月23日 22:42:32

O様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館にとても高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

沢山の温かいお言葉の端々に、とてもご満足されたご様子が伝わってまいります。

ひと時の間ではございますが、お越しのお客様から、嬉しいお声をいただける幸せは、これからのお客様サービスの向上へ励みになります。ありがとうございました。

これからも、沢山のお客様が笑顔でお帰りなられるよう、スタッフ全員で努力して参りたいと思います。

アチコチで秋の気配を感じられる季節になりました。
これからの時期、特にお風邪など召しませぬよう、お身体には充分ご注意くださいませ。

「富山のファン」になって頂いた O様の、またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月12日 14:01:49

接客及び料理は大変満足致しました、部屋も古いながら掃除もされており満足でしたが
部屋に入ったときタバコの臭いがひどく困りました。
タバコの臭いがする場合、消臭剤等お願いしたいと思います。

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月12日 20:08:12

Y様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また料理・お風呂・サービス等に満点の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご案内不足申し訳ございませんでした。この場をお借りして改めてご案内申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、当館は純然たる禁煙室を持っておりません。
お部屋は、清掃時に常に換気の上、ご用意しておりますが、おタバコのにおい等特別の消臭をご希望の方には、オゾン脱臭と消臭剤の2つでご対応させていただいております。
ぜひ次回ご利用の際は、消臭ご希望の由、ご予約備考欄にご記載くださいませ。かさねがさねご案内不足、お詫び申し上げます。

紅葉もちょうどいい頃、朝晩が少しづつ肌寒く感じられる季節です。だんだんとお魚の脂も乗ってまいりました。寒ブリの水揚げか始まるのももう近くなりました。

またY様がお越し頂ける日を、楽しみにお待ちいたしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【1日3室限定】一番お得なカップルプラン/貸切温泉1回無料!

投稿者さん 2009年10月03日 21:09:47

夕食もひと工夫してありましたし、朝食の造りも美味しかったです。
いやがる息子を説き伏せての貸切風呂も楽しかったです。又泊まりたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月03日 23:00:11

I様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当館にとても高い評価を頂き、大変嬉しく思います。

このたびの家族旅行、なんとなく、その時の様子が想像できそうで、きっと息子さんにも、あとあと思い出に残る旅行の一つになったのではと存じます。

また皆様でお越し頂ける日を、楽しみにしております。
その時は、大きくなられた息子さんとの貸切風呂もまた楽しみですね。お子様に背中を流してもらうのは、嬉しい事に感じます。

ご利用ありがとうございました。
心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【楽天限定ずらせばお得】一番お得に泊まる貸切温泉付きプラン!

投稿者さん 2009年10月02日 16:23:06

1歳になる下の子のお祝いで初めての親子4人での旅行に
利用しました。

広いお部屋に変更していただき、子供も大変喜んでいました。
夕食は追加で白エビのお造りとのどぐろの塩焼きをお願いし、
ちょうどいい量でした。最近刺身を食べるようになった上の子も
喜んで刺身を食べていましたし、牛しゃぶも柔らかくておいし
かったです。

朝食もオプションを申し込みましたが、子供が取り分けても
十分な量で、とてもおいしくいただけました。

部屋におむつ用のごみ箱があり、子供連れにも配慮していただいて
気持ちよく過ごせました。

また、寒ブリの季節にも利用してみたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月03日 22:00:27

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また満点に近い評価まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

このたびは当館の都合で、少しだけですがお広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、
お子様にも喜んでいただき、大変嬉しく思います。

最近は、秋のオススメの「のどぐろの塩焼」や朝食オプションの「カブス朝食」をご注文される方が多くなりました。
T様をはじめ、皆様から頂戴する温かいお声のお陰と思っております。

次は、寒ブリの季節のご利用もお考えいただきありがとうございます。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在

投稿者さん 2009年09月25日 00:48:34

9/21に宿泊しました。
部屋から富山湾が 見え 食事も お腹一杯食べて 大満足!
貸切風呂無料のコ-スでジャグジー風呂を選択、得した気分。
お土産売り場も 種類豊富で充実!
随所におもてなしの心が 伺え
朝 水揚げされた魚を 朝食に 調理する かぶす朝食も お勧め。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 21:18:06

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館を充分にお楽しみいただけたご様子や、漁師風の朝ごはん、永芳閣名物「かぶす朝食」もご満足頂いた様子が伝わってまいりまして、とても嬉しく感じております。

追加にはなりますが、カブス朝食は朝〆の刺身三種、干鰯、魚の焚合、漬物、小魚と蟹入った味噌汁御飯、氷見産こしひかりとお魚好きには堪らない朝ごはんです。

美味しいものを食べたいと言うご要望に 少しでもお手伝いが出来て良かったです。

また、皆様からS様のような温かいお声が届くたびに、スタッフもウキウキする気持ちにさせて頂いております。

是非、また越し下さい。
S様方にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 10:34:33

静かな環境で、のんびりと過ごす事ができました。金沢市内からですと1時間程度で行ける便のよさも利点のひとつです。
食事は質・量ともに大変満足しています。とくに「かぶす朝食」。刺身盛りと煮魚が並び、朝食としては少しばかり重いですが、朝から幸せな気分になれたのでした。ただ、少食の方にはちょっと苦しいかもしれません。
「建物が古い」という意見がちらほらありますが、それは風格ととらえるべきでしょう。手入れは行き届いていますし、なにより大浴場がきれいなので、不満というほどではありませんでした。
次はブリの一番おいしい季節に行きたいですね。
*余談ですが、、、部屋のテレビがSF-1(テレビ一体型スーパーファミコン)でした。ここでこんな希少品に出会うとは、、、あれはまだ現役で使えるのでしょうか?

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年09月23日 12:09:50

M様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とても楽しく永芳閣でのご宿泊を楽しまれたご様子が文章から伝わってまいります。温かいお言葉、心より御礼申し上げます。何よりのねぎらいと感じいっております。

次はブリの季節のお越しをお考え頂きありがとうございます。
天然寒ブリのプランは、12月15日のご宿泊からご案内しております。(すでに先行予約を受付中です)お近くですので、又、ご希望の日にちがご決定されましたら、お早目にお知らせ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

追伸:お部屋のテレビ(SF-1)は、よくご存じでしたね。スーファミ世代の方には懐かしい機種。当時、発売と同時に本館の客室に導入いたしました。すでに、半分は取り替わっておりますが、恥ずかしながら、まだ現役のものもございます。
(現在では、コントローラーが製造中止のため、テレビ機能のみご使用いただいております。未確認ですが、ゲーム機能はまだ生きているはずですので、コントローラーやカセットをお持ちいただければ、動くかと存じます)

【楽天限定 富山名物】海幸づくし!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

投稿者さん 2009年09月17日 16:25:52

両親との旅行でしたが、こちらに宿泊して本当に良かったと思っています。スタッフの方々みなさん、特に私どもの担当の方には色々なこちらの要望に快く応えて下さり、心から感謝いたしております。お食事も基本コースとのことですが、本当に美味しく量も大満足でした。朝食も美味しかったです。両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年09月17日 21:52:45

F様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館に満点の評価まで頂き、とても嬉しく思います。

ご家族の皆様が満喫された様子が、お声からも伝わり、ありがたくいただきましたお声をスタッフ全員で読ませていただきました。
一人一人が幸せな明るい気分になりました。

冬や春の海の幸も格別です。

またご家族の皆様がお越し頂ける日を、楽しみにお待ちいたしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スィートルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 20:15:46

投稿が遅くなってしまいましたが、お世話になりありがとうございました。
なかなか一言では言い表せませんが、「気遣いの嬉しい宿」でした。
宿泊の前日には静岡で大きな地震があったのですが、到着するなり「大丈夫でしたか?」の一言。宿泊者がどこから来ているのかを把握しての会話は心地よいものです。
夕食はお寿司だったのですが、白米のご飯を用意してもらえるか訊いたところ、快く用意していただけたのが嬉しかったです。息子たちには「わがままをお願いしたんだから、一膳だけだよ」と言い聞かせていたのですが、「白いご飯もおかわりしてくださいね」と声をかけていただき、息子たちは大喜びでした。
白海老づくしの料理もとてもおいしかったです。
ぜひとも、またお世話になりたい宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 15:56:50

Fさま、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館へのとても高いご評価と「気遣いの嬉しい宿」のお言葉、なによりのねぎらいと感じております。

あの後、地震の情報があまり報道がされていませんでしたが、ご帰宅の後は、大丈夫でございましたか?

ずっと以前には能登沖、そして、中越沖地震がございましたが、その時、少しでも何かお手伝いできることはないかと、ボランティアの方々に、氷見地区全体で、温泉を開放したことも思い出しました。

どうぞ、次回もお子様と一緒にお越しいただき、またお世話をさせて下さいませ。10月中ごろからは、新米も登場いたします。
F様のご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料【夏休み応援企画】

投稿者さん 2009年08月26日 20:42:41

8月24日に家族6人で宿泊させていただきました。部屋はとても広く,家族6人ゆったりと寝ることができました。
また食事も氷見だけあって,とても美味しく満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月26日 21:16:10

新館天遊のお部屋は、2名様のご利用から6名様までご利用いただいても、ゆったりと泊まることができると、好評のお部屋です。

ご家族で、おくつろぎになられた様子がお声から伝わり、とても嬉しく思います。

また皆様で、お越し頂ける日を楽しみにしております。またのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 11:20:20

旅館の方々の接客態度が、誰に会っても丁寧でとてもいい旅館でした。
無駄話の声もしない、本当に皆さん気持ちよく働いてみえました。
館内外の掃除も行き届き、鯉が綺麗です。
外観が古かったのが心配だったのですが、
むしろ、部屋のたたずまいに、昔の客間のもつ清楚さを心地よく懐かしく感じくつろぎました。
魚サザエなどの食事も新鮮でおいしかったです。氷見牛のしゃぶしゃぶがおいしかったと子供がずっと言ってました。白エビのからあげごちそうさまでした。
お風呂も24時間入れ、早朝、誰もいなかったので露天から綺麗な海をのんびり楽しみました。
すぐ下の港で魚釣りもしました、すぐ逃がしましたが、小さいながら鯖、鯵、黒鯛、メジナなどが釣れておもしろかったです。
海水浴場も近くいい立地です。館内にコインランドリーもありました。
ぜひ、また伺いたいです。
末長く続いてほしい旅館です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 12:28:15

N様 このたびは永芳閣にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

楽しそうなご家族のご様子がジンジン伝わってくるような素敵なお言葉に感激いたしております。

夏の疲れが飛んでしまうような、もったいないお言葉を励みに、これからもより一層精進してまいります。

冬になれば、又カニやブリの季節ともなります。
ぜひ氷見にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

投稿者さん 2009年08月10日 13:57:32

本館は新しくはないもののお掃除が行き届いていて快適でした。白えびを食べたくて宿泊しましたが、期待通り最高においしかった。その他のメニューもとてもおいしかった。スタッフのみなさんもとても親切でした。また富山へ行くときは宿泊したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月13日 17:38:33

ご希望の白海老や当館の料理が、T様のお口にあわれたようで、とても嬉しく思います。

又スタッフへの温かいお言葉にも深く感謝申し上げます。

またちがった季節の海の幸を楽しみお越し下さいませ。冬には、日本一といわれるほどの寒ブリもあがり始めます。
ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月09日 19:25:23

ニ連泊しました。お得なプランにもかかわらず、お料理もサービスも素晴らしく楽しく過ごせました。貸切風呂もゆっくりできて良かったです。特に二日目の朝が“かぶす朝食”になっていて感動。本当に美味しかったです。大満足の旅でした。

【1日3室限定】夏休みのカップルプラン/貸切温泉1回無料!
【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月14日 12:34:51

Wさま、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2日間の滞在中、不都合はございませんでしたか?

2日目の朝食は、女将がお勧めいたしました、永芳閣の名物朝食「かぶす朝食」をご注文頂き誠にありがとうございました。
お声の内容からも、満足頂いた様子が伝わり、とても嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は、是非、お声を掛けてくださいませ。
女性に人気の富山湾の宝石!白えび満喫プランもオススメです。

氷見温泉郷 永芳閣 社長伏脇聡

【1日3室限定】夏休みのカップルプラン/貸切温泉1回無料!

投稿者さん 2009年08月09日 13:35:23

家族5人でお邪魔しました。 楽しみにしていた食事は、思っていた以上に美味しく、母も刺身を新鮮でおいしいと喜んで食べておりました。 名物の白エビも別注文で、丼、から揚げ、刺身と食べましたが、どれも美味しくいただきました。 部屋は広く、窓も大きくて申し分なかったのですが、当日は雨で真正面の立山連峰が見えなくて残念でした。次回またお邪魔して見たいと思います。

2009年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月14日 12:27:51

Kさま、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理に高い評価をいただき、とても嬉しく思います。

追加料理の中でも1番人気 白海老の(丼・から揚げ・お刺身)3種類ともお口にあい、板場も喜んでおりました。

次のお越しの際は、海越しの立山連峰が見えますように!お祈りいたします。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長伏脇聡

【夏休みの想い出旅行】海一望の貸切家族風呂1回無料+板前渾身のワンランク上の海幸会席プラン

投稿者さん 2009年05月20日 00:56:56

母の卒寿の祝いを兼ね、娘、孫を連れての四代での旅行でした。
宿に着くと「おめでとうございます」とお祝いの言葉をいただき
玄関には 足の弱い母のために貸出しの車椅子も用意されていました。
さらに お祝いということで新館の広い和洋室にグレードアップされ、
2歳の孫のために、フロア貸切というか、そのフロアに私たちだけという
素晴らしい配慮もされていて ビックリしました。孫が 多少騒いでも
他のお部屋に迷惑をかけてしまう心配もなく、安心して過ごせました。
目の前に海が見渡せる広い和洋室では 孫も大はしゃぎしていました。

そしてお料理もグレードアップされていたようで、ボリュームたっぷりで
とっても美味しかったのに もったいないけれど 食べ残してしまいました。
せっかくのお寿司も 食べきれなかったことに悔いが残ります。
次回は もっと空腹でいって、完食したいと思っています(笑)
朝食には 獲れたての鯛のお刺身が付いていましたが、これがまた
飛びきり新鮮で 身がしまり、甘みがあり、感動の一品でした。

お風呂も貸し切り風呂はすぐそばでしたし、大きくてビックリ!
脱衣室も広くて、ゆったりと 4人で温泉を楽しめました。
大浴場は少し遠かったのですが、2回も入らせていただきました。

少し古い感じも受ける外観でしたが、館内はお手入れが行き届き
清潔でしたし、あちこちに生花が可愛らしくセンスよく活けられ
こんなところにも女将さんの心配りが感じられました。
スタッフの方も皆さん 丁寧で親切な応対で、気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの前には 係の方がお部屋まで荷物を取りに来て下さり
とても助かりました。これもまた嬉しいサービスでした。

なによりも母がとても喜んでくれて、少しばかりの親孝行ができたことを
感謝しております。あちこち母を連れて旅行に行っていますが、もう一度
ここに泊まりたい!というお宿は そうそうありません。お値段も手頃で
こんなにサービスの良い旅館は 数少ないと思います。ぜひまた次回も
氷見に、そして永芳閣さんに泊まりたいと 心から思っています。
リーズナブルで 贅沢な時が過ごせました、ありがとうございました。

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月20日 15:57:49

K様、このたびは、お母様の卒寿のお祝いという大変大切な記念日に、永芳閣をお選びいただきました事ありがとうございました。

また、勿体ないくらいの、たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

お部屋のご変更は、本館のメンテナンスに思いのほか時間がかかってしまい、急なご無理を申し上げましたのに、ご快諾いただき、ありがとうございます。

お食事は、ご予約いただいたプランそのままでございます。基本の舟盛料理のコースをお出しさせていただきました。お褒めのお言葉に板場も喜んでおります。

貸切風呂、お部屋係、生花、女将を含め私どもはお手伝い申し上げただけ、お母様がお悦びなされたのも、K様方のお祝いのお気持ちならばこそと感じております。

次回の白寿のご利用も、是非お任せ下さいませ。
精一杯のおもてなしとお手伝いをさせていただきたく存じます。是非、お声かけて下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月11日 21:54:25

5/8から1泊お世話になりました。
列車での移動だったため、氷見駅まで送迎していただき大変助かりました。
嫁さんの「ホタルイカ食べたい!」の一言で今回の旅行を計画したのですが、
実際にホタルイカのお刺身や白えびを食すことが出来、大変満足です。
プランに付いていた貸切風呂も満喫できました。大浴場に入る時間が無かった
ので、今度はぜひ大浴場も楽しみたいと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちのよいものでした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月12日 15:39:20

Y様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様の「ホタルイカ食べたい!」の一言で当館を選んでいただいたことに、とても嬉しく思います。
また、追加オプション料理のホタルイカ・白えびを満喫された様子に、板場も喜んでおります。

ご利用されなかった、大浴場の露天風呂から見る海も格別です。次回は、是非、貸切温泉と大浴場の両方を楽しんでいって下さいませ。

Y様のお越しを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月01日 10:50:08

全体的に満足でした。特に料理とスタッフのサービスはよかったと思います。ホタルイカと白海老にはもちろん満足しましたが、他の魚も大変おいしかったです。またスタッフの皆さんは自然な心遣いで好感がもてました。部屋もお風呂もよかったです。4月29日は我々の25回目の結婚記念日でしたが、大変いい記念と思い出になりました。ありがとうございました。

【平日限定 ポイント10倍】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫するプラン

2009年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月02日 09:47:51

Y様 このたびは永芳閣ご利用頂き誠にありがとうございました。

25年目の結婚記念日。あらためまして、おめでとうございます。大切な思い出の一日のお手伝いを無事させていただいたことに社員一同、ほっといたしております。

また、お料理・お風呂・お部屋のすべてに高い評価点も頂きました事も重ねて感謝申し上げます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】