氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

桃太郎hi066さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

桃太郎hi066さん [60代/男性] 2020年03月30日 15:49:34

食事がおいしかったです。地酒もたくさん揃っていて、大変満足しました。
配膳係の方も、丁寧に説明してくださり至福の時を過ごせました。
時節柄、多少の不安は有りましたが
行って良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年04月01日 15:49:39

桃太郎hi066さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

氷見の魚、富山湾の白海老、氷見牛、そして、富山の15の蔵元の地酒・・・ご満足いただけ、宿としても大変うれしく思います。

スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

西ちゃん8627さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

西ちゃん8627さん [60代/男性] 2020年03月25日 22:22:26

コロナの関係で予定していたバスツアーが中止となり、急遽の宿泊となりましたが・・・
高台のホテルで景色も良く、料理も十分堪能できました。
翌日は近くの道の駅で海産物をいっぱい買いました。大きな「水だこ」が2千円(こりゃ安い)ほたるイカも美味しかった。
また、氷見を訪れたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月27日 16:55:37

西ちゃん8627さま

快適なご滞在、料理にもご満足いただけ、宿としても大変うれしく思います。

お買い物も楽しまれたのですね。
水蛸とは、これまた通なお買い物ですね。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 00:08:21

【よかった】
・フロントの人。セットになっていた貸切風呂は利用するつもりはなかったが、腰の悪い親に勧めてくれた。部屋からも近くてよかった。
・食堂でお世話してくれた人。とてもホスピタリティが感じられて食事の場が和んだ。目配り気配りが行き届いている感じだった。料理も美味しかった。甥はフリードリンクコーナーの日本酒の飲み比べセットを楽しんでいた。
・ロビーに24時間利用できるコーヒーやお茶のコーナーには冷たいハーブティなどあって、お風呂上がりの一杯は最高に美味しかった。
・朝食のビュッフェは、個別に盛られたものを取る方式だったり、トングも一つの料理に複数用意されていて他の人が触ったものを極力避けられるよう配慮されていて安心して美味しく食事ができた。

【いまいち】
・出迎えの人が無表情。大した荷物でもないし、無理に出て来てくれなくてもいいと思った。
・フロントの人。時節柄、朝食がビュッフェと聞いて、ビュッフェですか?と聞き返したのに、ホテル側の配慮について特に説明してくれなかった。高齢の親も連れていたので、翌朝まで何となく朝食に不安を抱えていた。

親が氷見の寒ブリを食べたいと言っているので、またその時期に利用したいです。大変な時期ですががんばってください。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月16日 15:51:49

O様

具体的に一つ一つお教えくださり、ありがとうございます。

コロナウィルスの様々なご心配の中、ご来館いただき、また、永芳閣の対策にご安心いただけた旨、お知らせくださったことうれしく思います。

フロントのものが事前にご安心いただけるよう、きちんとお話しできなかったこと、申し訳ございませんでした。

日々、もっと安心してご利用いただけるようにどんどん改革していっており、情報共有が不十分だったと反省しております。

今後もより良い宿を目指して、精進してまいります。

また、寒ブリの季節に!!
是非にお越しくださいませ。

*******

ゆきりん2549さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきりん2549さん [60代/女性] 2020年03月08日 23:30:31

家族だけでなく私の89歳になる母も一緒だったのですが、部屋から海を眺めて、いつまで見ていても飽きないと言ってました。朝も朝日が昇る頃に起こして見せたら海に映る光の道を大層喜んで見ていました。
もうそれだけでも最高でしたが、夕食の舟盛り会席は珍しいのもありとても美味しかったです。

ただお風呂が遠くて母には辛そうでした。帰りは車椅子を使ったのですが行きも使えば良かった(T . T)
母ったら人の目を気にしてたもので(^◇^;)
でも普段長湯をしない私や娘、母さえも温度もちょうど良くてついつい長湯をしてました。でものぼせませんでした。流石ですね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月11日 17:58:13

ゆきりん2549さま

お部屋からの眺め、お母さまにも喜んでいただけうれしいです。
海の表情は、刻々と変化いたしますので、毎日見ている私達でも「おっ!」と見入ることが多々ございます。

コメントいただきましたように朝日の時間は格別のひと時。
お部屋の窓から昇る朝日を見ると元気が湧いてきます。

お料理も喜んでいただけて良かったです。

次回お越しの際は、車いすやシルバーカーなど、どうぞお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月29日 14:21:49

フロントの方にとても親切にしてもらいました
お風呂のアメニティも充実しており、気持ち良く入れました。
お部屋も清潔感があり静かでリラックスして過ごせました。
ロビーのフリードリンクなどサービスもとても良かったです
良い旅の思い出になりました
また行きたいです
ありがとうございました!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月02日 16:06:48

Oさま

ありがたいコメント、フロントスタッフ一同に代わり、御礼申し上げます。
アメニティ・お部屋・フリードリンクなど、快適にお過ごしいただけて、何よりでした。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2020年02月26日 17:46:01

ホテルは高台で、しかも無料でグレードアップして頂きベットと和室付きで大きな部屋の窓から朝日が富山湾から登るのが見れて感動でした。
食事もアルコールなどフリードリンクで女性向けのプランでも満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月02日 16:04:20

Iさま

お部屋のグレードアップ、喜んでいただけ、とてもうれしく存じます。
全室オーシャンビューで海が眼下に広がり、また、お部屋の窓から日の出もご覧いただけます。

楽しんで下さったことが、とてもよくわかるコメントをいただき、私もうれしくなりました。

*******

【BBHグループ130店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2020年02月18日 22:14:34

2月12日平日に 氷見の寒ぶりを食べたくて家族3人大人ばかりで伺いました。
車で到着し、荷物を運ぶ為に出迎えに来た従業員に全く笑顔が無く こんにちは、お世話になりますと初対面で挨拶をしたのにスルーされ、無言でフロントに案内されました。部屋は広く掃除は行き届いていましたが、とにかく寒く、エアコンしかありません。温度を上げようとしたら、25°以上にしないよう注意書きがありました。テレビも付けたらすぐに接続を確認して下さいと画面に出て来た為 食事で下に降りたついでにフロントに申し出ましたが、食事を終えて部屋に戻っても、テレビは映りませんでした。 娘が部屋の お風呂を利用しようと、部屋自体が寒いので、しばらくシャワーを出しっぱなしにして浴室内が温まってから入るよう伝えましたが、私が大浴場から戻ってもまだ温かい湯が出ないとの事。
大浴場に忘れ物を取りに戻ったら、初老の男の人がおり、女湯の掃除を仕掛けていたので、部屋の湯について尋ねると、5階だから、汲み上げるのに 30分くらい経たないと温かい湯が出ないと。何から何まで不便で、肝心の寒ぶりも、自宅で食べるブリしゃぶの方が美味しいくらいのものでした。
他の部屋はベッドの様でしたが、3人だからか 布団敷きでしたが、ぺらぺらの背中が痛いような布団です。
大人3人総額6万超えで これは無いねとガッカリして帰って来ました。
もう利用しません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年02月21日 15:42:41

この度は大切な旅行を台無しにしてしまい申し訳有りませんでした。お声を頂いた時から今まで、その日の担当スタッフから確認をとり色々思い返しておりました。

ご予約は8帖の和室。当日は8帖の部屋がいっぱいになり13帖の和室にお振替いたしましたが、ご予約のお部屋のままの方がよかったのではと、予約係が反省しておりました。入口の係は、挨拶しないことはないはずですが、時折声が小さい思われることもあり、そうのような対応に見えてしまったこと、本人が申し訳ございませんと申しておりました。

エアコンに関しては、最新のものでお部屋の広さ以上のエアコンを導入しておりますが、お部屋を閉め切るとお風呂やお手洗いまでは、どうしても暖気が届きにくいかと思っております。また、冬季のこの時期、お部屋のお湯がでるまでには時間がかかっております。そうならないよう、事前にお湯を循環させておりますが、ご迷惑をお掛け致しました。冬の北陸、エアコンの件と合わせてご理解いただければ幸いです。

テレビの調子が悪いとお声を頂いた時は、すぐにお部屋の状況をお調べいたしました。確かに映りにくいチャンネルもあり、配線をお取替えし映る状態を確認したと設備係から聞いております。富山のテレビのチャンネルは、NHKをのぞくと民放は3チャンネルしかなく、もしかしたら、そのことをと思い、ご案内が足りなかったこと反省しております。

この度は楽しい氷見の旅行をこのような形で終わらせてしまい申し訳ありませんでした。氷見にはたくさんの施設があり、もっといい思い出になる景色もたくさんあるかと思います。機会がありましたら、また氷見へお越し頂ければと思います。

永芳閣 支配人

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2020年02月12日 10:30:49

夕食は寒ブリのコースでした.大変おいしくいただけました.サービスでお酒がフリードリンクであることに驚きました.地元の地酒を堪能しました.また,機会があれば伺いたいお宿です.
お風呂についてはお湯最高.洗い場が狭いですが,私は気になりませんが,ほかのお客様は気にしているよう.それを考慮しても総合5点満点です.

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年02月17日 15:02:44

Kさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

氷見のぶり、そして、富山の地酒、ご堪能いただけて何よりでございました。

また、お風呂に関しましては貴重なご意見賜りまして、御礼申し上げます。

総合5点満点!ありがとうございます。
ますます精進いたします。

*******

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

氷見ブリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

氷見ブリさん [50代/男性] 2020年02月11日 22:46:37

今回も3泊させて頂きました、いつも車で下道、高速折り合わせて400km弱の道のりを行きます。帰り道は下道だけで帰った時に10時間位かかりました!
それでも美味しい海鮮料理や土地の物を食べに行きます!観光もしたいですしね。
連泊をするとプランを変えても料理が重なる時があるのですが、そんな時には相談があったり言わずとも変えてもらえて、さすが魚巡りの宿!です。
今回の目的は寒ブリでした、美味しかった~^_^
また行きますのでその時はよろしくお願いします!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年02月17日 14:50:56

氷見ブリ様

いつもいつも、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

3日間の中で、飽きることなく氷見の食材をご堪能できるよう、またいろいろとお教えください。

心より感謝申し上げます。

*******

マンゴーコーヒーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [50代/女性] 2020年01月24日 16:02:53

記念プランでしたが、部屋を和洋室にグレードアップしていただき、初めから大感激でした。貴宿に伺う前に他の味がいいという民宿で鰤尽くしをいただき、鰤はもううんざりって感じでしたが、貴宿の鰤のなめろうをいただいて、おいしくてびっくり。朝食の鰤の刺身もおいしかったです。鰤の大きさなどが違ったのでしょうか。貴宿で鰤尽くしをいただかなかったこと、連泊しなかったことを本当に後悔しています。

簡単なものでもよいので昼食をそちらでいただけるようになると連泊しやすいと思います。

私は普段あまり飲みませんが、夕食のフリーのお酒も大いに楽しみ、お茶類の好きな私にはフリードリンクは本当にありがたかったです。コーヒーが少々薄い感じがしたのが残念でしたが、、、

朝食も種類多く、デザートまで美味しかったです。もっと時間があればゆっくり楽しみたかったです。

機会あればまた伺います。その時は連泊したいです!おかみさん、伺う前にメールでうるさくして申し訳ありませんでした。にもかかわらず素敵なお部屋その他、どうも有り難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:07:13

マンゴーコーヒー様

1年越しでのお出かけでしたね。
お目にかかれてうれしかったです。

過分のお言葉を頂戴し、とてもありがたく存じます。
夕食・朝食・レストランでの時間もロービーでのくつろぎも、ご満足をいただけたこと、ほっといたしました。

また、どうぞ、おでかけくださいませ!!

投稿者さん 2020年01月22日 15:22:59

ある意味、あまり期待せずに行きましたが、大変良い旅館でした。価格以上のものを提供するように、努力されている旅館と感じました。古さも感じさせるところは、ほとんどなく、従業員の心意気も伝わってきました。経費節減できるところは節約し、豪華にするところは思い切って豪華にしている点も共感が持てました。また利用しても良い旅館と思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:05:03

K様

とてもうれしいコメントを賜り、ありがたく思います。

ますます精進いたしますので、また、どうぞ、おでかけくださいませ!!

投稿者さん 2020年01月14日 18:21:17

地酒を始めとしてドリンクフリー 満足

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:03:43

T様

レストランでのフリードリンクも満足とのこと。
とてもうれしく思います。

また、ぜひに、おでかけくださいませ!!

*******

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!

投稿者さん 2020年01月01日 06:07:10

12/29に利用しました。
お湯の優しい感じに癒されました。
食事もとてもおいしかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:02:48

N様

喜んでいただけ、とてもうれしく思います。

また、ぜひにおでかけくださいませ!!

投稿者さん 2019年12月29日 16:17:10

テレビが小さくて、見ずらい

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:01:48

K様

お声ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

ご意見に感謝申し上げます。

*******

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

sayan64さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sayan64さん [50代/女性] 2019年12月17日 15:26:18

高齢の父との旅行でしたが、快適に過ごせました。お料理もお風呂もよく、フリードリンクのサービスも充実していました。よい親孝行ができました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 14:55:58

sayan64様

快適にお過ごしいただけ、レストランでのフリードリンクも楽しめたとのこと。
とてもうれしく思います。

また、ぜひに親孝行のお手伝いをさせてくださいね。
どうぞ、おでかけださいませ!!

*******

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

池1951さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

池1951さん [60代/男性] 2019年11月29日 16:01:21

鰤かまを追加で注文しましたが、さすがこの時期の鰤かまは美味しく大満足でした。富山の地酒飲み比べは、いろいろな酒を飲めて美味しかったです。キャンペーン期間を知らずに訪れたのでラッキーと言いたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月29日 17:10:10

池1951さま

ひみ寒ぶり宣言が例年より早く発令され、氷見の寒ブリを楽しんでいただけよかったです。

富山15蔵の地酒もご堪能いただけ何よりでした。好評なので、しばらく続くと思います。

*******

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2019年11月21日 11:26:21

念願の氷見行きでしたが、良いホテルに恵まれて行った甲斐が有りました。
料理も満足しましたが、利き酒セット形式のお酒は種類が多過ぎてゆっくり味わった感じがせず3~4点セット位が良いのではと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月21日 13:50:30

Iさま

地酒セットのディスプレイ。
6種類ずつの組み合わせで陳列しておりますが、自由にゆったりお楽しみいただけるものも、今後考えてまいります。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2019年11月20日 15:03:03

11月17日75歳の誕生祝で宿泊、部屋風呂ともに満足。それと夕食時のお酒飲み比べ楽しみました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月21日 13:48:49

Sさま

お誕生日のお祝いのお手伝いができ、うれしく思ってや織ります。
地酒も楽しんでいただけたとのこと、よかったです。

投稿者さん 2019年11月17日 16:44:49

お世話になりました。高台にあるので、海景色がとても綺麗でした。お部屋も広くベッドはセミダブル二個、ゆったり旅疲れがとれて最高。また機会あれば泊まらせてもらいたいホテルです

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月19日 13:59:41

Nさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、1泊朝食でのご利用ありがとうございました。

景色・お部屋、ゆったりお過ごしいただけてよかったです。

投稿者さん 2019年11月11日 16:29:14

夕食時のフリードリングで、富山の日本酒の飲み比べ24種は素晴らしいかった。食後に売店でついお気に入りの日本酒が購入することができ感動した。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月12日 14:43:30

Sさま

楽しく美味しい富山の旅、地酒をご堪能していただけよかったです。
お土産もお求めいただき、ありがとうございます。

*******

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席