氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 15:35:07

お部屋も綺麗で、くつろげました。
スタッフの方の対応も親切、丁寧でした。
夕食なしで予約したので、都合が変わりお電話したところ夕食は取れないことで、ホテル、駅近には何もないとのことで自分達で何とかしてくださいとのことで、大変困りました。お迎え時間も最終だったので、どうすることも出来ませんでしたが、何とかタクシーでコンビニ往復しました。こちらのわがままではありますが、周辺にないことは仕方ないので、たまにはそういうお客様もいると思うので、売店なりに簡易食などが少し置いてあれば助かるなーと思います。
朝食は、種類も多く綺麗で満足しました。
ロビーのフリードリンクは、とても良いと思います。
次回は夕食ありで予約したいと思います。ありがとうございました。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:56:56

部屋も、食事も良かったです。ただ、欲を言えばお魚料理(地魚)がもっと多かったらと思いました。
もっときときとの氷見を味わえるプランを増やしてもらえればまた予約します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 15:12:05

Sさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

この日の献立は、魚尽くし。

前菜 富山桜鱒のカルパッチョ蕪のソース
ご飯 松茸蒸籠飯
留椀 富山白海老の真丈すまし
漬物 3種
水菓子 氷見の醤油アイスと富山の最中のも

かなり地魚だらけだと思っているのですが、もしかすると、船盛の刺身がさらにもっとどんとたっぷり、とかのご希望でしたか。

次回は是非に、前回は魚尽くしの船盛会席をたべたけど、もっとこんな感じに・・と具体的にご希望をお知らせくださいませ。

*******

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【夕食お部屋食+舟盛会席+飲物付】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

enoken84さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

enoken84さん [80代/男性] 2020年10月24日 16:26:17

当日ホテル指定のアンケートに記入提出しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:25:29

enoken84様

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

湘南エンジェルKさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

湘南エンジェルKさん [60代/男性] 2020年10月22日 16:57:53

GOTOキャンペーン利用とはいえこの価格でこの部屋に食事は超ハイコスパの大満足。夕食時のフリードリンクにもびっくり。地酒飲みすぎました。大浴場は露天もあり清潔で良かったと思います。ただ貸切風呂のジャグジーは浴槽に入りづらいと女性陣には不評でした。温泉地としては地味ですが永芳閣はおすすめです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:27:52

湘南エンジェルK様

とてもうれしいお声を賜り、スタッフ一同感激いたしております。
ジャグジーの縁が幅広なので、乗り越えにくく、入りにくかったのでしょうか。申し訳ありません。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

あ~~ちゃんたんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年10月21日 22:40:14

近場で家族と旅行するため、二部屋予約しました。
貸切風呂がついているプランにしましたが、貸切風呂が予約できたのは一回分のみ。
二部屋で、なおかつ貸切風呂のついたプラン(そのようなお値段になってると思う)なので、2回分でも良いのでは?という疑問が残りました。
また、ご飯は部屋でしたが、待たされる時間が長かった。
まぁ、それも許せるぐらい、味は美味しかったです(‾▽‾)
ロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:39:45

あ~~ちゃんたん様

貸切風呂付のプランは、1つのご予約に対して「海一望の貸切風呂(温泉)1回無料サービス」とさせていただいております。ご了承くださいませ。

お料理喜んでいただけうれしいです。
次回の11月もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月21日 11:29:19

概ね満足できました。
氷見市の旅館や民宿は数多く利用意していますが、その中でもまずまずではないでしょうか?
お部屋、お風呂、食事、全てで不快感なく満足できるレベルだと思います。
スタッフの対応も、不快に感じることはありません。
今回はGoToトラベル利用と氷見市のクーポン利用しましたので、かなりお得に利用できましたが、割引なしの利用でリピートするか?と考えると微妙なところです。

何度も利用したい宿か?と考えると、もうワンパンチ足りないといった印象です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:41:14

M様

お声をいただき感謝申し上げます。

*******

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

牛窓大好きさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年10月20日 18:11:36

貸し切り風呂も事前に時間を聞いて予約できたら良かったのに残念。
また、部屋がやたらと広くトイレが2つあるのも驚いた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:47:53

牛窓大好き様

貸切風呂は、(これまでの経験から、旅の行程が確実に把握できる)当日朝11時からのご予約とさせていただいております。

何卒ご了承くださいませ。

お泊りの天遊の客室は、とてもゆったりとしたお部屋です。

投稿者さん 2020年10月19日 10:04:05

夕食はビールをオプションで頼んだら 飲み放題になっており 富山のお酒の利き酒ができてよかったです。食事の内容も新鮮な魚と 氷見牛のしゃぶしゃぶがあり特に氷見牛のしゃぶしゃぶはとっても美味しくいただきました。 朝食のバイキングも衛生的で美味しくいただきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月19日 16:00:33

Iさま

夕食・朝食、楽しくご満足いただけたご様子、ほっといたしました。

投稿者さん 2020年10月17日 17:58:10

地産地消で、美味しかったです。地酒も海、山、里といろいろな酒造メーカーの日本酒があって目移りして迷うところですが、おすすめがあったりして楽しかったですが、熱燗コーナー迄行く前にお腹がいっぱいで残念でした。舟盛も初めてシイラのお造りを食べました。白えびの唐揚げが、熱々で美味しく氷見牛のしゃぶしゃぶは、柔らかく美味しかったです。朝食も一口サイズでいろいろ種類があって、富山って食が豊富で良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月19日 16:02:47

Y様

できるだけ、地元のもの、近場のものを使って、その土地ならではの料理を心がけております。

ご理解賜り、とてもうれしいです。

夕食・朝食、喜んでいただけて良かったです。

*******

【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

投稿者さん 2020年10月15日 18:22:27

食事が朝.夕共に大満足でした!
+フリードリンクのサービスに感激でした。しかも、豊富な種類にビックリしました。おかげで、久しぶりの泊まりがけのお出かけが充実したものとなりました。
一点、欲を言えば夕ごはん会場にお酒を飲み盛りあがり大声で話しはじめる男性がいました。食事中なので皆マスクをつけていなかったので、大声での話しは遠慮するよう注意をしてくださればありがたいなぁーと思いました。
コロナ禍ですので少し気になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:43:45

Sさま

お食事、お飲み物、ご満足いただけ何よりでございました。
喜んでいただけうれしいです。

夕食会場では、盛り上がりすぎるお客様がいらっしゃったとのこと、スタッフからの的確なサポートができませんでしたこと、お詫び申し上げます。

今後はますます気を付けてまいります。

投稿者さん 2020年10月14日 10:16:20

新館の方に泊まりましたが、ワンフロアには5部屋しかなく、廊下も広々としていて特別室という感じがして良かった。
部屋はメインの和室は2人で過ごすには十分過ぎるほど広くて快適でした。
ベッドのある寝室も扉があり個室になっており、和室・寝室ともにそれぞれエアコン、テレビが付いていて良かった。
トイレも2つ付いていたので、お互い気を遣わずに済みました。
飲み放題では日本酒の利き酒が楽しめて、とても有意義な食事タイムを過ごせました。
お風呂も人が少なく、とても開放感がありゆったりできました。
露天風呂は楽しみにしていたひとつですが、女湯と男湯の露天風呂の差が大きいなと思いました。
残念なのは部屋のサービスで、到着早々和室にあるメインのテレビのリモコンが電池切れで操作できず、こういうチェックがあらかじめされていないのが残念でした。
それからテーブルの上に、前客の使用済みのコンタクトレンズが2枚重なってくっついて残っており、このコロナの状況下でなくても、テーブルの拭き掃除がされていなかったと思うと、かなり気持ちが悪かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:48:33

Nさま

お部屋の間取り、ゆったり感、喜んでいただけてうれしく存じます。
お部屋の清掃、ならびに点検で、テーブルの上のチェックやリモコン作動などが不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。

メイクスタッフ並びに客室担当にも、今回のご指摘をしっかりと伝えまして、再発防止に努めます。

投稿者さん 2020年10月11日 08:18:25

夕食時、コロナ対策で少人数だけで安心していただけました。料理が豪華でとても美味しく、給仕していただいた方がとても親切で良かったです。お部屋は広くて綺麗でしたが、トイレが狭くて少し残念でした。
また是非利用したいと思っています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 12:56:49

W様

少しでも密を避けるために、夕食会場を2か所に分けておりました。
安心して夕食の時間が過ごせたとのこと、お声をいただきほっといたしております。

お手洗いが狭かったとのこと、今後の改修の際には、ぜひお声を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月11日 07:03:46

部屋は広くて良かったが、海は遠く、2階だったせいか下の建物の黒い屋根が目に入って眺望は期待外れ。
夕食のお部屋食は同じフロアの別室を使用し、スタッフが少ないと説明はあったが、食事や飲み物の提供が遅く大分待たされ、2時間半もかかった。お部屋食プランにしない方が良かった。
朝食は入口で自分で検温後バイキング方式も、小皿に盛られ、品数も多く満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:00:34

H様

お夕食に時間がかかりすぎましたこと、お詫び申し上げます。
経験値の不十分なスタッフには適切な時間管理を指導いたします。

朝食よろこんでいただけ、お声をいただきほっといたしております。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

tossy6010さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tossy6010さん [70代/女性] 2020年10月08日 10:20:35

食事は品数が多く良かった。舟盛りの刺身はまあまあかな?氷見牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:02:17

tossy6010様

白海老・氷見牛、楽しんでいただけ何よりレでした。
お声をいただき感謝いたします。

投稿者さん 2020年10月05日 16:07:15

車係の方の要領の悪さ、フロントの対応の悪さにいきなり凹みました。
若い車係の方が駐車場と玄関を行ったり来たり。坂道大変そうだなと気の毒になりました。
フロントはマニュアル棒読み。内容が殆どわかりませんでした。(特に困らなかったですがお年寄りには厳しいかもしれません)

食事は満点です。
欲張りすぎプランで食べきれませんでしたが、全ての係の方がこちらのペースを見ながら次の品を提供するタイミングを計って頂き、ゆっくり食事が出来ました。こんなちょっとした気遣いがうれしいものです。時間無制限の飲み放題も中々ありません。のんべえにはお得感満々です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:04:38

S様

玄関での誘導、手際が悪く申し訳ありません。
フロントもご案内が頼りなく、失礼いたしました。

にもかかわらず、夕食たくさんお褒めいただき、うれしく思います。
お声をいただき感謝いたします。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2020年10月03日 21:53:20

エアコンの取り扱いが、分かり難かったです。 全体的な感想としては、全く問題ない、いい宿泊施設だと思います。 富山の地酒が沢山揃っており楽しく夕食も頂きました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:50:18

Mさま

ありがたいお言葉感謝申し上げます。

エアコン操作につきましては、より分かりやすく表示できるよう、検討してみます。

お教えいただき感謝申し上げます。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2020年10月02日 17:04:44

夕食の一品一品について生産者の作り方や育て方について詳細にわたって説明してくれた
賞味しながらおいしく又楽しみながら頂いた
又、機会があったら行きたいと思う

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:51:54

Nさま

お夕食楽しんでいただけ何よりでございました。
スタッフ一同、「氷見愛」が強いもので、ついつい語りすぎてしまっていたらごめんなさい。

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:21

20代夫婦で利用しました。
北陸住みなので、料理は食べ慣れた感じでしたが美味しく頂きました。
朝食バイキングは種類が少ないなと感じました。
部屋はとても広くて良かったですが、新館というわりには、洗面所の床がギシギシ、トイレ扉はキーと音がするのが気になりました。
また、部屋のシャワーの温度調節のレバーが硬すぎたのと水圧が弱かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:54:03

Nさま

トイレ床、シャワーのレバーの硬さ。教えてくださりありがとうございます。
今後の改修の際には、ぜひお声を参考にさせていただきます。

*******

氷見ブリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

氷見ブリさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:29:38

久しぶりの氷見でした!
美味しい魚介海鮮料理を楽しんで来ました♪もちろん他の食材も美味しかったです!
今回は大変な時期だったのですが、思い切って行って良かったです。
また行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:55:52

氷見ブリさま

いつもいつもいつもごひいき賜り、ありがとう存じます。
ぜひ、お待ちいたしております。

*******

xoxofamfamさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

xoxofamfamさん [20代/女性] 2020年09月18日 20:06:40

貸切露天風呂がいまいちだった。景色を期待していた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 17:02:47

xoxofamfamさま

ご意見いただき感謝申し上げます。