ペンション ラムチャップ日光 クチコミ・感想・情報

ペンション ラムチャップ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 18:28:16

食事はとても美味しくてボリュームもたっぷり(手作りパンもとても美味しい)。
お風呂も内湯と露天風呂がありがとう、ペンションと思えないぐらい広い!
また泊まりたいレベルです。

投稿者さん 2022年09月17日 04:54:04

2022年9月12日(月)宿泊。大人4人。ロフト付き一部屋。10年振り3回目の利用。最大の目的である夕食・朝食は相変わらず味・量ともに満足。宿泊客が二組だったため別棟の大浴場の女湯が貸し切りとなり満足(ラッキー)。ラウンジでビールをこぼしてしまったが旦那さんは嫌な顔一つせず笑顔で対応していただいた。
毎回思うがこれでこの値段は安過ぎる!!
これまで知人二組に紹介した。二十歳の娘は月一で来たいと言っている。超おススメ!

投稿者さん 2022年06月15日 21:38:47

他の方のクチコミ通り、食事も露天風呂付きのお風呂も大満足でした。

投稿者さん 2022年05月16日 15:55:45

中禅寺湖の釣行の際に利用させて頂きました。15時で釣りを終えて、16時過ぎにチェックインしてゆっくりお風呂。美味しいディナーを楽しませて頂きながら次の日の釣りの相談の談笑をし、次の日は3時の日釣券発売から中禅寺湖に行けるように事前精算とチェックアウトをご配慮頂いて早めの就寝。次の日もいい釣りが出来ました。部屋もお風呂も清潔で素晴らしく、ディナーも美味しい。接客も爽やかにが配慮頂き素敵な気分で楽しめました。また釣りの際にお邪魔します。

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

cutestarさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2021年11月29日 10:05:53

娘と二人で宿泊しました。
娘が食べられないものが多く、事前にご相談させていただきましたが快く対処してくださり大変ありがたかったです。
夕飯のみのプランでしたがご主人のサービスもスムーズでお食事もとても美味しかったです。
特に手作りのパンが美味しくおかわりしたいほどでした!
お部屋や共用部分も綺麗にお掃除されていて過ごしやすかったです。
またお世話になります。

投稿者さん 2021年11月01日 16:54:08

初めて利用させてもらいました。
穏やかそうなご主人がお出迎えしてくれました。

お部屋はかわいらしくて清潔感がありよかったです。
そして料理が評判通り、どれもすごくおいしかったです!テーブルにはメニューとパスタのレシピが書かれており、家に帰ったら作りたいと思いました。
さらにペンションなのに立派なお風呂があったのがびっくり!お湯の温度も抜群にちょうど良くて気持ち良かったです。その日は星空もきれいでした。

来年日光に行く際もぜひまた利用したいと思いました。素敵なおもてなしをありがとうございました。

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

あず7889さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

あず7889さん [20代/女性] 2021年09月25日 20:27:12

ご飯も美味しく、お部屋も可愛らしく、ゆったりできる漫画スペースもあり、とてもいい宿でした。

車でペンションまで向かったのですが、少し細い道を行く必要があるので、運転になれていない方は緊張してしまうかもしれません。

バスタオル、パジャマ、ドライヤー、洗顔・スキンケア以外のアイテムは部屋とお風呂場に揃っていました。

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

yasu3gutsさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

yasu3gutsさん [50代/男性] 2019年08月04日 17:32:10

ペンションなのに男女別の露天風呂があります。TSUBAKIのコンディショナーの中は恐らくシャンプーかと思います泡だったので。
部屋は狭めですが、洗面所や18インチ位のTVとDVDありせまいながらくふうされている。ロフトは四畳くらいはありそう!場所によっては立つこともOK
ハンガーはあり洋服はかけられる所は有るがタオルを干す場所ガない。ロフトのロープを使用

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

いりぽん1115さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

いりぽん1115さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:53:22

オーナー様の穏やかで細やかな気遣い。とても美味しいお食事と、全て掃除が行き届いており、満足です。
ロフトがあるので、子供たちが基地感覚で喜んでおりました。
絶対お得でオススメです!

投稿者さん 2016年04月03日 22:48:49

曇りで星は見えませんでしたが、お風呂はゆったりできて気持ち良かったです。夕食はボリュームとハーブ使いに大学生と高校生の娘は満足していました。アップルパイの林檎の香りがとても気に入りました。のんびり漫画を読んで、美味しいご飯を食べて、日常の疲れを癒やす事ができました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月29日 17:22:20

第一はやっぱ食事でしょうか。イタリアン(夕も朝も)美味しかったです。正直、この価格でやっていけるんだろうかと心配してしまいました。露天風呂も気持ちよかった。実はペンションは初めてで不安ありましたが、これならよいかなと考えます。ご主人にも好感が持てたし満足しています。ひとつだけ、入口のドアがきつくて手を挟んでしまいましたので、はやく調整した方がよいかと思います。

ワイン付きでイタリアンカップルプラン
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

Sengokuさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

Sengokuさん [50代/男性] 2015年10月02日 10:11:10

オートバイツーリングの宿でお世話になりました。霧降高原の入り口に位置し、最高のロケーションでした。駐車場にはビッグバイク4台程度覆える雨よけがあり濡れることはありませんでした。
部屋は綺麗ですが、少し手狭で3人だと一人は梯子でロフトベッドに上ることになります(年寄りライダーにはちょっとつらいかも)。夕食はボリュームもありビールとワインで幸せになり夜食不要でした。朝食は8時よりとのことで出発時間の関係で遠慮しました。風呂もきれいで露天も楽しみました。
一点残念だんたのは、部屋に湯沸器がなく湯沸室もありません。自販機に熱いお茶・コーヒーがありません。朝、手持ちの茶を飲むのにご主人に声をかけて沸かしていただきました。早朝出発される方は携帯電熱ヒーターなど持ち込まれたほうがよいかもしれません。
8am以前の霧降高原には開いてる店は見当たりませんでした。給油と朝食購入は前日することをお勧めします。

投稿者さん 2013年09月14日 15:31:40

最高な休暇でした。
料理はおいしかったです。露天風呂にも感動した。
また来年来たいと思ってます。

2013年09月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ponta1005さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ponta1005さん [60代/女性] 2013年02月12日 14:37:42

雲竜渓谷に行った後に6人で宿泊しました。口コミを読んで選んだのですが、口コミ通り全員大満足でした。
ロフト付きのお部屋は快適で、お風呂も熱めで露天風呂も気持ちよかったです。お食事はボリューム満点で歓声が出るほど、どれも美味しく頑張っていただきました。特にモチモチの手作りパン美味しかったです。豚、鶏肉ダメというメンバーがいたのですが、海鮮や仔牛だったので全部食べれると喜んでいました。お部屋にポットがなかったのですが、お湯を下さいと申し出たらお忙しいのに快く熱いお湯を持ってきて下さいました。翌朝は日光駅まで送っていただき助かりました。お値段以上の値打ちあり。とっても快適なペンションで全員大満足で帰途につきました。

2013年02月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

Hiroko2375さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

Hiroko2375さん [50代/女性] 2012年05月29日 13:47:43

お洒落で清潔で快適なお宿でした。
大風呂は露天もあるし綺麗でした。朝もお風呂(ジェットバス付きの貸切の小さな方)に入ることができたのは嬉しかったです。
イタリアンはおいしい上にボリュームがあり、満腹になりました。手作りパンももっちりしていて美味でした。夜はワインも付いて、朝夕おいしい料理を食べてこのお値段でいいのかしら~って思う程に最高でした!

2012年05月
ワイン付きでイタリアンカップルプラン
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

kengoe78さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

kengoe78さん [40代/男性] 2012年05月01日 17:26:16

ゴールデンウィーク前半に利用させて頂きました。
東照宮や江戸村、高速のインターにも近く便利な立地であると思います。
お風呂は別棟に増築された露天風呂があり、景色も絶景でとても快適でした。
食事は他の方も書かれているとおり、どれも絶品でボリュームもあり大満足です。
特に自家製のパンが絶品!
お部屋はやや狭めですが、必要かつ十分といえます。DVDも充実しており、子供は大喜びでした。
冬場のスキーにも利用できそうなので、また是非利用したいです。

2012年04月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

アイク2011さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

アイク2011さん [40代/男性] 2011年05月25日 17:16:59

食事の行き届いたサービスは感動しました。

2組しか宿泊客がいなく、風呂が貸切状態でした。

投稿者さん 2010年11月08日 20:16:42

オーナーの人柄は良く、到着も予定より一時間も遅れてしまいましたが、嫌な顔せず出迎えてくれました!
お部屋も暖房を付けてくれていたので暖かかったです。

ですが、食事が写真のイメージとは違いました。
宿泊客が少ないとお料理のランクが落ちるのでしょうか?
一番がっかりしたのは、幼児の食事有が1名で予約していたので、夕食にお子様メニューがあるかと思ったら、大人と同じでただ量が多く出てきただけでした。
幼児にはガーリックや香草を使った料理は食べられない子が多いと思います。
実際、うちの子は食べられるものがありませんでした。

あと、乾燥する時期は加湿器が置いてあると良いと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月14日 14:26:38

日光観光をするのに2泊利用しました。まず、立地はちょっとわかりにくく、看板がないので迷いやすかったです。
中は田舎のおばさんのおうちと言った感じでアットホームな雰囲気っ。掃除もいきとどいてて、清潔感○。
そして一番は食事!期待通りの味でした。特にメインの肉料理は最高。デザートに添えた生クリームにはラム酒がはいっていたりと手のこんだ味でしたっ。
また大浴場がキレイで、のんびりくつろげますっ。行く時はドライヤーを忘れずに。

大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

1179光学迷彩さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

1179光学迷彩さん [30代/男性] 2010年10月07日 22:06:30

料理、お部屋、お風呂とても満足できました☆たまにはこういうあたたかみのある宿に泊るのもいいな^^。露天風呂にあったフクロウの蚊取り線香入れがとても可愛かったです。行かれる方要チェックですよ~^^。