ペンション ラムチャップ日光 クチコミ・感想・情報

ペンション ラムチャップ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月26日 11:03:07

先日はお世話になりました。
今回、妻と2人で宿泊させていただきましたが、
料理もおいしく、部屋も2人にしては広いため、
快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
帰りは駅まで車で送迎してもらえたため、非常に助かりました。
(多少運転が荒かったとも思いましたが・・・)

気になった点は、
・温便座トイレがひとつしかない
→私は気になりませんが、妻がちょっと大変そうでした。
 トイレのひとつに装備されていることに最後に気づいたようで、
 なにかインフォメーションあればよかったです。
・喫煙所を分けてほしい
→私は喫煙者ですが、漫画部屋に喫煙所があるため、
 子供たちやタバコをすわない人が来たときに、悪いな、と思ってしまいます。
 外でもいいのではないでしょうか?

いろいろ、長文失礼しました。
また日光に行く際には利用させていただきたいと思います。

☆イタリア料理フルコースディナープラン☆

投稿者さん 2007年11月01日 12:24:04

10月29日にお世話になりました。ペンションとゆう物に初めて泊まりました。感想としてはいたって普通だと感じました。バスが4時前に終わっていたためタクシーを使いましたが場所がわかりにくく、運転手さんも難儀してました。料金は適当なところできってくれたので良かったですが。部屋は小さめですが、私は一人でしたので、問題なかったです。食事はイタリアンのフルコースとゆうことですが、少し物足りなかったです。お風呂は小さめですが綺麗でした。露天風呂もありましたが、少し消毒の匂いがしました。でもそれは仕方がないですよね。翌朝、駅まで送って頂きとても助かりました。機会が在ればまた伺いたいと思います。

☆イタリア料理フルコースディナープラン☆

投稿者さん 2007年09月07日 04:08:54

先日は有り難う御座いました。 お部屋、料理、沢山の漫画本も懐かしく読ませていただきました。特にお風呂には私も主人も5年生の息子も大満足でしたが、夕食でワインを頂いたのでその後入れなかったのが心残りです。素敵なお風呂1回ではもったいなくて。。。朝もう一度入浴したかったです。ご主人も優しく、バイトの女の子も可愛らしくてとても良い1日を過ごせました  有り難うございました。日光に行くことがあれば又是非お世話になりたいと思います。場所が解りにくかったので目立つ看板を^^;

お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2007年05月13日 11:06:05

先日はお世話になりました。
前評判を参考にしていたので、どうかな…という心持ではいたのですが、良い意味で裏切られたので安心しました。
とてもアットホームな宿だったので安心して泊まれました。
以下の点、同行者も言っていたので参考にしていただけると幸いです。
【良かった点】
・宿全体の雰囲気が柔らかくて落ち着く。
・食事が凝っていて満足。説明に加えレシピが書いてあったのが良かった。
・貸切風呂があったのが良かった。
・結構な蔵書量(漫画が主ですが)のプレイルームに感心しました。
【気になる点】
・ドアの建付けが良すぎる(?)ために、開閉の音が良く響く。
・食事の出し入れをオーナー一人でこなしているのが気になった。
(出るタイミングが少し遅く感じた)
・宿へいく最後の一歩が見つけにくい。
(コレは皆さん言っているみたいですね)

ゴールデンウィーク中の宿泊で満室のようでしたが、気持ち良く泊まれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月07日 10:46:44

今回一泊で家族4人で利用させて頂きました。平日だったからか、宿泊は私達だけで貸切のようでした。新設させれたお風呂はとても綺麗で内風呂・露天風呂があり、4人でゆっくり入ることが出来て、とても良かったです!
食事は夜はパスタコース、朝はパン・サラダ・オムレツ・コーヒー、共に量・味共に大満足でした。
プレイルームにはたくさんの漫画があり、ゆっくり本を読むことが出来て、まるで我が家にいるようにくつろげました。
部屋はやや狭い感じでしたが、ロフトがあったので子供達は大喜びで退屈しませんでした。
全体として、値段の割にとても満足できるものでした。本当にお世話になり、ありがとうございました!!!

投稿者さん 2006年11月29日 02:25:42

何もかもが不満だらけでした。全額返金して欲しいと思いました。
理由:
・くつろぎに泊まるというのではなく、たまたま他人の家に泊まりに行った。という感覚でした。部屋にトイレ・お風呂もなかったからかな?ロフトも無理やり作った感じですし...
・ファミリーも多いと思うので子供のためにも全面禁煙にすべきですね。
・部屋の壁が薄く、うるさくて寝れませんでした。
・アメニティも無いに等しいですね。最低限にも程があるかと思います。
・料理も大皿料理でみんなで分け合って食べる感覚で少なかったですね。コースっぽく出されたのですが、待ち時間が長くてイライラしました。
・サービス対費用という面で非常に割高に感じました。雑誌等にも紹介されていたのですが、詐欺にあった感じです。
・他にも多々ありのですが書ききれない感じですね。
以上、もう二度とペンションには泊まりたくないと思うくらい最悪でした。

投稿者さん 2006年11月21日 14:39:48

友人と宿泊しました。
立地が不便なのと、ペンション全体が少しカビ臭いのが気になりましたが
料理はとても美味しく、雰囲気も良くて全体的には大変満足です。
値段も手ごろなので、次日光に行くときも利用したいです。

投稿者さん 2006年11月06日 13:31:48

到着したのが、遅くて暗かったのでペンションの場所がわからず迷ってしまいました。できれば道の入り口に立て看板が欲しかった・・。ご主人はとても感じのいい方でした。料理は、とてもおいしかったですが、夫は物足りない、と言ってました。お部屋はロフトつきで、かわいらしくて子供たちはおおはしゃぎでした。お風呂は露天風呂があって大満足でした!私は、とっても満足でしたが、夫は「?」。

投稿者さん 2006年10月25日 09:29:53

風雨の中2時40分ごろ到着し、少し早いかな?と思いましたが荷物を下げノックした。小柄な女性が出て「3時からです」と冷たく言われドアを閉められました。雨に濡れながら車に戻り待ちました。全くペンションといえど
サービス業でこの言動には驚きました。最初がこれでしたから、不満足な滞在になり、ホームページの料理の写真を見て期待してたら大はずれ!値段だけの内容でした。友人の記者に取材内容を話し、何誌か旅行雑誌にこの事は記載される予定です。

投稿者さん 2006年10月11日 18:11:10

主人がとても、親切な方でした。
料理も本当に美味しかったです。しかし、うちの主人には少し量が少なかったかな?って感じでした。
お風呂も綺麗で大きかったです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2006年09月19日 17:38:42

価格の割りに良かったです!ペンションなら今まででベスト3に入ります。風呂は広いし、喫煙所も広いし、置いてある本のセンスも好いし。何よりも掃除が行き届いているので気持ちが良いですね!褒め過ぎだけど廻し者では無いですよ。

投稿者さん 2006年08月28日 22:46:04

料理がおいしかった。宿泊費を考えれば満足。
主人・スタッフも笑顔で歓待。子どもも喜んでいた。
私たち同様に子連れが多かったので、大人のお客様たちは落ち着かなかったかも?
場所が分かり難かったのでぜひ看板を・・・。
(伊豆高原や志賀高原のようにペンション街の入り口に一覧の矢印を
霧降高原の分かれ道に建てて欲しい。)

投稿者さん 2006年08月28日 21:10:26

お食事がとてもおいしく、子供も満足していました。子供の分は頼まなかったのですが、親子3人で2人分でちょうど良いくらいたっぷり出てきてよかったです。
ロフトつきの部屋で、子供は大喜びでした。露天風呂も気持ちよく入れました。
ちょっと場所がわかりにくかったので、通りに目立つように看板があればと思いました。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2006年08月14日 13:26:32

大変親切で、ペンションにありがちな高圧的な感じが全くなく快適でした。また、おいしい料理と露天風呂も満足。盆の時期にこのお値段で宿泊でき、良かったです。風呂も部屋も清潔でした。ただ、部屋のドア開閉音が響く(音だけでなく風圧で自室のドアまで揺れる)ので、ドアにダンパーを付けていただければなお良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月10日 19:02:15

お世話になりました。ロフトつきの部屋に宿泊しましたが、子供たちが大喜び♪でした。また、水道がついていたので清潔にお部屋を利用することができました。廊下の香りもよく、トイレも清潔でした。欲を言わせていただければ・・・バスタオルつきなら良かったなぁと・・・思います。
 残念ながら大浴場は使用しませんでしたが、総長からの利用時間の設定もあれば楽しめたのではないかな?と思います。お料理はとっても美味しかったです!!また利用させていただきたい!と思えるペンションでした。

投稿者さん 2006年05月07日 19:45:43

チェックインが遅れたにもかかわらず、食事を用意していただきありがとうございました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。その辺のイアタリアンよりよっぽどレベルの高い味でした。
部屋も広々としていてとてもすごしやすかったです。
朝食も時間が決まっていたのですが、、早目にチェックアウトする予定だったので、前もって時間が分かっていたらよかったですね。
お風呂は広々としていたのですが、家族づれが多かったせいかマナーが悪く、浴槽に浸かれずシャワーで済ませてしまいました。ドアの開けっ放し、お風呂も衣服を脱ぐ籠を何個も使って、体を洗わずに浴槽に飛び込んだりなんていう子供もいました。廊下を走り回ったりと、怪我の元にもなりますし、親御さんや小さい子供にも分かるように、マナーの張り紙などは必要に思いました。
あと、入口の呼び鈴ですが玄関のドアにつけてはどうでしょう?フロントが入口から見えなかったので、どうしていいか少し悩みました。
ペンションの場所がわたりにくかったので、看板があればよかったですね。道も街灯がなくて真っ暗ですし、駐車場も多少の明かりがほしかったです。

投稿者さん 2006年04月25日 08:44:32

オーナーと奥様がとても気持ちの良い方で、
チェックインからチェックアウトまで、
とても気持ちよく過ごせました。
ビデオを借りて子供は楽しんでいましたし、
子供と妻が寝た後は、漫画本をのんびり読ませて
頂きました。
露天まであるお風呂がとても心地よく、
快適な時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2006年04月10日 09:16:59

看板が判りずらかったので、目立つようにしてみてはいかがかと!

投稿者さん 2006年04月10日 08:46:21

先日はお世話になりました。霧降高原カントリークラブから近いということで、利用させていただきましたが、休前日6300円の料金にしては、部屋も清潔で、料理も満足のいく物でした。ましてお風呂は十分に広く、露天まで付いていて、ペンションとは思えない風情でした。1部屋空室との事でしたが、最後まで誰も入ってこず、1人貸切でした。主人も男風呂で1人貸切でしたので、いっそのこと、大浴場も貸切制にした方が、PRになるのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年04月03日 13:47:54

先日はお世話になりました。施設内のマンガやビデオに子供達はとてもうれしそうでした。(ドラえもんのビデオの画像が乱れていて、残念がっていました・・・)それとロフトは階段がずれて危ない感じもしますが子供達には秘密の部屋のようで、とても喜んでいました。部屋の中に空気清浄機があればと思いますが、食事もお風呂もとても良かったです♪ありがとうございました。