ペンション ラムチャップ日光 クチコミ・感想・情報

ペンション ラムチャップ日光のクチコミ・お客さまの声

1179光学迷彩さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

1179光学迷彩さん [30代/男性] 2010年10月07日 22:06:30

料理、お部屋、お風呂とても満足できました☆たまにはこういうあたたかみのある宿に泊るのもいいな^^。露天風呂にあったフクロウの蚊取り線香入れがとても可愛かったです。行かれる方要チェックですよ~^^。

投稿者さん 2010年10月06日 16:23:43

お部屋も食事も写真とイメージが違いました。
ファンシーな感じ(?)でした。
壁がかなり薄いと思います。
シーツがカビ臭かったです。
部屋に冷蔵庫もポットも無いです。
カップルでの宿泊だったら、がっかりしたかも。。
でも、露天のお風呂はきれいですごく良かったです。
食事もボリューム満点でした。

投稿者さん 2010年09月27日 12:55:34

一人で宿泊しました。
宿泊者数は少なかったようですが、食事の時に、隣のグループと机を一つあけて下さった心遣いがよかったです。普通でしたら、食事を早く運べるように机をあけないと思います。
前もってお願いすれば日光駅まで送迎して下さいます。
おトイレが部屋にないのが残念ですが(洗面所はあります)、安い料金ですし、8組位宿泊できるようですが、おトイレが3つはあるようですので(私が気付かなかっただけでもっとあるかもしれませんが)了解して宿泊しているなら問題ないと思います。
料金からすると充分満足でした。
ペンションの方にはたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 15:18:01

9月8日、9日にお世話になりました。当日は台風の影響でお天気はあいにくでしたがこちらのペンションで戴いたお食事が、華厳の滝が濃霧で見られなかった事を忘れてしまうくらい美味しく、主人と大盛り上がりしました♪コース内容のバランスや盛り付け、味、量すべて満足です。提供の仕方も2人だと2人分を盛り付けて提供されるので自由に取り分けて食べられ、妊娠中であまり食べられない私と、大食いの主人とで都合がよかったです。きっと大体のカップルは男女で食べる量は違うと思いますしね。こちらではディナー、モーニングともに大満足でお夜食が必要ありませんが観光中に立ち寄ったお食事処で食べた一人2000円のランチの質の低さが露呈されてしまいました(笑)
お宿までのバスは早くに終わってしまうので17時までならお迎えに来てくれ、翌日も9時までなら駅に送って下さる送迎サービスも大変ありがたかったです☆お部屋にバス、トイレはありませんが、妊娠中の為使用頻度が高い私でも煩わしさはなく、4組の宿泊で一度も他のお客さんともかぶることはありませんでした。お風呂もお掃除が行き届いていて安心して使用できました。すべてのお風呂が鍵をかけて貸し切れる為、妊婦でも気兼ねなく利用できます♪
玄関にソフトドリンクの自販機(アサヒ)があるので準備不要でした。値段も定価です。
親切、丁寧な接客で他の観光スポットと変わらない、とても良い思い出ができました。本当にありがとうございました☆

☆手作りイタリアン&星空露天風呂プラン☆
大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室

投稿者さん 2010年08月19日 22:47:34

夕食・朝食とも大変おいしかった。家族で作ってみようということになり、料理の作り方を質問すると、チェックアウトの時にレシピを作ってくださったのには感激した。食事中にも顔を出して、いろいろなことを教えてくださったのがとても印象的だった。

投稿者さん 2010年07月20日 14:56:20

小学生の子供も含め、家族で宿泊しました。ロフト付きのお部屋だったのと、漫画がたくさんあったので子供もとても喜んでいました。DVDも新作が沢山用意されていて観きれなかったです。散歩をしても周囲に何も無いところですが、部屋でのんびり過ごすのには飽きないです。玄関を入ったところに自販機もあり、ビールも買えたので嬉しかったです。
 食事も夕食・朝食共に想像以上の素晴らしいお料理で、とても満足できました。欲を言えば、夕食のコースにスープが欲しかったのと、とてもおいしいパンだったのでおかわり自由だったら良かったと思います。
 露天風呂も広くは無いですが綺麗で安心して入れました。星空を期待していたんですが、曇りだったので見えなくて残念でした。
 お部屋も綺麗で、備付の洗面台があるのも嬉しかったです。が、クーラーの調子が悪かったのか部屋の温度が全く下がらず蒸し続け、結局窓を網戸だけにして寝たのですが、この方が断然涼しく寝やすかったです。
 あとは他の部屋のドアの開閉音がとても響くので気になりましたが、これくらいは許容範囲かなと思います。トイレもウォシュレットで掃除も行き届いており綺麗でした。出来れば男女別にしていただけると気兼ね無く使用できるかなと思います。
 総合的にはとても満足で、また機会があれば御世話になりたいです。

投稿者さん 2010年06月29日 14:55:26

私は、食べられないものがあるのですが、予めご相談したら、ちゃんと対応してくださり、大変有難かったです。

2010年06月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

チ-チ-0219さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

チ-チ-0219さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:03:11

ゴルフ場に近いし食事の評判をみて予約しました
館内はとても清潔で部屋は狭いけど使い勝手は良かったです
露天風呂も新しくていい湯加減でよかったです
夕食は評判どおりおいしくて全部いただきました
翌朝ゴルフのため朝食を早くしていただきありがとうございました
朝からおいしいものをいただき 大満足でした
楽しい休日をすごせました ありがとうございました
また伺わせていただきます

2010年04月

投稿者さん 2009年12月18日 23:03:05

日光に行った際に宿泊しました。近くには霧降高原があり、紅葉が綺麗でした。中禅寺湖まで行くととても混んでいるので混雑が嫌いな方にはおすすめです。夕食はイタリアンでパスタ、メインとおいしかったです。ホテルではありませんので、設備なども豪華ではありませんが、価格を考えればリーズナブルと言えます。

投稿者さん 2009年10月24日 21:13:59

夕方6時前に向かったのですが場所がわかりにくく辺りも暗いので迷いました。電話で問い合わせた所、親切に教えていただきました。
料理は評判どおり、おいしくてボリュームもあったので満足しました。本日のメニューとメインのレシピまでテーブルに用意されていたのには心遣いを感じました。
部屋にトイレと冷蔵庫がないのは少し不便を感じました。ただ洗面台がついていたので助かりました。

投稿者さん 2009年10月16日 16:52:47

10月12日~13日にお世話になりました。
行くまでに道に迷ってしまい他のペンションの方に場所を聞きました^^;
部屋はロフトがあり天井が高いせいか広く感じ洗面台もあってとても便利だったし清潔感もありゆっくりできました!
料理もとても美味しくて私も彼氏も大大満足です☆
見たかったDVDを見て朝から感動して泣いてしまいました(笑)
2日目の宿もここにすれば良かったと思う程本当に良かったです。
またそちらに行く機会があればまた泊まりたいです!!!

投稿者さん 2009年09月01日 21:20:58

投稿遅くなりすみません。
先日は大変お世話になりました。
館内は狭いながらもとてもよくできていて、部屋数に対してトイレも困ることのない数だけあり安心してとまることができました。またどこに行ってもとても清潔にしてあり、嫌な思いはまったくありませんでした。部屋はロフトがついていて、4人家族なので2はロフトにひいてある布団に寝るようになっていますが、とても暑くってロフトでは眠れませんでした。
ただ、大浴場と言われている浴室の脱衣場がとても狭く、一家族が着替えているとまったくほかの人の入るスペースがないので、出るまで廊下で待っていたりしました。やはり土地的に仕方がないのかな~と思っています。
食事も十分なくらいな量でとてもおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月19日 13:27:34

お風呂が、別棟にあり男女共露天付きというのが最高でした。部屋は綺麗で洗面台もあり充分寛げるスペースです。(ロフトはエアコンの冷気が下にしかいかないのでチョット熱かったですが)漫画コーナーも充実しており、トイレも清潔でウォッシュレットがあったのは嬉しいですね。食事はどれも美味しく量も充分ですが、欲をいえば(大食漢なので)魚料理か御飯物(ピラフかリゾット)がもう一品あれば、言う事なしです。朝食付きに変更したのは大正解でした(朝から食べ過ぎでしたが)。 館内全てに清潔感があり、歯ブラシも三人色違いで、オーナーの気配りが感じられ、満足できるお奨めのペンションです。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月24日 10:35:21

夏休み早々、家族旅行で利用いたしました。ロフト付きのお部屋は広くて快適でしたが、最初入った時、微妙にこもったニオイが気になりました。個人的には、喫煙スペースでもあるマンガコーナーの方が、ニオイは気にならなかったです。確かにマンガは年代的に少し古いものばかりですが、整然としていてよい感じでした。立地も多少分かりにくいですが、その分静かです。夕食は魚介の前菜2種、パスタ、肉料理、サラダ、自家製のパンでした。なかなか雰囲気のあるダイニングで、テーブルで取り分けながら、美味しくいただきました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月11日 12:35:16

落ち着いてゆっくりと滞在できました。お料理はお肉料理が柔らかくできていて、ソースが特に美味しく、ジェラートも美味しかったです。お風呂は内風呂も露天のほうも落ち着いて入ることができ、清潔で熱すぎず、とても良かったです。部屋はこぎれいにまとまっていましたが、小机のようなものがあるともっと良かったです。またDVDが置いてあり、新作も揃っていて、良いアイデアだなと思いました。共用スペースは他の宿泊者の方が喫煙しておられたので、多少タバコで臭いましたが、それは仕方ないですね。ぜひまた利用させていただこうと思います。

2009年05月

投稿者さん 2008年09月17日 14:25:21

市街地より離れていて自然を満喫するにはとても静かな良い所です。ただし、コンビニなどは近くになく今回初めて利用させていただきましたが、場所が分かりづらかったです。

投稿者さん 2008年08月24日 19:51:19

ロフトが良かったです。部屋がゆったりと使えました。
お風呂は露天のお風呂しか行ってませんが、すごく気持ちよかったです。
雨でも風情があってよったです。
夕飯は、うちは妻と娘二人が少食なのでかなり多かったです。
他の家族は男の子だとあっという間に食べてしまっていましたが。
とてもおいしいイタリアンです。
マンガが少し古めのものしかありませんでしたが、ちょうど年代的に一緒なのかな・・・?
ペンションのわりに意外と静かで快適でした。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月17日 18:21:12

初めてロフトのあるペンションを利用しました。面積は決して大きくないお部屋ですが、ロフトがあるとこんなにゆったりと過ごせるのだなあとびっくりしました。お風呂は雨のため、それから夏なので虫が飛んできそうなので、露天を利用しなかったのですが、家族風呂も結構快適でした。お湯が人口ミネラル泉のせいかもしれないし、湯船のぼこぼこが気持ちよかったせいかもしれません。他の季節なら、露天も利用したかったです。漫画のコーナーもいいアイデアだと思いました。私はあまり漫画好きではないので、もっていった本を読み、主人と娘は漫画を見せてもらって、満足していました。夕食ですが、4人で座ったテーブルに大皿で運ばれてきて、自分たちで小皿に取り分ける形でした。それも家庭的で、良かったです。食事の内容は、前菜2種・サラダ・パスタ・肉料理・パン・デザートなどで、どれもおいしくいただきました。家族で出かけるのにぴったりの、素敵なペンションでだと思いました。

投稿者さん 2008年08月07日 16:51:14

可愛いらしい部屋で楽しかったぁ。
本も沢山準備されていたし有意義な時間を過ごす事ができた。
夜中にカミナリでハプニングがあったけど良い思い出になりました。
料理も満足だった。
また宜しくお願いしまぁす。

投稿者さん 2007年11月29日 02:30:26

11月23日に4名でお世話になりました。
ロフト付きのお部屋で、4人でも充分快適に過ごせました。
お食事は夜も朝も、もとても美味しくいただきました。
飲み物の値段設定がとても良心的でした。
貸切風呂は朝も入ることができ助かりました。
また日光に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと覆います。

☆イタリア料理フルコースディナープラン☆