ペットと泊れるやすらぎの宿 旅館 弁天荘 クチコミ・感想・情報

ペットと泊れるやすらぎの宿 旅館 弁天荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

goritiさんの ペットと泊れるやすらぎの宿 旅館 弁天荘 のクチコミ

goritiさん [60代/男性] 2015年11月25日 02:33:44

建物は古そうでしたが、部屋は広く抗菌畳?も新しい部屋で、風呂も平日でお客が少なかったので家族風呂でしたが広くてきれいでした。
食事もおいしく特にミニステーキが柔らかくて大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

愛犬愛猫。宿泊無料。飛騨牛ミニステーキ&しゃぶ鍋「1泊二食付おいしんぼう」
【トイレなし和室8畳から12畳】

投稿者さんの ペットと泊れるやすらぎの宿 旅館 弁天荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月03日 15:47:29

ペットを個室での食事にまで連れていけますし、食事も飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶでちょうどいい量でよかったです。
また、朝には自家農園で野菜の摘み取り体験ができるなどのサービスも
ほかには隣のペットホテルで宿泊者は1日3,000円でペットを預かってもらえます。
近くにはペットを連れていけない観光地が結構あります。
私はチェックアウト後、新穂高ロープウェイとガッタンゴーに行くために預かってもらいました。(ガッタンゴーは犬連れの場合予約時に確認要)
但し、一点だけ楽天の記述と違うところが。
チェックアウト時、クレジットで払おうとすると「楽天はカード払いだめなんです」と言われてしまいました。
「あれ?カード払いできるはずだけど?」と思いつつ、旅行中持ち合わせも少ない中、現金で払いましたが、後で見るとカード払いOKになっていました。(画像参照)
カードがだめなら「現金のみ」としてほしいですね。
すごくいい印象だったのですが、最後にモヤモヤとした釈然としない気分になりました。

追記(10月31日):宿からは上記口コミに対して「気分が悪くなったのはこっちだ」(私は「釈然としない」のであって、「気分が悪い」とは書いていません)「サービスをしたのに」(サービスするのは宿泊料の対価であって宿が敢えて主張することではなく、私はプランに定められた以上のサービスを要求もしていませんし、受けたわけでもありません)「ネット社会の恐ろしさに背筋も凍る」などというトンチンカンかつ驚きの反応(楽天に確認したところ宿がのちに非公開)がありましたが、
 楽天トラベルを通じた交渉中に、宿はプラン名の前に【現金払い】などの表記を追記しました。しかしながら、通常宿が記載・削除すべき「そのほか設備・サービス」欄のクレジット利用可否表記については、楽天からの修正依頼を受け付けなかったそうで、同様のトラブルを避けるためやむを得ず「楽天トラベルが代理で」現金払いへ修正したようです。
 10月31日現在、サイトの表記は変えているものの、宿から説明や謝罪はありません。口コミで間違いを指摘したお客様に暴言まがいの返信までしたのちに非公開にしてしらを切るなど、サービス業に携わる者としてあるまじき行為だと思いますが、宿が主張する状況とサイト表記は一致しました。

投稿者さん 2015年09月11日 12:06:22

猫を二匹連れて、家族四人で8月22日から二泊しました。
猫を部屋で放し飼いにできて食事も個室に連れて行けるというのは他の宿にはないので、内容を見てすぐに予約しました。

実は二日目の夕食の食卓の上に、猫用の缶詰を開けたまま置き忘れて部屋に戻ってしまったのですが、後から調理場の方に聞いたところ処分してしまったとのこと。
まだ手元に缶詰があったし、そもそも置き忘れた私の責任だから仕方ないと思っていたら、女将さんがわざわざ二階の部屋まで上がって来られて、大切な猫ちゃんのご飯を捨ててしまうなんてとんでもないことをしてしまった、良かったら手元にあるものを使って下さいと、フードを持って来られたのです。
夫と私は余分に持ってきているから大丈夫です、と何度もお断りし、女将さんは何度も頭を下げながら申し訳なさそうに帰って行かれました。
缶詰はまだ開けたばかりでたくさん入っていたので、できたら処分前に聞いてもらいたかったですが、女将さんは本当にペットのことを第一に考えておられて素晴らしい方だなあと思いました。

帰りにたくさんいただいた野菜はどれも本当に美味しかったです!
大変お世話になりましてありがとうございました。

ゆったり愛犬と過ごす、連泊プラン。

投稿者さん 2015年08月31日 22:32:42

ぺっトと一緒に部屋に泊まれ、食事の時も一緒。
このような宿泊はめったにないので、とても嬉しかったです。
ペットと一緒に寛ぐことができました。

次の日の朝には、無農薬野菜の収穫体験をさせていただき、更にたくさんの野菜のお土産をいただきました。
収穫体験を手伝っていただいたおじいさんも、とても気さくな優しい方で子供たちも楽しんで収穫させていただきました。

また、いつか泊めていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月31日 17:11:38

野菜料理が多くとてもヘルシーでした。メインの飛騨牛のしゃぶしゃぶは今までに食べたことのないほどの絶品でした。

ペット一緒に泊まる{1泊夕食付朝食なし}飛騨牛しゃぶしゃぶと郷土料理定番 プラン。
【トイレ付き和室】

とっちゃん1134さんの ペットと泊れるやすらぎの宿 旅館 弁天荘 のクチコミ

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2015年08月24日 10:18:06

8/22に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、犬を連れていくにはドッグランが併設されておりよかったです。飛騨牛のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。部屋の洗面の流れが悪かったので改善お願いしたいです。高山の方に行くことがあれば宿泊お願いしたいと思います。