伊豆長岡温泉 ニュー八景園 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ニュー八景園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 19:54:44

8月20日にチェックイン。駐車場は日帰り、宿泊と別れていますが、玄関前までの道はなかなかの急こう配です。景観が良い=高台と言う事で納得。
食事は夕食、朝食ともにバイキングスタイルでおいしかったです。個人的には、朝食の和食が気に入りました。
また、スタッフの方も明るく気さくに対応してくれましたし、入口の男性スタッフの方の対応は子供さん、お客に対してとてもフレンドリーに見えて、ほっこりした気持ちになりました。

一応今回の目的である、露天風呂から見る富士山、部屋から見る富士山を実行できなかったのは残念でした。
次は空気の澄んだ時期に、再度お邪魔して目的を達成したいですね。

【夏休みファミリーおすすめプラン】ハーフバイキングスタイルの夕食&プールで夏を満喫◆1泊2食付
【【西館】和室10帖☆富士山眺望<喫煙>】

ひまちゃん0205さんの 伊豆長岡温泉 ニュー八景園 のクチコミ

ひまちゃん0205さん [60代/女性] 2023年08月11日 10:57:12

展望風呂は晴れていれば富士山が見れてとても綺麗です。
お風呂の温度も丁度良かったです。
駐車場が狭いので、鍵を預ける昔のタイプ。縦列駐車するので、一度止めると荷物は取れますが、出るの方は先に言わないとだめみたいです。
車好きで他に触られるの嫌な方は事前に確認した方がいいと思います。

食事はハーフバイキングだったので、少し種類が少なかったですが、まぁまぁでした。

部屋は少し手狭のコースだったので仕方ありませんが、2人が限界でほんとに狭いです。
同線が悪いので、トイレと洗面所が部屋を通して反対側なので使用後の手洗いに困りました。

【【西館】和室8帖☆少し手狭な和室<喫煙>】

どぎゃんてWAOWAOさんの 伊豆長岡温泉 ニュー八景園 のクチコミ

どぎゃんてWAOWAOさん [40代/男性] 2023年08月07日 18:12:08

8/4-6の2泊家族で利用。
【立地】
カーナビ登録すれば迷うことなく到達可能。高台に立地しており、エントランスに向かって勾配が急な坂道を上る必要がある。徒歩だと結構しんどいと思う。エントランスには階段を上る必要があるが車いす用のエレベーター設置あり。
【部屋】
東館4F角部屋で富士山の大パノラマが見えるとても広い部屋でした。トイレ、洗面所、シャワー室いずれも掃除が行き届いた部屋で申し分なかったのですが、鏡台が少々古く不気味でした。また、室内のコンセントの数が少なく(鏡台のところに1口だけ)、不便に感じました。
【食事】
夜のコースも朝のバイキングも食事の内容は家族全員大満足でした。ただ、金曜と土曜で、土曜のほうが客が増えたせいか、食事の出てくるタイミングが遅かったり、フレンチトーストが焼きたての提供ではなく作り置きが多かったりなど、接客内容に差があると感じました。また、朝と夜とで食事をとる広間が違ったのですが、朝は富士山が見える絶景が見えて最高でしたが、それと比べて夜はさみしく感じました。もう少し演出があるほうが良いと思いました。
【風呂】
富士山を見ながらの露天風呂は至極の時間でした。雲が多くなかなか顔を出してくれない状態でも、長風呂が苦にならない絶妙な湯加減で、本当に幸せな気分で露天風呂を堪能しました。しいて言うならば、複数の湯船に対して温度の差をもう少し大きくしたほうが、もっと良かったです。
【サービス】
連泊時の部屋の掃除をこちらから不要と言った後に、後から夕食の間にベッドメイキングだけお願いしてもいいか、というわがままにも快諾してくれたり、出かけている間に水筒の洗浄や氷の追加なども受け入れてくれたりなど、とても親切にサービス対応していただき大変助かりました。ただ、受付の男性(年配)の方と女性の方とでは、接客態度に若干差分があり、女性からの接客はすごく好感が持てるご対応をいただきました。
【総括】
口コミ内容どおり、富士山の絶景をいたるところで堪能しながらゆっくりすることができて、とても感動的な時間を過ごすことができました。食事もおいしかったので、すごく満足のいく宿泊でした。

30日前のご予約で【ポイント10倍!】季節を味わう旬彩和食会席☆レストランでお食事◆1泊2食付

投稿者さん 2023年07月24日 13:42:33

70代夫婦で宿泊。富士山が大好きな夫のためにサプライズで2か月前より予約。しかし当日はあいにくとお山は見えず、とても残念でした。お料理は夕食も、朝食も品数も多く美味しかったです。スタッフの皆さんもとても感じよかったです。ただ古いホテルの様ですので部屋の空調がいまいちですした。ベッドのすぐ上に設置されているのですが、音がひどく冷房を切っても自動クリーニング等が続きちょっと気になって寝付けませんでした。あとレストランの窓がもう少し綺麗だと嬉しいです、景色を眺めながらおいしいお食事を頂くのが何よりの楽しみですので。

【春夏旅セール】クチコミ5つ星の屋上天空露天風呂と静岡の地物を愉しむ和会席【基本プラン】が割引価格!

投稿者さん 2023年07月18日 16:24:46

部屋から富士山が見られたことやお食事が美味しかったのは
良かったです。
ただ大浴場がちょと離れていたため(男性用)、足元に不安があり残念ながら
利用しませんでした。

正規料金より割安◎【基本プラン】クチコミ5つ星の絶景天空露天と旬を味わう旬会席を愉しむ◆

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:18

東館と西館の金額差は室内風呂があるかないかなのだろうか?
もう少し室内備品のチェックをお願いしたいところ。
備品不良多あり。
なぞの機械音があり、なかなか寝つけなかった
宿泊するなら東館。
静かさを求めるなら別館。
※別館は風呂が遠い(西館)だけで、他は良と思える

風呂は安定の絶景。欲を言うならもう少しぬるま湯だと長く入浴できると思う

<素泊まりプラン>最終チェックイン24時までOK!富士山眺望!絶景天空露天風呂で癒しの贅沢湯浴み
【【西館】和室8帖☆少し手狭な和室<喫煙>】

温泉好き0231さんの 伊豆長岡温泉 ニュー八景園 のクチコミ

温泉好き0231さん [50代/男性] 2023年07月07日 16:05:14

フロントの受付の女性の対応が素晴らしく久しぶりの温泉旅館がより楽しいものになりました。楽しみにしていた景色は少々曇りでしたので残念でしたが、これはホテル側には落ち度はないですよね。
お風呂はとても気持ちよく、温度も自分にはベストでした。食事については全てが美味しく、レストランの従業員の方々も明るく、愛想も良く良い気分で食事が出来ました。ちょっと飲み過ぎましたけど(^^)
必ずまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

豪華三大海の幸◇基本会席+伊勢海老・鮑・金目鯛★贅沢!ご褒美会席コース<花みずき会席>静岡県産食旅

投稿者さん 2023年06月26日 09:10:49

部屋が狭かったですが、お食事、お風呂よかったです。富士山残念ながら曇りでみえませんでした

【伊豆で遊ぼう】基本会席プランに人気観光地3施設から選べるチケット特典付き◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年12月27日 08:12:35

障子が破れていたり、畳がタバコで焦げた跡があり、食事が美味しかったのに残念でした。

【【角部屋☆和室21帖】二間続きの和室☆富士山眺望<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月07日 01:59:46

部屋からの眺望はよかったです。富士山も花火も見れました。
部屋の設備に少し難有りでした。ドライヤーの温風がでなかったり、エアコンや空気清浄機の清掃が行き届いていなかったです。
売店が小さかったため、品揃えが悪いように思いました。

<1泊朝食付き>富士山眺望の絶景天空露天風呂で癒しの贅沢湯浴み◆ビジネス・レジャーに◎

投稿者さん 2023年08月01日 13:51:32

夕食のコースは、丁寧な作りで美味しいと思いますが、若い男性等ではややボリューム不足のような気もします。いっそ、事前にコースを選んでもらうシステムにするとか。。
小腹満たしに外に出たのですが、帰りの上り坂が大変でした。既存のエレベーターも利用できるのでは??
少し気になったのが、上の部屋の音(足音?)がうるさかったです。

投稿者さん 2024年03月08日 11:34:20

家族旅行で利用しました。富士山の見えるお風呂と部屋という事でこちらに決めました。朝に富士山が綺麗に見えて良かったです。夕飯は、鮑踊り焼きは柔らかくて美味しかったですが、キンメはとても小さかったのが残念です。
女性は選べる浴衣でしたが、色褪せており、また、上着には、前に使った人のコスメが入ったままでした。クリーニングをきちんとされているかとても不安になりました。フロントに伝えて交換してもらいましたが…。

【楽天月末セール】夕食グレードUP◎贅沢海の幸:鮑の踊焼きに金目鯛の煮付けも!<あやめ会席>がお得!