2025年敬老の日の連休に家族で利用させて頂きました。この価格帯で考えると、素晴らしい宿泊体験でした。 □施設 かなり年季の入った建物でした(笑)。逆に昭和レトロ感満載で、非日常を体験することができ、懐かしい気持ちになりました。 □客室 和室にしましたが、窓から富士山が見えてとても気分が良かったです。部屋も広くて子供が楽しく走りまわってました。 □お風呂 最上階にある露天風呂は眺望が素晴らしかったです。洗い場も露天スペースにあり、とても気持ちよく入浴できました。サウナも気持ち良かったです。 □お食事 晩御飯はどの料理もとても美味しかったです。特にせいろ蒸しは絶品でした。ミネストローネスープは魚介の出汁が非常に効いていて、あのスープで都内でラーメン屋を開店すれば繁盛店になる気がします(笑) 朝食もビッフェ形式で、地元の食材が多く美味しかったです。連休でもあまり混雑を感じませんでした。 □総合 今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、ハイシーズンのそこそこ有名な温泉地で豪華な2食付いて、この価格帯では大満足だと思います。 清掃面やサービスについて、細かくクレームを投稿されている人が散見されますが、より質の高い接客や、行き届いたクレンリネスを求めるのであれば、ケチケチせずに「もっと高いホテル」に泊まれば良いのでは、と個人的には思います。 資本主義社会では、享受できる「対価」は、自分が投下した「コスト」で決まります。キャピタリズムのルールに則れば、このホテルは素晴らしいコストパフォーマンスだと感じました。従業員の皆様のおもてなしも申し分無いグレードでした。また機会があればぜひ再訪したいと思います。 ステキな露天風呂と美味しい料理をありがとうございました。仕事の疲れが取れて、リフレッシュすることができました。

【楽天ポイント5倍】【1泊2食付き基本プラン】クチコミ5つ星の絶景天空露天風呂と季節の旬会席を愉しむ

温泉好き0231

今回で4回目になりました。相変わらず、お風呂も料理も美味しく満足いたしました。また伺わせて頂きたいと思います。提案があるとすれば朝食が30分刻みで設定されています。私は早食いなので食事の時間には十分ですが、お子様連れやしゃべりながら食事を楽しむ若いグループなども沢山いらっしゃいますので、30分刻みの重なる時間には受付の方も結構大変そうでした。先ほど私は早食いなのでと申しましたが、さすがに食後のホットコーヒーを一気飲みとはいきません。そこでコーヒーやお茶をコンビニ形式で部屋に持って帰れると回転率も良くなるのではないでしょうか?素人が生意気に申し訳ございませんがご一考頂ければ幸いです。あと最近多くなった全館禁煙にだけはしないでください。お願いいたします。

おふく2525

ゴールデンウイーク明けに行ってきました。 古い旅館なので、あまり期待してませんでしたが、部屋もきれいでとてもよかったです。 夕食はアワビがとても柔らかく、しゃぶしゃぶもおいしくいただきました。 キンメダイの煮つけも身がしっかりしていておいしかったです。 釜飯は由比産桜海老と山菜が入っていて、満足できました。 大浴場は広くて、サウナもありゆっくりつかれました。 肌がしっとりしてお湯もよかったです。 洗顔フォームやクレンジングが常設されていて助かりました。 あかすりタオルもあります。 朝食はバイキングでコーヒーカップがウオーマーで温めてあります。 最初は気づかず探し回りました。 野菜系のものが多かったです。 朝ラーがおいしかったです。 ロビーの横にドリンクのサービスがありましたが、 二日目の朝食後に気づきちょっと残念でした。

【楽天月末セール】夕食グレードUP◎贅沢海の幸:鮑の踊焼きに金目鯛の煮付けも!<あやめ会席>がお得!

sevenv_v

古い施設のようだったので正直、期待していなかった分、満足できた。妻と足の悪い母と3人での利用だったので、ベットと和室の組み合わせで年末に選ぶとすると3人では選べる宿が少なく、富士山を正面で望める露天風呂があるのが決め手だった。 妻と修善寺温泉や土肥温泉、稲取温泉、河津温泉と何度も通り道でこのホテルの看板は見ていたので山の中腹からの景色は良いだろうとは思っていた。予想通り建物は少々古いが、部屋はリフォームされており6人でもゆったり泊まれる程の広さだった。大変満足出来た。館内の間取り図を見ると、どの部屋からも正面に富士山を見ることが出来ると思う。 大浴場は男女で東館・西館各6階に分かれており少々不便ではあるが、やはり富士山を正面に望める造りで良いと思う。ぬるめの湯温もゆっくりと温泉を楽しむことが出来た。 食事についても期待以上だった。夕食の会席は宿泊料金を考慮すれば限られたコストの中で手をかけて良い料理を提供しようという料理長の気持ちが伝わってきた。また朝食のバイキングについても、大皿料理ではなく小鉢に盛り付けられた料理を取りあげるスタイルで品数で勝負ではなく好感が持てた。担当者が目の前で調理してくれる一口塩ラーメンやフレンチトースト、お茶漬けも良かった。食事にも満足できた。 帰り道、妻は今度はいつ泊まりに来ようかとカレンダーを見ていた。

miho-smily

1泊朝食付きでお世話になりました。日没後の到着でしたが、場所も分かりやすくて良かったです。 外観は古い?って感じは多少しますが、風情のある旅館って感じです。フロントの横に小さい池が室内にあって 鯉が泳いでるのを見たときは、最近の新しいホテルには見ない光景なので驚きました。 部屋から見える富士山とお風呂を目的に予約してたので、いずれも100点満点の感動でした。 強いて言えば、お風呂にアロマシャンプー的な癒しグッズとか欲しかったかな。 朝食もバイキングスタイルでしたが、種類が豊富で味もとても美味しかったです。 焼きたてのフレンチトーストや鯵のだし茶漬けは最高でした。 フロントやレストランの従業員の方もとても親切です。なにより外国人がいなかったのが嬉しかったです。 静かに過ごすことが出来ました。

永江直子
富士山一望!最高のお宿体験

お部屋はとても広く綺麗でした。何より部屋からの富士山が見れてとても最高でした。お料理、夜も最高、朝のバイキングも温かいものが次々と出されていて、最高!!お風呂、露天風呂からも富士山を見れて何とも言えない最高の時間でした。スタッフの皆さんも明るく優しくて本当にいいお宿に泊めていただきました。ありがとうございました。

クリクリ 12
露天風呂が最高!食事も美味しい宿

少し遅れての到着で、露天風呂からの富士山は、次の日の朝になってしまいましたが、露天風呂が広くてゆっくりのんびりできて、最高でした お部屋が少し狭く感じましたが、お部屋からも富士山を眺める事ができましたし、十分満足でした お土産も充実していて、良かったです フロントの方の笑顔と対応もホッとしました 今度は、明るいうちにチェックインして、ゆっくりしたいです お食事も、美味しかったです お世話になりました

暁7020
眺望抜群!料理も温泉も最高なホテル

妻と5歳の息子と3人で1泊しました。当初晩御飯は19:30に、なると言われ、幼児には遅すぎるとお願いしたら18:00に、変更してくれました。(次回は予約の際に晩御飯と朝御飯の時間を指定しようと思います。)部屋は予約した部屋よりも良い部屋を用意してくて、3人にはもったいないくらいとても広い素晴らしい部屋に泊まれました。部屋からは富士山が見えて素晴らしい眺めです。 晩御飯も朝食もとても素晴らしい最高の料理でした。 温泉は屋上にあり富士山が眺められ、これもまた最高の温泉でした。 全てがお値段以上でとてもゆっくり満足出来るまた行きたいホテルです

宿を選ぶ時に露天風呂から富士山が見え、高台にあり景色がすばらしかったので、宿泊を決めました。期待通りに露天風呂から富士山も見え、お風呂の泉質もよく、素晴らしい時間となりました。食事も夕飯は適量の食事量でしたし、とても美味しかったです。朝もバイキング形式だったので好きなものを好きなだけ食べることができました。なかでも、フレンチトーストはとても美味しかったです。朝茶漬けや朝ラーメンも美味しかったです。駐車場で出迎えてくれた最初の従業員の方から、施設内の様々な場所のみなさんがサービスが丁寧で笑顔もあり、気持ちよく対応してくださいました。また次回もぜひ泊まりに行きたいです。

お料理の味付けがとても絶妙で、どのお料理も大変おいしくいただきました。 特にポットパイと季節で異なると思いますがピスタチオのプリンは絶品です。ピスタチオのプリンはお土産として売ってほしいです。 朝食は鯵のまごちゃづけ、ラーメンと、こちらもとてもおいしかったです。 従業員の方々もみなさん丁寧で親切で、大変気持ちよく過ごすことができました。 事前にそのような口コミを拝見していましたが、本当にその通りです。 心も身体もリフレッシュさせていただきました。 またうかがいます! ありがとうございました。

あゆゆ2022

2泊でした。1日目は富士山が見えて気持ちよく入浴できました。また大人の宿泊なので坂道も苦労なく、本館の温泉まで行くことができました。緊急車の音はするものの、我が家は爆睡しました。 お風呂は混み合うこともなく、お盆の最中を感じさせない居心地の良さでした。また無料のフットマッサージの機械も嬉しかったです。ただ男性のマッサージャーが壊れていたので直してほしいと思いました。チェックアウトも本館まで行かずにチェックアウトできて非常に良い流れだと思いました。また利用させていただきたいと思います。

田舎に住む庶民のおばちゃん

日帰りも泊まりも何度か行っています 天空露天風呂がとても広くて気持ち良いです いつも思うのですが、露天の端っこにある石の枕の所は背当ての角度が中途半端なのと水流が強く水深も深いのでくつろげません もっと底上げして寝湯にしてしまう方が良いです 今回の夕飯 豚肉より牛肉が良かったです 量が少なくても良いので。 鮑はお洒落な香草添えのフライでしたが お刺身か醤油バター焼きの方が美味しいです 帆立コーンご飯より、朝食時にあったわさびご飯の方が良いです それ以外は全てとても美味しく デザートの白桃ゼリーは是非また食べたいです 朝食のキウイは皮付きだとやはり食べづらいので皮剥きしカットでお願いしたいです 家から30分なので、これからも行きます

4月27日、日曜宿泊。ホテルの規模からすると高台にあるので、建物近くの平面駐車場スペースは少ないので坂道駐車スペースに停めたくなければ早めのチェックインが必要かなと思う。24時まで日帰り温泉もやっているので車多い。駐車場の係のお父さんは私の場合は話すると臨機応変に対応してくれた。18時頃、チェックインは先に日帰り対応一組されてて他係いなかったので、少し待った。部屋は3Fで和室12帖だが、窓から縦長なので解放感はない。富士山は見えた。部屋は綺麗にされてるが、金庫上の見える所の枠の上が埃がたくさん積もってた。天空露天風呂は広くて見晴らしも良いが、よく調べれば良かったが、日帰り温泉を24時までされてるので日帰りの思われる利用者が多かった。張り紙では禁止だが刺青入りのお兄ちゃんもいたりで、雰囲気が台無し。朝食は種類あって良かったです。

2025年2月宿泊

両親、子供達と利用しました。 建物は古いですが部屋などは綺麗で問題ありませんでした。 両日とも天気が良くて部屋からもお風呂からも綺麗な富士山を見ることができてよかったです。 朝のピンクに染まった富士山は感動的でした。 夕食も朝食もとても美味しく満足でした。 夕食の金目鯛、アワビもとても美味しかったです。 朝のラーメンやフレンチトーストは子供達が美味しいと大喜びでした。 従業員の皆さんもとても感じが良い方ばかりでした。 また機会があれば家族旅行で利用させてもらいます。 ありがとうございました。

2025年2月宿泊
あたまかなadm

2月15日から一泊でお世話になりました。 温泉に入りたくなり、宿泊当日の朝、息子家族を誘って行くことにしました。 ペットも無料で預かってくれるのが決めてとなりました。 宿は時代を感じますが清掃が行き届いていて不快に感じることはあリませんでした。 食事の味付けもしっかりしていて、美味しかったです。 温泉の施設はヌルヌルしておらず、しっかり清掃されていて気分よく入れました。また、温泉の床が滑らないような造りでしたので、孫が転ぶ心配もありませんでした。いい温泉でした。 唯一の不満は、広い部屋だったので暖房(エアコン)があまりきかなく終日寒かったです。灯油ストーブとかあれば良かったと思います。 立地は高速道路(有料道路?)降りて、比較的近く神奈川から行った私達家族は旅疲れしない距離でした。 車で数分の所にコンビニがあり便利です。 帰りはイチゴ狩りに寄って帰りましたが、イチゴ狩りの場所も車で10分ぐらい?の所で楽しめました。 料金も親切価格で良かったです。

2025年1月宿泊

箱根の天成園と同じグループということで リピーターの私たちは、お風呂間違いないと予約しました。思ったよりコンパクトな印象でしたが富士山が見れるのは、さすがに感動でした!食事もバイキングに慣れてる私は会席膳や、個別の御膳に不安でしたが美味しくて量も満足でした!小さい子がいましたがスタッフの皆さん優しく対応頂きありがとうございました。母たちと泊まったのですが、1つの部屋は大部屋に変更してくださり配慮が有り難かったです。子供が2人いたので広い部屋で遊べて楽しそうでした。母たちの部屋の押し入れの隅にホコリがあり、布団がそこにあったのですが、敷かれる布団だと気持ち悪いので掃除して欲しいと電話して布団敷きの時に掃除してくれると言ってましたが、食事から帰っても掃除されてるようには見えませんでした。テレビの上のクモの巣も気付いてないみたいで残念でした。ホコリアレルギーの私には長居は出来ず自分の部屋で過ごしました。古いのはいいですが、料理もお風呂も本当に良かったのに清潔さが残念でした。改善されるといいなと思います。

2025年1月宿泊
Shiii0307

急遽当日の朝予約しました。9ヶ月の子供がいるとなかなかゆっくり宿の食事もできないので夕食なしプランで近隣のスーパーで買い物し、それなりに楽しめました。朝食バイキングのお雑煮と鯵のお茶漬け、フレンチトーストも出来立てで美味しかった。ただ子供イスにベルトがついていないので、じっとしていられない赤ちゃんを座らせることができず、夫婦で交代して抱っこし食事をしました。チェックイン時に高さのあるクーハンがあると女性スタッフに言われ、それをお願いしていたのですが、準備されていたのは普通の子供イスでした。食事会場のスタッフの方も、赤ちゃんがあのイスに座っていられのも分かるだろうし、大人が食事をとるのも大変なのは分かると思うので、別のイスもありますよと一声かけてくれてもいいのにな〜と。温泉は気持ち良かったのですが、今回西館に泊まって女風呂は東館の最上階なので移動が面倒です。足腰の悪い方には少し辛いかな…。駐車場も下の方に停めるとなるとものすごい登り坂ですし、フロントまでもまた階段、大荷物だと大変です。今回入り口のすぐ近くに駐車できたのでまだ良かった。部屋のお風呂が温泉なのは嬉しかったです(西館のお部屋だけ温泉なのかな?)。夜子供を部屋のお風呂に入れ、朝も女風呂までの移動時間がもったいないので部屋風呂で温まりました。施設の年季は仕方ないのですが、もう少しお掃除を頑張ってほしいかなと個人的に感じました(部屋がなんとなく埃っぽく布団に髪の毛が落ちていたり、トイレのすみに埃がかたまっていたり)。女風呂の天空風呂の夜景も綺麗ですし、サウナもあって、なかなか悪くない。アメニティは少なめ、部屋のドライヤーは風量弱め、冷蔵庫にサービスのお水などはありません。手ぶらで〜とか身軽に〜ていう雰囲気ではないかも。心配性な私は色々持ってきて良かったと到着したとき感じました。帰りフロントから出口に向かうときすかさず男性スタッフの方たちが荷物を運ぶのを手伝ってくれたり、記念写真を撮るのを『お写真お撮りしますか?お手伝いさせてください』と笑顔で声をかけてくれたり、そんな心遣いが嬉しかったです。忙しいこの時期に値段のことも考えると、そこそこ満足できたかなという印象です。

2024年12月宿泊

伊豆長岡温泉は初めてで街がらか、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様の心遣いや笑顔が心地良く、夕食の時に新人さんに優しく教えていた光景が微笑ましかったです。ご飯は品数が多くありきたりの会席と違って美味しかったです。朝食は小鉢に入っている惣菜が多く、取り易い為ついつい取りすぎてしまったけど、全て完食しました。地域色が出ていて良かったです。機会があれば、また宿泊したいねと主人と話して帰路に着きました。最後に部屋からお風呂から富士山がしっかり見えて良かったです。ありがとうございました。

ふふ555
開放的なお風呂と手作り朝食に大満足

お風呂は開放感もありすごくよかったです! 朝風呂も満喫したのですが、富士山もみれてよかったです。 朝食をつけたのですが、手作りの温かい料理がたくさん並んでおり、どれを食べても美味しかったです! 量もちょうどよく種類多く楽しむことが出来ました! 朝食大満足です‼︎

myumew
眺望良し、食事も美味しい最高の旅館

ホテルのスタッフの方が良い方ばかりで安心して泊まれる旅館でした。 夕食、朝食共に地元の幸を使った美味しくて綺麗なお料理を食べられて幸せでした。 お部屋も富士山が眺望でき、室内も綺麗で快適に過ごすことができました。 温泉も露天風呂はじめ、のんびり綺麗な景色をは眺めながら入ることができ、泉質も肌に優しく心地よかったです。 また機会があれば泊まりたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊