畳敷きの部屋でした。最近は洋室が多いですが、和室もゆったりできて非常に良かったです。屋上の露天風呂は夜中に入りましたが、日中天気が良ければ富士山も見えるだろうし、良い温泉でした。また機会があれば行きたいところです。
2026年4月にお世話になりました。 まず、外観は昔ながらの温泉ホテルといった感じです。 お部屋に関しても昔ながらの温泉宿でしたがこの価格帯で他と違うところは お部屋の清掃が細かいところまで行き届いているところです。 他のホテルではトイレは綺麗であっても天井の換気口が埃だらけ(チェックできていない) ということもしばしばでしたが、キチンと清掃されていました(結構私的に重要ポイント)。 お部屋も綺麗でした。 さてお風呂は、様々な口コミのとおり天空風呂から見る絶景の富士山は圧巻で ノボセてしまうほど見惚れながらの入浴でした。 お食事も夕朝満足できました。 最後に、やはりこれも様々口コミでも見られるように とても気持ちの良い親切な接客を受け満足しました。
価格が安かったのであまり期待してませんでしたが食事も接客も景色も大満足でした。 特に接客がどのスタッフも気持ちよかったです。 ただエアコンがカビ臭いのが気になりました。 パノラマパークにも近くて良かったです。
広い部屋でゆったりできました。寝る時間が違うので離れて寝ましたが、スタンドなどの枕元に灯りがあるとよかったです。富士山を見る窓のサッシのところがとても汚くてちょっと残念でした。ハンガーもさすがに新しくして欲しいです。服をかけるのにはばかってしまいました。5階の部屋だったので、お風呂まで階段でさっさと行こうと思いましたが、立ち入り禁止。どうしてでしょうか?お料理は美味しかったので満足でした。グレーアップ大正解でした。鮑は本当に美味しかったです。おすすめ。お刺身もとっても新鮮でした。出来合いの小皿が多く感じましたが朝食のバイキングはライブもありお腹いっぱいこちらも満足です。最初は、素泊まりにして外で食事をする予定でしたが、宿泊した知り合いの人のすすめで、一泊2食に変更。正解👍思い出に残る宿になりました。
到着日は雨天で雲ばかりでしたが、出発日は朝ゆっくりしていると雲がはけて部屋から富士山がはっきりと眺められとても良かったです。 部屋にお財布を忘れて出発しましたが、達磨山にいると連絡頂き、取りに戻りました。大変助かりました、ありがとうございました。
口コミで見ていてご飯重視で予約させて頂きました。 ご飯がとにかく美味しすぎました! 夕飯はグレードアップもして予約していましたが、グレードアップしなくても相当満足できると思います。 朝食も朝から素敵な気持ちになれました。 そしてコスパが良すぎます。 お部屋は古いのは仕方ない事ですが、清掃が少し行き届いてない箇所もありました。 あまりにもコスパ良すぎなので人手不足なのかなと。 スタッフさんは皆さんすごく親切な方ばかりで、職場環境やご指導が良いのだなと感じました。 また行きたいなと思いました。
【春SALE】夕食グレードUP◎鮑の踊焼きに金目鯛の煮付けも!『あやめ会席』が期間限定でお得に☆
チェックインの際は、客に順番を守らせるよう徹底していただきたいです。どこに並ぶのかがはっきり分かるように、また、フロントの方は誰が先に到着したのかを把握する工夫が必要ではないでしょうか。露天風呂は素晴らしいですけどね。
とにかく屋上の露天風呂が最高 回りの景色そして富士山の眺めながらの温泉入浴は満足のひとことです。 夕食の会席料理は普通でしたが釜飯が炊けるまでに御飯が欲しくお願いしたら最高に美味しい炊き立て御飯が出てきました。けれに大変満足。朝食バイキング色々あり、 シェフ手作りのラーメンが良かったです。 また絶景露天風呂に入りたいです。
祖母、母、私、娘2人、の5人で泊まりました。 駐車場のスタッフのおじいさんが優しく出迎えてくれて、出かける際にもカラーコーンで場所取りをしてくれたのが、とてもありがたいなと思いました。 受付のかたや、食事処のスタッフさんが、娘たちに優しく接してくれて、嬉しかったです。 客室は広々としていて、ゆっくり過ごせました。 踏み込み(土間)にベビーカーがすぽっと入る隙間があり、畳まなくて済んだのが絶妙に使いやすかったです。 夕飯も美味しくて大満足でした。 露天風呂も素晴らしかったです。 朝食も美味しく、お腹いっぱい食べました。 牛乳が用意してあり、娘たちも満足していました。 客室の内風呂はこじんまりしていますが、温泉が出ます。 溜まるのにかなり時間がかかり、朝食に出かける前に蛇口をひねり、帰ってきたらちょうどいい感じです。 一点、海外のお客さんがお風呂の入り方について事前に説明を受けているのか、が気になりました。 海外の団体さんとお風呂の時間がかぶったのですが、一部のかたがシャワーで洗わずに湯船に入っていました。 気になるところがあるとすれば、そこだけです。 家族皆お気に入りの宿になりましたので、また伺いたいと思っています!
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】絶景天空露天風呂と季節の会席を愉しむ基本プランがお得に!
【西館】和室10帖☆富士山眺望<喫煙>富士山が見える天空露天風呂に惹かれて、初めて伺いました。 お風呂だけではなくどこからでも富士山が拝める!!ロビーも!部屋も!お風呂も!食事をいただく場所でも!!お日様が出ている時間はどこにいても富士山が見えて感動しました。 建物や設備は趣のある古さですが、とてもキレイに掃除も整理もされていて居心地が良かったです。 お食事も美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。朝食バイキングのコーヒーが特に美味しくて、私も友人もおかわりしてしまいました。 お風呂は内風呂も露天もとっても広々、富士山を目の前に望めて、いつまででも入っていられるほど素敵。お天気には恵まれましたが、きっと雨でも雪でも素敵だと思います。 ホテルの方々もみなさんにこにこ笑顔で親切です。タクシーの運転手さんも駅員さんも親切な人ばかりで、伊豆長岡にはやさしい人しかいないのかしら。おかげでとっても心地よい旅になりました。 帰りはホテルから徒歩5分ほどの伊豆パノラマパークに寄り道。こちらも富士山と駿河湾が絶景でした。教えていただいた美味しい温泉まんじゅうをお土産に、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。またぜひぜひ伺いたいと思います。
富士山が見えるお宿を探してましたが本当に素晴らしい富士山を見ることができ感動。朝、夕方と見え方も違い、またロビーからお部屋から食堂から、浴場からと堪能できました。お料理も満足。連泊しましたが料理も変えてくださりお心遣いありがとうございました。離れて住んでいる息子と3人で宿泊、良いお宿だったね、と喜んでました。西館はお部屋のお風呂も富士山を見ながら温泉に浸かれるので最高でした。
天空風呂が最高でした。 部屋も広く、とてもコスパが良いお宿です。 一階のロビーに鯉が泳いでいたり、お土産屋さんがあったり、高級感もあります。 お店の方の対応もホスピタリティが溢れていました。 また伊豆長岡に来る時は泊まりたい宿です!
夕食、朝食ともに美味しかったです。 海老とお肉が少し硬く高齢者には合わなかったようでした。 お風呂もお湯がよく清潔で大変満足です。 売店も遅くまでやっていてよかったです。 唯ニの残念だなと感じた点はお部屋にホコリが残ってた点と宴会場のお客さんにコンパニオンの方と比べて女性グループのお客さんと一緒に容姿を評価のようなコメントを言われた点です。 伊豆長岡なのでそういうコンパニオンさん方も出入りしてるのだなと感じました。 女性客目線ですとあまり気分はよくありませんでした。 それ以外は宿の方も親切でとてもよかったです。
条件がいいと富士山側の室内や大浴場から富士山を見ることができる。朝食(ビュッフェスタイル)の品揃えも十分かと。飲み物に紅茶がなかったのは残念。男場のサウナは10人くらいは入れる広さがあり、露天風呂も広い。和室の畳のヘリが痛んでいたので修繕してくれるとうれしい。玄関前の駐車場のスペースに限りがあるので混雑する日は係りの人が常駐して誘導してくれる。
スタッフの方々がみなさん親切で、お部屋から富士山も見えてホントに良かったです。朝晩の食事も静岡ならではの食材を使っているものがたくさんあり、美味しかったです。お風呂も開放感があり、露天風呂が最高でした。
建物の写真がちょっと古そうだったので 宿に着くまで不安でしたが、駐車場の方からフロントの方、皆さん親切で感じがよく、お部屋も広々、富士山も綺麗で食事も美味しく、お風呂からの景色もよくホントに良かったです。
バレンタインデーのサプライズで夫婦で泊まりました。 夕飯は、グレードアップ出来なかったけど。ポットパイが美味しかったです。朝食の品数の多さにビックリ。どれも美味しかった。 スタッフさんの接客が素晴らしい。 建物は古いけど、温泉とスタッフさんの対応で心までポカポカになりました。 とても有意義な週末でした。
Stunning Fuji Mt view from the room and the onsen! The hotel is located above a slope. Better use their shuttle service or go there by car.
雪で身動きが取れなくなり、当日夕方に急遽予約をさせて頂きました。 急にも関わらず、息子のアレルギーに関して丁寧な説明を頂き、夕食もどれもとても美味しかったです!子どもたちも完食し、美味しかった〜!と言っていました。 露天から見える富士山もとても綺麗でしたし、夜は雪見の露天を贅沢に楽しませていただきました。 また伺いたいホテルです!
西館最上階の大浴場がすごかったです。 体ゴシゴシタオルも装備されており、お茶づくしのアメニティ。露天風呂は24時まで入れて、ビューもすごいし、夜は星もすごい。サウナは90度マックスぐらいで、しっかり汗かきます。最強なのは、水風呂。オール外なので、しっかり冷えます。サウナ&温泉&朝ごはんも美味しいので、お気に入り登録した方がいいです。