家族で何度か利用させてもらうほど お気に入りの旅館です。 予約時に食べ物アレルギーに対応していないと書いてあったので そのままにしていました。 若女将から天ぷらを出したいと言われたところで甲殻アレルギーをもつ家族が伝えたら違う食材で対応してくれました。茶碗蒸しは間に合わなかったのですが それでも違うものを作ってくださり皆さんの優しさを感じました。 また 誕生日ケーキの手配もしてくださり とても感謝しています。 自分のわがままで その場でごはんが食べられず おにぎりを作ってもらいました。普段 米をそこまで食べない自分が朝ごはんをおかわりするほど ここのお米はおいしいです(*'ω'*) 夜中の露天風呂も肌寒かったけど 星空がキレイでした。できれば朝も入りたかったです(自分が入れなかっただけ) 社長をはじめ ご家族の皆さまには これからも頑張ってほしいです!
7歳と5歳を連れて宿泊しました。 本当に気持ち良く宿泊させて頂きました。 お料理は一つ一つ手作りで茶碗蒸しの具合も丁度よく、天ぷらは様子を見て揚げたてを出してくださいます。湯葉も手作りこんにゃくも美味しくて優しいお味でホッと心が安らぎました。 お風呂も気持ちよくて貸切風呂は脱衣所の檜の香りが良く、お風呂も丁度よい温度でした。翌日も混浴風呂を頂きましたが湯浴み着を着たのが夫以外初めてだったのでそれはそれで楽しむことができました。 何よりお湯が私たち家族に合っていたようで夫は胃痛や腰痛が緩和され、娘の肌荒れにも効きました。本当に驚きました。夫は数日前から胃痛が酷くて旅行も不安な状態でしたが、こちらのお風呂を頂いてから急速に回復しました。 お宿の店主の男性?(おじいちゃん)が娘達を優しく出迎えてくださって感謝しています。若女将の方も色々とお話を聞かせてくださって嬉しかったです。 また利用させて頂きたいなと思いました。今回はありがとうございました!
2泊させていただきました。 お部屋は 昔っぽいですがとても綺麗にお掃除されていて気持ち良く過ごせました。 お布団がふわふわで寝心地良かったです。 茶香炉があったり タオルがいい匂いだったり ちょっとした気遣いが嬉しいです。 食事は 他の方のクチコミにもありましたが 温かいものをタイミングよく提供してくれるので 美味しい状態で食べることが出来ます。2泊して朝晩全く違うメニューだったのでとても楽しく食事出来ました。 お風呂は露天風呂 大浴場が混浴ですが湯着があるので 気にせず入浴出来ます。お湯はとても良くツルツルになります。 宿の方々は とても丁寧で色々気遣っていただきました。 宿自体は全て満足です。 ただ周りにコンビニっぽいところがないので 必要なものは準備して行った方が良いと思います。 なにはともあれ リピート確定です。
土日に連泊でお世話になりました。 老神温泉は初めて訪れましたが、素敵な旅館でいい思い出になりました。 概ね皆さんの口コミ通りで、食事も美味しく量もあり大満足です。 特に手づくりこんにゃくと蕨の酢漬けが気に入りました。 温泉は何度も入りました。 他のお客さんとあまり時間が重なることもなく、ゆっくりできました。 あつめとぬるめ(私には適温)があったので、それもよかったです。 あまりそういうことはないようですが、大雪で車が見えなくなるほどの雪が降り積もりましたが、その救出や雪掻きも家族総出で必死に行われていました。 対岸に見えるホテル等は自分達でどうにかしないといけなかったようです。 温泉でゆっくり、という過ごし方もできますが、女将さんが温かいお人柄で親切なので、スキー利用等アクティブに活動する若い人達も利用しやすいと思いました。 また伺います。
11月24日に夫婦で横浜から宿泊させていただきました。老神温泉、金龍園は初めてでお伺いするまでは場所、設備など少し不安でしたが全てにおいて大満足でした!まず宿が歴史がありながら写真や口コミより内装、部屋がきれい、掃除も行き届いていることが素晴らしかった。また食事が美味しく温かいまま順番で出てくる点も最高でした。貸し切り風呂のプランにしましたがこれがまた写真より綺麗でロッジ風で素晴らしく夫婦水入らずで源泉かけ流しのお湯を堪能できました。女将さん?たちも気さくで親切でとても素晴らしい旅となりました。朝市が終わっていて残念な点や大蛇が施設の外からしか見られなかった?などありましたのでまた違った季節にお邪魔させていただきます。最高の旅行をありがとうございました!!
母と2人、初めての老神温泉でした。 建物は歴史を感じる佇まいですが、それも味があって素敵でした。お宿の中は、お掃除が行き届いていて気持ちよく、ところどころ可愛らしい置物や飾りが迎えてくれてほっこりしました。 夕食とお風呂が最高です。夕食は、女性2人だったこともありステーキなどがついていないプランにしたのですが、量も十分でしたし、何より、お魚や天ぷらを本当に熱々で出してくださって、美味しくいただけました。お風呂は、女性用の内風呂のみ(大雨だったので露天風呂は断念・・・)でしたが、こちらも本当に気持ちよかったです。アトピー持ちなのですが、泉質がお肌に優しく、入浴後はお肌しっとりで感激でした。 静かなところで温泉に入ってのんびりしたい方にぜひお勧めしたいです。また伺いたいお宿です!
3回目のリピーターです。 古いお宿ですが、綺麗にされていて、廊下も会談も畳敷が気持ちいいですし おもてなしが素晴らしいと思います。 老神温泉は、そもそもお湯がとても私に合っていて、毎度肌がツルツルになって気に入っています。 大きいホテルが少し残っていますが、少し寂し気な温泉街になってきてしまっている気もしますが こちらは他のお客もリピーターが多そうですね 食事は、暖かいものをあたたかいうちにいただける様に出していただけるし 全て美味しい! 何よりもお米の炊き方が上手いのかな・・・朝食のご飯が個人的には日本一だと思います。 有名な米処の宿で出されるご飯よりも格段に美味しい・・・ 友人も同じことを言っていました。 当然、またリピートさせていただきます。
ファミリー自家用車で利用させて頂きました。 歴史を感じる旅館ですが、庶民派の私達には居心地が良かったです。新築レベルの綺麗さを思い浮かべる方や神経質な人は向かないかもしれません。 一泊しかしてませんが、静かで都会の喧騒から離れることが出来ました。たまたまかもしれませんが、他に泊まっている落ち着いたお客様達にも恵まれたのか静かに過ごせました。むしろ私達がうるさくしていたら申し訳なく思います。 女将さんも従業員の方もおじいちゃんも嫌味がなく、笑顔で素敵な方達ばかりだったと感じました。 料理も想像以上で盛り付けも綺麗で味も美味しかったです。個人的にはエビ天ぷらやお米の炊き上がり方に料理長の腕の良さを感じました。 温泉も気持ち良かったので、露天風呂に出来れば女性専用時間を作ってあげれたらもっと良いかもしれません。 また機会があれば是非行きたいと思います。ありがとうございました。
お盆に家族4人(子供2歳、0歳含み)で宿泊しました。 古い建物ですが、綺麗にリノベーションされており、部屋も清潔感がありましたし、茶香炉による心地よい香りに包まれて癒されました。 旅館の方の心遣いが素晴らしく、受付で子供に優しく声をかけていただいたり、夕飯、朝食時に他の方と別部屋にしていただいたりと、子供がいてもゆっくり食事を楽しめました。 料理はとても美味しく、量も丁度よかったです。特に天ぷらと岩魚の塩焼き、片品村で育てている頂鱒の刺身、炊き立てご飯がとても美味しかったです。 貸切風呂はとても綺麗で、家族みんなでリラックスしながらゆったりと入ることができました。 全体的にとても満足度が高いお宿でした。子供がいると旅館に泊まる時に色々と気を遣うことが多いのですが、宿泊者側が出来るだけ気を遣わないように配慮してくださる点が素晴らしかったです。
奥日光→金精峠ツーリングのゴールで宿泊ということで老神温泉にしました。 (生憎の雨だったので急遽車になったので、早くもリベンジ決定) 友人のリクエストで食事重視の温泉宿とのことで口コミを見て選びましたが・・・ 大当たりでした。 宿は古めですが何年か前に内装リノベされていて外観からは想像できない雰囲気でした。 老化から階段と全て畳なのでスリッパ要らず 仄かに香が焚かれていて落ち着いた雰囲気あり・・・部屋にはいると茶葉の御香が焚かれていてこれまたいい香り 3階の部屋でしたが山景眺められてとても落ち着きました。 …で、食事は先付が準備されていましたが、あとから岩名の塩焼きや天ぷら、茶わん蒸しとかいろいろ暖かいものが丁度良いタイミングで出てきて、美味しくボリュームもあり 上州牛のステーキは自分で好みに焼いていただきましたが、私はお腹いっぱいで友人に半分以上食べてもらいました。 途中、岩名骨酒を頼み・・・この岩名も飲んだ後にご飯と一緒にいただき本当に大満足。 コスパを考えなくても食事の満足感は過去一かもしれない・・・ 温泉は男は混浴のみですが、明るい時間帯に入ったので女性は居なくのびのび入れました。 貸切露天風呂も30分枠で入れて、雰囲気もよく清潔でした。 風呂上りに置いてある化粧水を腕とかにも塗りましたが、いつものおっさんのガサガサ肌がツルツルになりました! リピート決定 立地は、山の谷間にある温泉郷なので道が狭いですが、朝市へも歩いてすぐの良い場所でした。 朝市も、いろいろとかなり良心的な価格で販売されていておすすめ ちなみに、帰りには日本一の道の駅と言われている川場田園プラザに寄れるので、ホント良い場所
急遽の旅行でお世話になりました。到着すると若い女将さんが元気良くお出迎え。宿の床は、階段も廊下も畳が敷き詰められているので素足で歩ける心地良さ。お部屋に入ると、緑茶の良い香り。 今となっては貴重な混浴もあります。混浴露天風呂・混浴大浴場には、男女ともに湯浴み着の貸し出しが無料で脱衣所に完備されているので入るたびに新しいものがお借り出来きます。 お食事は、お野菜や魚中心の夕食が絶妙なタイミングで提供されます。旬の地物食材が使われたお料理、香ばしいく焼かれたイワナの塩焼き、お刺身やお鍋料理も体にやさしい味付け。 正直、外観を見た時は…と思いましたが接客の良さ、ほっこりした感じ、清潔感、温泉、朝夕の食事、適度な客数とどれをとっても非常に満足です。
3月21日に妻と急な旅行を思い立って前日に予約をして伺いました。 関越道の沼田インターからもそれほど遠くなく、気軽に行ける距離でした。 貸切露天風呂は最高です。30分は短いようですが割とゆっくりできますよ! 他は混浴が多く、入るときに結構気遣いしました。 料理は上州牛を追加しましたが、とても柔らかく肉が苦手な妻も喜んで食べていました。 名物のこんにゃくも夕飯は刺身、朝食は味噌田楽と、どちらも美味しかったです。 夜、廊下の明かりが部屋まで入ってきて少し明るいので寝づらかった。 妻の満足ポイントは、部屋にドライヤーが設置してある事です。 大人数よりはカップルや少人数の旅行にオススメです。 また利用したいです。
【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋
紅葉が始まる前に伺いました。 とにかくホスピタリティに溢れるお宿でした。 一歳数ヶ月の子を連れて、主人の誕生日記念に当日あわてて予約をとりました。口コミの良さをきっかけに選びましたが、大正解でした。 食事はボリュームがあり、ステーキも美味しくいただきました。30代の食べ盛り??な我々でもお腹いっぱい、すべて美味しくいただきました。 たくさんの品数でしたが一品一品丁寧に作られていて、ご当地の刺身こんにゃくもあり大満足です。 温泉は男性風呂・露天風呂が混浴しかないので、抵抗ある方もいらっしゃるかも知れませんが、初めて家族いっしょに温泉に入れたので嬉しかったです。女性の内風呂に窓がないので、明け方ひとりでひっそり入るのが好きなわたしとしては少し怖かったってだけで笑、アメニティも不満なしでした! 老神温泉は初めてでしたが、またこのエリアに来た時は絶対に金龍園さんにお伺いしたいと思います! 立地は伊香保と日光の間なので、吹割の滝がすごく近いですがそれ以外になにかあるかと言われたら…といった感じなので、4をつけさせていただきました(:_;) 帰り際誕生日プレゼントまでいただき、皆さんでお見送りいただき本当に本当にありがとうございました!思い出の品として大切にします。
【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋
8月4日に宿泊しました。口コミを見て評価が高かったので、選んだがその通りとても良かった。料理は非常に美味しかった。アツアツを常に配膳してくれたり、きめ細かいサービスにとても満足した。建物は確かに古く最初外観を見た時は一瞬「大丈夫?」と思ったが、中に入るとリフォームもさせており、清潔で明るく随所にインテリアを設置されているなど、宿のセンスとおもてなしの気持ちが感じられとても素敵だった。部屋も同様に綺麗に仕上げており、トイレもリフォームされ、布団もバリバリで快適に過ごせた。お風呂は混浴だったのでびっくりしたが、大きなホテルにない良さだと思い、楽しめた。唯一、風呂や部屋の蛇口、シャワーを最新に交換せずともせめて磨いておいてくれると完璧な満足度だった。総合的には大満足で尾瀬に行くときはまた行きたいと思います。
【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽〜温泉三昧ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋
居心地の良い宿でした。 食事も口コミ通り美味しくて丁度良い量でした。 食堂はグループごとに仕切りがあったので、落ち着いて食事が出来ました。 何より感心したのは何でも素早く先回りをしておられること。 朝、食事をしている途中、部屋にあるものを取りに行ったら既に布団が片付いていました。 チェックアウトの時間は伝えていませんでしたが、早めに支払いだけ済まそうと思い会計すると車のキーを返して下さいました。その後、宿を出るときに駐車場に車を取りに行こうと思ったら、車が宿の前に回してありました。いつから!? こうした気持ちの良さを久々に体験しました。 帰りにペットボトルを持っていたら水を足して下さいました。 また違う季節に訪れたいです。
尾瀬に咲く花の名のお部屋
接客、食事、お風呂、どれも大満足でした!それから、お客に合わせたてきめ細かな確認をしっかりしていてるのが印象的でした。 まず宿に着くと、寝ている子供のために、「お部屋にお布団ひきましょうか?」と一言。チェックインの際は白米を出すタイミング、翌日の朝食時に布団を畳むタイミングも聞いてくださいました。 当たり前のようでも、できている宿はなかなかないと思います。正直、宿の規模からそこまで期待はしていませんでしたが、すぐに、あ、よい宿だなと実感しました。 食事は口コミ通り、本当に美味しく、ご飯がついついすすんでしまいました。お魚、天ぷらは出来立てが運ばれてくるので嬉しいです。りんごの天ぷらホクホクで甘かったです!3歳の子供の食事もお子様ランチではなく、しっかり食べ応えがありました。味噌田楽、子供が初めて食べましたが、美味しい!と言っていました。 お風呂は誰もいなかったので、家族で混浴楽しみました。私と子供はお風呂用浴衣を着て。 やはりはだけやすいので、上下セパレートでズボンタイプになったら、安心かなと思います。 次回沼田に来る時は、また利用したい宿になりました!その時はお肉プランがいいかな〜
尾瀬に咲く花の名のお部屋
建物は築年数を感じさせるものの、リニューアル等して直しながら頑張ってらっしゃる様に感じました。 食事は夕食朝食共に美味しく頂きました。天ぷらや焼き物も頃合い良く、ご飯がついつい進む味付けでした。朝食の食事処が落ち着きが有り凄いおしゃれでした。 風呂は混浴でしたが皆様マナーが良くあまり気にならず、妻は早朝に他の女性に勧められて露天風呂を楽しんでいた様です。また入浴後の肌のすべすべ感に満足です。 若いカップルやご夫婦がメインだったのもあるのか、スタッフに子供の相手もして頂き親身な接客に感謝です。 近くの吹割の滝は前日テレビで紹介されたせいか朝から賑わっていました。頑張れ!日本のナイアガラ!
尾瀬に咲く花の名のお部屋
まず、スタッフさんの対応がとても良かったです。チェーンを付けずに行って途中で引き返してしまったら嫌な反応1つせずに解決策を教えてくださり、バスの停留所まで送迎してくださいました。 館内はとても清潔感あり、こじんまりとしているもののの、ちょっとしたところに女性目線な置物や気遣いがありました。 よく考えているなぁと感心いたしました。お料理は重たくないメニューに感動しながら何れも本当に美味しくいただきました。天ぷらも魚もあげたて、焼きたてでした。朝食もとても丁寧でコーヒーのサービスも良かったです。 改善点を言うならば、女性用の脱衣場と露天風呂の間に通路があり、着ているものがビショビショとなって良いのかと心配になりました。また纏っている布の改善が出来ればなおよいです。お湯に浸かると凍える寒さです。ですが、24時間温泉に入れるし、大きくない宿だからこそ移動も楽でマッサージ機もあり、本当に年末の垢落としとして正解な旅館でした。皆さま、本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。
尾瀬に咲く花の名のお部屋
今回は、突発の旅行だったので、月曜から滞在していた根利から近い、老神温泉への宿泊を決めました。 美味しいお肉が食べたいね、ということで上州牛のステーキ付き、6ヶ月の娘と一緒に入れるように、ということで貸切風呂付きのプランを選びました。 それぞれつけていないプランと比べても、値段はそれほど大きく変わらなかったような。 岩魚や茸、野菜など色々使ったご飯が、とにかく美味しかったです。お肉も柔らかくて、いい味でした。 量も、たぶんお肉を付けなくてもお腹いっぱい。 お風呂は、混浴の大浴場、同じく混浴の露天風呂は、平日だったのもあってか空いていて、のんびりできました。 湯温が、高低二つに分かれているので、入りやすいです。 貸切風呂は、新しいのかな?脱衣場にしてもお風呂にしても綺麗で、お風呂好きな娘と一緒に、ゆっくり温まれました。 沼田ICからも遠くないし、圏央道のお蔭で大分アクセスが良くなったので、今後もまた機会があれば、泊まりたい宿です。 ひとつだけ、ちょっと使いにくかったところが。 混浴のお風呂には、湯浴み着が用意されているのですが、お風呂に浸かって濡れた後、脱ぐ場所が難しいです。 浴室で脱ぐのは、人がいると少し良くないかな、と思いますし、脱衣場は畳敷きなので、雫が滴るまま入るのはちょっと憚られます。 できれば、脱衣場の入り口に、すのこなどで、湯浴み着を脱ぐためのスペースを用意するなど、対応してもらえると嬉しいです。
尾瀬に咲く花の名のお部屋
良いクチコミの通りでした。 マニュアル的ではない接客がとても居心地良かったです。 団体客と一緒でしたが、階下の音は気になりません。 宴会場のカラオケも階段や同じフロアでは聞こえますが、お部屋では聞こえません。 以前のクチコミと変更されていたのがお肉の提供方法。 テーブルで自分の食べたい時に火をつけるので熱々が食べられます。 群馬へ行くたびにこんにゃくはおいしいと思いますが、 こちらの夕食の物は本当に初めての食感で気に入りました。 紅葉ライトアップ最終日ということで、 思いがけずおいしい甘酒、おでん、きのこ汁もいただき楽しかったです。 朝、少し風が強くて、渓谷をはらはらと落ち葉が舞う様子がとてもきれいでした。 雪の季節もすてきでしょうね。 とても良い家族旅行になりました。 ありがとうございました。 旅館組合の方々にもよろしくお伝えください。