老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月26日 00:21:44

貸し切り露天風呂は良かったけど、30分は短いです…

2013年11月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

あきら7304さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

あきら7304さん [50代/男性] 2013年10月31日 10:03:03

台風が接近するさなかの宿泊だったので多少のキャンセルもあったせいか、静かで落ち着いた旅行を楽しむことができました。お目当ての混浴露天風呂も十分満喫することができ、料理も部屋食でおいしくいただきました。価格もリーズナブルなのでまた利用したいです。

2013年09月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【夕食=部屋食】】

投稿者さん 2013年09月20日 23:38:09

露天も内湯もとても気持ち良かった

2013年08月
【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2013年06月24日 16:54:10

廊下・階段などがすべて畳張りになっていて、浴衣と一緒に用意されていた足袋を履いて食堂・お風呂など移動できました。スリッパを履かなくて良いのは気持ち良かったです。食事は地元の物を使用しており、味付け・量ともちょうど良くとても美味しかったです。近くに蛍が見られる場所があると言うことでサービスで連れて行っていただきました。都会ではなかなか見る事が出来ない野生の蛍が見れてとても良い思い出になりました。貸切風呂の時間があったので、他のお客様を待っているとお風呂の時間に間に合わないのでと、他のお客様とは別に案内していただきました。サービスがとても良い宿だと思います。

2013年06月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2013年06月29日 17:42:32

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の畳敷きは確かに気持ちいいですね。
冬は少し寒いのが難点なのですが(笑)。
お料理のほうにもご満足いただけたようで安心しております。
大変月が明るい夜でしたが、蛍もご覧になれて嬉しく思います。
素直にお喜びいただいて、お連れして本当によかったなと思います。
お客様が、旅行して良かったな、と思えるような素敵な宿になれるように日々努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月16日 18:34:52

5月14日に宿泊させていただきました。温泉宿を探していたところ、口コミが良かったのと、料金の安さで金龍園に決めました。

宿までは迷うことなくすんなり到着しました。部屋には冷蔵庫があるようだったので、宿から車で少し走ったところのセブンイレブンで、ビールを買ってチェックインしました。

チェックインの際に、貸切風呂の時間の予約と夕食の時間を決めました。そのとき、翌朝はギリギリまで寝ていたいので、料金はそのままでいいので、(オンライン決済済みだったため)朝食はいりませんと伝えると、なんと朝食をお弁当にして持たせてくれると言ってくれました!めちゃめちゃビックリ&とっても嬉しかったです♪

それから、受付の方が部屋まで荷物を全部持ってくれました☆

夕食前に貸切風呂に入ったのですが、その日はお風呂の予約が混んでいないらしく、通常30分の入浴時間を1時間にしてくれました♪なのでとってものんびり温泉を楽しむことができました!(写メ掲載しました)

夕食は半個室風の場所でゆっくり食事ができます。食事は、口コミで評判の通りとっても美味しかったです♪それと、ボリュームもかなりあって大満足でした!すごく美味しかったので、食べたものがお土産として買えたらいいのにと思いました。

夕食を終えて部屋に戻ると、お布団が敷いてありました。

夜に混浴の露店風呂に行きました。男女共に、混浴風呂で着る湯浴みが用意されています。男性は腰巻、女性は胸から巻くタイプのものです。

翌朝チェックアウトの際、朝食を食べなかったからと、入湯料をサービスしてくれました。なのに、お弁当をしっかり2つ持たせてくれて、しかもお茶まで2本用意してくれました!その日はそのお弁当を持って、近くにある吹割の滝へ向かい、お昼に食べました。最高でした!

低価格の料金設定にもかかわらず、2食付で、しかも型にはまったサービスではなく、臨機応変に対応してくださり、とっても気持ち良く過ごすことができました。また必ず行きたいと思いました!口コミの評判がいいのも納得です。素晴らしい宿と出会えてとってもハッピーな気分です。

金龍園の皆様、ありがとうございました。また絶対泊まりに行きます♪

2013年05月

投稿者さん 2012年08月17日 02:35:22

8月13日に宿泊しました。食事は大満足でした。部屋もきちんとしていて満足でした。
ただ一つ残念だったのが風呂です。露天風呂が少し小さかったのが残念でした。
でもまた宿泊したい宿のひとつになって良かったです。

2012年08月
【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

lantis20rさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

lantis20rさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:14:29

初めての老神温泉でした。

回りはかなり寂れており、お店は何も開いてません。
コンビニまで車で10分ぐらい。

でもそんなことを凌駕するぐらい食事が素晴らしかった!
非の打ちどころナシ!
出てきたもの全てが◎でした。

お風呂は露天が混浴で24時間入れます。
これも評価高。

久々にまた訪れたいと思った宿でした。

2011年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2012年02月11日 15:26:52

確かに近隣のお店等はほとんどなくなってしまいましたね。
各旅館が売店、軽食、ゲームセンターなどを内に作ってしまい商店等が撤退していってしまいました。
旅館側の自業自得ではあるんですがやはり寂しいですね。

お料理、お風呂にはご満足いただけたようで安心しました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 20:28:36

旦那様とボード旅行を兼ねて
宿泊させていただきました!
古風なたたずまいで、
『大丈夫かな?』と思いましたが
明るい仲居さんが出迎えてくれて
ホッとしました。お料理も
凄く美味しくて
ボリューム満点でした!!
また利用させて頂こうと思います(o^^o)

2012年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2012年02月11日 15:20:28

確かに建物自体は少々古いですね。
お料理、接客サービス等にはご満足いただけたようで安心しました。
またこちらの地域にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
精一杯のサービスでお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2011年01月11日 15:27:18

スキーの後に宿泊させていただきました。

食事が豪華で、特に岩魚の塩焼きがおいしかったです。
料理も順番に配膳してくれ、冷めないよう気を使ってました。
部屋も清掃がいきとどいてました。

お風呂は、これで十分だと思います。
(最近、風呂の施設は、どこも凄く派手すぎる。ので比較すると、ちょい物足りない)
湯浴着も、浴室に置いてあり自由に使えるので良かったです。
泉質は、大変やわらかく、肌がカサカサな人にはお勧めです。

あと料金が二割安ければ、他の宿に行こうとは思いませんね

2011年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月25日 20:36:56

先日は当館をご利用頂きまことに有難うございました。
お料理、お部屋のほうにご満足いただけたようで嬉しく思います。

お風呂は確かに大きくないですし、派手ではないですね。
源泉掛け流しのため、浴槽の大きさに限度があるのであまり大きくはできないんです。
良質の温泉のため、とお考えいだだければ幸いです。

先日より冬季割引料金が始まり、若干お安くご利用できるようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

吉利一番さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

吉利一番さん [60代/男性] 2011年01月03日 15:20:30

お部屋も大変清潔にされており、スタッフの方々も大変感じが良く気持ちの良い正月を迎えることが出来、大変満足して帰りました。

食事も大変おいしくいただきました。
残念なのはただ一つ
せっかくお肉をテーブルに持ってきていただいても、しばらくすると冷めてしまいました。
鉄板プレートや土鍋プレートなど肉の保温工夫をして頂ければお肉の味をもっと楽しめたと思います。
次回来るまでに、工夫して頂けら嬉しいです。

2011年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月03日 17:11:17

先日は当館にお泊りいただき誠に有難うございました。

お部屋のほうにご満足いただき安心しました。
アットホームな接客を心がけている当館にとって、スタッフが感じがいいというのは大変な誉め言葉です。有難うございます。

お料理のステーキのほうでご不満があったようで申し訳ございませんでした。
以前試験的に鉄板でお出しするための実験をしたことがございます。
時間をおくとお肉に火が通り過ぎて硬くなってしまい、せっかくのお肉が台無しにななってしまいました。
どのようにお出しすれば一番いいのかスタッフも頭を悩ませている所です。
なるべくおいしくお客様にお料理をお出しするために試行錯誤していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

すうかんつ777さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

すうかんつ777さん [40代/男性] 2010年12月30日 13:44:34

総じて普通だが、食事は、おいしい。量も多く、普通の人なら、おなか一杯になる。
プチ情報としては、バスでの行動は、不便。敬遠したほうが得策です。
今回、年末ということもあり、運転もせずにゆっくりできるところとしてここを選びましたが、宿都合でチェックアウト(10時)には、退館を促され、希望のバスよりも早い時間に送車されました。お願いしてもだめでした。
ですので、プチ情報として、車での来館がお勧めです。

2010年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月03日 16:59:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

おっしゃる通りバスでのご来館は不便でございます。レンタカー等をお使いのほうが格段に便利な地域ですのでそのようなお客様も多いです。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

チェックアウトのお時間についてですが、当館は12時より日帰り入浴のお客様を受け入れております。館内清掃を10時から急ピッチで進めてなんとか12時に間に合わせている現状でございます。
重ね重ねご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見有難うございました。
さらなる向上を目指して善処していきたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

めぐちゃっとさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

めぐちゃっとさん [20代/女性] 2010年12月25日 13:50:28

突然の予約でしたのにすごく丁寧に対応していただきました。
もっと早く到着できたらよかったのですが食事最終スタート時間の19時30分に到着。
お部屋が広くてテレビも大きくて心地よかったです。
お食事がとっても美味しかったです。
ただ、ご飯はもっと早めに出してもらってもよかったかなと後悔。おかずがお漬物だけでは少し残念でした。
貸切風呂もとても綺麗で大満足!卑しく入りすぎてのぼせてしまいましたが(笑)
ただ、到着が遅かった為、貸切風呂の選べる時間が満腹の時間帯しかなかったので、食事ぎりぎりに到着される方は貸切風呂は諦めるか、朝の方がいいかもしれません。

投稿者さん 2010年12月06日 18:59:55

先日は、大変お世話になりました。畳のロビーや廊下が、大変気にいってしまいました。裸足で歩くと気持ちがよかったです。
貸切り露天風呂付きのプランの、露天風呂もゆっくり出来てよかったです。
食事所も個室風で話しをしながら、ゆっくりといただく事ができました。それに食事の時刻や貸切り露天風呂の時刻も、お部屋に連絡が入るので、時間を気にせず、のんびり出来ました。
また、のんびりしに行きたいと思います。その時は、よろしくお願いいたします。

尾瀬に咲く花の名のお部屋

2010年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:33:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の畳敷き、貸切露天、お食事処などにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
是非またのんびりとしにいらっしゃってください。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

餃子弁当さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

餃子弁当さん [40代/男性] 2010年12月06日 12:41:56

食事とお風呂大変満足しています。ありがとうございました!
部屋でティッシュが見当たらなくちょっと苦労したこと以外はとても居心地のいい宿でした!旅館の人もみないい人でお心使いを感じました。また寄らせてください。

2010年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 15:59:03

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のティッシュが見つからずご迷惑をおかけしました。
ちょっと着飾りすぎですかね。

それ以外にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご成長なさったお子様にお会いできる日を心待ちしております。
是非またお越し下さいませ。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

てらっぽさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

てらっぽさん [40代/男性] 2010年11月23日 23:13:31

11月21日より1泊2日で家族3人お世話になりました。
案内されてお部屋に入ると優しいお茶の香り(お香)にホンワカとした気持ちに・・・♪他にもほのぼのとした心遣いが感じられるお宿でした。
館内は畳敷きということで2歳半の娘も自由に動き回り、私達大人にとっても開放された気持ちになれて楽ですね。
小さな子供がいる者にとっては貸切風呂があるのは大変有り難く、娘と一緒に気兼ねなくお湯に浸かることが出来ました。
夕食・朝食共に全て温かく美味しいお食事でしたし、朝食後に休憩処で頂いたコーヒーに「久しぶりにこうしてゆっくり飲めたなぁ~」と主人も嬉しそうでした。
旦那様、若旦那様が娘に優しく声を掛けて下さり、お宿の小さな可愛いお姫様と一緒にお話出来たことも大変良い思い出となりました。どうもありがとうございました。

2010年11月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:13:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の茶香炉、館内の畳、貸切露天、温かいお料理など、当館が力を入れているところに素直に感動していただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

かわいいお子様とお話できたことは私(若旦那)にとっても素敵な思い出です。
ご成長なさったお子様にお会いできる日を楽しみにしております。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2010年11月23日 16:03:03

今回はじめてお邪魔しました。各温泉も良かったですが、貸切露天はとても良かったです。今度は2回は入りたいです。
お食事もとても良かったです。スタッフのサービスも親切丁寧でした。
ただ1つだけ、廊下などの足音などがかなり響いたのが、マイナスかな~
また、行きたいと思います!!

2010年11月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:08:05

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
一つしかないためお約束はできませんが、空いていれば2回お入りいただくこともできます。

お料理もお気に召したようで安心いたしました。

廊下の足音は少々気になりますね。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またご来館いただければできる限りのサービスでおもてなしさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年11月22日 18:55:27

館内が全てたたみ敷きとなっておりスリッパを履く面倒も無く快適でした。
食事も地場の食材のみを工夫し出して頂き大変満足しました。
今回は公共機関を利用したのですが、バスの本数が少ないのが残念でした。

2010年11月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:03:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の畳、お食事などにご満足いただけたようで安心しております。

バスの本数は確かに少ないですね。
レンタカー等を利用していらっしゃる方も多いです。
またのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年10月06日 20:51:13

10月2日から1泊2日でお世話になりました。

実は老神温泉の他の旅館に行きたかったのですが、満室だったため金龍園を利用させていただきました

クチコミをチェックしましたが好評価だったのが決め手でした

結果から言うと大変満足致しました

部屋も清潔で落ち着いた雰囲気でした。
なによりも食事に大変満足しました。上州牛のステーキも最高でしたし、料理の量も満腹になりました(若干残してしまうくらいでした)
他のクチコミにもありましたが、暖かいものを暖かくいただけるのも嬉しい気遣いです

旅館全体のサービスも、ワガママを聞いていただける気さくな雰囲気もあり、大変良かったと思います。

一つだけ難点を付け加えると、4階建ての建物ですが、2階から4階はエレベーターがあるのですが、1階から2階は階段でした。

2010年10月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年10月06日 22:01:18

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
他の旅館の代打という形でしたがそれも何かの縁ですね。

お料理は確かに若干ボリュームありますね。
ご満足いただけたようで嬉しくおもいます。

さらに、旅館として家庭的なサービスを目指しておりますので「気さく」と言っていただけると大変励みになります。

1階から2階の階段は確かに難点ですね。
建物が斜面に沿うように建っているため、1階からの直通エレベーターが作れない構造になっています。
申し訳ございません。
エスカレーターを作るなどの対策が必要かもしれませんね。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

Kinsanさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

Kinsanさん [40代/男性] 2010年09月21日 09:32:36

9/18日に1泊2日でお世話になりました。3連休直前の予約だったので(悪気はありませんが)あまり期待していなかったのですが料理が大変おいしく、品数も多く、地元の食材が出てきて、大変満足でした。貸切露天風呂もぬるめで長時間堪能できました。もう少し、周りが暗めなら、夜空ももっと綺麗に見える気もしました。また、大浴場が夜中も入れるのも便利でした。ただ、宿の周りに夜、ぶらぶらするところがないのが残念ですね。
掛け布団もふかふかで熟睡しました。

2010年09月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年09月21日 15:59:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理のほうは満足いただけたようで安心しました。貸切露天についての貴重なご意見は参考にさせて頂きます。確かに星空が綺麗に見える露天は魅力的ですね。
宿の周辺施設については頭を悩ませている所です。当館だけではなく老神温泉一体となって改善していかなければならない問題だと思います。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2010年08月26日 00:41:25

8月13日に、一泊二日で利用させて頂きました。

温泉は混浴風呂が今回初めてで、抵抗も多少ありましたが湯浴みも用意されていたのでゆっくり入ることが出来ました。老神温泉は、皮膚病にも効能があると聞いていたのて、皮膚が弱い私はとても入り易かったです。
そして、楽しみにしてたお料理もメインの上州牛は口に溶けてしまう程美味しく、他の料理も地元の食材を使っていた為、一つ一つが新鮮で美味しく大満足でした!

帰りのチェックアウトで忙しい際も、車でバス停まで送って下さってもらい、スタッフの方のお気遣いが大変嬉しかったです。

スタッフの皆様のおもてなしの心に感動しましたし、何より、自分の家に帰ってきたような…ホッコリした気持ちになりました!
一緒に行った友人も大変満足しております!

また、老神温泉に行く事がありましたら是非、利用したいです!!

尾瀬に咲く花の名のお部屋

2010年08月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年08月31日 09:22:44

ご宿泊者様
この度はご投稿、並びに先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

初の混浴風呂デビューだんたんですね。ゆっくりお入り頂けたようで安堵しております。私も最初は混浴のイメージが良いものではありませんでした。
ですが、当宿の混浴をご利用頂いていたお客様同士が混浴風呂で温泉談議に華が咲き、仲良くなっていた事があり、大変うれしくなりました。
そんな人と人とが楽しく語り合える場所として、温泉の文化としてこれからも混浴風呂を守り継いでいきたいと思います。
少しの配慮ではございますが、お客様に少しでも安心してお入り頂けるように湯浴みも各脱衣所に置かせて頂いております。

楽しみにして頂いておりました食事を、ご満足頂けるかたちで提供できたこと誇りに思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

自分の家に帰って来たような…ホッコリして気持ちになって頂け、おくつろぎ頂けたんだと思うと大変うれしく存じます。これからもそんな宿であれるよう日々精進致します。

老神温泉へお越しの際は、ぜひとも当宿へお越し下さいませ。ご宿泊者様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。 若旦那より