老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

bixpressさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

bixpressさん [50代/男性] 2010年08月23日 16:44:16

老神温泉は初めての場所ですが、景色も良く、料理も薄味で、素材の味が良くわかり大変美味しく頂きました。のんびりと静かにすごせました。従業員の対応が、大変親切丁寧でとても感じがよかったです。温泉の温度がもう少し低いとよかったです。

2010年08月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年08月30日 19:44:21

bixpress様
この度はご投稿、並びに先日は老神温泉に初めてお越し頂いたにもかかわらず、当宿をお選び頂け、お泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

また私どものおもてなしが、旅のお手伝いができ、bixpress様がのんびりとおくつろぎ頂けた事がなによりの幸せです。

温泉の温度が熱かった件、大変申し訳ございませんでした。源泉かけ流しであることで、管理が難しいのですが、日々改善して参ります。

ぜひ、また次回も当宿へお越し下さいませ。
bixpress様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 18:20:41

親子3人で利用しましたが、すべての上で満足です。特に従業員の方はおもいやりのある対応していただきありがとうございました。温泉も循環消毒なしの源泉掛け流しの単純硫黄泉で最高でした。友人にもオススメしたい素晴らしい宿でした

2010年08月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年08月30日 19:36:23

この度はご投稿、並びに先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族での大切な旅のお手伝いができ、『すべての上で満足』との身に余るお言葉を頂き大変うれしくまた、光栄に存じます。

本物の温泉をご理解頂き、誠にありがとうございます。源泉かけ流しのを温泉をこれからも守り継いでいきたいと思います。

ご友人にもオススメして頂き、またぜひ、また次回も当宿へお越し下さいませ。
ご宿泊者様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 09:53:10

宿の方が素晴らしい方ばかりでとても楽しい旅行となりました。
乳幼児を連れての旅行で不安もあったのですが、非常にお気遣いいただき快適に過ごせました。
貸切風呂は開放的で、お湯もとても気持ちよかったです。
温泉街は、全国各地の温泉街と同様に賑やかとは言えない状況でしたが、この時期は毎晩盆踊りを行っているとのことで、散歩がてらに楽しいひと時を過ごせました。
ぜひまた行きたい宿が一つ増えました。

2010年08月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年08月29日 17:03:26

ご宿泊者様の旅が楽しく快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。旅のお手伝いができ、対応させて頂いた従業員一同にもったいない程のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご察しのように、老神温泉も以前の賑やかさがあるとは言えません。ですが、少しでもお客様に楽しんで頂きたいと、毎年8月1日~9月5日まで毎晩
盆踊りを行っております。

ぜひ、また次回も当宿へお越し下さいませ。
ご宿泊者様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

っぺってだれ?さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

っぺってだれ?さん [40代/女性] 2010年07月18日 18:39:59

秘境っぽくてワクワク。外観は古い感じで不安になったけど、ご主人の電話対応が感じよかったことに始まり若女将の明るさに感激。レトロなお部屋に感激。畳敷きの全フロアに感激。上州牛ステーキが口の中でとろけてほかの食事も大満足。女子内風呂は少しせまかったけど貸切露天風呂も混浴露天風呂も眺めも湯温もよかった。アットホームなんだけど干渉し過ぎず程よい距離をおいて接していただき料金にみあったサービスでまた絶対いきたい。リピーターに立候補します。楽しい時間をありがとうでした。

【夕食=部屋食】展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋【夕食=部屋食】

2010年07月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年07月21日 11:30:21

この度はご投稿、並びに先日はご家族でお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
女子風呂がせまく申し訳ありません。温泉の湯量が今の湯船で精一杯で、増設する予定はございません。しかし、これからお客様により良い環境でお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。

スタッフ一同、お客様に頂いたお言葉を糧に、かつ甘えることなく日々精進して参ります。

是非是非、次回も当宿へお越し下さいませ。四季折々の風情と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【夕食=部屋食】】

shintak1さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

shintak1さん [30代/男性] 2010年02月19日 03:46:11

2月13日1泊家族で利用させていただきました。
茶碗蒸しやてんぷらがきちんと温かくタイミングよくでてきて満足です。デザートもおいしかったですし、こどもの料理もよかったです。地のものを意識した献立は正解だと思いました。お風呂もいいお湯でした。貸切も利用してみましたが、予約時間のコントロールを旅館の方でされていて声をかけていただけるので、自分たちの時間帯は安心して利用できるのも気に入りました。サービス面では、スタッフの方も程よくタイミング良く声をかけてくださり、部屋でのプライベートな時間も確保されていて家族みんなでゆっくりできました。
建物の築年は経っているのでしょうが、中にいてそれは全く感じず、全館畳というのもよかったです。小さなこども二人を連れている割には気兼ねなく過ごすことができ感謝感謝です。今回は、スキーメインでバタバタしましたが、また違う時期にも利用してみたい一軒となりました。ありがとうございました。

2010年02月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年03月03日 07:40:03

お食事のこだわりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。『地産地消』を推進しております当宿は、地のものを最大限に活用し、安心・安全で美味しい料理を提供していけるよう今後も取り組んで参ります。

温泉、貸切風呂、サービスなどにもご満足されたようでなによりです。お客様をお迎えする宿として、お子様の成長のように、当宿も成長していけたらと思います。

当宿の築年は40年になります。お客様により癒されながらお寛ぎ頂けるよう装飾など取り組んでおります。古いだけではない温泉宿にしていく所存です。

また違う季節にも四季折々の山の風情、食材などございます。是非是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 12:07:43

朝晩の食事はサイコーでした、上州牛のステーキもおいしかったですが、揚げ物も出来立てのアツアツだし、よく旅館に泊まると茶碗蒸しは「いつ作ったの?」と思うほどぬるいのが出てきますが、こちらはこれも出来たてで旨い!カンゲキ!!でした。ただ旅館の作りは皆さんのコメントにもあるように少しリニューアルが中途半端で古い所が多々あるのは否めないと思います。あと、男性専用風呂がないもの事前に説明がほしいと思います。まぁ、これも【貸切風呂】を予約すれば問題ないのでしょうけど…。全体的には不満も食事のおいしさで家族全員満足の大合格でした。

2009年06月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年09月30日 15:06:08

この度はご投稿、並びに先日はお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
食事にご満足頂けようで大変嬉しく思います。温かいもは温かくをもっとうにしております。
旅館の作りにご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございません。今後よりよい旅館の作りにできるよう、検討して取り組んで参ります。男性専用風呂がない説明を、施設詳細に記載できるよう上げていきます。
しかし只今、混浴露天湯&混浴内湯を男女の専用時間を試験的に設けようという事を思案中です。今後の金龍園に少しだけ期待して頂きたいと思います。
また機会がございましたら是非とも当宿へお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん

投稿者さん 2009年05月21日 19:13:55

朝夕とも料理がとても美味しかったです。特に夕食のこんにゃくがお気に入りで、楽しみにしていたステーキも美味しかった。
お風呂は外から見えそうな気がしますが、温度とかちょうど良かったです。
館内が全部畳敷きなのも珍しく、裸足で歩けて心地いいです。
過剰過ぎない接客もちょうどいい感じですが、もう少し説明があっても良かった気がします(特に混浴風呂についてとか)
全体的にはかなり満足です。ありがとうございました。

尾瀬に咲く花の名のお部屋

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年06月17日 14:11:43

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。手作りこんにゃくには私としてもこだわりがあり、お気に召されたようで感激です。市販のこんにゃくはぷりぷりした食感でいいのですが、私はぷるんとした食感が好きなので、お出しさせて頂いております。ステーキも地場産にこだわりがあり、地元農家の方も喜んでいると思います。
温泉もご満足頂けありがとうございます。温泉は源泉かけ流しのため、温度管理は難しいです。お好みの温度でよかったです。
全館の畳敷きは、足の悪いお客様のスリッパが大変だとお声を頂き、こうなりました。
混浴風呂等の説明不足、誠に申し訳ございません。今後より良い接客のため、改善させて頂きます。
今後とも当宿をよろしくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月14日 14:22:34

貸し切り風呂なのでまわりをきにすることなくゆっくりと二人で入ることができて大変満足しています。また、ゆっくり温泉に入りに行きたいと思います。ありがとうございました。

【素泊り】すべての風呂が貸切に!温泉三昧ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年04月11日 20:17:22

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
貸し切り風呂をご利用頂き、ごゆっくりお入り頂けたようで大変うれしく思います。またゆっくり温泉に入りたいときは、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年01月04日 06:59:47

貸切露天風呂に惹かれて、初めて宿泊させていただきました。
雪化粧の山を目の前に、とても気持ちの良いお風呂でした。客室がそう多くないせいか、他のお風呂も混むことなく、ゆっくりと入ることが出来ました。
食事は、大人は満足しましたが、子供にはちょっと向いてないかな…というのが率直な感想です。朝食は特に、お正月の特別メニューだったと思うのですが、もう少しおかずらしいものがあると良かったと思います。

到着予定1時間前に着いてしまったにもかかわらず快く出迎えていただき、ちゃんと暖房のきいた部屋が用意されていたことに感謝します。
お世話になりました。ありがとうございました。

尾瀬に咲く花の名のお部屋

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年01月16日 13:11:43

雪化粧の山をご覧頂けて当宿と致しましても嬉しく思います。日帰りのご入浴の方もいらっしゃいます。ゆっくりお入り頂けたようで嬉しく思います。
料理の件、誠に申し訳ありませんでした。お子様向けの料理、お正月料理などご指摘頂き誠にありがとうございます。色々な料理を研究し、お客様にご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
まだまだ至らないな点はございますが、今後とも当宿をお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 18:35:51

貸し切り露天風呂が特に良いです。

【夕食はお部屋出し】★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップル温泉ぷらん
夕食はお部屋出しでゆったりのんびり

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年09月02日 09:55:17

並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
貸し切り露天風呂をご評価頂き、誠にありがとうございます。その他もご評価頂けるよう努力して参ります。
今後とも当宿並びに従業員共々宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 22:21:06

建物や施設に古く見える部分もありますが、リニューアルが効いていて気になりませんでした。廊下の床が気持ちいいですね。サービス、料理、温泉、貸し切り風呂のどれもが満足のいくもので、とても良い宿泊だったと思います。

★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップルぷらん
温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年09月02日 09:52:32

並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
2006年にお客様に少しでもゆったりして頂くためにリニューアルさせて頂きました。廊下の畳は皆さんに好評を頂いております。今後よりよくしていかなくてはなりません。古き良き物を残しつつ、より良い施設となるよう努力して参ります。
今回のご宿泊でお客様がご満足されたようで大変うれしく思います。今後よりいっそうご満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年07月22日 15:13:38

7月20日一泊させていただきました。食事は先付けからデザートまで全て美味しかったです。岩魚の塩焼きは焼きたて、揚げ物は揚げたて、その気配りが嬉しかったです。温泉は小さいですがきれいにされていて、24時間入浴可能でした。湯温が二種類あり好みにあった入浴が楽しめると思います。リニューアルされてはいるものの建物自体の古さは否めませんが、食事・温泉を楽しむには良い宿だと思います。従業員の方々の感じも良かったです。また行こうと思います。

上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年08月22日 12:43:23

並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
お食事&温泉などお褒め頂き本当にありがとうございます。
お客様にお料理を美味く召し上がって頂きたいため、
温かいものは温かいうちにお出ししております。
温泉は大きな旅館さんホテルさんとは違い、他の大きな浴槽と比べると小さいです。
ですが源泉かけ流しの本物の温泉にご入浴頂きたく、きれいにしてお迎えしております。
温泉は24時間流しております。お客様のお好きな時にお入り下さい。
リニューアルしたものの、まだまだ改善すべき所はございます。
おって少しづつ補修などしていきたいと思っております。
今回は7月20日にお泊り頂けましたが、6月中旬~7月中旬(今年は15日くらい)
にお越し頂ければホタル観賞もできます。
場所は老神温泉内の湿地公園&アツ沢という場所です。
また是非お越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 15:17:09

ネット予約は「一か八か?!」一種の賭け ですね。お客様の声が何よりの
頼り・・・だったのですが。 食事は 一気に出されうたい文句のお肉も
お酒の後頃には冷め気味でした。少数でやられているようなので仕方ないとは思いますが?朝食は言葉になりません。風呂は、ゴミがいっぱい。
コストパフォーマンスから評価させていただきました。1点。

【夕食はお部屋出し】展望!貸切露天付き・絶品!霜降り上州牛付き温泉ぷらん
夕食はお部屋出しでゆったりのんびり

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年05月29日 11:17:58

ご投稿、誠にありがとうございます。
並びに先日はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって不満足な旅となり、誠に誠に申し訳ありませんでした。上州牛(お肉)も焼きたてをお出ししておりますが、食べる頃には冷めてしまい、誠に申し訳ありません。
ご夕食の件ではございますが、ご到着時にご夕食のお時間、ご夕食時ご飯をすぐお召し上がりになるか、又はお酒を飲まれるかを確認しております。お酒を飲まれる方には、お食事のペースはゆっくりかも確認させて頂くようにしたいと思います。
小さい宿ですのでお客様のご要望になるべくお答えしていきたいと思っております。懐石のように敷居の高い宿ではなくご飯もお水も頼めるけど、事前に作っておいて保温しておいたものではない、本物の温かいものをお出ししていきたいと思います。
言葉にならないご朝食の件、誠に申し訳ありませんでした。皆様にご満足頂けるように改善して参ります。
お風呂の件、申し訳ありません。浴槽内に沈殿、浮遊しておりましたのは、温泉成分が固体化した湯花かと思われます。説明不足で申し訳ありません。浴槽の管理も徹底して参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、お客様にご満足頂けるよう精一杯、精進して参ります。
金龍園(料理長)若旦那より

投稿者さん 2008年03月28日 18:25:59

娘の希望により二度目の宿泊でした。とにかくお風呂、食事共に大満足です。今回はじめてだった主人も家族的なもてなしが気に入った様子です。娘がお気に入りなので我が家はどこに遊びに行っても宿泊はこちらになりそうです。また秋頃遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

夕食はお部屋出しでゆったりのんびり

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年03月31日 10:39:59

この度はご投稿頂き、また先日はお子様のお誕生日にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当日にお子様のお誕生日とお聞きし、びっくり致しました。当館にできる限りではございますが、お誕生日の対応をさせて頂きました。
次回お越し頂く際に、ご家族のお誕生日の時はできましたら事前にお伝え下さい。よろしくお願い致します。
娘様をはじめご家族皆様に気に入って頂け、大変嬉しく思います。次回お越し頂ける予定の秋頃は紅葉の季節です。老神温泉の紅葉の見頃は11月3日前後になると予想されます。皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月01日 23:23:03

彼女の誕生日に宿泊しました。事前にケーキの注文をお願いしたりと、色々とお世話になりました。お陰様で彼女の驚いた顔、喜んだ顔を見ることが出来ました。本当にありがとうございました。
旅館の感想ですが、夕食はお腹いっぱい美味しく頂けました。上州牛も柔らかく美味しかったです。
源泉掛け流しの風呂はどれも良かったです。ただ、貸切露天風呂が30分ではなく40分位あればもう少しゆったりできると思いました。

また泊まりに行きたいと思います。

温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年01月08日 19:45:55

ご投稿、誠にありがとうございます。並びに先日はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
先日は奥様のお誕生日おめでとうございました。奥様と旦那様に喜んで頂き、当館と致しましても大変嬉しく思います。
ご夕食やお風呂にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂の入浴時間は、誠に申し訳ありません。当館と致しましても40分くらい設けたいところですが、ご入浴のお客様に最善の状態でご入浴頂きたく、ご入浴30分、10分はお掃除などの時間にさせて頂いております。
今後とも当館、従業員ともどもよろしく願い致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 21:48:38

お風呂と食事が良かったです。

★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップルぷらん
温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2007年09月25日 22:53:45

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
お風呂と食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足頂けるよう、精一杯のおもてなしを心がけます。またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 18:26:05

老神は何度も行ってますが、毎回宿は変えてます(色々体験したい為)。
今回も宿の方は非常に親切で、また泉質も期待通りでした。
ただ、下記3点ほどが非常に気になりました。
■.食事の時のタバコの臭いがいや(食事がまずくなる)なので、いつも部屋食にするのですが、今回も部屋食プランで申し込み。夕食まではよかったのですが、翌朝食が大部屋。ここでの団体さんのタバコにはまいりました。くさくて即退散。私もタバコは吸いますが、食事中、食事の部屋では吸いません。やはり禁煙を基本にしてほしいです。
■また、お風呂が狭かったですね。特に洗い場が。
女性用のお風呂にたまたま外国人の方が2名入られていたようで、立ったまま洗髪されてたそうです。女房が言うには、シャワーが飛び、洗い場の狭さと相まって非常に不愉快だったようです。
すいてる時だと良いのでしょうが..........。
■音がよく響きます。
上階部屋、廊下などのドンドン音がとても気になりました。非常に年配の団体さんでしたが、上階とてもうるさく、しばらく眠れませんでした。

でも、上記以外はとてもよかったです。
お世話になりどうも有り難うございました。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2007年02月14日 09:51:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービス・温泉の泉質ともにお褒め頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食でのタバコの件、誠に申し訳ありませんでした。不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありません。今後、大部屋でのご朝食は【禁煙】とさせて頂く事を検討させて頂きます。

お風呂の洗い場の件、誠に申し訳ありませんでした。奥様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。今後、洗い場のつい立などお客様同士が気をつかわぬような対策を検討させて頂きます。

音が響いてしまった件、誠に申し訳ありませんでした。建物の構造上、上階の音が響いてしまい睡眠の妨げになったこと、本当に申し訳ありません。今後、防音対策を検討していきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後、いろいろな改善策を検討させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 14:58:57

1月6日・7日、妻と娘(3歳)の3人でおじゃましました。
風呂よし、料理よし、サービスよしのお宿で大満足です。

料理にはさりげない品があり、味も格別。
申し込んだプランの霜降り赤城牛はもちろん、岩魚の刺身や、舞茸・リンゴの天ぷらなど、どれもおいしくいただきました。妻はリンゴの天ぷらを絶賛しておりましたし、私は酒飲みなので前菜三種(特に、長芋とオクラの明太子和え)が気に入りました。

老神温泉はひと頃、全国の温泉番付の上位にあったとのこと。
それも頷ける源泉掛け流しの、とっても柔らかな泉質でした。

湯どころ群馬にあっては、温泉料理自慢の宿は佃煮にするほどありますが、家庭的なサービスを求めて、のんびりと温泉三昧するなら出色のお宿だと思います。リニューアルされた畳敷きの廊下は素足に心地よかったです。

従業員の方々の細やかな気配りに感謝いたします。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2007年01月12日 23:12:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・料理・サービスともにお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お料理は山の食材をメインに、旬な食材を生かして調理ができるように、日々勉強中でございます。私(通称:若旦那)は料理の道に入り8年が経とうとしております。料理は奥が深くこれが正しいというのはないのですが、多くのお客様に満足して頂けるように調理させて頂いております。
お料理は板前としてまだまだ未熟な私ですが、お客様が『美味しかったよ』と言って頂けることが大変励みになります。ありがとうございます。これからも一生懸命勉強して参ります。

老神温泉は知る人ぞ知る名湯と言われるよう源泉かけ流しの温泉を守り継いでいきたいと思っております。

たしかに群馬県は温泉大国です。当館は家族主体で営んでおります。これからもお客様に過ごしやすく落ち着いて静養ができるように、ハード(畳敷きの館内)とソフト(サービス)を充実させていきたいと考えております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月25日 11:20:02

12/22~23,楽天より予約し1泊しました。館内はリニューアルされていて綺麗でしたが、3F廊下の窓からは外の設備が丸見えで、ちょっと・・・。
また、部屋の窓からは2Fの屋根がほとんどで景色的には、今一でした。
お風呂は、予想より小さめでしたが、貸し切り状態でゆったりと入れました。温度もちょうどいい具合でした。貸し切り風呂は、檜風呂で気持ち良かったのですが、空いている時の入浴制限は、自由で良いと思います。
食事も全体的には満足ですが、部屋出しということもあり、天ぷらお肉が同時に出されたたため、天ぷらを食べ終えて、肉を食べる頃には冷めてました。もう少し時差を付けて出していただくと更に良かったと思います。
予めメールでお願いしていたことは、全て滞りなくなされており、良かったです。事前に連絡すれば対応いただけたのかも知れませんが、浴衣が小さくLLも有ればよかったと思います。
細かいことを書きましたが、今後の参考になればと思い記させていただきました。
総合的には、当日は2組のみの宿泊とのことで、館内全て貸し切り状態で、落ち着け満足です。機会があれば、また泊りたいと思います。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2006年12月27日 08:59:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は山ぞいの傾斜地に建っているため3階から2階の屋根が見えてしまいます。立地の都合上ですが申し訳ございません。廊下の外の設備はいずれ中庭風にアレンジしてお客様に不快と感じられぬようにして参りたいと考えております。
お風呂は【かけ流し】のため、あまり大きなタイプではありません。大きさではなく中身にこだわりを持つようにしております。また、大型ホテルではないため、さほど混みあうことがなく特に夜などは貸し切り状態になることが多いようです。
貸切風呂は、毎回お客様が出た後、マット等々の清掃をさせて頂いております。質のよい温泉を保つため、ご不便をおかけ致しますが、制限させて頂いております。
食事は、ゆっくり出して欲しい方、通常の食事のように御飯をすぐ召し上がりたい方、両方に対応させて頂きたいと思っております。ゆっくりめなどご希望があれば、お手数ではございますが事前にご連絡下さいませ。
浴衣のサイズはお部屋にあった[中]・[大]の他にも[小]・[特大]もございます。気がつかず申し訳ありませんでした。次回ご利用の際はお手数ではございますが[特大]とお声がけ下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございまた。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 05:51:48

11/18に家族で利用させていただきました。小さい子連れだったので,どうなるか心配でしたが,子どもも初めての温泉を楽しんでくれたようです。
リニューアルオープンしたばかりの館内は,とてもきれいでしたし,スリッパがなく,廊下等も畳敷きなのがとても気持ちよかったです。
お食事も大変おいしかったです。あたたかいものはあたたかく,本当に熱々で感動しました。混浴露天風呂は少々狭く,他の方が入っていると入りにくい雰囲気でしたが,でも,とっても気持ちがよかったです。
また,スタッフの方々がとても親切で,とても気持ちよく利用させていただきました。是非また利用させていただきたい宿です。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2006年11月24日 12:32:45

ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
大切なお子様との旅行に当館を選んで下さり、誠にありがとうございます。
リニューアルしたことにより、畳敷きでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事は温かい物は温かくがもっとうで提供させていただいております。
おいしいと言って頂ける事が、料理をお出ししている者にとって最高の誉め言葉です。ありがとうございます。
混浴露天風呂は当館の構造上、色々と難しいのですがいずれ直していきたい部分です。申し訳ありませんでした。
これからもお客様をお迎えする気持ちを大切にしていきます。是非またご利用下さい。心よりお待ちしております。