老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 16:29:01

尾瀬に行った帰りにいつもお世話になっている。
料理がおいしくて、温泉の泉質も上等。
山歩きの疲れを癒すのには最適。
小ぶりな宿ならではの落ち着いた雰囲気がとても気に入っている。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2019年03月05日 20:35:21

年末に続き、2回目の宿泊でした。焼きたてのあつあつの岩魚、お酒を満喫しました。また、お邪魔します。

投稿者さん 2019年03月05日 20:32:19

初めての宿泊でしたが、こじんまりとしたアットホームの旅館でした。若女将との話も楽しかったです。

投稿者さん 2019年02月18日 13:55:58

接客、食事、お風呂、どれも大満足でした!それから、お客に合わせたてきめ細かな確認をしっかりしていてるのが印象的でした。

まず宿に着くと、寝ている子供のために、「お部屋にお布団ひきましょうか?」と一言。チェックインの際は白米を出すタイミング、翌日の朝食時に布団を畳むタイミングも聞いてくださいました。

当たり前のようでも、できている宿はなかなかないと思います。正直、宿の規模からそこまで期待はしていませんでしたが、すぐに、あ、よい宿だなと実感しました。

食事は口コミ通り、本当に美味しく、ご飯がついついすすんでしまいました。お魚、天ぷらは出来立てが運ばれてくるので嬉しいです。りんごの天ぷらホクホクで甘かったです!3歳の子供の食事もお子様ランチではなく、しっかり食べ応えがありました。味噌田楽、子供が初めて食べましたが、美味しい!と言っていました。

お風呂は誰もいなかったので、家族で混浴楽しみました。私と子供はお風呂用浴衣を着て。
やはりはだけやすいので、上下セパレートでズボンタイプになったら、安心かなと思います。

次回沼田に来る時は、また利用したい宿になりました!その時はお肉プランがいいかな~

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

えりなお0211さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:22:29

貸切の露天風呂が最高でした。泉質も好みでずっと入っていたかったです。通常の露天風呂も温度が分けられていて良かったです。朝、クルマの周りの雪カキもしてもらいました。おもてなしが素晴らしいです。

投稿者さん 2019年02月02日 18:18:49

設備などは古いですが、親切、丁寧な接客、とても良かったです(^-^)
お食事も美味しかったです。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

allysanさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

allysanさん [40代/女性] 2018年10月29日 16:58:38

まず、人の良さに大満足です。
フレンドリーな皆様に暖かく迎えていただきました。
そして、お料理!
上州牛の量、味、柔らかさに感動させていただきました。その他、白舞茸、頂枡、コンニャク、赤城豚などなど群馬の料理に舌鼓させていたいただきました。
混浴温泉も初めてでしたが、タイミングよく誰も入って来なかったので独り占めで楽しみました。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

楽天ためきちさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

楽天ためきちさん [40代/男性] 2018年09月17日 23:00:31

建物は築年数を感じさせるものの、リニューアル等して直しながら頑張ってらっしゃる様に感じました。

食事は夕食朝食共に美味しく頂きました。天ぷらや焼き物も頃合い良く、ご飯がついつい進む味付けでした。朝食の食事処が落ち着きが有り凄いおしゃれでした。

風呂は混浴でしたが皆様マナーが良くあまり気にならず、妻は早朝に他の女性に勧められて露天風呂を楽しんでいた様です。また入浴後の肌のすべすべ感に満足です。

若いカップルやご夫婦がメインだったのもあるのか、スタッフに子供の相手もして頂き親身な接客に感謝です。

近くの吹割の滝は前日テレビで紹介されたせいか朝から賑わっていました。頑張れ!日本のナイアガラ!

投稿者さん 2018年04月27日 17:34:45

4月21日に素泊まりプランで宿泊させていただきました。
びっくりするくらい安かったのですが、部屋は広々としててよかったです。お風呂は混浴ですが女性は内湯もあり。吹き割りの滝が近くにあって、ハイキングもできて良かったです

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

RYU08152516さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

RYU08152516さん [40代/男性] 2017年10月29日 19:55:00

お風呂も景色も食事も良かったです。
老神温泉は2度目ですが今回は妻も大変喜んでくれました。
お土産にトマトありがとうございました!!

【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2017年08月02日 08:56:55

外観は古いが中は綺麗で従業員の方の愛想も良い。

投稿者さん 2017年05月29日 16:17:22

落ち着いたお宿で 控えめな接客に気配りを感じました。 貸切風呂は予想以上に広く
30分でも次の方との間に10分の余裕を空けて下さっていたので十分楽しめました。
お食事も地元ならではの山菜・山の幸中心で 心がこもっていました。
翌朝の近くの朝市もオススメです。 地元の皆さんの熱意を感じました。
第一目的の吹割の滝は前日の雨もあり圧巻でした。事前にお尋ねしたところ駐車ポイント
や 回り方などアドバイスありがとうございました。 よい旅となりました。

【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2017年02月17日 17:27:51

働いている方々が温かくて、部屋やお風呂もキレイでとても良かったです。
楽しい時間が過ごせました。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月30日 15:40:23

とても丁寧に対応していただきました。
有料ですが露天風呂もきれいで気持ちよかったです。
また是非伺いたいとおもいます

投稿者さん 2016年02月26日 23:05:07

値段なりと思えば、そんなところかなと思います。
食事は、うん。ってところかなと思います。ステーキは火力不足で焼けませんでした。刺身は水っぽかったですね。米は硬すぎと思う人はいると思います。

個室風なんですが、結束バンドで作られては風情がないですね。

温泉と客室はよかったですが、部屋に蜘蛛の巣ありましたが。

なので、値段なりというところです。

それでも評価は4なので、悪くはないと思います。

接待がらみなら、やめたほうがよいと思います。

2016年02月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

中年王子1204さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:42:39

年越しを家族で過ごすために利用させていただきました。
【部屋】
10畳の部屋は広縁付きで広々としていて清潔感があり、暖房がよく効いていたので快適に過ごせました。
布団はフカフカとしていてよく眠れました。
【風呂】
温泉は源泉かけ流しで24時間入れるのがよかったです。脱衣所は暖かかったので着替えるのが楽でした。
温泉は内風呂に熱湯、ぬる湯があって良かったです。
露天風呂は混浴しかなく、湯浴みを着て混浴に入れるのはとても良いサービスですが、女性は湯上がりに湯浴みが濡れている状態で脱衣場に戻るのが非常に寒かったようです。
ここが改善されればもっと利用しやすくなります。
理想を言えば、女性専用の露天風呂があればよいですね。
貸し切り風呂は情緒があって大変良かったですが、30分制限なので、家族が一度に入れない場合は少し時間が短いと思います。
宿泊部屋数が多いので仕方ないとは思いますが。
【食事】
暖簾や衝立などで仕切られた半個室風の食事部屋はとても落ち着けました。
完全個室よりは、周囲に宿泊客がいるのを感じられるので、むしろ温泉旅館の雰囲気が楽しめました。
料理は予想を上回るレベルの高さで、岩魚の刺身、塩焼き、揚げたての天ぷら、手作りこんにゃくをはじめ、地産地消の郷土料理ばかりで大変満足でした。そして楽しみにしていた上州牛ステーキは絶品でした。
自分で焼いて食べれるのもいいですね。リンゴの天ぷらも珍しくて印象に残っています。
朝のおせち料理も鍋焼き風のお雑煮を含め、フルコースでとても満足しました。
一つ気になったことは、食事処のBGMがダンスミュージックなど洋楽ばかりだったので、お正月くらいは和風の曲を使われてはどうかと思いました。
【館内】
全館畳敷きでスリッパなしで移動できるのはよかったです。
1階から2階へは階段しか移動手段がないので、足の悪い人には少し不便だと感じました。
館内は決して新しくはないですが、清掃が行き届いていて、センスの良い置物などが飾られており、とても雰囲気がよかったです。
チェックイン前日は、ほとんど観光客のいない吹割の滝をゆっくり観れましたし、チェックアウトの時間にちょうど部屋から少し遅めの初日の出を拝むことができ、年末年始は良いこと続きで何もかもうまく行き、気持ちのいい新年を迎えることができました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

00308244さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

00308244さん [40代/男性] 2015年08月25日 11:32:29

家族で利用させていただきました。
当初、男女別の風呂もあって混浴風呂もある、と思っていたので、男性は混浴風呂しかなく、混浴風呂初体験だったので入浴しててもどうも落ち着かなかった。男性用の腰巻は、お湯に浸かると中に溜まった空気で布がめくれあらわに…。またマジックテープも弱いのか短いのか、湯から立ち上がると簡単に外れ、これまたあらわに…。妻だけだったから良かったものの、他の御婦人がいたら超焦ったところ。
部屋からの景観も良いとは言えなかった。

しかし、宿の方はとてもアットホームな感じで、とても良かった。料理は自前の畑で採れたものも使っているようで、余ったご飯は(お願いすると)オニギリにしてもらって部屋に届けてくれた。
関内全体が畳敷きで、スリッパを履かなくても良いのが嬉しい。

1階から2階へは階段しかないので、足の悪い方にはちょっとしんどいかも。また宿泊客は全体的に年配の方が多いように見受けられたが、部屋の外のトイレが和式のトイレでは、ご高齢者や膝の悪い方には難あり。数年前にリニューアルされたようだが、せっかくだったら部屋の外のトイレも洋式にした方がよかったのではないかと、思った。

投稿者さん 2015年06月29日 09:47:13

登山の前泊のため利用させていただきました。当日は交通事故が数件発生し、到着が予定の時間よりかなり遅れてしまいましたが、親切丁寧に対応していただけました。建物は新しくはありませんが、温泉の泉質もよくゆっくり休むことができました。設備・アメニティに関しては、髭剃りが欲しいところでしたが、他は空調、トイレなどよく整っていると感じました。機会がありましたら季節を変えてゆっくり伺いたいと思えるところでした。

2015年06月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

ぺー6031さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ぺー6031さん [20代/女性] 2014年12月29日 21:28:14

まず、スタッフさんの対応がとても良かったです。チェーンを付けずに行って途中で引き返してしまったら嫌な反応1つせずに解決策を教えてくださり、バスの停留所まで送迎してくださいました。
館内はとても清潔感あり、こじんまりとしているもののの、ちょっとしたところに女性目線な置物や気遣いがありました。
よく考えているなぁと感心いたしました。お料理は重たくないメニューに感動しながら何れも本当に美味しくいただきました。天ぷらも魚もあげたて、焼きたてでした。朝食もとても丁寧でコーヒーのサービスも良かったです。
改善点を言うならば、女性用の脱衣場と露天風呂の間に通路があり、着ているものがビショビショとなって良いのかと心配になりました。また纏っている布の改善が出来ればなおよいです。お湯に浸かると凍える寒さです。ですが、24時間温泉に入れるし、大きくない宿だからこそ移動も楽でマッサージ機もあり、本当に年末の垢落としとして正解な旅館でした。皆さま、本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

2014年12月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

suzuming2441さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

suzuming2441さん [20代/男性] 2014年11月01日 22:07:02

今回は、突発の旅行だったので、月曜から滞在していた根利から近い、老神温泉への宿泊を決めました。

美味しいお肉が食べたいね、ということで上州牛のステーキ付き、6ヶ月の娘と一緒に入れるように、ということで貸切風呂付きのプランを選びました。
それぞれつけていないプランと比べても、値段はそれほど大きく変わらなかったような。

岩魚や茸、野菜など色々使ったご飯が、とにかく美味しかったです。お肉も柔らかくて、いい味でした。
量も、たぶんお肉を付けなくてもお腹いっぱい。

お風呂は、混浴の大浴場、同じく混浴の露天風呂は、平日だったのもあってか空いていて、のんびりできました。
湯温が、高低二つに分かれているので、入りやすいです。
貸切風呂は、新しいのかな?脱衣場にしてもお風呂にしても綺麗で、お風呂好きな娘と一緒に、ゆっくり温まれました。

沼田ICからも遠くないし、圏央道のお蔭で大分アクセスが良くなったので、今後もまた機会があれば、泊まりたい宿です。

ひとつだけ、ちょっと使いにくかったところが。
混浴のお風呂には、湯浴み着が用意されているのですが、お風呂に浸かって濡れた後、脱ぐ場所が難しいです。
浴室で脱ぐのは、人がいると少し良くないかな、と思いますし、脱衣場は畳敷きなので、雫が滴るまま入るのはちょっと憚られます。
できれば、脱衣場の入り口に、すのこなどで、湯浴み着を脱ぐためのスペースを用意するなど、対応してもらえると嬉しいです。

2014年10月