老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 19:54:10

いつも良いサービス提供に感謝しています。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2019年03月05日 20:35:21

年末に続き、2回目の宿泊でした。焼きたてのあつあつの岩魚、お酒を満喫しました。また、お邪魔します。

投稿者さん 2019年03月05日 20:32:19

初めての宿泊でしたが、こじんまりとしたアットホームの旅館でした。若女将との話も楽しかったです。

投稿者さん 2018年04月27日 17:34:45

4月21日に素泊まりプランで宿泊させていただきました。
びっくりするくらい安かったのですが、部屋は広々としててよかったです。お風呂は混浴ですが女性は内湯もあり。吹き割りの滝が近くにあって、ハイキングもできて良かったです

投稿者さん 2017年08月02日 08:56:55

外観は古いが中は綺麗で従業員の方の愛想も良い。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

中年王子1204さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:42:39

年越しを家族で過ごすために利用させていただきました。
【部屋】
10畳の部屋は広縁付きで広々としていて清潔感があり、暖房がよく効いていたので快適に過ごせました。
布団はフカフカとしていてよく眠れました。
【風呂】
温泉は源泉かけ流しで24時間入れるのがよかったです。脱衣所は暖かかったので着替えるのが楽でした。
温泉は内風呂に熱湯、ぬる湯があって良かったです。
露天風呂は混浴しかなく、湯浴みを着て混浴に入れるのはとても良いサービスですが、女性は湯上がりに湯浴みが濡れている状態で脱衣場に戻るのが非常に寒かったようです。
ここが改善されればもっと利用しやすくなります。
理想を言えば、女性専用の露天風呂があればよいですね。
貸し切り風呂は情緒があって大変良かったですが、30分制限なので、家族が一度に入れない場合は少し時間が短いと思います。
宿泊部屋数が多いので仕方ないとは思いますが。
【食事】
暖簾や衝立などで仕切られた半個室風の食事部屋はとても落ち着けました。
完全個室よりは、周囲に宿泊客がいるのを感じられるので、むしろ温泉旅館の雰囲気が楽しめました。
料理は予想を上回るレベルの高さで、岩魚の刺身、塩焼き、揚げたての天ぷら、手作りこんにゃくをはじめ、地産地消の郷土料理ばかりで大変満足でした。そして楽しみにしていた上州牛ステーキは絶品でした。
自分で焼いて食べれるのもいいですね。リンゴの天ぷらも珍しくて印象に残っています。
朝のおせち料理も鍋焼き風のお雑煮を含め、フルコースでとても満足しました。
一つ気になったことは、食事処のBGMがダンスミュージックなど洋楽ばかりだったので、お正月くらいは和風の曲を使われてはどうかと思いました。
【館内】
全館畳敷きでスリッパなしで移動できるのはよかったです。
1階から2階へは階段しか移動手段がないので、足の悪い人には少し不便だと感じました。
館内は決して新しくはないですが、清掃が行き届いていて、センスの良い置物などが飾られており、とても雰囲気がよかったです。
チェックイン前日は、ほとんど観光客のいない吹割の滝をゆっくり観れましたし、チェックアウトの時間にちょうど部屋から少し遅めの初日の出を拝むことができ、年末年始は良いこと続きで何もかもうまく行き、気持ちのいい新年を迎えることができました。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん

投稿者さん 2015年06月29日 09:47:13

登山の前泊のため利用させていただきました。当日は交通事故が数件発生し、到着が予定の時間よりかなり遅れてしまいましたが、親切丁寧に対応していただけました。建物は新しくはありませんが、温泉の泉質もよくゆっくり休むことができました。設備・アメニティに関しては、髭剃りが欲しいところでしたが、他は空調、トイレなどよく整っていると感じました。機会がありましたら季節を変えてゆっくり伺いたいと思えるところでした。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月31日 23:49:10

老神では毎年8月の終わりに花火大会があるので、それに合わせて伺いました。
丁寧な案内や応対は大変気持ちがよかったです。
食事は朝晩、たくさん用意していただき、それがどれもごはんに合うような内容で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。夜が充実している割に朝はさっぱりなお宿も多い中、朝のひと手間は感激でした。
お風呂はやわらかく肌に優しい感じで、とても気持ちよかったです。混浴露天風呂は少し勇気が要りましたが、入ってみるとやっぱり露天のほうがいいですね。
ベランダに少し大きめのくもの巣があったのですが、それは自然と本当に隣りあわせな立地なので、残念でしたが致し方ないかなぁ。
ぜひまた機会があればお伺いしたいと思います。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

もこ11さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

もこ11さん [60代/男性] 2014年08月20日 13:41:08

老神温泉は久しぶりでした。食事のボリュームも有り美味しく戴きました。山の中なので、朝は涼しくゆっくりできました。なかでも、貸切の檜のお風呂は大満足でした。また機会を見つけて生きたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

あきら7304さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

あきら7304さん [50代/男性] 2013年10月31日 10:03:03

台風が接近するさなかの宿泊だったので多少のキャンセルもあったせいか、静かで落ち着いた旅行を楽しむことができました。お目当ての混浴露天風呂も十分満喫することができ、料理も部屋食でおいしくいただきました。価格もリーズナブルなのでまた利用したいです。

2013年09月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【夕食=部屋食】】

投稿者さん 2013年09月20日 23:38:09

露天も内湯もとても気持ち良かった

投稿者さん 2013年06月24日 16:54:10

廊下・階段などがすべて畳張りになっていて、浴衣と一緒に用意されていた足袋を履いて食堂・お風呂など移動できました。スリッパを履かなくて良いのは気持ち良かったです。食事は地元の物を使用しており、味付け・量ともちょうど良くとても美味しかったです。近くに蛍が見られる場所があると言うことでサービスで連れて行っていただきました。都会ではなかなか見る事が出来ない野生の蛍が見れてとても良い思い出になりました。貸切風呂の時間があったので、他のお客様を待っているとお風呂の時間に間に合わないのでと、他のお客様とは別に案内していただきました。サービスがとても良い宿だと思います。

2013年06月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2013年06月29日 17:42:32

館内の畳敷きは確かに気持ちいいですね。
冬は少し寒いのが難点なのですが(笑)。
お料理のほうにもご満足いただけたようで安心しております。
大変月が明るい夜でしたが、蛍もご覧になれて嬉しく思います。
素直にお喜びいただいて、お連れして本当によかったなと思います。
お客様が、旅行して良かったな、と思えるような素敵な宿になれるように日々努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2012年01月09日 20:28:36

旦那様とボード旅行を兼ねて
宿泊させていただきました!
古風なたたずまいで、
『大丈夫かな?』と思いましたが
明るい仲居さんが出迎えてくれて
ホッとしました。お料理も
凄く美味しくて
ボリューム満点でした!!
また利用させて頂こうと思います(o^^o)

2012年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2012年02月11日 15:20:28

確かに建物自体は少々古いですね。
お料理、接客サービス等にはご満足いただけたようで安心しました。
またこちらの地域にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
精一杯のサービスでお出迎えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2011年01月11日 15:27:18

スキーの後に宿泊させていただきました。

食事が豪華で、特に岩魚の塩焼きがおいしかったです。
料理も順番に配膳してくれ、冷めないよう気を使ってました。
部屋も清掃がいきとどいてました。

お風呂は、これで十分だと思います。
(最近、風呂の施設は、どこも凄く派手すぎる。ので比較すると、ちょい物足りない)
湯浴着も、浴室に置いてあり自由に使えるので良かったです。
泉質は、大変やわらかく、肌がカサカサな人にはお勧めです。

あと料金が二割安ければ、他の宿に行こうとは思いませんね

2011年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月25日 20:36:56

先日は当館をご利用頂きまことに有難うございました。
お料理、お部屋のほうにご満足いただけたようで嬉しく思います。

お風呂は確かに大きくないですし、派手ではないですね。
源泉掛け流しのため、浴槽の大きさに限度があるのであまり大きくはできないんです。
良質の温泉のため、とお考えいだだければ幸いです。

先日より冬季割引料金が始まり、若干お安くご利用できるようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

吉利一番さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

吉利一番さん [60代/男性] 2011年01月03日 15:20:30

お部屋も大変清潔にされており、スタッフの方々も大変感じが良く気持ちの良い正月を迎えることが出来、大変満足して帰りました。

食事も大変おいしくいただきました。
残念なのはただ一つ
せっかくお肉をテーブルに持ってきていただいても、しばらくすると冷めてしまいました。
鉄板プレートや土鍋プレートなど肉の保温工夫をして頂ければお肉の味をもっと楽しめたと思います。
次回来るまでに、工夫して頂けら嬉しいです。

2011年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月03日 17:11:17

先日は当館にお泊りいただき誠に有難うございました。

お部屋のほうにご満足いただき安心しました。
アットホームな接客を心がけている当館にとって、スタッフが感じがいいというのは大変な誉め言葉です。有難うございます。

お料理のステーキのほうでご不満があったようで申し訳ございませんでした。
以前試験的に鉄板でお出しするための実験をしたことがございます。
時間をおくとお肉に火が通り過ぎて硬くなってしまい、せっかくのお肉が台無しにななってしまいました。
どのようにお出しすれば一番いいのかスタッフも頭を悩ませている所です。
なるべくおいしくお客様にお料理をお出しするために試行錯誤していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

めぐちゃっとさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

めぐちゃっとさん [20代/女性] 2010年12月25日 13:50:28

突然の予約でしたのにすごく丁寧に対応していただきました。
もっと早く到着できたらよかったのですが食事最終スタート時間の19時30分に到着。
お部屋が広くてテレビも大きくて心地よかったです。
お食事がとっても美味しかったです。
ただ、ご飯はもっと早めに出してもらってもよかったかなと後悔。おかずがお漬物だけでは少し残念でした。
貸切風呂もとても綺麗で大満足!卑しく入りすぎてのぼせてしまいましたが(笑)
ただ、到着が遅かった為、貸切風呂の選べる時間が満腹の時間帯しかなかったので、食事ぎりぎりに到着される方は貸切風呂は諦めるか、朝の方がいいかもしれません。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月06日 18:59:55

先日は、大変お世話になりました。畳のロビーや廊下が、大変気にいってしまいました。裸足で歩くと気持ちがよかったです。
貸切り露天風呂付きのプランの、露天風呂もゆっくり出来てよかったです。
食事所も個室風で話しをしながら、ゆっくりといただく事ができました。それに食事の時刻や貸切り露天風呂の時刻も、お部屋に連絡が入るので、時間を気にせず、のんびり出来ました。
また、のんびりしに行きたいと思います。その時は、よろしくお願いいたします。

展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋

2010年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:33:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の畳敷き、貸切露天、お食事処などにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
是非またのんびりとしにいらっしゃってください。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

てらっぽさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

てらっぽさん [40代/男性] 2010年11月23日 23:13:31

11月21日より1泊2日で家族3人お世話になりました。
案内されてお部屋に入ると優しいお茶の香り(お香)にホンワカとした気持ちに・・・♪他にもほのぼのとした心遣いが感じられるお宿でした。
館内は畳敷きということで2歳半の娘も自由に動き回り、私達大人にとっても開放された気持ちになれて楽ですね。
小さな子供がいる者にとっては貸切風呂があるのは大変有り難く、娘と一緒に気兼ねなくお湯に浸かることが出来ました。
夕食・朝食共に全て温かく美味しいお食事でしたし、朝食後に休憩処で頂いたコーヒーに「久しぶりにこうしてゆっくり飲めたなぁ~」と主人も嬉しそうでした。
旦那様、若旦那様が娘に優しく声を掛けて下さり、お宿の小さな可愛いお姫様と一緒にお話出来たことも大変良い思い出となりました。どうもありがとうございました。

2010年11月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:13:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の茶香炉、館内の畳、貸切露天、温かいお料理など、当館が力を入れているところに素直に感動していただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

かわいいお子様とお話できたことは私(若旦那)にとっても素敵な思い出です。
ご成長なさったお子様にお会いできる日を楽しみにしております。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2010年11月23日 16:03:03

今回はじめてお邪魔しました。各温泉も良かったですが、貸切露天はとても良かったです。今度は2回は入りたいです。
お食事もとても良かったです。スタッフのサービスも親切丁寧でした。
ただ1つだけ、廊下などの足音などがかなり響いたのが、マイナスかな~
また、行きたいと思います!!

2010年11月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:08:05

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
一つしかないためお約束はできませんが、空いていれば2回お入りいただくこともできます。

お料理もお気に召したようで安心いたしました。

廊下の足音は少々気になりますね。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またご来館いただければできる限りのサービスでおもてなしさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年11月22日 18:55:27

館内が全てたたみ敷きとなっておりスリッパを履く面倒も無く快適でした。
食事も地場の食材のみを工夫し出して頂き大変満足しました。
今回は公共機関を利用したのですが、バスの本数が少ないのが残念でした。

2010年11月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:03:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の畳、お食事などにご満足いただけたようで安心しております。

バスの本数は確かに少ないですね。
レンタカー等を利用していらっしゃる方も多いです。
またのご来館を心待ちにしております。

上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん