老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

iku 528さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

iku 528さん [50代/女性] 2022年04月25日 19:37:56

食事もサービスも不満は有りませんでしたが、やっぱり婦人風呂は窓も無く残念でした。混浴の露天風呂は入りましたが上の階のベランダからも丸見えなのがちょっと…
露天風呂を満喫したかったです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

イエローフォルツァさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

イエローフォルツァさん [50代/女性] 2019年08月09日 19:32:48

バイク3台で伺いましたが屋根付きのスペースに停めさせていただき安心感がありました。
お食事は朝夕ともおいしくて特に天ぷらがおいしかったです。
お部屋も広々としていておトイレも綺麗で建物が古い事など別に気になりませんでした。
お風呂は内湯は女性専用がありましたが露天風呂は混浴で布を巻いて入るので知らない方が入っている時にひとりで入るのはちょっと恥ずかしくて入れなかったです。
家族や仲間同士で入るには楽しいと思います。
泉質はすごくいいと思います。
スタッフの方々が感じが良くて楽しい旅行になりました。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

Kinsanさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

Kinsanさん [40代/男性] 2010年09月21日 09:32:36

9/18日に1泊2日でお世話になりました。3連休直前の予約だったので(悪気はありませんが)あまり期待していなかったのですが料理が大変おいしく、品数も多く、地元の食材が出てきて、大変満足でした。貸切露天風呂もぬるめで長時間堪能できました。もう少し、周りが暗めなら、夜空ももっと綺麗に見える気もしました。また、大浴場が夜中も入れるのも便利でした。ただ、宿の周りに夜、ぶらぶらするところがないのが残念ですね。
掛け布団もふかふかで熟睡しました。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年09月21日 15:59:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理のほうは満足いただけたようで安心しました。貸切露天についての貴重なご意見は参考にさせて頂きます。確かに星空が綺麗に見える露天は魅力的ですね。
宿の周辺施設については頭を悩ませている所です。当館だけではなく老神温泉一体となって改善していかなければならない問題だと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

あさかめさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

あさかめさん [40代/女性] 2024年04月01日 21:41:31

ご飯がとても美味しかったです!
夫がきのこ食べられないので別の食材で対応してくださいました
接客もとても丁寧でした

露天の家族風呂にゆっくり入れたので子供がとても喜んでいました
朝は湯浴み着でまた混浴露天風呂に家族で入りました

建物はかなり古く、女性の浴場はシャワー四つです
布団の上げ下げは朝夕食事中にしてくださいました
家族風呂と食事の時間を電話で教えてくださいます

チェックアウトの時にコーヒーのサービスを利用しました
子供にはオレンジジュースを出してくださいました

また群馬に行く際は利用したいと思う位に良かったです!

【禁煙室】【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【【禁煙室】尾瀬に咲く花の名のお部屋】

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 10:14:02

1月3日に急遽予約しました。
食事の評価が高かったこと、源泉掛け流し温泉が決めてでした。
チェックインより早めに到着しましたが、快く迎えて頂きチェックイン出来ました。
貸切露天風呂は、清潔で景色も良く、湯の花が浮いてら源泉掛け流しの湯に大満足です。
お肌もツルツルになりました。
ノスタルジックな宿で老舗感満載ですが、お部屋の茶香炉や廊下など宿の至る所にさりげない装飾も良かったです。
お食事は、部屋ごとに仕切られていて落ち着いて食事を楽しめました。
温かい物は、温かい内に提供していただき、りんごと柚子の天ぷらは、初めて食べましたが香りも良くサクサクの衣で、とても美味しかったです。
お料理へのこだわりも、朝のゴマドレッシングも手作りで、美味しく満たされました。
リピーターが多いのも納得の良いお宿でした。

【禁煙室】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2023年12月14日 12:46:19

お風呂も食事も大変良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2023年11月29日 18:49:19

料理、お風呂は良いです。食事は部屋食ではありませんが個室の雰囲気で静かです。年齢的に高い方がオススメです。

【禁煙室】【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん

投稿者さん 2023年11月14日 10:27:49

子供(0歳、4歳)含む家族4人で利用しました。
とても気持ちよく利用できました。子連れでも気兼ねなく泊まることができ、スタッフさんは皆さん優しくて子供もニコニコでした。
貸切風呂はとても綺麗で、家族でのんびり過ごすことが出来ました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月20日 18:27:16

8月18日に宿泊しました。お風呂と食事が大変素晴らしいです。天ぷらの揚げ方にプロの技を感じます。また、是非利用したいです。

投稿者さん 2023年08月17日 09:21:35

立地は山の中なので、山の緑がきれいでした。台風、接近中でしたが夜は星空が見られました。秋などには
もっとたくさんの星空が期待できそうです。お部屋はかなり古びた感じですか、清掃などはきちんとされていました。ほのかなお香の香りが良かったです。お風呂は婦人専用の露天風呂がないので残念でした。湯浴み着も置いてありますが、さすがに混浴は勇気が要ります。食事は満足でした。鮎の塩焼きはアツアツで出できました。天ぷらも、これから揚げていいですか?と聞きに来られました。これは、初めてだったので嬉しかったです。冷めた天ぷらでは美味しくないですから。女将さんもとても気さくな方で話しやすい感じでした。そうそう、温泉はすべすべしていて、良かったです。とても温まります。期間限定で毎日、朝市も開催しているようです。今回は雨のため行きませんでしたので、ぜひまた泊りに行きたいです。今度は混浴露天風呂にも挑戦しようかなと思います。

【【禁煙室】尾瀬に咲く花の名のお部屋】

元気じゃんさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

元気じゃんさん [60代/男性] 2023年08月09日 09:04:11

建物の基本構造は古いものの、リフォームされていて普通に快適には過ごせました。近所の真っ赤なつり橋から素晴らしい渓谷を望めます。
アルカリ単純硫黄泉は加温なし、加水なしで、上流:熱い湯と下流:快適な湯が掛け流しになっています。湯温調整は湯量のみで行っているとのこと。
地産地消の食事は、熱々の料理をタイミング良く提供されます。岩魚の串焼き:骨も頭もすべて食べられるほど火が通っているのに、身はふっくら、皮も焦げていません。おいしかった!
料理に合う熱燗は、一合徳利がそのまま土瓶に収まりさめにくいタイプ。初めて見た!
尾瀬の帰りにゆっくり堪能した一泊でした。

投稿者さん 2023年02月26日 23:38:56

初めて金龍園さんに宿泊させて貰いました、夕食の品数の多さは、食べきれないくらいでした。お風呂は、源泉かけ流しで、とても温まりました。ロビーには、お香が焚かれていて癒やされました。お宿全体に細かな配慮が成されていてとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月10日 17:46:25

・老神温泉街は道幅が広くありませんが、隣接する廃業ホテルの風景が残念
・宿自体は新しくないがきれいに清掃されていました。
・食事は朝夕ともおいしくいただき、特に自家製こんにゃくはおいしくいただきました。
・お風呂は混浴と聞いていましたが、男性洗い場気になっていましたが、宿泊数の割には誰にも会わず
 ほとんど一人で満喫。ただ、男性の混浴用着衣は一工夫必要かすぐにホックがとれそうになります。
・地域クーポン券あるとは知らずラッキーで近くの道の駅で地元野菜を購入。おいしくいただきました。
  また、行きたいと思います。

【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

mama3119さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2020年08月13日 16:32:28

建物は古いものの、コスパは良いと思います。
従業員のもてなしがよく、特にご主人には愛想よく相手していただけました。
食事は豪華ではなく若い人には物足りないと思いますが、見た目よく盛り付けられ、美味しくいただきました。
小さい宿なので、大型ホテルのように込み合うこともなく、落ち着いて過ごせました。

【心にググっと】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

パチョコママさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

パチョコママさん [50代/女性] 2020年07月18日 19:10:22

概観は古いですが、中はリニューアルされ、きれいに清掃されていました。飾り物もかわいくセンスの良さを感じます。
食事は予定時間に電話で呼んでくれて、次々に熱々の出来立てを提供してくれます。なので、とても美味しいです。
大浴場は3つ。女性専用は内風呂一つ。露天風呂付大浴場は混浴ですが、男女別に、湯あみ着があるので入れますが、女性としては露天風呂も女性専用があると嬉しいと思いました。湯質は肌に優しく、化粧水に使っているようです。身体が良く温まりました。
美味しいものを食べて、静かにのんびり過ごしたい人に向いている宿だと思います。

【心にググっと】〈グルメ〉上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

cat1212さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年08月28日 22:07:25

テレビが映り悪く見づらかった事と、露天風呂は知らない男性が多数居ると、入る勇気は出ませんでした。小雨の中、ホタル観賞に連れて行ってもらい、40年振りの穏やかな光に癒やされました!食事は美味しくて手作り刺身こんにゃくは買って帰りましたが10日で2個ペロッといただきました。

投稿者さん 2019年06月17日 19:54:10

いつも良いサービス提供に感謝しています。

投稿者さん 2019年03月05日 20:35:21

年末に続き、2回目の宿泊でした。焼きたてのあつあつの岩魚、お酒を満喫しました。また、お邪魔します。

投稿者さん 2017年08月02日 08:56:55

外観は古いが中は綺麗で従業員の方の愛想も良い。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

中年王子1204さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:42:39

年越しを家族で過ごすために利用させていただきました。
【部屋】
10畳の部屋は広縁付きで広々としていて清潔感があり、暖房がよく効いていたので快適に過ごせました。
布団はフカフカとしていてよく眠れました。
【風呂】
温泉は源泉かけ流しで24時間入れるのがよかったです。脱衣所は暖かかったので着替えるのが楽でした。
温泉は内風呂に熱湯、ぬる湯があって良かったです。
露天風呂は混浴しかなく、湯浴みを着て混浴に入れるのはとても良いサービスですが、女性は湯上がりに湯浴みが濡れている状態で脱衣場に戻るのが非常に寒かったようです。
ここが改善されればもっと利用しやすくなります。
理想を言えば、女性専用の露天風呂があればよいですね。
貸し切り風呂は情緒があって大変良かったですが、30分制限なので、家族が一度に入れない場合は少し時間が短いと思います。
宿泊部屋数が多いので仕方ないとは思いますが。
【食事】
暖簾や衝立などで仕切られた半個室風の食事部屋はとても落ち着けました。
完全個室よりは、周囲に宿泊客がいるのを感じられるので、むしろ温泉旅館の雰囲気が楽しめました。
料理は予想を上回るレベルの高さで、岩魚の刺身、塩焼き、揚げたての天ぷら、手作りこんにゃくをはじめ、地産地消の郷土料理ばかりで大変満足でした。そして楽しみにしていた上州牛ステーキは絶品でした。
自分で焼いて食べれるのもいいですね。リンゴの天ぷらも珍しくて印象に残っています。
朝のおせち料理も鍋焼き風のお雑煮を含め、フルコースでとても満足しました。
一つ気になったことは、食事処のBGMがダンスミュージックなど洋楽ばかりだったので、お正月くらいは和風の曲を使われてはどうかと思いました。
【館内】
全館畳敷きでスリッパなしで移動できるのはよかったです。
1階から2階へは階段しか移動手段がないので、足の悪い人には少し不便だと感じました。
館内は決して新しくはないですが、清掃が行き届いていて、センスの良い置物などが飾られており、とても雰囲気がよかったです。
チェックイン前日は、ほとんど観光客のいない吹割の滝をゆっくり観れましたし、チェックアウトの時間にちょうど部屋から少し遅めの初日の出を拝むことができ、年末年始は良いこと続きで何もかもうまく行き、気持ちのいい新年を迎えることができました。