老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 17:46:25

・老神温泉街は道幅が広くありませんが、隣接する廃業ホテルの風景が残念
    ・宿自体は新しくないがきれいに清掃されていました。
    ・食事は朝夕ともおいしくいただき、特に自家製こんにゃくはおいしくいただきました。
    ・お風呂は混浴と聞いていましたが、男性洗い場気になっていましたが、宿泊数の割には誰にも会わず
     ほとんど一人で満喫。ただ、男性の混浴用着衣は一工夫必要かすぐにホックがとれそうになります。
    ・地域クーポン券あるとは知らずラッキーで近くの道の駅で地元野菜を購入。おいしくいただきました。
      また、行きたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

mama3119さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2020年08月13日 16:32:28

建物は古いものの、コスパは良いと思います。
    従業員のもてなしがよく、特にご主人には愛想よく相手していただけました。
    食事は豪華ではなく若い人には物足りないと思いますが、見た目よく盛り付けられ、美味しくいただきました。
    小さい宿なので、大型ホテルのように込み合うこともなく、落ち着いて過ごせました。

【心にググっと】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

パチョコママさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

パチョコママさん [50代/女性] 2020年07月18日 19:10:22

概観は古いですが、中はリニューアルされ、きれいに清掃されていました。飾り物もかわいくセンスの良さを感じます。
    食事は予定時間に電話で呼んでくれて、次々に熱々の出来立てを提供してくれます。なので、とても美味しいです。
    大浴場は3つ。女性専用は内風呂一つ。露天風呂付大浴場は混浴ですが、男女別に、湯あみ着があるので入れますが、女性としては露天風呂も女性専用があると嬉しいと思いました。湯質は肌に優しく、化粧水に使っているようです。身体が良く温まりました。
    美味しいものを食べて、静かにのんびり過ごしたい人に向いている宿だと思います。

【心にググっと】〈グルメ〉上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ta200460さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ta200460さん [60代/男性] 2020年06月28日 17:03:15

食事はみんなおいしかった。てんぷらは、ボリュウムがあって満足した。
    御飯が美味しくて何回もおかわりしました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

devilprince3さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

devilprince3さん [50代/男性] 2020年04月04日 22:40:08

小学生の子供2人を含む家族で利用しました。
    古い旅館ですので、ドアなどの開け閉めはコツが要りましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
    食事も朝も夜もとても美味しく、子供も喜んで完食。大人もお腹一杯になる量でした。
    24時間入れる風呂もとてもよかったです。
    露天風呂は混浴ですが、湯浴みがあるので、他の利用者もおりましたが、家族で入りました。
    丁度雪が降っていたので、雪見風呂を満喫できました。
    帰り際には車の雪掻きが終わったあと、お茶をご馳走になり、子供は竹とんぼを頂き、最後まで気持ち良いサービスでした。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

cat1212さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年08月28日 22:07:25

テレビが映り悪く見づらかった事と、露天風呂は知らない男性が多数居ると、入る勇気は出ませんでした。小雨の中、ホタル観賞に連れて行ってもらい、40年振りの穏やかな光に癒やされました!食事は美味しくて手作り刺身こんにゃくは買って帰りましたが10日で2個ペロッといただきました。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

イエローフォルツァさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

イエローフォルツァさん [50代/女性] 2019年08月09日 19:32:48

バイク3台で伺いましたが屋根付きのスペースに停めさせていただき安心感がありました。
    お食事は朝夕ともおいしくて特に天ぷらがおいしかったです。
    お部屋も広々としていておトイレも綺麗で建物が古い事など別に気になりませんでした。
    お風呂は内湯は女性専用がありましたが露天風呂は混浴で布を巻いて入るので知らない方が入っている時にひとりで入るのはちょっと恥ずかしくて入れなかったです。
    家族や仲間同士で入るには楽しいと思います。
    泉質はすごくいいと思います。
    スタッフの方々が感じが良くて楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2019年06月17日 19:54:10

いつも良いサービス提供に感謝しています。

投稿者さん 2019年03月05日 20:35:21

年末に続き、2回目の宿泊でした。焼きたてのあつあつの岩魚、お酒を満喫しました。また、お邪魔します。

投稿者さん 2019年03月05日 20:32:19

初めての宿泊でしたが、こじんまりとしたアットホームの旅館でした。若女将との話も楽しかったです。

投稿者さん 2018年04月27日 17:34:45

4月21日に素泊まりプランで宿泊させていただきました。
    びっくりするくらい安かったのですが、部屋は広々としててよかったです。お風呂は混浴ですが女性は内湯もあり。吹き割りの滝が近くにあって、ハイキングもできて良かったです

投稿者さん 2017年08月02日 08:56:55

外観は古いが中は綺麗で従業員の方の愛想も良い。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

中年王子1204さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:42:39

年越しを家族で過ごすために利用させていただきました。
    【部屋】
    10畳の部屋は広縁付きで広々としていて清潔感があり、暖房がよく効いていたので快適に過ごせました。
    布団はフカフカとしていてよく眠れました。
    【風呂】
    温泉は源泉かけ流しで24時間入れるのがよかったです。脱衣所は暖かかったので着替えるのが楽でした。
    温泉は内風呂に熱湯、ぬる湯があって良かったです。
    露天風呂は混浴しかなく、湯浴みを着て混浴に入れるのはとても良いサービスですが、女性は湯上がりに湯浴みが濡れている状態で脱衣場に戻るのが非常に寒かったようです。
    ここが改善されればもっと利用しやすくなります。
    理想を言えば、女性専用の露天風呂があればよいですね。
    貸し切り風呂は情緒があって大変良かったですが、30分制限なので、家族が一度に入れない場合は少し時間が短いと思います。
    宿泊部屋数が多いので仕方ないとは思いますが。
    【食事】
    暖簾や衝立などで仕切られた半個室風の食事部屋はとても落ち着けました。
    完全個室よりは、周囲に宿泊客がいるのを感じられるので、むしろ温泉旅館の雰囲気が楽しめました。
    料理は予想を上回るレベルの高さで、岩魚の刺身、塩焼き、揚げたての天ぷら、手作りこんにゃくをはじめ、地産地消の郷土料理ばかりで大変満足でした。そして楽しみにしていた上州牛ステーキは絶品でした。
    自分で焼いて食べれるのもいいですね。リンゴの天ぷらも珍しくて印象に残っています。
    朝のおせち料理も鍋焼き風のお雑煮を含め、フルコースでとても満足しました。
    一つ気になったことは、食事処のBGMがダンスミュージックなど洋楽ばかりだったので、お正月くらいは和風の曲を使われてはどうかと思いました。
    【館内】
    全館畳敷きでスリッパなしで移動できるのはよかったです。
    1階から2階へは階段しか移動手段がないので、足の悪い人には少し不便だと感じました。
    館内は決して新しくはないですが、清掃が行き届いていて、センスの良い置物などが飾られており、とても雰囲気がよかったです。
    チェックイン前日は、ほとんど観光客のいない吹割の滝をゆっくり観れましたし、チェックアウトの時間にちょうど部屋から少し遅めの初日の出を拝むことができ、年末年始は良いこと続きで何もかもうまく行き、気持ちのいい新年を迎えることができました。

2015年12月
    【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん

投稿者さん 2015年06月29日 09:47:13

登山の前泊のため利用させていただきました。当日は交通事故が数件発生し、到着が予定の時間よりかなり遅れてしまいましたが、親切丁寧に対応していただけました。建物は新しくはありませんが、温泉の泉質もよくゆっくり休むことができました。設備・アメニティに関しては、髭剃りが欲しいところでしたが、他は空調、トイレなどよく整っていると感じました。機会がありましたら季節を変えてゆっくり伺いたいと思えるところでした。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月31日 23:49:10

老神では毎年8月の終わりに花火大会があるので、それに合わせて伺いました。
    丁寧な案内や応対は大変気持ちがよかったです。
    食事は朝晩、たくさん用意していただき、それがどれもごはんに合うような内容で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。夜が充実している割に朝はさっぱりなお宿も多い中、朝のひと手間は感激でした。
    お風呂はやわらかく肌に優しい感じで、とても気持ちよかったです。混浴露天風呂は少し勇気が要りましたが、入ってみるとやっぱり露天のほうがいいですね。
    ベランダに少し大きめのくもの巣があったのですが、それは自然と本当に隣りあわせな立地なので、残念でしたが致し方ないかなぁ。
    ぜひまた機会があればお伺いしたいと思います。

2014年08月
    【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

もこ11さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

もこ11さん [60代/男性] 2014年08月20日 13:41:08

老神温泉は久しぶりでした。食事のボリュームも有り美味しく戴きました。山の中なので、朝は涼しくゆっくりできました。なかでも、貸切の檜のお風呂は大満足でした。また機会を見つけて生きたいと思います。

2014年08月
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

あきら7304さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

あきら7304さん [50代/男性] 2013年10月31日 10:03:03

台風が接近するさなかの宿泊だったので多少のキャンセルもあったせいか、静かで落ち着いた旅行を楽しむことができました。お目当ての混浴露天風呂も十分満喫することができ、料理も部屋食でおいしくいただきました。価格もリーズナブルなのでまた利用したいです。

2013年09月
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋【夕食=部屋食】】

投稿者さん 2013年09月20日 23:38:09

露天も内湯もとても気持ち良かった

2013年08月

投稿者さん 2013年06月24日 16:54:10

廊下・階段などがすべて畳張りになっていて、浴衣と一緒に用意されていた足袋を履いて食堂・お風呂など移動できました。スリッパを履かなくて良いのは気持ち良かったです。食事は地元の物を使用しており、味付け・量ともちょうど良くとても美味しかったです。近くに蛍が見られる場所があると言うことでサービスで連れて行っていただきました。都会ではなかなか見る事が出来ない野生の蛍が見れてとても良い思い出になりました。貸切風呂の時間があったので、他のお客様を待っているとお風呂の時間に間に合わないのでと、他のお客様とは別に案内していただきました。サービスがとても良い宿だと思います。

2013年06月
    老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2013年06月29日 17:42:32

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    館内の畳敷きは確かに気持ちいいですね。
    冬は少し寒いのが難点なのですが(笑)。
    お料理のほうにもご満足いただけたようで安心しております。
    大変月が明るい夜でしたが、蛍もご覧になれて嬉しく思います。
    素直にお喜びいただいて、お連れして本当によかったなと思います。
    お客様が、旅行して良かったな、と思えるような素敵な宿になれるように日々努めてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 20:28:36

旦那様とボード旅行を兼ねて
    宿泊させていただきました!
    古風なたたずまいで、
    『大丈夫かな?』と思いましたが
    明るい仲居さんが出迎えてくれて
    ホッとしました。お料理も
    凄く美味しくて
    ボリューム満点でした!!
    また利用させて頂こうと思います(o^^o)

2012年01月
    老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2012年02月11日 15:20:28

確かに建物自体は少々古いですね。
    お料理、接客サービス等にはご満足いただけたようで安心しました。
    またこちらの地域にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    精一杯のサービスでお出迎えさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。