老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 23:40:25

3月21日に妻と急な旅行を思い立って前日に予約をして伺いました。
関越道の沼田インターからもそれほど遠くなく、気軽に行ける距離でした。

貸切露天風呂は最高です。30分は短いようですが割とゆっくりできますよ!
他は混浴が多く、入るときに結構気遣いしました。

料理は上州牛を追加しましたが、とても柔らかく肉が苦手な妻も喜んで食べていました。
名物のこんにゃくも夕飯は刺身、朝食は味噌田楽と、どちらも美味しかったです。

夜、廊下の明かりが部屋まで入ってきて少し明るいので寝づらかった。

妻の満足ポイントは、部屋にドライヤーが設置してある事です。

大人数よりはカップルや少人数の旅行にオススメです。
また利用したいです。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

なんちゃん再びさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:40:16

もー本当に色々な意味で昔ながらの温泉宿です。露天は混浴。バブル期のおじさん達の慰安旅行を彷彿させる作りで、今も近い意味合いを期待してくるおじさん達がいるはず。
しかし!スタッフの頑張りと工夫は目を見張るものがあります。とてもクリーンな雰囲気の食事処は種々の工夫がなされています。素敵な空間です。料理も抜群に旨い。スタッフは気さく。お湯が本当に素晴らしい。周りの大手ホテルが潰れるなら良く頑張っています。是非行ってみてください。

投稿者さん 2019年11月13日 21:04:00

紅葉が始まる前に伺いました。
とにかくホスピタリティに溢れるお宿でした。
一歳数ヶ月の子を連れて、主人の誕生日記念に当日あわてて予約をとりました。口コミの良さをきっかけに選びましたが、大正解でした。

食事はボリュームがあり、ステーキも美味しくいただきました。30代の食べ盛り??な我々でもお腹いっぱい、すべて美味しくいただきました。
たくさんの品数でしたが一品一品丁寧に作られていて、ご当地の刺身こんにゃくもあり大満足です。

温泉は男性風呂・露天風呂が混浴しかないので、抵抗ある方もいらっしゃるかも知れませんが、初めて家族いっしょに温泉に入れたので嬉しかったです。女性の内風呂に窓がないので、明け方ひとりでひっそり入るのが好きなわたしとしては少し怖かったってだけで笑、アメニティも不満なしでした!

老神温泉は初めてでしたが、またこのエリアに来た時は絶対に金龍園さんにお伺いしたいと思います!
立地は伊香保と日光の間なので、吹割の滝がすごく近いですがそれ以外になにかあるかと言われたら…といった感じなので、4をつけさせていただきました(:_;)

帰り際誕生日プレゼントまでいただき、皆さんでお見送りいただき本当に本当にありがとうございました!思い出の品として大切にします。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

えりなお0211さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:22:21

おもてなしが最高のお宿です。ギックリ腰の私に階の昇降にリフトを使わせて頂きました。今回2回目の宿泊ですが、貸切のお風呂がとても良いです。そして何と言ってもご飯が美味しい!お米が美味しい!アットホームでありながら高級感があると言いましょうか、最高のお宿です。

投稿者さん 2019年09月09日 17:35:34

貸し切り風呂が素晴らしかったです。
ちょうど夕暮れ時だったので、空を見上げると上弦の月に木星が寄り添い、雰囲気も最好調!
夕食は、味もボリュームも十分です。
お勧めは「山女魚の骨酒」です。香ばしくて、酒が進みます。
一方、霜降り上州牛は十分美味しいのですが、サイズが大きすぎて、2人で1枚で十分でした。
(ハーフサイズのメニューを作って下さい)

投稿者さん 2019年08月09日 16:25:27

霜降り上州牛に舌つづみ温泉プランで泊まりましたが、上州牛が無くても味・量ともに満足な食事に、上州牛は霜降りで柔らかく、ボリュームも最高でした。
食事は、大きな部屋で取りますが、部屋ごとに仕切られていて、とてもよかったです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

kamatomo0315さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

kamatomo0315さん [40代/男性] 2019年08月08日 08:07:53

8月4日に宿泊しました。口コミを見て評価が高かったので、選んだがその通りとても良かった。料理は非常に美味しかった。アツアツを常に配膳してくれたり、きめ細かいサービスにとても満足した。建物は確かに古く最初外観を見た時は一瞬「大丈夫?」と思ったが、中に入るとリフォームもさせており、清潔で明るく随所にインテリアを設置されているなど、宿のセンスとおもてなしの気持ちが感じられとても素敵だった。部屋も同様に綺麗に仕上げており、トイレもリフォームされ、布団もバリバリで快適に過ごせた。お風呂は混浴だったのでびっくりしたが、大きなホテルにない良さだと思い、楽しめた。唯一、風呂や部屋の蛇口、シャワーを最新に交換せずともせめて磨いておいてくれると完璧な満足度だった。総合的には大満足で尾瀬に行くときはまた行きたいと思います。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2019年08月05日 17:27:03

居心地の良い宿でした。
食事も口コミ通り美味しくて丁度良い量でした。
食堂はグループごとに仕切りがあったので、落ち着いて食事が出来ました。

何より感心したのは何でも素早く先回りをしておられること。
朝、食事をしている途中、部屋にあるものを取りに行ったら既に布団が片付いていました。

チェックアウトの時間は伝えていませんでしたが、早めに支払いだけ済まそうと思い会計すると車のキーを返して下さいました。その後、宿を出るときに駐車場に車を取りに行こうと思ったら、車が宿の前に回してありました。いつから!?
こうした気持ちの良さを久々に体験しました。
帰りにペットボトルを持っていたら水を足して下さいました。

また違う季節に訪れたいです。

投稿者さん 2019年06月10日 22:42:02

到着時のおもてなしは気持ちの良い感じでホッとする。館内は廊下や階段が畳敷きになってて良い感じ。食事処も仕切りが工夫されており落ち着く。料理はとても美味しく大満足。温泉は源泉掛け流しで最高。温泉着を着用して混浴も楽しめる。脱衣場はまめに掃除しているらしくいつも綺麗にされており感心した。大満足の宿でした。

投稿者さん 2019年06月07日 08:03:53

客が多く館内がザワついている大型宿泊施設より、ゆっくりまったりと過ごせました。

投稿者さん 2019年06月05日 16:29:01

尾瀬に行った帰りにいつもお世話になっている。
料理がおいしくて、温泉の泉質も上等。
山歩きの疲れを癒すのには最適。
小ぶりな宿ならではの落ち着いた雰囲気がとても気に入っている。

投稿者さん 2019年02月18日 13:55:58

接客、食事、お風呂、どれも大満足でした!それから、お客に合わせたてきめ細かな確認をしっかりしていてるのが印象的でした。

まず宿に着くと、寝ている子供のために、「お部屋にお布団ひきましょうか?」と一言。チェックインの際は白米を出すタイミング、翌日の朝食時に布団を畳むタイミングも聞いてくださいました。

当たり前のようでも、できている宿はなかなかないと思います。正直、宿の規模からそこまで期待はしていませんでしたが、すぐに、あ、よい宿だなと実感しました。

食事は口コミ通り、本当に美味しく、ご飯がついついすすんでしまいました。お魚、天ぷらは出来立てが運ばれてくるので嬉しいです。りんごの天ぷらホクホクで甘かったです!3歳の子供の食事もお子様ランチではなく、しっかり食べ応えがありました。味噌田楽、子供が初めて食べましたが、美味しい!と言っていました。

お風呂は誰もいなかったので、家族で混浴楽しみました。私と子供はお風呂用浴衣を着て。
やはりはだけやすいので、上下セパレートでズボンタイプになったら、安心かなと思います。

次回沼田に来る時は、また利用したい宿になりました!その時はお肉プランがいいかな~

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:22:29

貸切の露天風呂が最高でした。泉質も好みでずっと入っていたかったです。通常の露天風呂も温度が分けられていて良かったです。朝、クルマの周りの雪カキもしてもらいました。おもてなしが素晴らしいです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

投稿者さん 2019年02月02日 18:18:49

設備などは古いですが、親切、丁寧な接客、とても良かったです(^-^)
お食事も美味しかったです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

allysanさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

allysanさん [40代/女性] 2018年10月29日 16:58:38

まず、人の良さに大満足です。
フレンドリーな皆様に暖かく迎えていただきました。
そして、お料理!
上州牛の量、味、柔らかさに感動させていただきました。その他、白舞茸、頂枡、コンニャク、赤城豚などなど群馬の料理に舌鼓させていたいただきました。
混浴温泉も初めてでしたが、タイミングよく誰も入って来なかったので独り占めで楽しみました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

楽天ためきちさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

楽天ためきちさん [40代/男性] 2018年09月17日 23:00:31

建物は築年数を感じさせるものの、リニューアル等して直しながら頑張ってらっしゃる様に感じました。

食事は夕食朝食共に美味しく頂きました。天ぷらや焼き物も頃合い良く、ご飯がついつい進む味付けでした。朝食の食事処が落ち着きが有り凄いおしゃれでした。

風呂は混浴でしたが皆様マナーが良くあまり気にならず、妻は早朝に他の女性に勧められて露天風呂を楽しんでいた様です。また入浴後の肌のすべすべ感に満足です。

若いカップルやご夫婦がメインだったのもあるのか、スタッフに子供の相手もして頂き親身な接客に感謝です。

近くの吹割の滝は前日テレビで紹介されたせいか朝から賑わっていました。頑張れ!日本のナイアガラ!

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

RYU08152516さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

RYU08152516さん [40代/男性] 2017年10月29日 19:55:00

お風呂も景色も食事も良かったです。
老神温泉は2度目ですが今回は妻も大変喜んでくれました。
お土産にトマトありがとうございました!!

投稿者さん 2017年05月29日 16:17:22

落ち着いたお宿で 控えめな接客に気配りを感じました。 貸切風呂は予想以上に広く
30分でも次の方との間に10分の余裕を空けて下さっていたので十分楽しめました。
お食事も地元ならではの山菜・山の幸中心で 心がこもっていました。
翌朝の近くの朝市もオススメです。 地元の皆さんの熱意を感じました。
第一目的の吹割の滝は前日の雨もあり圧巻でした。事前にお尋ねしたところ駐車ポイント
や 回り方などアドバイスありがとうございました。 よい旅となりました。

投稿者さん 2017年02月17日 17:27:51

働いている方々が温かくて、部屋やお風呂もキレイでとても良かったです。
楽しい時間が過ごせました。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月30日 15:40:23

とても丁寧に対応していただきました。
有料ですが露天風呂もきれいで気持ちよかったです。
また是非伺いたいとおもいます

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】