老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

あさかめさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

あさかめさん [40代/女性] 2024年04月01日 21:41:31

ご飯がとても美味しかったです!
夫がきのこ食べられないので別の食材で対応してくださいました
接客もとても丁寧でした

露天の家族風呂にゆっくり入れたので子供がとても喜んでいました
朝は湯浴み着でまた混浴露天風呂に家族で入りました

建物はかなり古く、女性の浴場はシャワー四つです
布団の上げ下げは朝夕食事中にしてくださいました
家族風呂と食事の時間を電話で教えてくださいます

チェックアウトの時にコーヒーのサービスを利用しました
子供にはオレンジジュースを出してくださいました

また群馬に行く際は利用したいと思う位に良かったです!

【禁煙室】【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【【禁煙室】尾瀬に咲く花の名のお部屋】

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 18:49:19

料理、お風呂は良いです。食事は部屋食ではありませんが個室の雰囲気で静かです。年齢的に高い方がオススメです。

【禁煙室】【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん

投稿者さん 2023年11月14日 10:27:49

子供(0歳、4歳)含む家族4人で利用しました。
とても気持ちよく利用できました。子連れでも気兼ねなく泊まることができ、スタッフさんは皆さん優しくて子供もニコニコでした。
貸切風呂はとても綺麗で、家族でのんびり過ごすことが出来ました。また利用したいです。

【【禁煙室】尾瀬に咲く花の名のお部屋】

元気じゃんさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

元気じゃんさん [60代/男性] 2023年08月09日 09:04:11

建物の基本構造は古いものの、リフォームされていて普通に快適には過ごせました。近所の真っ赤なつり橋から素晴らしい渓谷を望めます。
アルカリ単純硫黄泉は加温なし、加水なしで、上流:熱い湯と下流:快適な湯が掛け流しになっています。湯温調整は湯量のみで行っているとのこと。
地産地消の食事は、熱々の料理をタイミング良く提供されます。岩魚の串焼き:骨も頭もすべて食べられるほど火が通っているのに、身はふっくら、皮も焦げていません。おいしかった!
料理に合う熱燗は、一合徳利がそのまま土瓶に収まりさめにくいタイプ。初めて見た!
尾瀬の帰りにゆっくり堪能した一泊でした。

【禁煙室】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【【禁煙室】尾瀬に咲く花の名のお部屋】

iku 528さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

iku 528さん [50代/女性] 2022年04月25日 19:37:56

食事もサービスも不満は有りませんでしたが、やっぱり婦人風呂は窓も無く残念でした。混浴の露天風呂は入りましたが上の階のベランダからも丸見えなのがちょっと…
露天風呂を満喫したかったです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

かまぴょん2さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

かまぴょん2さん [60代/男性] 2021年12月26日 21:29:53

女将の話が楽しい。チェックイン時に話し込んでしまいました。夕飯も地の物中心に美味しく温かく提供していただきました。魚の焼き加減が実に良かった。リンゴと柚子の天婦羅にゃびっくり!食事中に布団も敷いて頂けますし、もてなしは良かったです。
老神は場所が鄙びているので、好き嫌いはあると思います。露天風呂はこの時期氷点下ですから夜に入っちゃいけません。少しでも気温が高い方が体に優しいです。
設備は古いですが、清潔で、楽しいお宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月10日 17:46:25

・老神温泉街は道幅が広くありませんが、隣接する廃業ホテルの風景が残念
・宿自体は新しくないがきれいに清掃されていました。
・食事は朝夕ともおいしくいただき、特に自家製こんにゃくはおいしくいただきました。
・お風呂は混浴と聞いていましたが、男性洗い場気になっていましたが、宿泊数の割には誰にも会わず
 ほとんど一人で満喫。ただ、男性の混浴用着衣は一工夫必要かすぐにホックがとれそうになります。
・地域クーポン券あるとは知らずラッキーで近くの道の駅で地元野菜を購入。おいしくいただきました。
  また、行きたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

cat1212さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年08月28日 22:07:25

テレビが映り悪く見づらかった事と、露天風呂は知らない男性が多数居ると、入る勇気は出ませんでした。小雨の中、ホタル観賞に連れて行ってもらい、40年振りの穏やかな光に癒やされました!食事は美味しくて手作り刺身こんにゃくは買って帰りましたが10日で2個ペロッといただきました。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

イエローフォルツァさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

イエローフォルツァさん [50代/女性] 2019年08月09日 19:32:48

バイク3台で伺いましたが屋根付きのスペースに停めさせていただき安心感がありました。
お食事は朝夕ともおいしくて特に天ぷらがおいしかったです。
お部屋も広々としていておトイレも綺麗で建物が古い事など別に気になりませんでした。
お風呂は内湯は女性専用がありましたが露天風呂は混浴で布を巻いて入るので知らない方が入っている時にひとりで入るのはちょっと恥ずかしくて入れなかったです。
家族や仲間同士で入るには楽しいと思います。
泉質はすごくいいと思います。
スタッフの方々が感じが良くて楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2019年03月05日 20:35:21

年末に続き、2回目の宿泊でした。焼きたてのあつあつの岩魚、お酒を満喫しました。また、お邪魔します。

投稿者さん 2013年06月24日 16:54:10

廊下・階段などがすべて畳張りになっていて、浴衣と一緒に用意されていた足袋を履いて食堂・お風呂など移動できました。スリッパを履かなくて良いのは気持ち良かったです。食事は地元の物を使用しており、味付け・量ともちょうど良くとても美味しかったです。近くに蛍が見られる場所があると言うことでサービスで連れて行っていただきました。都会ではなかなか見る事が出来ない野生の蛍が見れてとても良い思い出になりました。貸切風呂の時間があったので、他のお客様を待っているとお風呂の時間に間に合わないのでと、他のお客様とは別に案内していただきました。サービスがとても良い宿だと思います。

2013年06月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2013年06月29日 17:42:32

館内の畳敷きは確かに気持ちいいですね。
冬は少し寒いのが難点なのですが(笑)。
お料理のほうにもご満足いただけたようで安心しております。
大変月が明るい夜でしたが、蛍もご覧になれて嬉しく思います。
素直にお喜びいただいて、お連れして本当によかったなと思います。
お客様が、旅行して良かったな、と思えるような素敵な宿になれるように日々努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 15:27:18

スキーの後に宿泊させていただきました。

食事が豪華で、特に岩魚の塩焼きがおいしかったです。
料理も順番に配膳してくれ、冷めないよう気を使ってました。
部屋も清掃がいきとどいてました。

お風呂は、これで十分だと思います。
(最近、風呂の施設は、どこも凄く派手すぎる。ので比較すると、ちょい物足りない)
湯浴着も、浴室に置いてあり自由に使えるので良かったです。
泉質は、大変やわらかく、肌がカサカサな人にはお勧めです。

あと料金が二割安ければ、他の宿に行こうとは思いませんね

2011年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月25日 20:36:56

先日は当館をご利用頂きまことに有難うございました。
お料理、お部屋のほうにご満足いただけたようで嬉しく思います。

お風呂は確かに大きくないですし、派手ではないですね。
源泉掛け流しのため、浴槽の大きさに限度があるのであまり大きくはできないんです。
良質の温泉のため、とお考えいだだければ幸いです。

先日より冬季割引料金が始まり、若干お安くご利用できるようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

吉利一番さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

吉利一番さん [60代/男性] 2011年01月03日 15:20:30

お部屋も大変清潔にされており、スタッフの方々も大変感じが良く気持ちの良い正月を迎えることが出来、大変満足して帰りました。

食事も大変おいしくいただきました。
残念なのはただ一つ
せっかくお肉をテーブルに持ってきていただいても、しばらくすると冷めてしまいました。
鉄板プレートや土鍋プレートなど肉の保温工夫をして頂ければお肉の味をもっと楽しめたと思います。
次回来るまでに、工夫して頂けら嬉しいです。

2011年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月03日 17:11:17

先日は当館にお泊りいただき誠に有難うございました。

お部屋のほうにご満足いただき安心しました。
アットホームな接客を心がけている当館にとって、スタッフが感じがいいというのは大変な誉め言葉です。有難うございます。

お料理のステーキのほうでご不満があったようで申し訳ございませんでした。
以前試験的に鉄板でお出しするための実験をしたことがございます。
時間をおくとお肉に火が通り過ぎて硬くなってしまい、せっかくのお肉が台無しにななってしまいました。
どのようにお出しすれば一番いいのかスタッフも頭を悩ませている所です。
なるべくおいしくお客様にお料理をお出しするために試行錯誤していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん

投稿者さん 2010年12月06日 18:59:55

先日は、大変お世話になりました。畳のロビーや廊下が、大変気にいってしまいました。裸足で歩くと気持ちがよかったです。
貸切り露天風呂付きのプランの、露天風呂もゆっくり出来てよかったです。
食事所も個室風で話しをしながら、ゆっくりといただく事ができました。それに食事の時刻や貸切り露天風呂の時刻も、お部屋に連絡が入るので、時間を気にせず、のんびり出来ました。
また、のんびりしに行きたいと思います。その時は、よろしくお願いいたします。

展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋

2010年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:33:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の畳敷き、貸切露天、お食事処などにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
是非またのんびりとしにいらっしゃってください。

展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

Kinsanさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

Kinsanさん [40代/男性] 2010年09月21日 09:32:36

9/18日に1泊2日でお世話になりました。3連休直前の予約だったので(悪気はありませんが)あまり期待していなかったのですが料理が大変おいしく、品数も多く、地元の食材が出てきて、大変満足でした。貸切露天風呂もぬるめで長時間堪能できました。もう少し、周りが暗めなら、夜空ももっと綺麗に見える気もしました。また、大浴場が夜中も入れるのも便利でした。ただ、宿の周りに夜、ぶらぶらするところがないのが残念ですね。
掛け布団もふかふかで熟睡しました。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年09月21日 15:59:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理のほうは満足いただけたようで安心しました。貸切露天についての貴重なご意見は参考にさせて頂きます。確かに星空が綺麗に見える露天は魅力的ですね。
宿の周辺施設については頭を悩ませている所です。当館だけではなく老神温泉一体となって改善していかなければならない問題だと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

shintak1さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

shintak1さん [30代/男性] 2010年02月19日 03:46:11

2月13日1泊家族で利用させていただきました。
茶碗蒸しやてんぷらがきちんと温かくタイミングよくでてきて満足です。デザートもおいしかったですし、こどもの料理もよかったです。地のものを意識した献立は正解だと思いました。お風呂もいいお湯でした。貸切も利用してみましたが、予約時間のコントロールを旅館の方でされていて声をかけていただけるので、自分たちの時間帯は安心して利用できるのも気に入りました。サービス面では、スタッフの方も程よくタイミング良く声をかけてくださり、部屋でのプライベートな時間も確保されていて家族みんなでゆっくりできました。
建物の築年は経っているのでしょうが、中にいてそれは全く感じず、全館畳というのもよかったです。小さなこども二人を連れている割には気兼ねなく過ごすことができ感謝感謝です。今回は、スキーメインでバタバタしましたが、また違う時期にも利用してみたい一軒となりました。ありがとうございました。

2010年02月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年03月03日 07:40:03

この度はご投稿、並びに先日はご家族でお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事のこだわりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。『地産地消』を推進しております当宿は、地のものを最大限に活用し、安心・安全で美味しい料理を提供していけるよう今後も取り組んで参ります。

温泉、貸切風呂、サービスなどにもご満足されたようでなによりです。お客様をお迎えする宿として、お子様の成長のように、当宿も成長していけたらと思います。
スタッフ一同、お客様に頂いたお言葉を糧に、かつ甘えることなく日々精進して参ります。

当宿の築年は40年になります。お客様により癒されながらお寛ぎ頂けるよう装飾など取り組んでおります。古いだけではない温泉宿にしていく所存です。

また違う季節にも四季折々の山の風情、食材などございます。是非是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2024年01月06日 10:14:02

1月3日に急遽予約しました。
食事の評価が高かったこと、源泉掛け流し温泉が決めてでした。
チェックインより早めに到着しましたが、快く迎えて頂きチェックイン出来ました。
貸切露天風呂は、清潔で景色も良く、湯の花が浮いてら源泉掛け流しの湯に大満足です。
お肌もツルツルになりました。
ノスタルジックな宿で老舗感満載ですが、お部屋の茶香炉や廊下など宿の至る所にさりげない装飾も良かったです。
お食事は、部屋ごとに仕切られていて落ち着いて食事を楽しめました。
温かい物は、温かい内に提供していただき、りんごと柚子の天ぷらは、初めて食べましたが香りも良くサクサクの衣で、とても美味しかったです。
お料理へのこだわりも、朝のゴマドレッシングも手作りで、美味しく満たされました。
リピーターが多いのも納得の良いお宿でした。

投稿者さん 2023年12月14日 12:46:19

お風呂も食事も大変良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2023年10月10日 12:15:44

吹割の滝や、尾瀬沼、群馬から日光へぬける旅の途中で何度か通って気になる温泉地だったのですが、今回
新潟からの帰りに初めて予約しました。古い宿でしたがスタッフの対応がよくとても快適で、また夕食に出た自家製の刺身こんにゃくが絶品で思わずお土産用に購入しました。とても満足でした。

投稿者さん 2023年08月20日 18:27:16

8月18日に宿泊しました。お風呂と食事が大変素晴らしいです。天ぷらの揚げ方にプロの技を感じます。また、是非利用したいです。