老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月22日 18:55:27

館内が全てたたみ敷きとなっておりスリッパを履く面倒も無く快適でした。
食事も地場の食材のみを工夫し出して頂き大変満足しました。
今回は公共機関を利用したのですが、バスの本数が少ないのが残念でした。

2010年11月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年12月21日 16:03:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の畳、お食事などにご満足いただけたようで安心しております。

バスの本数は確かに少ないですね。
レンタカー等を利用していらっしゃる方も多いです。
またのご来館を心待ちにしております。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

Kinsanさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

Kinsanさん [40代/男性] 2010年09月21日 09:32:36

9/18日に1泊2日でお世話になりました。3連休直前の予約だったので(悪気はありませんが)あまり期待していなかったのですが料理が大変おいしく、品数も多く、地元の食材が出てきて、大変満足でした。貸切露天風呂もぬるめで長時間堪能できました。もう少し、周りが暗めなら、夜空ももっと綺麗に見える気もしました。また、大浴場が夜中も入れるのも便利でした。ただ、宿の周りに夜、ぶらぶらするところがないのが残念ですね。
掛け布団もふかふかで熟睡しました。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年09月21日 15:59:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理のほうは満足いただけたようで安心しました。貸切露天についての貴重なご意見は参考にさせて頂きます。確かに星空が綺麗に見える露天は魅力的ですね。
宿の周辺施設については頭を悩ませている所です。当館だけではなく老神温泉一体となって改善していかなければならない問題だと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

shintak1さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

shintak1さん [30代/男性] 2010年02月19日 03:46:11

2月13日1泊家族で利用させていただきました。
茶碗蒸しやてんぷらがきちんと温かくタイミングよくでてきて満足です。デザートもおいしかったですし、こどもの料理もよかったです。地のものを意識した献立は正解だと思いました。お風呂もいいお湯でした。貸切も利用してみましたが、予約時間のコントロールを旅館の方でされていて声をかけていただけるので、自分たちの時間帯は安心して利用できるのも気に入りました。サービス面では、スタッフの方も程よくタイミング良く声をかけてくださり、部屋でのプライベートな時間も確保されていて家族みんなでゆっくりできました。
建物の築年は経っているのでしょうが、中にいてそれは全く感じず、全館畳というのもよかったです。小さなこども二人を連れている割には気兼ねなく過ごすことができ感謝感謝です。今回は、スキーメインでバタバタしましたが、また違う時期にも利用してみたい一軒となりました。ありがとうございました。

2010年02月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2010年03月03日 07:40:03

この度はご投稿、並びに先日はご家族でお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事のこだわりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。『地産地消』を推進しております当宿は、地のものを最大限に活用し、安心・安全で美味しい料理を提供していけるよう今後も取り組んで参ります。

温泉、貸切風呂、サービスなどにもご満足されたようでなによりです。お客様をお迎えする宿として、お子様の成長のように、当宿も成長していけたらと思います。
スタッフ一同、お客様に頂いたお言葉を糧に、かつ甘えることなく日々精進して参ります。

当宿の築年は40年になります。お客様により癒されながらお寛ぎ頂けるよう装飾など取り組んでおります。古いだけではない温泉宿にしていく所存です。

また違う季節にも四季折々の山の風情、食材などございます。是非是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2009年06月29日 12:07:43

朝晩の食事はサイコーでした、上州牛のステーキもおいしかったですが、揚げ物も出来立てのアツアツだし、よく旅館に泊まると茶碗蒸しは「いつ作ったの?」と思うほどぬるいのが出てきますが、こちらはこれも出来たてで旨い!カンゲキ!!でした。ただ旅館の作りは皆さんのコメントにもあるように少しリニューアルが中途半端で古い所が多々あるのは否めないと思います。あと、男性専用風呂がないもの事前に説明がほしいと思います。まぁ、これも【貸切風呂】を予約すれば問題ないのでしょうけど…。全体的には不満も食事のおいしさで家族全員満足の大合格でした。

2009年06月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年09月30日 15:06:08

この度はご投稿、並びに先日はお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
食事にご満足頂けようで大変嬉しく思います。温かいもは温かくをもっとうにしております。
旅館の作りにご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございません。今後よりよい旅館の作りにできるよう、検討して取り組んで参ります。男性専用風呂がない説明を、施設詳細に記載できるよう上げていきます。
しかし只今、混浴露天湯&混浴内湯を男女の専用時間を試験的に設けようという事を思案中です。今後の金龍園に少しだけ期待して頂きたいと思います。
また機会がございましたら是非とも当宿へお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ロメ223さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ロメ223さん [60代/男性] 2020年09月30日 13:54:05

宿泊人数が少ないこじんまりした旅館なのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。男性浴場は基本的になく混浴になっているので、他の男性がいなければ入浴できます。露天風呂は混浴ですが、湯浴み着を着て入れるのであまり気にはなりませんでした。
部屋は廊下の歩く音がギシギシと響きチョットうるさい感じです。部屋の水道はさび臭いので飲めません。ポットに氷水とか置いてあるといいですね。それ以外は景色も良くそこそこです。
宿泊料金が安かったので、食事は質素な田舎料理に感じましたが、地の物を生かし結構美味しくおなか一杯なりました。中でも美味しかったのはマスのお刺身とこんにゃく刺身です。天ぷらも出来立て熱々で出していただきそこそこ満足するお料理でした。だた残念なのは日本酒の種類が「誉国光」しかない点。酒処の群馬なのですから、もっと色んな種類のお酒が置いてあると良いかと思います。
あと、キャシュレスの時代なのですから、精算時にクレジットカードを使えるとなお良いかと思います。
贅沢を望まない宿泊であればそれなりに良い旅館だと思います。

【心にググっと】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2020年07月24日 18:18:57

サービスするスタッフさん達が皆良かったです。
忙しいだろうに沢山お話し相手してくれたことが一番好印象でした。
龍に因んだ名前に惹かれましたが、置いている陶器の作家さんが知り合いだったので繋がりが濃くてこれは導かれたんだと確信しました。
料理は懐石とまではいかないけど、一つ一つ丁寧な仕事をしているのが解り、出来立ての美味しい状態を見計らって運んでくれたり、自身のタイミングで運んで欲しい時のために呼び出しボタンがあったりしてとても細やかなサービスをしてくれていました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ニュルンベルグファンさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2019年08月20日 15:18:17

口コミ通り建物は古かったが、廊下や階段が畳敷きでリラックスでき、工夫されていた。
昼食をとんかつ街道の名店でたらふく食べたせいか、夕食時もまだ空腹でなかったため、
残念ながらしっかり味わうことができなかった。
朝食後のコーヒーサービスは良かった。
風呂は混浴で温泉着を着用する必要があったので、解放感はなかったが、
源泉掛け流しで良かった。
天候が悪く、尾瀬観光ができなかった分、のんびりできたが、
全体的には値段相応だったと思う。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2016年02月26日 23:05:07

値段なりと思えば、そんなところかなと思います。
食事は、うん。ってところかなと思います。ステーキは火力不足で焼けませんでした。刺身は水っぽかったですね。米は硬すぎと思う人はいると思います。

個室風なんですが、結束バンドで作られては風情がないですね。

温泉と客室はよかったですが、部屋に蜘蛛の巣ありましたが。

なので、値段なりというところです。

それでも評価は4なので、悪くはないと思います。

接待がらみなら、やめたほうがよいと思います。

2016年02月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

00308244さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

00308244さん [40代/男性] 2015年08月25日 11:32:29

家族で利用させていただきました。
当初、男女別の風呂もあって混浴風呂もある、と思っていたので、男性は混浴風呂しかなく、混浴風呂初体験だったので入浴しててもどうも落ち着かなかった。男性用の腰巻は、お湯に浸かると中に溜まった空気で布がめくれあらわに…。またマジックテープも弱いのか短いのか、湯から立ち上がると簡単に外れ、これまたあらわに…。妻だけだったから良かったものの、他の御婦人がいたら超焦ったところ。
部屋からの景観も良いとは言えなかった。

しかし、宿の方はとてもアットホームな感じで、とても良かった。料理は自前の畑で採れたものも使っているようで、余ったご飯は(お願いすると)オニギリにしてもらって部屋に届けてくれた。
関内全体が畳敷きで、スリッパを履かなくても良いのが嬉しい。

1階から2階へは階段しかないので、足の悪い方にはちょっとしんどいかも。また宿泊客は全体的に年配の方が多いように見受けられたが、部屋の外のトイレが和式のトイレでは、ご高齢者や膝の悪い方には難あり。数年前にリニューアルされたようだが、せっかくだったら部屋の外のトイレも洋式にした方がよかったのではないかと、思った。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん

投稿者さん 2013年11月26日 00:21:44

貸し切り露天風呂は良かったけど、30分は短いです…

2013年11月
【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2022年12月11日 03:02:50

知らずに予約をしてしまって…
混浴だったのには驚いた!!
皆さん、予約の際にはご注意を…

【禁煙室】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【【禁煙室】尾瀬に咲く花の名のお部屋】

すうかんつ777さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

すうかんつ777さん [40代/男性] 2010年12月30日 13:44:34

総じて普通だが、食事は、おいしい。量も多く、普通の人なら、おなか一杯になる。
プチ情報としては、バスでの行動は、不便。敬遠したほうが得策です。
今回、年末ということもあり、運転もせずにゆっくりできるところとしてここを選びましたが、宿都合でチェックアウト(10時)には、退館を促され、希望のバスよりも早い時間に送車されました。お願いしてもだめでした。
ですので、プチ情報として、車での来館がお勧めです。

2010年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月03日 16:59:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

おっしゃる通りバスでのご来館は不便でございます。レンタカー等をお使いのほうが格段に便利な地域ですのでそのようなお客様も多いです。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

チェックアウトのお時間についてですが、当館は12時より日帰り入浴のお客様を受け入れております。館内清掃を10時から急ピッチで進めてなんとか12時に間に合わせている現状でございます。
重ね重ねご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見有難うございました。
さらなる向上を目指して善処していきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月21日 19:13:55

朝夕とも料理がとても美味しかったです。特に夕食のこんにゃくがお気に入りで、楽しみにしていたステーキも美味しかった。
お風呂は外から見えそうな気がしますが、温度とかちょうど良かったです。
館内が全部畳敷きなのも珍しく、裸足で歩けて心地いいです。
過剰過ぎない接客もちょうどいい感じですが、もう少し説明があっても良かった気がします(特に混浴風呂についてとか)
全体的にはかなり満足です。ありがとうございました。

展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年06月17日 14:11:43

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。手作りこんにゃくには私としてもこだわりがあり、お気に召されたようで感激です。市販のこんにゃくはぷりぷりした食感でいいのですが、私はぷるんとした食感が好きなので、お出しさせて頂いております。ステーキも地場産にこだわりがあり、地元農家の方も喜んでいると思います。
温泉もご満足頂けありがとうございます。温泉は源泉かけ流しのため、温度管理は難しいです。お好みの温度でよかったです。
全館の畳敷きは、足の悪いお客様のスリッパが大変だとお声を頂き、こうなりました。
混浴風呂等の説明不足、誠に申し訳ございません。今後より良い接客のため、改善させて頂きます。
今後とも当宿をよろしくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月14日 14:22:34

貸し切り風呂なのでまわりをきにすることなくゆっくりと二人で入ることができて大変満足しています。また、ゆっくり温泉に入りに行きたいと思います。ありがとうございました。

【素泊り】すべての風呂が貸切に!温泉三昧ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年04月11日 20:17:22

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
貸し切り風呂をご利用頂き、ごゆっくりお入り頂けたようで大変うれしく思います。またゆっくり温泉に入りたいときは、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年01月04日 06:59:47

貸切露天風呂に惹かれて、初めて宿泊させていただきました。
雪化粧の山を目の前に、とても気持ちの良いお風呂でした。客室がそう多くないせいか、他のお風呂も混むことなく、ゆっくりと入ることが出来ました。
食事は、大人は満足しましたが、子供にはちょっと向いてないかな…というのが率直な感想です。朝食は特に、お正月の特別メニューだったと思うのですが、もう少しおかずらしいものがあると良かったと思います。

到着予定1時間前に着いてしまったにもかかわらず快く出迎えていただき、ちゃんと暖房のきいた部屋が用意されていたことに感謝します。
お世話になりました。ありがとうございました。

展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん
尾瀬に咲く花の名のお部屋

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2009年01月16日 13:11:43

雪化粧の山をご覧頂けて当宿と致しましても嬉しく思います。日帰りのご入浴の方もいらっしゃいます。ゆっくりお入り頂けたようで嬉しく思います。
料理の件、誠に申し訳ありませんでした。お子様向けの料理、お正月料理などご指摘頂き誠にありがとうございます。色々な料理を研究し、お客様にご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
まだまだ至らないな点はございますが、今後とも当宿をお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 18:35:51

貸し切り露天風呂が特に良いです。

【夕食はお部屋出し】★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップル温泉ぷらん
夕食はお部屋出しでゆったりのんびり

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年09月02日 09:55:17

並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
貸し切り露天風呂をご評価頂き、誠にありがとうございます。その他もご評価頂けるよう努力して参ります。
今後とも当宿並びに従業員共々宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 22:21:06

建物や施設に古く見える部分もありますが、リニューアルが効いていて気になりませんでした。廊下の床が気持ちいいですね。サービス、料理、温泉、貸し切り風呂のどれもが満足のいくもので、とても良い宿泊だったと思います。

★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップルぷらん
温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年09月02日 09:52:32

並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
2006年にお客様に少しでもゆったりして頂くためにリニューアルさせて頂きました。廊下の畳は皆さんに好評を頂いております。今後よりよくしていかなくてはなりません。古き良き物を残しつつ、より良い施設となるよう努力して参ります。
今回のご宿泊でお客様がご満足されたようで大変うれしく思います。今後よりいっそうご満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年07月22日 15:13:38

7月20日一泊させていただきました。食事は先付けからデザートまで全て美味しかったです。岩魚の塩焼きは焼きたて、揚げ物は揚げたて、その気配りが嬉しかったです。温泉は小さいですがきれいにされていて、24時間入浴可能でした。湯温が二種類あり好みにあった入浴が楽しめると思います。リニューアルされてはいるものの建物自体の古さは否めませんが、食事・温泉を楽しむには良い宿だと思います。従業員の方々の感じも良かったです。また行こうと思います。

温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年08月22日 12:43:23

並びに先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
お食事&温泉などお褒め頂き本当にありがとうございます。
お客様にお料理を美味く召し上がって頂きたいため、
温かいものは温かいうちにお出ししております。
温泉は大きな旅館さんホテルさんとは違い、他の大きな浴槽と比べると小さいです。
ですが源泉かけ流しの本物の温泉にご入浴頂きたく、きれいにしてお迎えしております。
温泉は24時間流しております。お客様のお好きな時にお入り下さい。
リニューアルしたものの、まだまだ改善すべき所はございます。
おって少しづつ補修などしていきたいと思っております。
今回は7月20日にお泊り頂けましたが、6月中旬~7月中旬(今年は15日くらい)
にお越し頂ければホタル観賞もできます。
場所は老神温泉内の湿地公園&アツ沢という場所です。
また是非お越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 15:17:09

ネット予約は「一か八か?!」一種の賭け ですね。お客様の声が何よりの
頼り・・・だったのですが。 食事は 一気に出されうたい文句のお肉も
お酒の後頃には冷め気味でした。少数でやられているようなので仕方ないとは思いますが?朝食は言葉になりません。風呂は、ゴミがいっぱい。
コストパフォーマンスから評価させていただきました。1点。

【夕食はお部屋出し】展望!貸切露天付き・絶品!霜降り上州牛付き温泉ぷらん
夕食はお部屋出しでゆったりのんびり

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年05月29日 11:17:58

ご投稿、誠にありがとうございます。
並びに先日はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって不満足な旅となり、誠に誠に申し訳ありませんでした。上州牛(お肉)も焼きたてをお出ししておりますが、食べる頃には冷めてしまい、誠に申し訳ありません。
ご夕食の件ではございますが、ご到着時にご夕食のお時間、ご夕食時ご飯をすぐお召し上がりになるか、又はお酒を飲まれるかを確認しております。お酒を飲まれる方には、お食事のペースはゆっくりかも確認させて頂くようにしたいと思います。
小さい宿ですのでお客様のご要望になるべくお答えしていきたいと思っております。懐石のように敷居の高い宿ではなくご飯もお水も頼めるけど、事前に作っておいて保温しておいたものではない、本物の温かいものをお出ししていきたいと思います。
言葉にならないご朝食の件、誠に申し訳ありませんでした。皆様にご満足頂けるように改善して参ります。
お風呂の件、申し訳ありません。浴槽内に沈殿、浮遊しておりましたのは、温泉成分が固体化した湯花かと思われます。説明不足で申し訳ありません。浴槽の管理も徹底して参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、お客様にご満足頂けるよう精一杯、精進して参ります。
金龍園(料理長)若旦那より

投稿者さん 2008年03月28日 18:25:59

娘の希望により二度目の宿泊でした。とにかくお風呂、食事共に大満足です。今回はじめてだった主人も家族的なもてなしが気に入った様子です。娘がお気に入りなので我が家はどこに遊びに行っても宿泊はこちらになりそうです。また秋頃遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

夕食はお部屋出しでゆったりのんびり

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年03月31日 10:39:59

この度はご投稿頂き、また先日はお子様のお誕生日にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当日にお子様のお誕生日とお聞きし、びっくり致しました。当館にできる限りではございますが、お誕生日の対応をさせて頂きました。
次回お越し頂く際に、ご家族のお誕生日の時はできましたら事前にお伝え下さい。よろしくお願い致します。
娘様をはじめご家族皆様に気に入って頂け、大変嬉しく思います。次回お越し頂ける予定の秋頃は紅葉の季節です。老神温泉の紅葉の見頃は11月3日前後になると予想されます。皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。