老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 16:35:05

露店風呂は良かったです。混浴の表示にて戸惑いました。食事はとても美味しかったです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ロメ223さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ロメ223さん [60代/男性] 2020年09月30日 13:54:05

宿泊人数が少ないこじんまりした旅館なのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。男性浴場は基本的になく混浴になっているので、他の男性がいなければ入浴できます。露天風呂は混浴ですが、湯浴み着を着て入れるのであまり気にはなりませんでした。
部屋は廊下の歩く音がギシギシと響きチョットうるさい感じです。部屋の水道はさび臭いので飲めません。ポットに氷水とか置いてあるといいですね。それ以外は景色も良くそこそこです。
宿泊料金が安かったので、食事は質素な田舎料理に感じましたが、地の物を生かし結構美味しくおなか一杯なりました。中でも美味しかったのはマスのお刺身とこんにゃく刺身です。天ぷらも出来立て熱々で出していただきそこそこ満足するお料理でした。だた残念なのは日本酒の種類が「誉国光」しかない点。酒処の群馬なのですから、もっと色んな種類のお酒が置いてあると良いかと思います。
あと、キャシュレスの時代なのですから、精算時にクレジットカードを使えるとなお良いかと思います。
贅沢を望まない宿泊であればそれなりに良い旅館だと思います。

【心にググっと】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

mama3119さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2020年08月13日 16:32:28

建物は古いものの、コスパは良いと思います。
従業員のもてなしがよく、特にご主人には愛想よく相手していただけました。
食事は豪華ではなく若い人には物足りないと思いますが、見た目よく盛り付けられ、美味しくいただきました。
小さい宿なので、大型ホテルのように込み合うこともなく、落ち着いて過ごせました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

パチョコママさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

パチョコママさん [50代/女性] 2020年07月18日 19:10:22

概観は古いですが、中はリニューアルされ、きれいに清掃されていました。飾り物もかわいくセンスの良さを感じます。
食事は予定時間に電話で呼んでくれて、次々に熱々の出来立てを提供してくれます。なので、とても美味しいです。
大浴場は3つ。女性専用は内風呂一つ。露天風呂付大浴場は混浴ですが、男女別に、湯あみ着があるので入れますが、女性としては露天風呂も女性専用があると嬉しいと思いました。湯質は肌に優しく、化粧水に使っているようです。身体が良く温まりました。
美味しいものを食べて、静かにのんびり過ごしたい人に向いている宿だと思います。

【心にググっと】〈グルメ〉上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ta200460さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ta200460さん [60代/男性] 2020年06月28日 17:03:15

食事はみんなおいしかった。てんぷらは、ボリュウムがあって満足した。
御飯が美味しくて何回もおかわりしました。

2020年06月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

devilprince3さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

devilprince3さん [50代/男性] 2020年04月04日 22:40:08

小学生の子供2人を含む家族で利用しました。
古い旅館ですので、ドアなどの開け閉めはコツが要りましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
食事も朝も夜もとても美味しく、子供も喜んで完食。大人もお腹一杯になる量でした。
24時間入れる風呂もとてもよかったです。
露天風呂は混浴ですが、湯浴みがあるので、他の利用者もおりましたが、家族で入りました。
丁度雪が降っていたので、雪見風呂を満喫できました。
帰り際には車の雪掻きが終わったあと、お茶をご馳走になり、子供は竹とんぼを頂き、最後まで気持ち良いサービスでした。

2020年03月

投稿者さん 2019年06月17日 19:54:10

いつも良いサービス提供に感謝しています。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2019年03月05日 20:32:19

初めての宿泊でしたが、こじんまりとしたアットホームの旅館でした。若女将との話も楽しかったです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

RYU08152516さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

RYU08152516さん [40代/男性] 2017年10月29日 19:55:00

お風呂も景色も食事も良かったです。
老神温泉は2度目ですが今回は妻も大変喜んでくれました。
お土産にトマトありがとうございました!!

【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん

投稿者さん 2017年08月02日 08:56:55

外観は古いが中は綺麗で従業員の方の愛想も良い。

投稿者さん 2016年12月30日 15:40:23

とても丁寧に対応していただきました。
有料ですが露天風呂もきれいで気持ちよかったです。
また是非伺いたいとおもいます

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

中年王子1204さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:42:39

年越しを家族で過ごすために利用させていただきました。
【部屋】
10畳の部屋は広縁付きで広々としていて清潔感があり、暖房がよく効いていたので快適に過ごせました。
布団はフカフカとしていてよく眠れました。
【風呂】
温泉は源泉かけ流しで24時間入れるのがよかったです。脱衣所は暖かかったので着替えるのが楽でした。
温泉は内風呂に熱湯、ぬる湯があって良かったです。
露天風呂は混浴しかなく、湯浴みを着て混浴に入れるのはとても良いサービスですが、女性は湯上がりに湯浴みが濡れている状態で脱衣場に戻るのが非常に寒かったようです。
ここが改善されればもっと利用しやすくなります。
理想を言えば、女性専用の露天風呂があればよいですね。
貸し切り風呂は情緒があって大変良かったですが、30分制限なので、家族が一度に入れない場合は少し時間が短いと思います。
宿泊部屋数が多いので仕方ないとは思いますが。
【食事】
暖簾や衝立などで仕切られた半個室風の食事部屋はとても落ち着けました。
完全個室よりは、周囲に宿泊客がいるのを感じられるので、むしろ温泉旅館の雰囲気が楽しめました。
料理は予想を上回るレベルの高さで、岩魚の刺身、塩焼き、揚げたての天ぷら、手作りこんにゃくをはじめ、地産地消の郷土料理ばかりで大変満足でした。そして楽しみにしていた上州牛ステーキは絶品でした。
自分で焼いて食べれるのもいいですね。リンゴの天ぷらも珍しくて印象に残っています。
朝のおせち料理も鍋焼き風のお雑煮を含め、フルコースでとても満足しました。
一つ気になったことは、食事処のBGMがダンスミュージックなど洋楽ばかりだったので、お正月くらいは和風の曲を使われてはどうかと思いました。
【館内】
全館畳敷きでスリッパなしで移動できるのはよかったです。
1階から2階へは階段しか移動手段がないので、足の悪い人には少し不便だと感じました。
館内は決して新しくはないですが、清掃が行き届いていて、センスの良い置物などが飾られており、とても雰囲気がよかったです。
チェックイン前日は、ほとんど観光客のいない吹割の滝をゆっくり観れましたし、チェックアウトの時間にちょうど部屋から少し遅めの初日の出を拝むことができ、年末年始は良いこと続きで何もかもうまく行き、気持ちのいい新年を迎えることができました。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

00308244さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

00308244さん [40代/男性] 2015年08月25日 11:32:29

家族で利用させていただきました。
当初、男女別の風呂もあって混浴風呂もある、と思っていたので、男性は混浴風呂しかなく、混浴風呂初体験だったので入浴しててもどうも落ち着かなかった。男性用の腰巻は、お湯に浸かると中に溜まった空気で布がめくれあらわに…。またマジックテープも弱いのか短いのか、湯から立ち上がると簡単に外れ、これまたあらわに…。妻だけだったから良かったものの、他の御婦人がいたら超焦ったところ。
部屋からの景観も良いとは言えなかった。

しかし、宿の方はとてもアットホームな感じで、とても良かった。料理は自前の畑で採れたものも使っているようで、余ったご飯は(お願いすると)オニギリにしてもらって部屋に届けてくれた。
関内全体が畳敷きで、スリッパを履かなくても良いのが嬉しい。

1階から2階へは階段しかないので、足の悪い方にはちょっとしんどいかも。また宿泊客は全体的に年配の方が多いように見受けられたが、部屋の外のトイレが和式のトイレでは、ご高齢者や膝の悪い方には難あり。数年前にリニューアルされたようだが、せっかくだったら部屋の外のトイレも洋式にした方がよかったのではないかと、思った。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん

投稿者さん 2015年06月29日 09:47:13

登山の前泊のため利用させていただきました。当日は交通事故が数件発生し、到着が予定の時間よりかなり遅れてしまいましたが、親切丁寧に対応していただけました。建物は新しくはありませんが、温泉の泉質もよくゆっくり休むことができました。設備・アメニティに関しては、髭剃りが欲しいところでしたが、他は空調、トイレなどよく整っていると感じました。機会がありましたら季節を変えてゆっくり伺いたいと思えるところでした。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月31日 23:49:10

老神では毎年8月の終わりに花火大会があるので、それに合わせて伺いました。
丁寧な案内や応対は大変気持ちがよかったです。
食事は朝晩、たくさん用意していただき、それがどれもごはんに合うような内容で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。夜が充実している割に朝はさっぱりなお宿も多い中、朝のひと手間は感激でした。
お風呂はやわらかく肌に優しい感じで、とても気持ちよかったです。混浴露天風呂は少し勇気が要りましたが、入ってみるとやっぱり露天のほうがいいですね。
ベランダに少し大きめのくもの巣があったのですが、それは自然と本当に隣りあわせな立地なので、残念でしたが致し方ないかなぁ。
ぜひまた機会があればお伺いしたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

もこ11さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

もこ11さん [60代/男性] 2014年08月20日 13:41:08

老神温泉は久しぶりでした。食事のボリュームも有り美味しく戴きました。山の中なので、朝は涼しくゆっくりできました。なかでも、貸切の檜のお風呂は大満足でした。また機会を見つけて生きたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

あきら7304さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

あきら7304さん [50代/男性] 2013年10月31日 10:03:03

台風が接近するさなかの宿泊だったので多少のキャンセルもあったせいか、静かで落ち着いた旅行を楽しむことができました。お目当ての混浴露天風呂も十分満喫することができ、料理も部屋食でおいしくいただきました。価格もリーズナブルなのでまた利用したいです。

2013年09月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【夕食=部屋食】】

投稿者さん 2013年09月20日 23:38:09

露天も内湯もとても気持ち良かった

投稿者さん 2012年01月09日 20:28:36

旦那様とボード旅行を兼ねて
宿泊させていただきました!
古風なたたずまいで、
『大丈夫かな?』と思いましたが
明るい仲居さんが出迎えてくれて
ホッとしました。お料理も
凄く美味しくて
ボリューム満点でした!!
また利用させて頂こうと思います(o^^o)

2012年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2012年02月11日 15:20:28

確かに建物自体は少々古いですね。
お料理、接客サービス等にはご満足いただけたようで安心しました。
またこちらの地域にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
精一杯のサービスでお出迎えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

めぐちゃっとさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

めぐちゃっとさん [20代/女性] 2010年12月25日 13:50:28

突然の予約でしたのにすごく丁寧に対応していただきました。
もっと早く到着できたらよかったのですが食事最終スタート時間の19時30分に到着。
お部屋が広くてテレビも大きくて心地よかったです。
お食事がとっても美味しかったです。
ただ、ご飯はもっと早めに出してもらってもよかったかなと後悔。おかずがお漬物だけでは少し残念でした。
貸切風呂もとても綺麗で大満足!卑しく入りすぎてのぼせてしまいましたが(笑)
ただ、到着が遅かった為、貸切風呂の選べる時間が満腹の時間帯しかなかったので、食事ぎりぎりに到着される方は貸切風呂は諦めるか、朝の方がいいかもしれません。

2010年12月
展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん