老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2008年03月28日 18:25:59

娘の希望により二度目の宿泊でした。とにかくお風呂、食事共に大満足です。今回はじめてだった主人も家族的なもてなしが気に入った様子です。娘がお気に入りなので我が家はどこに遊びに行っても宿泊はこちらになりそうです。また秋頃遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

夕食はお部屋出しでゆったりのんびり

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年03月31日 10:39:59

この度はご投稿頂き、また先日はお子様のお誕生日にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当日にお子様のお誕生日とお聞きし、びっくり致しました。当館にできる限りではございますが、お誕生日の対応をさせて頂きました。
次回お越し頂く際に、ご家族のお誕生日の時はできましたら事前にお伝え下さい。よろしくお願い致します。
娘様をはじめご家族皆様に気に入って頂け、大変嬉しく思います。次回お越し頂ける予定の秋頃は紅葉の季節です。老神温泉の紅葉の見頃は11月3日前後になると予想されます。皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
金龍園料理長の若旦那より

投稿者さん 2008年01月01日 23:23:03

彼女の誕生日に宿泊しました。事前にケーキの注文をお願いしたりと、色々とお世話になりました。お陰様で彼女の驚いた顔、喜んだ顔を見ることが出来ました。本当にありがとうございました。
旅館の感想ですが、夕食はお腹いっぱい美味しく頂けました。上州牛も柔らかく美味しかったです。
源泉掛け流しの風呂はどれも良かったです。ただ、貸切露天風呂が30分ではなく40分位あればもう少しゆったりできると思いました。

また泊まりに行きたいと思います。

展望!絶景貸切露天付き霜降り上州牛でグルメに温泉ぷらん
温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2008年01月08日 19:45:55

ご投稿、誠にありがとうございます。並びに先日はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
先日は奥様のお誕生日おめでとうございました。奥様と旦那様に喜んで頂き、当館と致しましても大変嬉しく思います。
ご夕食やお風呂にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂の入浴時間は、誠に申し訳ありません。当館と致しましても40分くらい設けたいところですが、ご入浴のお客様に最善の状態でご入浴頂きたく、ご入浴30分、10分はお掃除などの時間にさせて頂いております。
今後とも当館、従業員ともどもよろしく願い致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 21:48:38

お風呂と食事が良かったです。

★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップルぷらん
温泉ざんまい寛ぎの空間

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2007年09月25日 22:53:45

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
お風呂と食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足頂けるよう、精一杯のおもてなしを心がけます。またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 18:26:05

老神は何度も行ってますが、毎回宿は変えてます(色々体験したい為)。
今回も宿の方は非常に親切で、また泉質も期待通りでした。
ただ、下記3点ほどが非常に気になりました。
■.食事の時のタバコの臭いがいや(食事がまずくなる)なので、いつも部屋食にするのですが、今回も部屋食プランで申し込み。夕食まではよかったのですが、翌朝食が大部屋。ここでの団体さんのタバコにはまいりました。くさくて即退散。私もタバコは吸いますが、食事中、食事の部屋では吸いません。やはり禁煙を基本にしてほしいです。
■また、お風呂が狭かったですね。特に洗い場が。
女性用のお風呂にたまたま外国人の方が2名入られていたようで、立ったまま洗髪されてたそうです。女房が言うには、シャワーが飛び、洗い場の狭さと相まって非常に不愉快だったようです。
すいてる時だと良いのでしょうが..........。
■音がよく響きます。
上階部屋、廊下などのドンドン音がとても気になりました。非常に年配の団体さんでしたが、上階とてもうるさく、しばらく眠れませんでした。

でも、上記以外はとてもよかったです。
お世話になりどうも有り難うございました。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2007年02月14日 09:51:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービス・温泉の泉質ともにお褒め頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食でのタバコの件、誠に申し訳ありませんでした。不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありません。今後、大部屋でのご朝食は【禁煙】とさせて頂く事を検討させて頂きます。

お風呂の洗い場の件、誠に申し訳ありませんでした。奥様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。今後、洗い場のつい立などお客様同士が気をつかわぬような対策を検討させて頂きます。

音が響いてしまった件、誠に申し訳ありませんでした。建物の構造上、上階の音が響いてしまい睡眠の妨げになったこと、本当に申し訳ありません。今後、防音対策を検討していきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後、いろいろな改善策を検討させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 14:58:57

1月6日・7日、妻と娘(3歳)の3人でおじゃましました。
風呂よし、料理よし、サービスよしのお宿で大満足です。

料理にはさりげない品があり、味も格別。
申し込んだプランの霜降り赤城牛はもちろん、岩魚の刺身や、舞茸・リンゴの天ぷらなど、どれもおいしくいただきました。妻はリンゴの天ぷらを絶賛しておりましたし、私は酒飲みなので前菜三種(特に、長芋とオクラの明太子和え)が気に入りました。

老神温泉はひと頃、全国の温泉番付の上位にあったとのこと。
それも頷ける源泉掛け流しの、とっても柔らかな泉質でした。

湯どころ群馬にあっては、温泉料理自慢の宿は佃煮にするほどありますが、家庭的なサービスを求めて、のんびりと温泉三昧するなら出色のお宿だと思います。リニューアルされた畳敷きの廊下は素足に心地よかったです。

従業員の方々の細やかな気配りに感謝いたします。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2007年01月12日 23:12:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・料理・サービスともにお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お料理は山の食材をメインに、旬な食材を生かして調理ができるように、日々勉強中でございます。私(通称:若旦那)は料理の道に入り8年が経とうとしております。料理は奥が深くこれが正しいというのはないのですが、多くのお客様に満足して頂けるように調理させて頂いております。
お料理は板前としてまだまだ未熟な私ですが、お客様が『美味しかったよ』と言って頂けることが大変励みになります。ありがとうございます。これからも一生懸命勉強して参ります。

老神温泉は知る人ぞ知る名湯と言われるよう源泉かけ流しの温泉を守り継いでいきたいと思っております。

たしかに群馬県は温泉大国です。当館は家族主体で営んでおります。これからもお客様に過ごしやすく落ち着いて静養ができるように、ハード(畳敷きの館内)とソフト(サービス)を充実させていきたいと考えております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月25日 11:20:02

12/22~23,楽天より予約し1泊しました。館内はリニューアルされていて綺麗でしたが、3F廊下の窓からは外の設備が丸見えで、ちょっと・・・。
また、部屋の窓からは2Fの屋根がほとんどで景色的には、今一でした。
お風呂は、予想より小さめでしたが、貸し切り状態でゆったりと入れました。温度もちょうどいい具合でした。貸し切り風呂は、檜風呂で気持ち良かったのですが、空いている時の入浴制限は、自由で良いと思います。
食事も全体的には満足ですが、部屋出しということもあり、天ぷらお肉が同時に出されたたため、天ぷらを食べ終えて、肉を食べる頃には冷めてました。もう少し時差を付けて出していただくと更に良かったと思います。
予めメールでお願いしていたことは、全て滞りなくなされており、良かったです。事前に連絡すれば対応いただけたのかも知れませんが、浴衣が小さくLLも有ればよかったと思います。
細かいことを書きましたが、今後の参考になればと思い記させていただきました。
総合的には、当日は2組のみの宿泊とのことで、館内全て貸し切り状態で、落ち着け満足です。機会があれば、また泊りたいと思います。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2006年12月27日 08:59:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は山ぞいの傾斜地に建っているため3階から2階の屋根が見えてしまいます。立地の都合上ですが申し訳ございません。廊下の外の設備はいずれ中庭風にアレンジしてお客様に不快と感じられぬようにして参りたいと考えております。
お風呂は【かけ流し】のため、あまり大きなタイプではありません。大きさではなく中身にこだわりを持つようにしております。また、大型ホテルではないため、さほど混みあうことがなく特に夜などは貸し切り状態になることが多いようです。
貸切風呂は、毎回お客様が出た後、マット等々の清掃をさせて頂いております。質のよい温泉を保つため、ご不便をおかけ致しますが、制限させて頂いております。
食事は、ゆっくり出して欲しい方、通常の食事のように御飯をすぐ召し上がりたい方、両方に対応させて頂きたいと思っております。ゆっくりめなどご希望があれば、お手数ではございますが事前にご連絡下さいませ。
浴衣のサイズはお部屋にあった[中]・[大]の他にも[小]・[特大]もございます。気がつかず申し訳ありませんでした。次回ご利用の際はお手数ではございますが[特大]とお声がけ下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございまた。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 05:51:48

11/18に家族で利用させていただきました。小さい子連れだったので,どうなるか心配でしたが,子どもも初めての温泉を楽しんでくれたようです。
リニューアルオープンしたばかりの館内は,とてもきれいでしたし,スリッパがなく,廊下等も畳敷きなのがとても気持ちよかったです。
お食事も大変おいしかったです。あたたかいものはあたたかく,本当に熱々で感動しました。混浴露天風呂は少々狭く,他の方が入っていると入りにくい雰囲気でしたが,でも,とっても気持ちがよかったです。
また,スタッフの方々がとても親切で,とても気持ちよく利用させていただきました。是非また利用させていただきたい宿です。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2006年11月24日 12:32:45

ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
大切なお子様との旅行に当館を選んで下さり、誠にありがとうございます。
リニューアルしたことにより、畳敷きでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事は温かい物は温かくがもっとうで提供させていただいております。
おいしいと言って頂ける事が、料理をお出ししている者にとって最高の誉め言葉です。ありがとうございます。
混浴露天風呂は当館の構造上、色々と難しいのですがいずれ直していきたい部分です。申し訳ありませんでした。
これからもお客様をお迎えする気持ちを大切にしていきます。是非またご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 12:41:45

ネットで予約し、宿泊させて頂きました。場所が少しわかりにくく、探すのに時間がかかってしまいました。メールでのやりとりの中に、電話番号、または地図等の表示が頂ければ嬉しく思います。楽天での予約だったので、楽天カードが使用できると思いこんでしまいました。是非、カード払いができるようにお願いします。
リニューアルしたてのせいもあり、すごく綺麗でした。貸切りの露天風呂もすごくよく、温泉も掛け流しだけあってとてもよく(温度も私には丁度良かったです)1日、ゆったりとできました。廊下等全て畳でスリッパを必要としない作りにも感動しました。スタッフの方等、皆さんがとても優しく感じよく、細やかなサービスを提供して頂きました。また、老神へ行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思っています。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2006年10月10日 17:07:15

この度は数ある旅館の中から源泉かけ流しの宿 老神温泉 金龍園をご利用頂きましてありがとうございました。

場所が分かりにくく…の件大変申し訳ございませんでした。分かりやすい地図表記等に関しては早速検討させて頂きます。また、カード払いについても検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉・サービス共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は8月にリニューアルさせて頂きました。貸切のひのき露天風呂もその時に新調致しました。畳廊下についてはスリッパの煩わしさをなくすため全面畳敷きに致しました。
共にご満足を頂けたようでリニューアルのかいがあったと胸をなでおろす心境です。

お客様の声にご投稿頂けました事を感謝申し上げます。

是非またのお越しをお持ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 13:25:07

初めてペットと一緒に同宿しましたが
スタッフの皆様に親切にしていただき、安心して宿泊できました。
お風呂の入り口に置いある麦茶&マッサージチェアのサービスも嬉しかったです。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2005年08月31日 09:40:20

ご宿泊頂きありがとうございました。ワンちゃんといっしょにお泊り頂いたのがはじめてでいらっしゃったのに、飼い主様の躾のたわものだと感じるワンちゃんでした。ありがとうございました。
麦茶は入浴前後の水分補給をして頂きたく設置しております。マッサージチェアも休んでいただきたい気持ちの表れでございます。
ワンちゃんと色んなところへの旅のご無事を祈っております。
こちらへ起こしの際は、またお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 11:32:57

施設自体は多少老朽化しているようでしたが、お香を焚いたりお花を飾ったりと、綺麗に保とうという心遣いが随所に見受けられました。ただ、エレベターの中が少し黴臭かったので、その点だけ改善して戴ければと思います。
従業員の方の対応も親切で、最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。お料理も工夫が凝らされていてとても美味しかったです。機会があれば、是非また利用したいと思います。

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2005年08月23日 13:48:14

先日はお泊り頂きありがとうございました。お客様の言われるように施設は老朽化しております。お客様が過ごしやすいように少しずつ手直しを加えていきたいと思います。お香やお花は女将をはじめ、従業員一同お客様にやすらいで頂きたいと言う気持ちでございます。
エレベターの中の黴の臭いにつきましては大変申し訳ありませんでした。早急に対応して改善していきたいと思います。ご指摘頂きありがとうございました。
従業員は大半は家族でございます。お客様がおくつろぎできますよう、精一杯やらせて頂いております。また一休みにいらして下さい。お待ちしてしております。