老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

ロメ223さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ロメ223さん [60代/男性] 2020年09月30日 13:54:05

宿泊人数が少ないこじんまりした旅館なのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。男性浴場は基本的になく混浴になっているので、他の男性がいなければ入浴できます。露天風呂は混浴ですが、湯浴み着を着て入れるのであまり気にはなりませんでした。
部屋は廊下の歩く音がギシギシと響きチョットうるさい感じです。部屋の水道はさび臭いので飲めません。ポットに氷水とか置いてあるといいですね。それ以外は景色も良くそこそこです。
宿泊料金が安かったので、食事は質素な田舎料理に感じましたが、地の物を生かし結構美味しくおなか一杯なりました。中でも美味しかったのはマスのお刺身とこんにゃく刺身です。天ぷらも出来立て熱々で出していただきそこそこ満足するお料理でした。だた残念なのは日本酒の種類が「誉国光」しかない点。酒処の群馬なのですから、もっと色んな種類のお酒が置いてあると良いかと思います。
あと、キャシュレスの時代なのですから、精算時にクレジットカードを使えるとなお良いかと思います。
贅沢を望まない宿泊であればそれなりに良い旅館だと思います。

【心にググっと】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

00308244さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

00308244さん [40代/男性] 2015年08月25日 11:32:29

家族で利用させていただきました。
当初、男女別の風呂もあって混浴風呂もある、と思っていたので、男性は混浴風呂しかなく、混浴風呂初体験だったので入浴しててもどうも落ち着かなかった。男性用の腰巻は、お湯に浸かると中に溜まった空気で布がめくれあらわに…。またマジックテープも弱いのか短いのか、湯から立ち上がると簡単に外れ、これまたあらわに…。妻だけだったから良かったものの、他の御婦人がいたら超焦ったところ。
部屋からの景観も良いとは言えなかった。

しかし、宿の方はとてもアットホームな感じで、とても良かった。料理は自前の畑で採れたものも使っているようで、余ったご飯は(お願いすると)オニギリにしてもらって部屋に届けてくれた。
関内全体が畳敷きで、スリッパを履かなくても良いのが嬉しい。

1階から2階へは階段しかないので、足の悪い方にはちょっとしんどいかも。また宿泊客は全体的に年配の方が多いように見受けられたが、部屋の外のトイレが和式のトイレでは、ご高齢者や膝の悪い方には難あり。数年前にリニューアルされたようだが、せっかくだったら部屋の外のトイレも洋式にした方がよかったのではないかと、思った。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 18:18:57

サービスするスタッフさん達が皆良かったです。
忙しいだろうに沢山お話し相手してくれたことが一番好印象でした。
龍に因んだ名前に惹かれましたが、置いている陶器の作家さんが知り合いだったので繋がりが濃くてこれは導かれたんだと確信しました。
料理は懐石とまではいかないけど、一つ一つ丁寧な仕事をしているのが解り、出来立ての美味しい状態を見計らって運んでくれたり、自身のタイミングで運んで欲しい時のために呼び出しボタンがあったりしてとても細やかなサービスをしてくれていました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ニュルンベルグファンさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2019年08月20日 15:18:17

口コミ通り建物は古かったが、廊下や階段が畳敷きでリラックスでき、工夫されていた。
昼食をとんかつ街道の名店でたらふく食べたせいか、夕食時もまだ空腹でなかったため、
残念ながらしっかり味わうことができなかった。
朝食後のコーヒーサービスは良かった。
風呂は混浴で温泉着を着用する必要があったので、解放感はなかったが、
源泉掛け流しで良かった。
天候が悪く、尾瀬観光ができなかった分、のんびりできたが、
全体的には値段相応だったと思う。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2016年02月26日 23:05:07

値段なりと思えば、そんなところかなと思います。
食事は、うん。ってところかなと思います。ステーキは火力不足で焼けませんでした。刺身は水っぽかったですね。米は硬すぎと思う人はいると思います。

個室風なんですが、結束バンドで作られては風情がないですね。

温泉と客室はよかったですが、部屋に蜘蛛の巣ありましたが。

なので、値段なりというところです。

それでも評価は4なので、悪くはないと思います。

接待がらみなら、やめたほうがよいと思います。

2016年02月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

投稿者さん 2013年11月26日 00:21:44

貸し切り露天風呂は良かったけど、30分は短いです…

2013年11月
【カップル】★温泉でラブラブ★貸切風呂で熱々カップルぷらん