老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 00:05:07

スキーシーズンでお世話になり、今回で5回目?になります。
今回は子供が風邪っぽくスキーを早めに切り上げ
早々に旅館にチェクインしました。
”今日は早いね~”と言われ子供がちょっと具合が悪い事を言った所
翌朝、食事はついていなかったのですが部屋にお粥をサービスで持って来てくれました。
凄く嬉しかったです。
子供も美味しいと言いながらペロッと食べちゃいました。
今週末も帰ります。
宜しくお願い致します。

老神温泉 湯元 楽善荘 2018年03月15日 23:48:03

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。今シーズンたくさんお帰りいただき感謝でいっぱいです。この素晴らしいご縁が末長く続きますように努力を重ねて参りたいと思っています。こちらこそよろしくお願いいたします。

【温泉大好き必見!】日帰り入浴券付き素泊りプラン
【和室八畳】

ニックネーム3190さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ニックネーム3190さん [50代/男性] 2017年01月10日 18:49:34

人柄抜群。
古さがよい。
綺麗にしている。
部屋が広い。かつて宿泊した中でも抜群の寝心地の良い布団。

老神温泉 湯元 楽善荘 2017年01月10日 23:58:43

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。当たり前の小さい努力しかできない当館にこのような温かいご感想を頂き恐縮します。それでも「古さがよい。」の一言は日々の力不足を励ましてくださるお客様の優しさが伝わりとても嬉しいです。と同時に頑張る元気と支えになります。素晴らしいご家族とのご縁に感謝するとともに、ご家族のもう一つの我が家のようにいつでも気楽にお帰りいただけますように努めてまいりたいと思います。

【温泉大好き必見!】日帰り入浴券付き素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月08日 12:26:38

家族4人で素泊まりで泊まらせていただきました。
到着が遅れてしまったのですが、暖かく迎えてくださり、お部屋はとても暖かく心までほっこり。
こたつがあり、子供たちは喜んでいました。
お風呂がとても気持ちよく、素泊まりだったので、自由に使えるお茶やお湯のサービスは本当に嬉しかったです。

家族でリピート確実だねと、とても満足でした

老神温泉 湯元 楽善荘 2017年01月08日 17:12:28

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。リピート確実だねのお言葉はとても心強く頑張る励みになります。冬の温泉は大人には少しぬるいのですが、お子様にはちょど良いようで、喜んで頂き大変うれしいです。今夜(1月8日)ようやく積もりそうな雪が降ってきました。どうぞいつでも気軽にお帰りください。「ただいま~!」を楽しみにしています。

【前泊に最適】観光&ビジネスに!どうせ泊るなら温泉で!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月16日 19:43:03

ご主人の人柄が素晴らしい。娘さんもかわいい!

老神温泉 湯元 楽善荘 2016年11月19日 20:53:21

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お褒めにあずかり恐縮です。それでも、あまりいただいたことのないご感想に主人も娘もびっくりしながらも喜んでいます。どうぞまたの機会が訪れますことを願いながら、お帰りをお待ちしています。

【和室十畳2】

はんなままんさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

はんなままんさん [30代/女性] 2016年02月29日 15:59:27

2月27日にスノーボードへ行く前日に少し離れているけど通り道なので利用させて頂きました。子供が3人いて騒がしくなってしまいましたが皆様笑顔で嫌な顔せず対応して頂き感謝です。どの方も笑顔で優しい対応でとてもよかったです。朝食の舞茸ご飯はとても美味しく食べきらない分はおにぎりにして持ち帰れたので帰りに美味しく頂きました。古い建物でも手入れが行き届いていたのがとてもよかったです。部屋の障子下部のガラスを子供が割るのではとヒヤヒヤしたのと、階段が急でヒヤヒヤしましたが何事もなく過ごせて安心しました。本当にありがとうございました。

2016年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2016年02月29日 19:12:04

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。古くて昔ながらの当館にこのような温かいご感想をいただきとても嬉しく頑張る力になります。三人のお子様達の元気な「ただいま~!」を楽しみにしています。いつでも気軽にお帰り下さい。

XのざけんXさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

XのざけんXさん [30代/男性] 2016年02月29日 07:13:53

朝食のみのプランでお世話になりました
値段の割に凄く良かったと思います
落ち着く宿でした

旅館には関係無いのですがタクシー会社が一社の様で、料金が高い設定でした

泉質は肌に優しいもので、治療目的には向かないかと思いました

2016年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2016年02月29日 19:00:32

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ素敵なご家族にご縁ができ感謝です。お客様の落ち着く宿でした。とのご感想はとても嬉しくほっとしました。お客様にとって当館が「もうひとつの我が家」のようにいつでも気軽に帰れる場所でありたいと思っています。どうぞまたの機会ができましたらいつでもお帰り下さい。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月13日 02:02:04

九月の五日から六日にかけて宿泊した者です。
ご主人、女将さんと娘さん?皆さんのおもてなしは他の高級ホテルにもないほど素晴らしいです。それだけでもここに宿泊して良かったと思える程です。
そして、メインの温泉はエステです!いえエステより素晴らしいお湯でした。一度つかっただけで肌荒れがなくなり、ツルンツルンになりました。
本当に良い泉質です。手ぶらで行ってもアメニティも有るので大丈夫です。
ここのお湯を持ち帰りたい、家でこのお湯が出ないかなと笑
時間が許せば暫く湯治したい位です。
堪能しました!一つ残念な事は板さん辞めてしまったのでしょうか?晩御飯がお宿で食べられなかった事です。近くに中華屋さんがあるので良しとしますが。
清潔なお部屋、24時間入れる源泉、遅くまで受け入れてくれるチェックイン、早朝の食事と従業員の皆さま睡眠時間が気になりましたが、元気でいられる秘訣もお湯に有るのでしょう
これからも頑張って下さい。

とにかく気分よく到着から帰宅迄過ごせました。また近いうちにお邪魔したいです。

大雨の被害は大丈夫だったでしょうか?

老神温泉 湯元 楽善荘 2015年09月13日 10:07:47

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。身に余るご感想に恐縮します。神代の昔からと言われている老神温泉の泉質は本当に素晴らしく、入っていただきさえすれば実感していただけると思い日々頑張っています。ですがそれに伴う設備等々なかなか思うように力及ばす、胸が痛みます。それでも源泉かけ流しの温泉に毎日入れる幸せに感謝しながら、御夫妻のような温泉大好きな方とのご縁を大切にいつでも気軽に帰れる場所でありたいと思っています。どうぞまたのお帰りを楽しみにしています。このような心温かく優しいご感想を励みに素晴らしいご縁が末永く続きますよう努力してまいりたいと思います。

大雨の被害はお陰さまで老神温泉は大丈夫でした。温泉もいつもどうりで、出ています。御心配いただき心より感謝いたします。

家族大事人間さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

家族大事人間さん [60代/男性] 2015年06月19日 17:32:49

尾瀬沼散策の為に前日遅くのチェックインならびに翌日早朝の出発に際し今回初めてお世話になりましたが、女将、 ご主人の対応が自然で家族的で暖かく、自慢の温泉に勝るとも劣らないもてなしでした。私達夫婦は尾瀬沼の自然と貴館との出会いで素晴らしい休暇になったと興奮気味に帰路に着きました。またお邪魔させて下さい。ありがとうございました。

2015年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2015年06月19日 21:41:13

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。身に余るご感想に感謝と感激で胸がいっぱいです。ひとえに御夫妻のお人柄の賜です。こちらこそ素晴らしい出会いに感謝しかありません。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。四季折々の自然と源泉かけ流しの温泉と当館は「ただいま~!」を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年02月12日 16:06:59

今回、口コミを信じ予約しました。正直インターから離れている、建物、設備等も新しくはありませんが、内容を理解の上予約しましたので、思っていた通りの宿でしたので全て満足とさせて頂きました。
最近は町中に建物、設備だけ新しく、マニュアル通りの接客のビジネスホテルが多い中、今後この様な宿は大変貴重だと思います。

24H入浴可能な温泉は有り、静かな環境、朝食は女将の手作り、コスト的にも十分満足行く宿で、それ以上に女将のバイタリティに感動致しました。
是非、一度泊まってみて下さい。お薦めの宿です。
私もまたお世話に成ります。

2015年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2015年02月13日 21:47:01

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。身に余るご感想に、ありがとうございます。しかありません。日々の力不足、至らなさに心が折れそうになります。それでも源泉かけ流しの温泉と、このような温かいご感想に支えられ頑張れますことに感謝でいっぱいです。素晴らしいお客様とのご縁が末永く続きますように頑張りたいと思います。またのお帰りを楽しみにしています。

ショット2さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ショット2さん [60代/男性] 2014年11月18日 10:36:08

土日に近くで遊ぶため、仲間4人と初めて宿泊しました。安い料金で、源泉かけ流しのお風呂と心遣いの朝食、家庭的な雰囲気に皆大満足でした。気さくな女将さんとも和やかに話が盛り上がってしまいました。帰りには、毎年泊まるのもいいね、と仲間も喜んでくれたので、予約して良かったと思っています。

2014年11月
老神温泉 湯元 楽善荘 2014年11月19日 19:54:29

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。皆様に喜んでいただけた御感想に「よかった~!」とほっとしました。こちらこそ心温かく優しい皆様とご縁ができてとても嬉しく、感謝でいっぱいです。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。またのご来館を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2014年11月04日 21:42:30

コストパフォーマンス抜群です。
お風呂も良く連泊したくなりました。
イライラがたまったらフラりと行きますのでお願いします。

2014年11月
老神温泉 湯元 楽善荘 2014年11月05日 10:06:54

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。とても嬉しいご感想に元気が出ます。泉質バツグンの天然温泉を源泉かけ流しで使用できる幸せに感謝しながら、ご縁あるお客様にも温泉の力を体感して、心身の疲れを癒していただきたいと願っています。その願いが伝わったご縁を大切に頑張りたいと思います。どうぞ!どうぞ!いつでもお帰り下さい。もう一つの我が家のようにお帰りいただきたいと思っています。

【和室十畳2】

モグちゃん7398さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

モグちゃん7398さん [40代/男性] 2014年09月16日 22:49:19

尾瀬に行く前日に泊まりました。尾瀬に行くのがメインだったので前泊の宿は どこでもいいかなと思いリーズナブルな所で選んでみました。予約してから 古くて汚ない所じゃやだなと心配しながら行ってみましたが 入館したら心配は吹き飛びました。古いけど掃除が行き届いています 風呂も近所の銭湯と雰囲気変わらないけど良く掃除されていて好印象です。今まで泊まった古い宿は写真で好印象を与える為か玄関、ロビーだけを改装して そこだけをネットに出すというのが多いですが ここはネットの写真そのままです 下手に背伸びせず今ある設備でベストを尽くす姿勢は大変好印象です。デラックスな宿を希望する方には薦めませんが私は大変気に入りました。 1つ改善してもらいたい所もあります。靴を脱いでロッカー状の下駄箱に入れますが この下駄箱の中が砂利、砂がありました私の様に 登山、トレッキングで利用する方が多いからかもしれませんが これを改善してもらえれば 総合評価5ですね。

2014年09月
老神温泉 湯元 楽善荘 2014年09月17日 10:31:56

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。本当に今ある設備で今できることを努力していきたいと思っています。早速ご注意頂いた下駄箱のお掃除実行します。不行き届きまことに申し訳ありません。是非又お帰りの際がございましたらお気づきの点を教えていただければ幸いです。当館を拠点に赤城山・至仏山・日光白根山・燧ケ岳・皇海山・武尊山等の百名山があります。どうぞまたの機会ができますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月06日 16:32:32

部屋もきれいで朝食の舞茸ごはんもおいしい、温泉も気持ちいいです。ただ子供には少し熱めなのでちょっと残念です。でも旅館の女将さんをはじめみなさんとても親切で気持ち良く滞在できました。また行きたいです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2014年08月07日 13:16:05

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心温かいご感想に感謝です。温泉は源泉かけ流しで加温も・加水もしていないため温度調節はできません。ですから外気温の影響がとても大きいです。夏は熱く春と秋が適温で冬はぬるめです。子供さんたちには冬が喜ばれています。どうぞ四季折々の自然のかけ流し温泉をお楽しみいただければ幸いです。「又行きたいです。」のお言葉を楽しみに、お帰りをお待ちしています。

鉄腕アトム13さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

鉄腕アトム13さん [50代/男性] 2014年07月28日 15:29:13

女将さんを初め歴史ある温泉宿の楽善荘の心温まるおもてなし、身もココロも癒されました~ありがとうございました!

2014年07月
老神温泉 湯元 楽善荘 2014年07月28日 16:58:31

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。いつの間にか何もかも古くなってしまいましたが、このような温かいご投稿をいただくと本当に頑張る支えになります。スタッフ一同大好きな温泉に源泉かけ流しで毎日入れる幸せに感謝しながら、ご縁あるお客様にもいつでも気軽にご利用いただき心身の疲れを癒していただけますよう頑張りたいと思います。どうぞまたいつでもお帰り下さい。楽しみにお待ちしています。

【和室六畳】

じょびろうさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

じょびろうさん [30代/男性] 2014年05月06日 20:54:01

ザ・おもてなしの旅館です。GWに利用させてもらいました。温泉街の看板を入ってすぐの旅館になります。楽善荘の建物自体は新しい訳ではありません。しかし、掃除がいきとどいており、とても快適にすごすことができました。これは老神温泉街の特徴の一つかもしれませんが、人がみんな親切です。温泉街を歩いていて、道を聞けばみんな笑顔で応えてくれます。旅館の隣の居酒屋には地元の人達が集まっていましたが、よそから来た私たちを笑顔で迎えてくれてくださり色々お話をしてくれました。そんな温泉街からでしょうか、旅館のおかみさんも従業員さんもみんな親切です。色々な旅館を利用させてもらっていますが、また来たい!と思える旅館は久しぶりです。料理なしのプランで利用でしたが、次は料理もこちらで食べて泊まりたいと思いました。

2014年05月
老神温泉 湯元 楽善荘 2014年05月06日 23:08:23

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。「また来たい!」と思える旅館とのご感想は、商売冥利に尽きます。「本当にやってて良かった~」と思うとともに、これからもご縁あるお客様にとって「居心地のいい宿」でありますように頑張るなによりの支えになります。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。「ただいま~!」を楽しみにしています。

【和室十畳1】

にった みちおさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2014年01月18日 12:20:38

1月の3連休中に宿泊させていただきました。交通渋滞が嫌でスキーを諦めていましたが当日朝に丸沼高原でナイターがあることを知り老神温泉に宿を探しました。一人なので小さい部屋で良かったのですが,なにしろ当日なので大きい部屋が一つしか開いてなく金額もリーズナブルでしたので予約しました。行きは全くの渋滞なしでスキー場まで行けました。2時間とはいえ思う存分にナーターを滑り気分爽快で宿に向かいました。温泉街で少し迷ってしまい、宿に電話をしたらわざわざ寒い中、表まで出てきて頂き部屋まで案内頂きました。
部屋はびっくりするほど広くまた、温かく感動しました。まるで我が家にいると錯覚するほどまったり出来ました。風呂も体の芯まであたたまり、朝までゆっくりと眠る事が出来ました。
建物や設備は古いですが、手入れが行き届いており快適でした。アメニティではバスタオルの弾力があり体を拭く時にやわらかくほっとします。リピーターがたくさんいるのも納得しました。翌朝もオグナホダカのファーストトラックから午前中滑り十分にスキーを満喫できました。帰りも全く渋滞なしで帰宅出来ました。同じ日程でまた、2月に宿泊しようと思います。

2014年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2014年01月19日 09:19:18

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。スキーが満喫でき、我が家にいると錯覚するほどまったりできたとのご感想はなによりも嬉しいです。早々に2月のご予約もいただき感謝でいっぱいです。建物や設備は本当に古くなってしまいました。それでも源泉かけ流しの温泉に恵まれ営業できますことに心より感謝しています。このような温かいご感想に励まされ頑張る力をいただいています。お客様の「もう一つの我が家」のようにいつでも気楽にお帰りいただきたいと思っています。どうぞこれからも温かい応援よろしくお願いいたします。

皆中社さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2013年06月29日 11:18:49

食事や、環境などお金を出せばどうにかなりますが、静寂などはなかなか保障されません。廊下を誰かが歩いた音、どこかの部屋のドアが開いた音、お風呂のかけ流しのお湯が湯船に流れ落ちる音、雨降る音、階下の女将さんの話し声、みんな心地よく聞こえました。2泊しましたが、もっともっと長居をしたくなる宿でした。温泉宿、自分にとっては癒し。また利用したくなる宿でしたよ。

2013年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年06月29日 22:17:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変嬉しいご感想に胸が熱くなり感謝で言葉もありません。源泉かけ流しの温泉しか誇れるものがない当館は、それでもお客様にとって「居心地のよい宿」でありたいと頑張ってきました。このような心温かいご感想をいただき当館の心がまっすぐ伝わったようで本当に嬉しく、頑張る力になります。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。「また利用したくなる宿」とのお言葉を楽しみにお待ちしています。

【和室六畳】

投稿者さん 2012年10月08日 21:02:35

泉質がとっても気に入りました最初は熱めに感じますが、長く浸かっていてものぼせず、肌がスベスベになりました。宿の皆さんが大変親切で安心感がありました。建物は年数が経っていますが清潔感もあり、必要なものは揃ってます。是非また行きたいです。ありがとうございました。

2012年10月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年10月09日 15:07:19

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。泉質のよさを実感してお気に召していただきとても嬉しいです。源泉かけ流しでチェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れますし日帰り入浴もOKです。お客様の「もう一つの実家」のようにいつでも気軽にお帰りください。「また行きたいです。」のご感想を楽しみにお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月08日 12:06:23

今回も大変暖かく迎えてくださり、
非常に快適に過ごすことができました。

特にこの地域で一人での宿泊可能な宿は少ないので助かります。

夜半にちょっとご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
番頭さんのすばやく丁寧な対応に感謝です。
また女将さんも以前の利用を覚えていてくださったのも非常に嬉しいです。

古き良き温泉旅館そのものですが、
不思議なくらい清潔で手入れが行き届いているので、
ビジネスホテルに慣れた身には毎回温かみを感じます。
いつまでもこの雰囲気を保ち続けてくださいね。

今月もう一回お世話になりますのでその際もよろしくお願い致します。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年08月08日 15:02:23

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ温かいご感想をいただきとてもうれしいです。特に快適に過ごすことができたとのご感想は何よりうれしくほっとします。お客様のようにいつでも気軽にお帰りいただけることが、明日への頑張りにつながります。どうぞこれからも「もう一つの実家」としてご利用してください。早速ご予約いただき感謝です。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年05月21日 15:55:10

この週末は大変お世話になりました。

口コミ通り、建物は古いですが、お掃除が行き届いていて、むしろ、ちょっと豪華なホテルよりもよっぽど気持ち良く過ごせました。次回もこの近くに行く時は、お世話になりたいと思います。

お風呂は、大型施設のようにいくつものお風呂があるわけではないですが、大きめの家庭のお風呂という感じです。のんびりできます。(リンスがないので、女性は持参する必要があります。)

マッサージの方を呼ぶこともできます。40分4000円ですが、安くすんだ宿泊代で、マッサージまで出来ちゃうんですから、かなりお得な気分です。

朝食は、サラダ、舞茸炊き込みご飯、野菜スープ、かぶときゅうりの浅漬けでした。バイキング形式ではありません。おいしいし、近くに食べるお店もありませんし、これでワンコインなんで、とってもお得です!外で朝食取るつもりの方は、絶対につけることをお勧めします。炊き込みご飯は、多めによそって下さいますので、サランラップをいただき、おにぎりにしてお昼に食べました。

玄関付近には、セルフサービスでお茶やコーヒーも用意いただいています。(コーヒーもちゃんとレギュラーコーヒーです)お母さんのお人柄も素敵で、元気をいただきました。

無駄なく、でも本当に快適で、すばらしいコストパフォーマンスと思います。

2012年05月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年05月21日 20:22:28

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ素晴らしい方々にご縁ができ感謝しています。日頃からチェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れる源泉かけ流しの温泉に、いつでも気軽に入って、お客様のもう一つの実家のようにのんびりしていただけたら嬉しいと思っています。そんな思いをこのような温かいご感想で受け止めていただき感謝しかありません。どうぞいつでもお帰りください。またの機会ができますことを心から願っています。

チェックインは25時までOK!ワンコインおまかせ!1泊朝食付プラン