老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 10:57:35

お客さまの声を参考に旅館を選びましたが、評判通りの対応の良い旅館でした。
一つ欲を言えば、料理は山の幸オンリーでも良かったと思います。
やはり、東京では普段、口に入らない物を食べたいです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年05月08日 22:06:34

ご宿泊ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:49:38

初めて老神温泉に行きました。昔ながらの温泉街といった感じで、とても好感が持てました。楽善壮さんはそんな温泉街にあり、雰囲気がとても良く、また女将さんやご主人にも大変親切にして頂き、とても良い旅が出来ました。高級ホテルで優雅な旅行を希望される方には向かないかと思いますが、旅のわびさびを楽しまれる方には良い旅館だと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年05月08日 21:51:10

老神温泉を気に入って頂けてとてもうれしいです。少し一息したいときいつでもお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 22:16:15

直前に予約を入れたが、部屋は大きく、子供3人いても広々としていて圧迫感がまったくなかった。けっしてピカピカの施設ではないが、掃除が行き届いていて清潔感があった。豪華絢爛とはいかないが普段の生活ではお目にかかれない献立で、24時間入浴可能の温泉とあわせて、まさに「くつろぐ」には十分の宿。女将さんも旦那さんも皆さんホスピタリティーに溢れていた。今度は周辺の「お遊びポイント」をよく勉強して、また泊ってみようと思う。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年05月08日 21:46:34

心のこもった感想ありがとうございます。スタッフ一同とてもうれしいです。これからもお客様に気持ちよく宿泊して頂けますように努力していきますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月07日 16:49:51

出先で泊まった際、その宿にレストラン等ついていた時は必ず一度は食事してみることにしている。結構よいものが出てくることも多いからだ。ただ毎夕の食事をつけてしまうと、かなり行動が制限されてしまう。旅先で結構ふらふらしたい自分としては、素泊まり可というのは非常にありがたかった。
今回は二泊の旅行だったので、二日目は温泉街のどこかで適当に食事できればと思ったのだが、営業している店は一軒(スナックを除いて)しかなかった。恐らくほとんどの旅行者は夕食付きの宿泊で、各旅館で食事をするので夕刻通りに誰も出てこないという感じである。通りの賑わいがなかった点が、大変惜しい。とはいへ、車であちこち出かけるのに便利なうえ、老神温泉郷自体非常に景色のよいところである。いい旅をさせていただいた。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年05月08日 21:31:50

老神温泉郷は四季折々の自然がたくさん残っています。それぞれの季節を見に又是非お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:45:37

初めて泊まりましたが、女将さんの素早い対応の御蔭で不快になる時も気持ち良く食事や宿泊できた。従業員の動きに無駄が無く客をもてなす気持ちがふつふつと有った。難を言うと露天風呂があればもっと良かった。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年05月08日 21:25:25

心あたたかいメールありがとうございます。当館の湯量では露天風呂を作りますと加水、加温、循環等が必要となってしまいます。かけ流し天然温泉の良さを実感してほしいと思っています。

投稿者さん 2006年03月27日 23:10:45

お宿に対する感想の前に老神温泉郷の組合に一言。沼田の駅から路線バスを使って温泉郷まで来なさいでは、年寄りにとっては不親切なやり方ですよ。「ロウジンではない、おいがみだ」のキャッチフレーズも高齢社会のいまの日本からすればかなり乱暴な物言いにしか思えない。温泉は昔から優しさと癒しで皆に親しまれ来たはずだが、そのことを忘れしまったようでは、温泉郷としては廃れるしかないのではないか。それぞれの宿が個性を持つことは素晴らしいことだが、組合がしっかりしていないと、ありえないひとり勝ちを夢見るものが出てくるものだ。老神は素晴らしい所だから、路線バスがあるからそれを利用しなさいではなく、駅からの送り迎えは組合でやらせてもらいます、くらいの気構えは欲しいものだ。それが客商売というものだと思うがどうだろうか。楽善荘に二泊してゆったりと過させてもらいました。24時間いつでも入れるお湯がふんだんにあるだけでいい、食事は土地で取れるもので十分だ。素敵な女将さんもいることだし、ご主人のやさしは嬉しいものだ。今度は秋にきてみたいものだ。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年03月28日 21:28:21

ご宿泊ありがとうございました。又貴重なご意見ありがとうございます。よりよい老神温泉郷にするために地域一帯となって頑張っていますので今後とも応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年02月13日 19:37:18

2月、土曜日に泊まりました。みなさん暖かく迎えてくれました。部屋に入り部屋の広さに驚きました。夕食が部屋でいただけたので小さい子供がいても回りに気を使うことなくゆっくり食べることができました。お風呂も露天はなかったけど、十分満足いくものでした。全体的によかったのではないかと思います。子供もとても気にいってまた行きたいと言っておりました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年02月14日 10:57:11

ご宿泊ありがとうございました。又暖かい投稿ありがとうございます。何の特徴もない平凡な宿ですが、お客様にくつろいで頂けたようでスタッフ一同とてもうれしいです。今後ともかけ流しの温泉と当館に縁して頂いたお客様一人一人を大切にして行くことを常に心がけて参ります。又のご利用楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 07:59:05

素泊まりでしたが、宿の方全員が笑顔で対応していただけたので、大満足でした。。
また、よらせていただきます。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年01月31日 17:03:00

ご宿泊ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 22:35:05

年末年始に泊まれる宿を探していたところ、こちらの楽善荘さんが小規模ながらも誠実そうな感じがしましたので、予約しました。感想としては
 ・部屋がゆったりしていてきれいで良かった。
 ・食事は献立に工夫が見られ味付けもちょうど良かった。
 ・源泉掛け流しの温泉で温度もちょうど良かった。
 ・ただ、部屋のトイレがかなり狭かったので何とかして欲しい。
といったところです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年01月31日 16:57:31

たくさんご宿泊していただきましてありがとうございました。部屋のトイレはウォシュレットにしましたら本当に狭くなってしまいました。申し訳ありませんが早急には改善出来そうにありません。何とか少しずつでも改善できますように頑張りたいと思います。今後ともご利用いただきますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月15日 13:43:49

1月2日に宿泊しました。到着時には外まで出迎えに来ていただきました。お風呂は露天はありませんでしたがとっても温まるいいお湯で、風邪気味だった妻も翌日には元気になりました。朝食はお正月料理ということで雑煮も出てきました。ただ海苔以外にあまり塩気のものがなかったのがちょっと残念。ちっちゃい鮭でもなんでもいいんですけどね。次回お願いしま~す おかみさんの人柄がにじみ出るいい宿でした。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年01月16日 13:30:50

ご宿泊ありがとうございました。奥様の風邪が悪化しなくて良かったです。元気になってとてもうれしいです。次回のご希望には是非添いたいと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月12日 17:18:35

年末から年始までご厄介をかけた4児の母です。
温泉とスキーを楽しみに、楽天で宿泊先を探していました。
結果、ここに決めたのは、金額的もお安く、また他の方の感想を見ますと建物は古いけれどサービスは良いとありましたので、家族も多いことからその二点に絞って宿泊先として選びました。

宿屋について玄関を入るとビックリ。
ものすごく優しい笑顔の女将さんが!!
なんだか不思議な優しさがありまして、一気にリラックスしてしまいました。

確かに建物は古いけれど、ここはサプライズがいっぱい!!
食べ物はおいしく、心がこもっており、そして何より豪華!!
板長は鮎の甘露煮を自ら作っているそうで、あんなにおいしい鮎の甘露煮を食べたのは生まれて初めてのことです。
鮎の甘露煮というどこぞの店で売ってそうなメニューさえも自分の腕で作ってしまうわけですから、料理すごく期待していいですよ
温泉も24時間入り放題はとっても贅沢です。(最近は時間制限がありますから)
なにからなにまで心に響くサプライズばかりで癖になりそうです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年01月13日 14:27:19

ご宿泊ありがとうございました。そしてこのような暖かく心優しい感想をありがとうございます。何の特徴もない宿でこんなに喜んでいただき恐縮しています。板長も今まで手抜きをしなかったご褒美とこれからの大きな励みになると思います。お客様のご家族の暖かさ(特にお母様)の優しさには私どもの方が勇気と元気をいただきました。今後とも末永いご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月09日 16:58:20

12月31日に家族4名で宿泊しました。
元旦の雑煮と昆布巻きが、美味しかったです。
女将さんに元気をもらって帰りました。お世話になりました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年01月10日 15:10:49

ご宿泊ありがとうございました。お客様に気に入っていただけたお料理があって良かったです。こちらこそ暖かいご家族に出会えて感謝しています。又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 08:50:27

1/2の正月休み中に素泊まりプランで利用させてもらいましたが、宿のみなさんの応対も丁寧で大変気持ちよく、また風呂も良いお湯で満足させてもらいました。また違う季節に利用させてもらおうと思いました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2006年01月05日 09:36:59

ご利用ありがとうございました。老神は四季折々の自然がとてもはっきりしています。それぞれの季節感を満喫していただきたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 00:21:42

良い点
1.おかみさん他、従業員の態度に好感が持てる。
2.温泉が良かった。
3.くつろげました。
悪い点
この値段で悪いと言える点はありません。

さらに高望みするなら、シャワーがなかなか熱くならないこと、テレビにリモコンがなかったことぐらいで私の満足度は高いです。今シーズン、スキーの際、常宿に出来れば良い、と思ってます。

老神温泉 湯元 楽善荘 2005年12月27日 13:57:35

ご宿泊ありがとうございました。心優しいメールをありがとうございます。スタッフ一同とてもうれしいです。末永く常宿にしていただきますよう頑張ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月05日 03:12:00

先日はどうもありがとうございました。
遅刻して夜の11時に到着してしまい、朝も寝坊してしまったのにも関わらず、いやな顔一つせずに対応してくださいました。
旅館のおかみさんは非常に気持ちの良い方で、こちらまで明るい気持ちにさせていただきました。
インターネット(楽天)を利用しての旅館経営という、未知の世界のものに挑戦して、苦労、努力しているお姿に、自分も頑張らねばと励まされる思いがしました。
是非また来たいです。ありがとうございました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2005年12月05日 10:43:06

ご宿泊ありがとうございます。その上暖かいメールまでいただきありがとうございます。こちらこそお客様のような方と御縁が出来てとても心強いです。今後とも機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 17:55:09

料金が安いので期待はしていませんでしたが、予想に反してとても良かったです。ひなびた温泉でくつろぎたい方にはぴったりの宿です。お部屋も広く清潔です。かけ流しの温泉も良かったです。あの値段で部屋出しの食事には驚きました。味や内容にも満足でした。女将さんも感じが良くて、努力なさってるのがよくわかります。また、利用させて頂きます。

老神温泉 湯元 楽善荘 2005年11月15日 12:37:35

心優しい暖かいメールありがとうございます。お客様に喜んでいただけたようでこちらこそスタッフ一同とてもうれしいです。一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように頑張ります。今後とも末永いご利用をよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月31日 17:44:25

入れ歯、無事届きました。有難うございました。
送料まで、負担していただき恐縮しております。
宿泊に就いてですが、コタツは小さい頃をなつかしく思い出しました。
素泊でしたが、部屋に冷蔵庫があって、良かったです。
トイレに就いては、洋式もあると良かったと思います。
最近は僕のような、洋式党も多いと思います。
風呂では、前日のことが頭に残っていて、女湯に入ってしまい、大変ご迷惑をかけてしまいました。申し訳ありませんでした。

老神温泉 湯元 楽善荘 2005年11月01日 21:06:36

ご丁寧な投稿ありがとうございます。10畳食事付きのプランは洋式トイレが付いておりますので機会がありましたらご利用下さい。当館は建物も古く特別な設備もありません。素泊まりプランは祭日とか特別日など関係なく通年低料金で温泉好きな方やお仕事で時間を気にせずかけ流しの温泉を利用していただければと思います。お客様の設備に対するご指摘はなかなか改善できませんが出来る限り努力したいと思います。

投稿者さん 2005年10月30日 21:52:50

費用対効果としてはまずますでした。
但し、「素泊まり客」に対する差別はあまり感心できません。
例えば「部屋設備・備品」の欄に「タオル、バスタオル」と記載されていても、実際にはバスタオルは付属せず問い合わせると「素泊まりの方には有りません」との返答が…(たまたま持参していたので問題は無かったです)。ページ上に記載されたサービスと実際のサービスとの差があるのは、まずいんじゃないかと思いますがどうでしょう?。
また 外気は吐く息が白くなるほど寒いのに「暖房は無いのか?」と問い合わせると「コタツで我慢して下さい」との半笑いの返答が…少しは「客」として対応して欲しかったです。
客単価の低い「素泊まり客」へは差別が必要なのは判りますが、もう少し客に気付かれないテクニックなり意識改革が必要だと思いました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2005年10月31日 09:35:26

ご宿泊ありがとうございました。大変不愉快な思いをさせて申し訳ありません。数々の至らなさを反省しながら努力していきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 09:46:09

素泊まりで家族で利用させていただきました。古い建物だけど温かいもてなしの感想を読んでいたので安心して予約しました。到着して部屋へ入るとすでに布団が敷かれていて感心しました。到着早々差し入れしてくださったとうもろこしを美味しくいただきました。心遣いが嬉しかったですね!吹割の滝が近いとのことでこちらを選びましたが、静かな街で、朝市もあり近くを散策して楽しみました。お風呂の脱衣所にティッシュや石けんがあるとよかったです。角質とりジェルがほとんど入ってなかったので補充していただけたらよかったですね。お風呂が24時間入りたいときに入れるのはいいですね!素泊まりでしたがバスタオルがあるとありがたかったです。お土産に、お部屋に出されていた美味しくて気に入ってしまった!お茶を忘れず購入しました。老神温泉以前から気になっていたところだったので今回訪れて大満足でした。お世話になりました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2005年10月12日 11:20:20

ご宿泊ありがとうございます。色々不行き届き申し訳ありません。基本的なミスは本当に恥ずかしい限りです。今後十分気をつけますので又の機会もよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月11日 10:29:27

両親と私たち夫婦で宿泊いたしました。皆さんが書かれているとおり、建物等昔の温泉宿の趣でした。温泉はとても温まり疲れを洗い流すことができ、お食事も私たちにとっては多いくらいで大変満足いたしました。
女将の暖かい人柄も思い出になりました。ありがとうございました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2005年10月12日 10:47:56

ご宿泊いただき又うれしい投稿ありがとうございます。建物や設備等はなかなか改善出来ませんが、お掃除や一品一品のお料理またお泊まりいただいたお客様が天然温泉で身も心も癒され、ゆっくりくつろげますように日々の出来る努力を、怠ることなく積み重ねていきたいと思っています。お客様の特にお父様に接する奥様やご夫妻の一言一言の優しい言葉と暖かさは、まさにサービス業の見本を示していただいたような思いです。又の機会を心よりお待ちしています。