老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

にった みちおさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2014年01月18日 12:20:38

1月の3連休中に宿泊させていただきました。交通渋滞が嫌でスキーを諦めていましたが当日朝に丸沼高原でナイターがあることを知り老神温泉に宿を探しました。一人なので小さい部屋で良かったのですが,なにしろ当日なので大きい部屋が一つしか開いてなく金額もリーズナブルでしたので予約しました。行きは全くの渋滞なしでスキー場まで行けました。2時間とはいえ思う存分にナーターを滑り気分爽快で宿に向かいました。温泉街で少し迷ってしまい、宿に電話をしたらわざわざ寒い中、表まで出てきて頂き部屋まで案内頂きました。
部屋はびっくりするほど広くまた、温かく感動しました。まるで我が家にいると錯覚するほどまったり出来ました。風呂も体の芯まであたたまり、朝までゆっくりと眠る事が出来ました。
建物や設備は古いですが、手入れが行き届いており快適でした。アメニティではバスタオルの弾力があり体を拭く時にやわらかくほっとします。リピーターがたくさんいるのも納得しました。翌朝もオグナホダカのファーストトラックから午前中滑り十分にスキーを満喫できました。帰りも全く渋滞なしで帰宅出来ました。同じ日程でまた、2月に宿泊しようと思います。

2014年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2014年01月19日 09:19:18

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。スキーが満喫でき、我が家にいると錯覚するほどまったりできたとのご感想はなによりも嬉しいです。早々に2月のご予約もいただき感謝でいっぱいです。建物や設備は本当に古くなってしまいました。それでも源泉かけ流しの温泉に恵まれ営業できますことに心より感謝しています。このような温かいご感想に励まされ頑張る力をいただいています。お客様の「もう一つの我が家」のようにいつでも気楽にお帰りいただきたいと思っています。どうぞこれからも温かい応援よろしくお願いいたします。

【前泊に最適】観光&ビジネスに!どうせ泊るなら温泉で!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月16日 00:45:09

建物は昭和を感じさせる懐かしい雰囲気で、気持ちの落ち着く清潔な良い部屋でした。夜食は食べてくるか近所のラーメン屋の二択しかありませんが、朝食は舞茸や蕨など山菜中心のとても美味しいものでした。温泉は大浴場とは言えないものの、源泉の湯加減、水質、どちらも私としては気持ちの良いものでした。馬油のシャンプーは根拠は無いのですが、懐かしい良い匂いがしました(昔使っていたシャンプーに似ていたから?)。金額と照らし合わせると私としては、お得感の強い、良い旅でした。ブルーベリーだけ食べ損なったので次回お世話になるときは是非食べて行きたいと思います。

2013年07月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年07月16日 22:45:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。「お得感の強い、良い旅でした。」とのご感想は、とても嬉しいです。建物や設備は古く快適さには程遠いにも関わらずこのような温かいご投稿をいただき心より感謝いたします。おこがましいですがご縁あるお客様にとっていつでも気軽に利用できる「居心地のよい宿でありたいと思っています。日々できる努力を頑張りますので今後とも応援のほどよろしくお願いします。

ブルーベリーは7月中は開園しています。

皆中社さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2013年06月29日 11:18:49

食事や、環境などお金を出せばどうにかなりますが、静寂などはなかなか保障されません。廊下を誰かが歩いた音、どこかの部屋のドアが開いた音、お風呂のかけ流しのお湯が湯船に流れ落ちる音、雨降る音、階下の女将さんの話し声、みんな心地よく聞こえました。2泊しましたが、もっともっと長居をしたくなる宿でした。温泉宿、自分にとっては癒し。また利用したくなる宿でしたよ。

2013年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年06月29日 22:17:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変嬉しいご感想に胸が熱くなり感謝で言葉もありません。源泉かけ流しの温泉しか誇れるものがない当館は、それでもお客様にとって「居心地のよい宿」でありたいと頑張ってきました。このような心温かいご感想をいただき当館の心がまっすぐ伝わったようで本当に嬉しく、頑張る力になります。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。「また利用したくなる宿」とのお言葉を楽しみにお待ちしています。

【和室六畳】

投稿者さん 2012年10月08日 21:02:35

泉質がとっても気に入りました最初は熱めに感じますが、長く浸かっていてものぼせず、肌がスベスベになりました。宿の皆さんが大変親切で安心感がありました。建物は年数が経っていますが清潔感もあり、必要なものは揃ってます。是非また行きたいです。ありがとうございました。

2012年10月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年10月09日 15:07:19

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。泉質のよさを実感してお気に召していただきとても嬉しいです。源泉かけ流しでチェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れますし日帰り入浴もOKです。お客様の「もう一つの実家」のようにいつでも気軽にお帰りください。「また行きたいです。」のご感想を楽しみにお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月18日 18:42:50

家族5人で宿泊しました。思ったより、部屋も広く持ち込みOKだったのも良かったです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年08月19日 09:26:30

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お客様にもう一つの実家のように、いつでも気軽にお越しいただきたいと思っています。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月08日 12:06:23

今回も大変暖かく迎えてくださり、
非常に快適に過ごすことができました。

特にこの地域で一人での宿泊可能な宿は少ないので助かります。

夜半にちょっとご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
番頭さんのすばやく丁寧な対応に感謝です。
また女将さんも以前の利用を覚えていてくださったのも非常に嬉しいです。

古き良き温泉旅館そのものですが、
不思議なくらい清潔で手入れが行き届いているので、
ビジネスホテルに慣れた身には毎回温かみを感じます。
いつまでもこの雰囲気を保ち続けてくださいね。

今月もう一回お世話になりますのでその際もよろしくお願い致します。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年08月08日 15:02:23

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ温かいご感想をいただきとてもうれしいです。特に快適に過ごすことができたとのご感想は何よりうれしくほっとします。お客様のようにいつでも気軽にお帰りいただけることが、明日への頑張りにつながります。どうぞこれからも「もう一つの実家」としてご利用してください。早速ご予約いただき感謝です。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年05月21日 15:55:10

この週末は大変お世話になりました。

口コミ通り、建物は古いですが、お掃除が行き届いていて、むしろ、ちょっと豪華なホテルよりもよっぽど気持ち良く過ごせました。次回もこの近くに行く時は、お世話になりたいと思います。

お風呂は、大型施設のようにいくつものお風呂があるわけではないですが、大きめの家庭のお風呂という感じです。のんびりできます。(リンスがないので、女性は持参する必要があります。)

マッサージの方を呼ぶこともできます。40分4000円ですが、安くすんだ宿泊代で、マッサージまで出来ちゃうんですから、かなりお得な気分です。

朝食は、サラダ、舞茸炊き込みご飯、野菜スープ、かぶときゅうりの浅漬けでした。バイキング形式ではありません。おいしいし、近くに食べるお店もありませんし、これでワンコインなんで、とってもお得です!外で朝食取るつもりの方は、絶対につけることをお勧めします。炊き込みご飯は、多めによそって下さいますので、サランラップをいただき、おにぎりにしてお昼に食べました。

玄関付近には、セルフサービスでお茶やコーヒーも用意いただいています。(コーヒーもちゃんとレギュラーコーヒーです)お母さんのお人柄も素敵で、元気をいただきました。

無駄なく、でも本当に快適で、すばらしいコストパフォーマンスと思います。

2012年05月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年05月21日 20:22:28

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ素晴らしい方々にご縁ができ感謝しています。日頃からチェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れる源泉かけ流しの温泉に、いつでも気軽に入って、お客様のもう一つの実家のようにのんびりしていただけたら嬉しいと思っています。そんな思いをこのような温かいご感想で受け止めていただき感謝しかありません。どうぞいつでもお帰りください。またの機会ができますことを心から願っています。

チェックインは25時までOK!ワンコインおまかせ!1泊朝食付プラン
【和室十畳2】

投稿者さん 2012年03月27日 13:03:13

清潔な部屋、主人と女将の笑顔、満足です。子供もまた行きたいといっていました。しかし、不思議なのは掃除が完璧にできていることです。宿には主人と女将以外の人は見当たらないのに、どうしてあの設備があのように清潔に維持できるのでしょうか。スキー宿(乾燥室等)としての設備まで要求するのは無理と思います。このままで、永く続けてほしいと思いました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月27日 21:24:25

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。このような心温かいご感想をいただき胸が熱くなります。源泉かけ流しの温泉に毎日入れるおかげで、元気に働けます。この素晴らしい天然温泉にたくさんの皆さまとご縁ができ入っていただきたいと思っています。そしてそのお客様がいつでも気軽に「群馬のもう一つの実家」としてお帰りいただき心身の充電を図っていただければ幸いです。「このままで永く続けてほしい」とのお言葉を支えに頑張ってまいります。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月12日 15:30:31

水上、尾瀬のスキーの際、素泊まりで宿泊しました。
22時頃のチェックインになりましたが、笑顔で迎えていただきました。
建物は古いですが、清潔感があり、非常に心地よく過ごすことができました。
階段を利用する必要があるので、足の悪い人は少し大変かもしれません。
温泉は24時間入浴可能で、朝晩堪能しました。
全体としては、広いお部屋でゆっくり休むことができて、よかったです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月12日 17:53:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心地よく過ごすことができたとのこと、大変うれしいです。どうせ泊るなら温泉で!しかも源泉かけ流し!そんな思いをそのままプランにしました。このようなご感想をいただくと頑張る励みになります。どうぞいつでも気軽にお帰りください。皆さまの「ただいま~!」を楽しみにしています。

【和室十畳2】

投稿者さん 2012年03月10日 04:27:26

釣りの前日に宿泊しました。
仕事が終わってからの出発でしたが、遅いチェックインにも対応していただけたので助かりました。
お部屋は何種類か選べるようですが、僅かなお値段しか変わらないので、十畳の広いお部屋がアメニティも一通り揃ってますし、トイレもウォシュレットなので◎です。
泉質は刺激が少なく、とても肌に優しいです。身体も芯から温まり、全身すべすべになります。どうしてももう一度入りたくて、釣りの帰り道にも日帰り入浴で利用させていただきました。
シャワーも源泉利用らしく、これは私の主観ですが抜け毛がかなり減る感じ。
お土産には利根町オリジナルの「飲む薬膳酢」がオススメ。お風呂にあった髪に良い「馬油シャンプー」も買いました。本館内には陳列されてないので宿の方にお訊ねしてみてください。
最後に、女将さんお世話になりました。また来るよ\(^o^)/

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月10日 14:57:51

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お風呂は男女各一か所づつの内風呂しかありませんが、加温も加水も巡回もしていない源泉かけ流しです。皮膚に優しい泉質は入っていただければ実感していただけると信じて頑張っています。このようなご感想をいただくと本当にうれしいです。ご縁あるお客様に安心してご来館いただけますように、これからも源泉かけ流しを大切に守っていきたいと思います。どうぞいつでも気軽にお帰りください。楽しみにしています。

追伸 当館の売店は玄関前の煙草屋です。閉めている時が多いので、御用の方は遠慮なくフロントへ声をかけてください。

投稿者さん 2012年02月05日 11:27:43

コストパフォーマンスが最高!
諸所に昭和を感じましたが、
掃除が行き届いているので快適に過ごせました。

2012年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年02月06日 15:22:17

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しいです。日々力不足を痛感していますが、いま出来る事を一生懸命頑張ろうと思っています。お掃除をお褒めいただきスタッフ一同当たり前の努力を認めていただき頑張る力になりました。これからも皆で力を合わせて努力してまいりますので、いつでも気軽にお帰りください。

【お仕事の疲れ】を温泉で!チェックイン25時までOK素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月16日 20:42:32

とても優しく親切に対応してくれました。ありがとうございます。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月17日 17:43:42

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ数ある宿泊施設の中からお選びいただき感謝しています。どうぞこのご縁が末永く続きますよう願いながらまたのお帰りをお待ちしています。

19971109さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

19971109さん [40代/男性] 2012年01月09日 17:15:55

今回で2回目の宿泊になります。遅い時間の到着にもかかわらず気持ちよく迎えて頂きありがたく思っています。お風呂が源泉掛け流しなのでとっても気持ちいいです。よく暖まるので気持ちよく眠れました。あえて言えばバスタオルがあるともっと良いと思います。
子どもにおにぎりを作って頂きありがとうございました。また利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月10日 12:32:49

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉掛け流しの温泉をお気に召していただき嬉しいです。いつでも気軽にお帰りください。楽しみにお待ちしています。
バスタオルの件ですが、和室十畳トイレ付きタイプのプランはバスタオルが付いています。また¥200で貸し出しもしています。わかりにくいプラン説明だったようで申し訳ありません。

どうぞこちらこそ末長い応援よろしくお願いします。

ぴーさん0419さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ぴーさん0419さん [40代/女性] 2011年08月08日 11:40:15

去年に続き、宿泊しました。
おかみさんが相変わらずお元気で、とても元気をいただきました。
お部屋も非常にきれいでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
我が家の夏の恒例行事になりそうです。
またお願い致します。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年08月08日 21:33:11

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。今年もお帰りいただき、ゆっくりくつろぐことができたとのこと、大変嬉しいです。スタッフ一同は、いつでもお客様にとって我が家のようにゆっくりくつろいでいただけることがなによりのおもてなしだと思っています。ですからこのようなご感想をいただくと本当に励みになります。どうぞ夏の恒例行事にしてください。そしてまた機会がありましたら違う季節にもお帰りください。楽善荘はお客様のもう一つのふるさとです。お帰りを楽しみにしています。

迷ったらコレ!懐かしさを感じる湯宿の夕・朝食付き【スタンダードプラン】
【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

きーちゃん9393さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

きーちゃん9393さん [40代/女性] 2011年05月06日 11:23:13

仕事を終えた足で友達と帰らない飲み会かねて行きました。元気なみなさんに迎えられて気持ちの良いチェックインでした!お部屋も古くても綺麗にしているなという印象です。朝御飯もまるで親戚のお家に来たような感じで明るい元気な女将さんも朝食の一部みたいで朝から元気になります。オカズも全て手作りで美味しかったです。
ただお風呂好きな私としてはもっと浴槽が大きく露天があると言うこと無しなんですが…湯質はとてもいいです!
今度一人で癒されに行きたいので素泊まりのチェックアウトがゆっくりなパックがあったらいいなと思いました。

チェックインは25時までOK!手軽に温泉宿に泊まる!1泊朝食付レイトインプラン

2011年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年05月06日 20:50:00

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。スタッフ一同は常日頃楽善荘をお客様のもう一つのふるさととして、一人でも仲間とでも、いつでも気軽に心身の充電をはかっていただきたいと思っています。その思いが伝わったようなご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。どうぞこれからも温かい応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年04月13日 22:48:21

先日、近くのスキー場を利用がてら一人素泊まりさせて頂きました。温かく迎え入れて下さりありがとうございました♪こたつで自分の部屋のように寛げました!また来ますね。

2011年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年04月14日 16:57:47

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。御自分のお部屋のように寛げたとのこと大変嬉しく思います。営業しているスキー場も残り少なくなりましたが、丸沼スキー場は5月8日までしています。どうぞ最後までお楽しみいただければ幸いです。「また来ます。」を楽しみにお待ちしています。

りろちち★さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2011年02月05日 16:16:46

仕事のついでです。
都内の寿司屋さんのお客様から紹介していただきまして楽天より宿泊!
値段3800円素泊まり。
美味しいお水飲めます、コーヒーあります、お湯もあります!
温泉最高かけながし24時間!こたつあります!お部屋は綺麗、女将さん面白い(笑)
最高でしたぁ。
タイミングよく花火やら豆まきの豆もいただきまして♪
都会暮らしのストレスたまった(笑)女性の一人旅にバッチリマッチしました。
かなりおすすめです!!(笑)
地元の方がフロント前のストーブにお風呂あがりに休憩してらっしゃるので色んな話聞けますよ!地元の方がくる温泉は本物です。お食事も激うまらしいので、次回はご飯つきで♪♪いこうとおもいます。某有名代理店のキャンペーンでも宿泊していただけありました。
追伸→近くの東東ラーメンのマスターも味があって最高でした☆地元の皆様とかと飲めました!
年中無休らしいです(笑
またしつこく仕事でいきますが宜しくたのみまーす!

2011年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年02月06日 20:13:08

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変お褒めいただき恐縮しています。昔ながらの当館が細々頑張れるのも先代が「つらければ尋ね来てみよ老神の病を捨てる神の霊泉」と詠み代々大切にしてきた源泉掛け流しの温泉があるからです。

源泉掛け流しを大事に守ることで、あなた様のように泉質の良さを実感していただけるものと信じて、頑張っています。

このような嬉しいご感想を頂戴し、こちらこそ元気がでます。ご縁あるお客様、スタッフ、そして地域の皆様に支えられて、感謝しかありません。どうぞこれからも気軽にお帰りください。楽しみにお待ちしています。

追伸
 都内の寿司屋さんのお客様にくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2011年01月14日 16:21:16

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。沼田インターから30分程で、さらに宿からは30分圏内にたくさんのスキー場がある。インターから宿までの国道は、コンビニや道の駅や土産物屋などもりだくさん。設備は歴史を感じるが、部屋は暖かく、良き昭和の我が家みたい。お風呂やトイレ等きれいに清掃されていて気持ちいい。心のこもった美味しい食事、泉質も極上で今年のお湯の温度は最高です。ここまで【心】【身体】【胃袋】を幸せにしてくれる楽善荘と、女将さん、旦那さんに感謝いたします。今度は是非、夕食付きで利用したいです。

2010年12月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年01月15日 13:57:10

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。このような温かいご感想を頂戴し、こちらこそ感謝でいっぱいです。お客様に励まされ支えられて、営業できますこと本当に幸せです。スタッフ一同この幸せと感謝をご縁あるお客様の「心身の充電の場」として居心地のよい宿を目指して頑張る事で、応えたいと思っています。どうぞ末長く、いつでも気軽に「ただいま~!」をしてください。
追伸
今年は積雪が少なかったせいかいつもより温泉がよかったのですが、このところ冷え込みが厳しいので若干ぬるくなっています。

【◆旧館和室6~8畳◆(トイレなし)】

minohei24さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

minohei24さん [30代/女性] 2010年12月13日 12:54:37

リピーターです。 今回、こちらの個人的なアクシデントがありましたが、無理なお願いにも気持ちよく対応してくださって、感謝してもしきれないぐらいでした。
お料理も相変わらずのボリュームですべてが美味しく、小さな子供にもとても良くしていただきました。
お風呂ものんびり入れました。 熱すぎないので二歳の娘も入ることができました♪
女将さんとご主人のお人柄もとても良く、おかげ様でとても楽しい旅となりました。
この度はご迷惑をおかけしましたが、また機会があれば是非遊びに行きたいです。 ありがとうございました☆

【直前割】◆ファミリー限定◆お子様料金が通常より5%OFFの特別プラン
【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)

2010年12月
老神温泉 湯元 楽善荘 2010年12月13日 14:08:43

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ可愛いお子様が誕生しての「ただいま~!」はとても嬉しく感謝です。どうぞいつでも気軽にお帰りください。お子様の成長とご夫妻のご健康を老神より心から願っています。

【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

室蘭5050さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2010年11月08日 09:13:26

仙台からの旅行者です。
群馬へ出張でしたが、せっかくこちらまで来たので、急な思い付きでの宿泊でした。
(翌日は農園でりんごを買って帰りました。)
女性の従業員さんが元気良く、気持ち良く出迎えてくれました。

温泉はぬるめですが、ゆっくりと入らせてもらいました。
部屋にある「こたつ」がとても良かったです。
食事抜きのプランでしたが、朝は良いにおいがして、注文すれば良かったと
後悔しました。

また利用させていただきたいと思います。

2010年11月
老神温泉 湯元 楽善荘 2010年11月08日 21:28:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。「また利用させていただきたいと思います。」はなによりの励みになります。常日頃ご縁のできましたお客様にまたお帰りいただき!そんな思いでスタッフ一同業務に取り組んでいます。このようなご感想をいただきますとスタッフ一同の思いがお客様に素直に伝わっているのを感じ本当に嬉しく思います。どうぞ楽善荘をもう一つの故郷としていつでも気軽にご利用してください。またのお帰りを楽しみにしています。