老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月07日 19:51:04

仕事で三泊しました。温泉は24時間入浴可能でご主人、女将さんもとても感じが良く安心して宿泊出来ました。売店も併設しておりお土産などもすぐに調達できます。また機会があったら利用したいです。お世話になりました。

2013年12月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年12月10日 18:46:46

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。初めてのところに三泊もお泊りですもの、ご心配は当然です。安心してご宿泊できたとのご感想は、こちらこそ嬉しくほっとしました。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたご縁を大切に、いつでも気軽に、もう一つのご実家のようにお帰りいただきたいと思っています。このご縁が末永く続きますように頑張りますので、これからも温かい応援よろしくお願いいたします。

【和室六畳】

皆中社さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2013年06月29日 11:18:49

食事や、環境などお金を出せばどうにかなりますが、静寂などはなかなか保障されません。廊下を誰かが歩いた音、どこかの部屋のドアが開いた音、お風呂のかけ流しのお湯が湯船に流れ落ちる音、雨降る音、階下の女将さんの話し声、みんな心地よく聞こえました。2泊しましたが、もっともっと長居をしたくなる宿でした。温泉宿、自分にとっては癒し。また利用したくなる宿でしたよ。

2013年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年06月29日 22:17:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変嬉しいご感想に胸が熱くなり感謝で言葉もありません。源泉かけ流しの温泉しか誇れるものがない当館は、それでもお客様にとって「居心地のよい宿」でありたいと頑張ってきました。このような心温かいご感想をいただき当館の心がまっすぐ伝わったようで本当に嬉しく、頑張る力になります。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。「また利用したくなる宿」とのお言葉を楽しみにお待ちしています。

【和室六畳】

投稿者さん 2013年05月07日 11:29:05

GWに宿泊させていただきました。建物は古かったですが、清潔感がありとてもリラックスできる建物でした。お風呂は源泉掛け流しで24時間入れ、少しぬるめで大きくはなかったですが、とても良い温泉でした。夕食はないようなので、観光時にどこかで食べていきます。朝食は舞茸ご飯に筍のスープがとてもとても美味しかったです。最新の設備等はありませんが、コーヒーも好きに飲むことができ、安い料金設定なので値段以上の満足を味わえました。また、女将さんはとても話しやすく、最後にブログ用に載せるからと写真も撮っていただけました。思い出が1つ増やせました。従業員のみなさん全員明るく愛想良く、丁寧・親切に対応していただきました。特に私たちのような若いグループにまで丁寧に対応していただけることは珍しいです。この方面に旅行に行くならまた泊まらせていただきます。

2013年05月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年05月08日 16:24:47

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変お褒めいただき恐縮です。それでも皆様の楽しい思い出にお役に立てたこと、とても嬉しいです。特にこちら方面へ行くなら「又泊まらせていただきます。」のお言葉はスタッフ一同の頑張る力になります。皆様の元気と温かい心を支えに又のお帰りを楽しみにお待ちしています。

【和室十畳2】

ととかっちゃんさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ととかっちゃんさん [40代/男性] 2013年03月12日 17:04:25

建物は古いですが清潔感もあり昭和の旅館という感じで落ち着きます。お風呂のお湯は源泉掛け流しで24時間入れてとても良い温泉でした。傷の治療や皮膚にも良いとかで長く泊まるお客様もあるようです。3階建でエレベーターが無いので部屋が遠いと入り組んでいて少しだけ大変ですが良い運動にはなりますよ(笑) 最新の設備はありませんので老舗の旅館やホテルとは比較ができませんが、とにかく安く泊まれて不自由は感じないので値段からの評価は高いです。女将さんがお話し好きなので会話好きは楽しい話も聞けますよ!! 朝食時にオリジナル健康茶を呑みながら1時間ほど語ってしまいました。ご主人も娘さん?も明るく愛想良く対応していただきました。古くからのリピーターが多いようです。夕食は頼めないので途中で済ませてくるか食料持参が必須です。また泊まりに行きたいと思う宿です。

2013年03月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年03月12日 19:58:16

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。「又泊りに行きたいと思う宿です。」とのご感想はなによりも嬉しいです。四季折々の自然の素晴らしさと源泉かけ流しの温泉が何よりの宝物です。力不足でなかなか思うようにはまいりませんが、昔ながらの温泉でお客様に安くて便利にご利用していただければ幸いです。どうぞもう一つの実家のようにいつでも気軽にお帰り下さい。又の機会を楽しみにしています。

【和室八畳】

いーすと愛さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:23:25

去年末に1泊しました。

古い旅館でしたが、源泉かけ流しのお風呂にゆっくり浸かれましたし、
お部屋も広かったし、なにより主人や女将さんをはじめ、
従業員の方々が親切でアットホームな感じが良かったです。
宿自体はとてもよかったです。

夕食については、吹き割りの滝付近のお蕎麦屋さんが何件かありますが、
夕方には閉まっちゃうので、早めに夕食をとるか、予めコンビニ弁当を
買って行った方が良いと思います。

椎坂峠のトンネルが出来た頃にでも、また来たいと思います。

2012年12月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年01月29日 21:26:18

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそご縁ができて嬉しいです。せっかく泊るなら、いつでもお好きな時間に入れる源泉かけ流しの天然温泉でゆっくりのんびりしていただきたいといつも思っています。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。楽しみにお待ちしています。

椎坂トンネルは当初の予定より早くなり11月ごろには開通出来るように頑張っているそうです。

投稿者さん 2012年09月20日 12:37:50

最寄バス停からは、歩いてもほど近く、そういう意味では良いと思います。
(沼田駅からだと、山を越えるので、ちょっと遠いですが。。。)
アットホームな感じで、くつろげるお宿でした。
お宿の売店では、地酒も買えました。近くに「餃子の満州」の本店があって、夕食はそこで済ませました。餃子とラーメンが自慢らしいんですが、他にもいろいろとあり、楽しめました。
枝豆やおつまみを頂いたりして、夜は部屋でのんびり過ごしました。周囲は静かで良かったです。朝食付きのプランに変更してもらったら、たまたまでしょうけど、初物の栗ごはんまでごちそうになることができました。
「吹き割れの滝」に近く、温泉・お散歩・マイナスイオン・岩魚と蕎麦を楽しむには、良いお宿です。
有難うございました。

2012年09月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年09月20日 23:25:01

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。くつろいでご滞在でき、いろいろ楽しむことができましたようで、よかったです。またの機会ができましたらいつでも気軽に豊かな自然と源泉かけ流しの温泉と地元のお食事で心身の充電を図ってください。お帰りを楽しみにお待ちしています。こちらこそありがとうございました。

【前泊に最適】観光&ビジネスに!どうせ泊るなら温泉で!素泊まりプラン
【和室十畳2】

投稿者さん 2012年08月18日 18:42:50

家族5人で宿泊しました。思ったより、部屋も広く持ち込みOKだったのも良かったです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年08月19日 09:26:30

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お客様にもう一つの実家のように、いつでも気軽にお越しいただきたいと思っています。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月14日 13:11:55

ジュニアサッカーフェスティバル in 尾瀬花咲 に参加している息子の応援のため、7月26、27と2泊、楽善荘さんへお世話になりました。
昨年より諸事情により素泊まりのみの宿泊とされたそうですが、宿泊費を抑えられとても助かりました。(併設の売店にて、ビールや充実したおつまみは入手可です。客室内の冷蔵庫にてストック!)ただし朝食は希望者にのみ舞茸ご飯(定食)が500円で用意され、これが絶品です。宿泊される方へは是非お勧めです。

源泉かけ流しの温泉に24時間入浴可で、浴室内の雰囲気も良く心身共にリラックスさせていただきました。また老神温泉は皮膚に優しく、昼のサッカー観戦で日焼けした肌は、痛いどころか翌日には日焼けしたことを忘れるほど、まるでダメージは残りませんでした。
女将やご主人の人柄については皆さんが紹介されている通りで、大変気持ち良く過ごすことができます。小さなお子さん連れのご家族や、お一人で山歩きの女性等、みなさん女将との会話を楽しまれておりました。

尾瀬花咲エリアにあるペンションは、参加チームの子供たちが騒々しいという話を聞いておりましたので、少々離れていても(それでも車で15分です)老神温泉でゆっくりとした時間を過ごせたことは大変充実しました。
また近くに行く機会があれば、是非立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年08月14日 22:30:22

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心温かくご丁寧なご感想に恐縮します。大変充実したとのこと、とてもうれしく私たちのほうこそ「よかった~!」と心底ほっとしました。私どもの元気の源である「源泉かけ流しの温泉」でご縁あるお客様にも心身の充電を図っていただきたいといつも思っています。縁あって素晴らしい温泉に恵まれたのだから、たくさんのお客様にも温泉の素晴らしさを実感していただきたいと思っています。どうぞこれからもできる努力を頑張ってまいりますので末永い応援よろしくお願いします。またのお帰りを楽しみにしています。

チェックインは25時までOK!ワンコインおまかせ!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月29日 19:27:41

家族でスキーに行く時に利用させていただきました。温泉もゆっくり入れました。子供たちはコタツが気に入ったようです。朝ご飯の炊き込みご飯は子供たちにも好評でした。来年のスキーシーズンにまたお世話になります。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月29日 23:28:18

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お子様たちに喜んでいただけて、とても嬉しいです。「来年のスキーシーズンにまたお世話になります。」のお言葉は何よりの励みになります。お子様たちの元気な「ただいま~!」を楽しみにまたのお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月16日 20:42:32

とても優しく親切に対応してくれました。ありがとうございます。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月17日 17:43:42

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ数ある宿泊施設の中からお選びいただき感謝しています。どうぞこのご縁が末永く続きますよう願いながらまたのお帰りをお待ちしています。

【和室十畳1】

kikkoro205さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

kikkoro205さん [40代/女性] 2011年11月03日 11:09:19

忙しい日々だったので久しぶりに主人と温泉旅行でも、ということで、楽天トラベルの口コミをもとに調べて予約しました。

「古い造りだけど掃除が行き届いている」という口コミどおりで、お部屋は7人部屋を二人での使用でしたので、とても広々とくつろぐことができました。

宿の温泉は露天ではないですが、非常に掃除が行き届いて清潔感を感じました。また、到着前に「吹き割の滝」(非常におススメ!)に行っていたので、温泉の壁にあったそのタイル絵を見て、実際の滝をまた思い出したりして楽しくお湯に浸かっていられました。

温泉の天井に鍾乳洞のようなつららがちらほらあり、温泉通の夫はそれを「炭酸カルシウムがたくさんないとこうはならないよね~さすが源泉」と言ってとても満足気でした。

湯温は外気と比例するのでこの季節は熱いということもなく、アトピーで肌の弱い私にはしみることもなく、助かりました。男湯の方は掛け湯も源泉だそうで、夫はそれも気に入っていました。宿に来てから10時にチェックアウトするギリギリまで4回ほど入ってました(天気がイマイチだったこともあり、ハイクはせずに直帰しました)。

お食事も、鱒のホイル焼きや舞茸の天ぷら、刺身こんにゃくなど地元の食材をとても美味しくいただきました。
朝は名物の朝市に行って、たくさんの野菜やお土産を安価で購入できて、それも楽しいひとときでした。

おかみさんの明るいお人柄もあって、とてもくつろいだひとときで満足でした。
あえて1点だけ申しますと、こたつ掛けの古さがちょっと気になりました。

またの機会にぜひ泊まりたいと思います。

2011年10月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年11月03日 23:13:21

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。たくさんの温かいご感想にとても感激しています。特に昔ながらの設備にも関わらず源泉掛け流しの泉質をおわかりいただき大変嬉しいです。四季折々の自然と天然温泉をいつでも気軽に体感してください。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

【夏得】一度はいきたい尾瀬♪ハイクプラン ~お帰りの入浴無料!~

投稿者さん 2011年10月06日 17:40:09

おかみさんの大きな声と元気さに、こちらも元気をもらいました。
料理は、地元の食材でとてもよかったです。
年寄りなので、ちょうどよい量でした。
建物は古いので、きれいなところを望む方は難しいと思います。
残念でしたのは、男性の風呂場に物が置かれていたことです。

2011年10月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年10月06日 18:20:16

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。率直なご感想恐れ入ります。いつも力不足を痛感しています。ですがスタッフ一同、源泉掛け流しの温泉を大切に、いまできることを一生懸命頑張りたいと思っています。いつでも気軽にお帰りください。またの機会を楽しみにしています。

【直前割】◆ファミリー限定◆お子様料金が通常より5%OFFの特別プラン
【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

Thomas1960さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

Thomas1960さん [50代/男性] 2011年10月04日 15:37:32

施設はレトロですが,手入れが行き届いています。なんだか,ほっとする旅館でした。
リピーターが多いのが分かる気がしました。
そして何より女将さんのトークに和まされました。
風呂もとてもいいですね。何度も入りにいってしまいました。
(シャワーがおもいきり熱かったですが 笑)
また近くに行ったら寄らせて頂きたいと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年10月04日 23:31:25

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉をお気に召していただきとても嬉しいです。この天然温泉のおかげでスタッフ一同も元気に頑張れます。お客様の温かいご投稿を支えにこれからも「居心地のよい宿」を目指して努力してまいります。どうぞいつでも気軽にお帰りください。またの機会ができますことを心より願っています。

■夏限定■今年も再開!【生ビール付】ゴクっと1杯!夏の贈り物プラン♪

投稿者さん 2011年08月23日 21:23:42

今回は自転車のイベントがあり、初めて利用しました。老神温泉も初めてでしたが、とってもいい温泉でした。しかも源泉掛け流しで24時間入れるのは有りがたかったです。
自転車のイベント自体は、雨と濃霧で走ることが出来ず残念でしたが、湯治気分で2泊お世話になり、日常を離れたゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
部屋は掃除が行き届き、トイレなしでも快適でした。食事も本当に美味しく、食事だけでも価値があると思いました。
また、雨で自転車は走れず、少し寂しい一人旅となりましたが、風のまつり、花火大会のイベントは雨の中でも行われ、楽しむことが出来、満足できる夏休みを過ごせました。
機会があれば次もまた利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年08月24日 17:17:47

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変お褒めいただき恐縮しています。昔ながらの当館にとってお客様に「居心地のいい宿」でありたいといつも思っています。このようなご感想をいただくと頑張る支えになります。どうぞもう一つのふるさと、としていつでも気軽にお帰りください。楽しみにしています。

【お仕事の疲れ】を温泉で!チェックイン25時までOK素泊まりプラン
【◆旧館和室6~8畳◆(トイレなし)】

suika1980yenさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

suika1980yenさん [30代/女性] 2011年08月09日 23:22:41

7月16日に宿泊しました。ホタルを見ることが第一目的で宿を探しました。
宿の方に目的を伝えると、湿地公園まで急きょ送迎を手配してくれました。
食事も子供用のメニューを準備していただき、お風呂もお肌つるつるになって大喜びでした。
翌日は紹介してもらったブルーベリー狩りを楽しみました。
とにかく子供が「おかみさんがやさしい」と大満足です。
とても温かくもてなしてくれる旅館です。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年08月12日 13:48:10

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ホタルもブルーベリー狩りもお楽しみいただけて嬉しいです。また大変お褒めいただき恐縮です。楽善荘は、お客様の「もう一つのふるさと」でありたいと、思っています。いつでも気軽にお帰りください。お子様の健やかな成長と「ただいま~!」を願いながらまたの機会を楽しみにしています。

ぴーさん0419さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ぴーさん0419さん [40代/女性] 2011年08月08日 11:40:15

去年に続き、宿泊しました。
おかみさんが相変わらずお元気で、とても元気をいただきました。
お部屋も非常にきれいでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
我が家の夏の恒例行事になりそうです。
またお願い致します。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年08月08日 21:33:11

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。今年もお帰りいただき、ゆっくりくつろぐことができたとのこと、大変嬉しいです。スタッフ一同は、いつでもお客様にとって我が家のようにゆっくりくつろいでいただけることがなによりのおもてなしだと思っています。ですからこのようなご感想をいただくと本当に励みになります。どうぞ夏の恒例行事にしてください。そしてまた機会がありましたら違う季節にもお帰りください。楽善荘はお客様のもう一つのふるさとです。お帰りを楽しみにしています。

迷ったらコレ!懐かしさを感じる湯宿の夕・朝食付き【スタンダードプラン】

ばねじいさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2011年06月26日 19:23:30

お風呂、食事、予想以上でした。

ただ一点。
部屋を[不満]としたのは、就寝中、隣の部屋の話し声で、午前2時50分頃に起こされてしまい、それ以来眠れず、睡眠不足になってしまったため。この方たち、何時にチェックインしたのだろうか。

信じられない料金で、目の覚めている時間帯は、極上の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年06月27日 13:28:49

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。不行き届き大変申し訳ありません。にもかかわらず、温かいご投稿に恐縮です。お客様のお人柄がしのばれます。お客様をはじめたくさんの皆様に心温かいご感想を頂戴いたしますことに尊いご縁を感じます。この御温情を支えに努力を積み重ねてまいりたいと思っています。どうぞいつでも気軽にお帰りください。またの機会ができますことを楽しみにしています。

チェックインは25時までOK!手軽に温泉宿に泊まる!1泊朝食付レイトインプラン
【◆旧館和室6~8畳◆(トイレなし)】

ひさだでーすさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ひさだでーすさん [50代/男性] 2011年05月09日 17:50:45

朝食付プランで宿泊しました。遅い時間のチェックインでしたが、元気の良い女将さんに明るく迎えられました。温泉もグッド!朝食はさらにグッド!朝から元気になるお宿さんでした。震災後はどこも厳しい状況だと思いますが、がんばってください!

2011年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年05月09日 18:37:14

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。加温も加水もしていない源泉掛け流しの温泉はいつでもお好きな時間に入れます。日帰り入浴もできますので、どうぞ気軽にご利用してください。いつでも「ただいま~!」をしていただけますようスタッフ一同このような温かいご感想を支えに頑張ります。

【◆旧館和室6~8畳◆(トイレなし)】

burghausenさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

burghausenさん [40代/男性] 2011年05月06日 20:19:23

女将さんもお部屋係りの方もとても気持ち良くおもてなしして頂きました。
地産地消で地元の食材を中心に、お料理もとてもおいしく頂きました。
全体としては満足できる滞在でしたが、3点だけ残念な点がありました。
1)ホテル前の駐車場に停める際、わざわざ一段高くなっているところへの駐車を指示され、車の底がが段差に擦らないように見ながら駐車誘導をしてくれたにも関わらず、しっかり擦ってしまったとこと。
2)お部屋の洗面に照明がないこと。
3)女湯のドライヤーの出力が弱く、髪を乾かすのに時間が掛かること。(男湯では試していません。)
大変お世話になりありがとうございました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年05月07日 23:49:49

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。率直な御指摘ありがとうございます。お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。いつも力不足を痛感しています。ですが努力は積み重ねてまいりますので、今後共よろしくお願い致します。

【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

きーちゃん9393さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

きーちゃん9393さん [40代/女性] 2011年05月06日 11:23:13

仕事を終えた足で友達と帰らない飲み会かねて行きました。元気なみなさんに迎えられて気持ちの良いチェックインでした!お部屋も古くても綺麗にしているなという印象です。朝御飯もまるで親戚のお家に来たような感じで明るい元気な女将さんも朝食の一部みたいで朝から元気になります。オカズも全て手作りで美味しかったです。
ただお風呂好きな私としてはもっと浴槽が大きく露天があると言うこと無しなんですが…湯質はとてもいいです!
今度一人で癒されに行きたいので素泊まりのチェックアウトがゆっくりなパックがあったらいいなと思いました。

◆旧館和室6~8畳◆(トイレなし)

2011年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年05月06日 20:50:00

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。スタッフ一同は常日頃楽善荘をお客様のもう一つのふるさととして、一人でも仲間とでも、いつでも気軽に心身の充電をはかっていただきたいと思っています。その思いが伝わったようなご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。どうぞこれからも温かい応援よろしくお願いします。