老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

masato-sさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年08月17日 14:14:55

宿に着くと、女将さんと親父さんか、気持ちよく迎えてくれた。
 部屋は三階だが、窓の景色は樹木が濃く、あまり良いとはいえない。
 エアコンと冷蔵庫はレア物で、音が騒々しい。もっとも訪れた日は猛暑の日で、年に使用する日は殆ど無いそうだ。
 エアコンをいくら回しても涼しくならないので、外に出ると、女将さんが打ち水をしていた。こちらの方がよほど涼しかった。

茶水のサービスは一階ロビーから自由にとの事。各部屋には無い。一方、浴衣・タオル・歯ブラシは各部屋にある。自分としては、コストをかけるなら、各部屋に茶水があった方がうれしかった。

老神温泉 湯元 楽善荘 2013年08月17日 22:01:08

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。なかなかお客様のご要望にお応えすることができず、日々力不足を痛感しています。それでもチェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れる源泉かけ流しの天然温泉に恵まれたことに感謝し、ご縁あるお客様にご都合よく、しかも低予算で便利にご利用していただければ、ありがたいと思っています。
飲み物・食べ物等も持ち込み自由のため各お部屋にはお出ししていません。どうぞお許しくださいませ。

【前泊に最適】観光&ビジネスに!どうせ泊るなら温泉で!素泊まりプラン

hidesan3さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

hidesan3さん [50代/男性] 2013年08月04日 23:09:24

車を宿の前に着けると、宿の前の土産物屋のご主人(後に宿のご主人と判明)と、宿の女将が駆け寄ってきました。名前を告げると「○×△号室」ですと、いきなり部屋番号が告げられる。車から荷物を出すと、それを奪うようにして、旅館の中に入っていく女将。建物の中に入ると、旅館の古さに似つかわしくない若い女性(後に手伝いに来ている三女と判明)が、荷物を大量に抱えて部屋へ案内。何と、宿帳への記入は不要。まるでVIP待遇であります。日本一と言われる和倉温泉の「加賀屋」に勝るとも劣らぬサービスぶりに感服いたしました。

部屋は古い。昭和の雰囲気が満載です。しかし、寝具のカバーはきれいに洗濯してあり、「これなら快適に眠れそうだ」と一安心しました。部屋はとても広く、玄関に小部屋、メインルームは10畳、それに洗面スペースとソファーが窓際にありました。

夕食は、温泉街に一軒だけある「ぎょうざの満州」という中華料理店での夕食になります。宿に戻ると、女将がまるで待ち伏せでもしていたかのように駆け寄ってきて、キュウリの浅漬けを渡してくれました。とても真心がこもったサービスで嬉しくなりました。

さて、いよいよ温泉へ。浴室にも昭和の匂いを感じますが、泉質は抜群。源泉かけ流しの温泉は温度もちょうどよく、湯から上がると肌がつるつるになっています。しかも、24時間いつでも入れるところが良い。さほど温泉に興味のない私ですが、ここの温泉は大変気に入りました。

7時からは、宿で朝食。500円と格安です。贅沢なものは何もでませんが、マイタケの炊き込みご飯が印象に残りました。食事をしながら、女将とお話。話し上手、聞き上手な方で、何と1時間も話し込んでしまいました。

ということで、「楽善荘」の魅力は、
① 旺盛なサービス精神
② すばらしい温泉
③ 格安料金
の3つ。その一方、宿泊する上で支障となることを解決すること以外、投資は最低限に絞る(女将曰く、新しいものは作れるが、古いものは作れない)。常連客が沢山いるようです。あちこちにこうしたお客さんからの貢物がおいてありました。また、お世話になりたい宿です。

老神温泉 湯元 楽善荘 2013年08月05日 22:31:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。あまりにも詳細でリアルな感想と文章にまるで再現ドラマを見ているようで、恥ずかしさとおかしさがこみ上げてきました。いつもご縁あるお客様からお忙しい中をわざわざご感想をお寄せいただき感謝しています。ですがなかなか思うような返信を書くことができず、心苦しく思っています。今回のようなご感想をいただき「書く力」の素晴らしさを教えていただいたように思います。毎日今できることを一生懸命頑張ることしかできませんが温かいご感想を励みにご縁あるお客様に喜んでいただけますよう努力を重ねてまいります。どうぞお時間ができましたらまたお帰り下さい。末永くご縁が続きますよう願っています。

投稿者さん 2013年07月16日 00:45:09

建物は昭和を感じさせる懐かしい雰囲気で、気持ちの落ち着く清潔な良い部屋でした。夜食は食べてくるか近所のラーメン屋の二択しかありませんが、朝食は舞茸や蕨など山菜中心のとても美味しいものでした。温泉は大浴場とは言えないものの、源泉の湯加減、水質、どちらも私としては気持ちの良いものでした。馬油のシャンプーは根拠は無いのですが、懐かしい良い匂いがしました(昔使っていたシャンプーに似ていたから?)。金額と照らし合わせると私としては、お得感の強い、良い旅でした。ブルーベリーだけ食べ損なったので次回お世話になるときは是非食べて行きたいと思います。

2013年07月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年07月16日 22:45:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。「お得感の強い、良い旅でした。」とのご感想は、とても嬉しいです。建物や設備は古く快適さには程遠いにも関わらずこのような温かいご投稿をいただき心より感謝いたします。おこがましいですがご縁あるお客様にとっていつでも気軽に利用できる「居心地のよい宿でありたいと思っています。日々できる努力を頑張りますので今後とも応援のほどよろしくお願いします。

ブルーベリーは7月中は開園しています。

皆中社さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2013年06月29日 11:18:49

食事や、環境などお金を出せばどうにかなりますが、静寂などはなかなか保障されません。廊下を誰かが歩いた音、どこかの部屋のドアが開いた音、お風呂のかけ流しのお湯が湯船に流れ落ちる音、雨降る音、階下の女将さんの話し声、みんな心地よく聞こえました。2泊しましたが、もっともっと長居をしたくなる宿でした。温泉宿、自分にとっては癒し。また利用したくなる宿でしたよ。

2013年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年06月29日 22:17:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変嬉しいご感想に胸が熱くなり感謝で言葉もありません。源泉かけ流しの温泉しか誇れるものがない当館は、それでもお客様にとって「居心地のよい宿」でありたいと頑張ってきました。このような心温かいご感想をいただき当館の心がまっすぐ伝わったようで本当に嬉しく、頑張る力になります。どうぞいつでも気軽にお帰り下さい。「また利用したくなる宿」とのお言葉を楽しみにお待ちしています。

【和室六畳】

投稿者さん 2013年01月15日 11:29:05

他の方の口コミが良かったのでちょっと期待しすぎてしまったのかもしれません。
朝食付きで一人6000円とお安い値段でしたが…

評価できる点は
・チェックイン時、部屋が暖められていた
・ロビーに自由に飲めるコーヒーが用意されていた
・チェックアウト時、車のフロントガラスの霜を取っておいてくださった

ちょっとがっかりした点は
・部屋にはお茶セットがいっさい用意されておらず、給湯室まで行かないと
 お茶も飲めなかった

・水道水もお飲み頂けますと案内されたが、鉄臭でとても飲めず、
 歯磨きの際のうがいもためらわれました

・部屋の襖の取っ手がとても汚れていて、触る気がしなかった

・廊下など床がふわふわと踏み抜きそうな箇所があり、耐震性など不安でした

その他、温泉は特に問題なく普通だったのですが、何度も入りたいとまでは
思えませんでした。なかなか古い温泉街で営業されるのはご苦労もあるかと思いますが
どうか改善して頂けたら大変嬉しいです。

2013年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2013年01月16日 19:28:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。率直なご感想にどこまで改善できるか明確なお答ができず心苦しく胸が痛みます。ですが出来る努力を重ねていくことでお客様のご親切なご感想に少しでも答えられたら・・・と思っています。

投稿者さん 2012年08月08日 12:06:23

今回も大変暖かく迎えてくださり、
非常に快適に過ごすことができました。

特にこの地域で一人での宿泊可能な宿は少ないので助かります。

夜半にちょっとご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
番頭さんのすばやく丁寧な対応に感謝です。
また女将さんも以前の利用を覚えていてくださったのも非常に嬉しいです。

古き良き温泉旅館そのものですが、
不思議なくらい清潔で手入れが行き届いているので、
ビジネスホテルに慣れた身には毎回温かみを感じます。
いつまでもこの雰囲気を保ち続けてくださいね。

今月もう一回お世話になりますのでその際もよろしくお願い致します。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年08月08日 15:02:23

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ温かいご感想をいただきとてもうれしいです。特に快適に過ごすことができたとのご感想は何よりうれしくほっとします。お客様のようにいつでも気軽にお帰りいただけることが、明日への頑張りにつながります。どうぞこれからも「もう一つの実家」としてご利用してください。早速ご予約いただき感謝です。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月01日 09:35:32

とにかく源泉掛け流しのお風呂がすばらしい。ご主人や女将さんの暖かいお人柄にも癒されます。朝食も体にいい、ヘルシーなものでした。ゆっくり静養したい人にお勧めの宿です。

2012年07月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年08月01日 22:37:06

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉かけ流しの温泉の素晴らしさを実感していただけて、とてもうれしいです。建物や設備等昔ながらの当館にとって源泉かけ流しの温泉はゆいつの自慢です。入れば入るほど大好きになる皮膚に優しい泉質は、実際に入っていただければ実感していただけると信じて頑張っています。このようなご感想を頂戴し、心やさしいお客様にご縁ができ感謝しています。どうぞいつでも気軽にお帰りください。またの機会を楽しみにしています。

【和室六畳】

ブディーノさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ブディーノさん [50代/男性] 2012年04月23日 07:36:34

こんな親切な心暖かい接客を受けた旅館は初めてです。
俗に言う一流旅館でもここまでの接客をしてもらったことはありません。
建物、部屋の古さは否めませんがこれはしかたがないでしょう。
部屋には消臭剤、湿気防止剤が各所に置いてありカビ臭さを消す努力をされていました。
朝の無料サービスのコーヒーがたいへん美味しかったです。

2012年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年04月24日 18:19:46

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。日頃から力不足を痛感している折このような心温かいご感想をいただき恐縮するとともに胸が熱くなります。お客様のおかげで、頑張れますことに心から感謝しています。自然の宝物源泉かけ流しの温泉を大切にお客様にとって「居心地のいい宿」としていつでも気軽に心身の充電の場となれますよう頑張ります。またのお帰りを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月27日 13:03:13

清潔な部屋、主人と女将の笑顔、満足です。子供もまた行きたいといっていました。しかし、不思議なのは掃除が完璧にできていることです。宿には主人と女将以外の人は見当たらないのに、どうしてあの設備があのように清潔に維持できるのでしょうか。スキー宿(乾燥室等)としての設備まで要求するのは無理と思います。このままで、永く続けてほしいと思いました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月27日 21:24:25

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。このような心温かいご感想をいただき胸が熱くなります。源泉かけ流しの温泉に毎日入れるおかげで、元気に働けます。この素晴らしい天然温泉にたくさんの皆さまとご縁ができ入っていただきたいと思っています。そしてそのお客様がいつでも気軽に「群馬のもう一つの実家」としてお帰りいただき心身の充電を図っていただければ幸いです。「このままで永く続けてほしい」とのお言葉を支えに頑張ってまいります。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

【前泊に最適】スキー&スノボー大好き!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月10日 04:27:26

釣りの前日に宿泊しました。
仕事が終わってからの出発でしたが、遅いチェックインにも対応していただけたので助かりました。
お部屋は何種類か選べるようですが、僅かなお値段しか変わらないので、十畳の広いお部屋がアメニティも一通り揃ってますし、トイレもウォシュレットなので◎です。
泉質は刺激が少なく、とても肌に優しいです。身体も芯から温まり、全身すべすべになります。どうしてももう一度入りたくて、釣りの帰り道にも日帰り入浴で利用させていただきました。
シャワーも源泉利用らしく、これは私の主観ですが抜け毛がかなり減る感じ。
お土産には利根町オリジナルの「飲む薬膳酢」がオススメ。お風呂にあった髪に良い「馬油シャンプー」も買いました。本館内には陳列されてないので宿の方にお訊ねしてみてください。
最後に、女将さんお世話になりました。また来るよ\(^o^)/

老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月10日 14:57:51

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お風呂は男女各一か所づつの内風呂しかありませんが、加温も加水も巡回もしていない源泉かけ流しです。皮膚に優しい泉質は入っていただければ実感していただけると信じて頑張っています。このようなご感想をいただくと本当にうれしいです。ご縁あるお客様に安心してご来館いただけますように、これからも源泉かけ流しを大切に守っていきたいと思います。どうぞいつでも気軽にお帰りください。楽しみにしています。

追伸 当館の売店は玄関前の煙草屋です。閉めている時が多いので、御用の方は遠慮なくフロントへ声をかけてください。

【前泊に最適】スキー&スノボー大好き!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月05日 11:27:43

コストパフォーマンスが最高!
諸所に昭和を感じましたが、
掃除が行き届いているので快適に過ごせました。

2012年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年02月06日 15:22:17

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しいです。日々力不足を痛感していますが、いま出来る事を一生懸命頑張ろうと思っています。お掃除をお褒めいただきスタッフ一同当たり前の努力を認めていただき頑張る力になりました。これからも皆で力を合わせて努力してまいりますので、いつでも気軽にお帰りください。

【お仕事の疲れ】を温泉で!チェックイン25時までOK素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月16日 20:42:32

とても優しく親切に対応してくれました。ありがとうございます。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月17日 17:43:42

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ数ある宿泊施設の中からお選びいただき感謝しています。どうぞこのご縁が末永く続きますよう願いながらまたのお帰りをお待ちしています。

チェックインは25時までOK!ワンコインおまかせ!1泊朝食付プラン

19971109さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

19971109さん [40代/男性] 2012年01月09日 17:15:55

今回で2回目の宿泊になります。遅い時間の到着にもかかわらず気持ちよく迎えて頂きありがたく思っています。お風呂が源泉掛け流しなのでとっても気持ちいいです。よく暖まるので気持ちよく眠れました。あえて言えばバスタオルがあるともっと良いと思います。
子どもにおにぎりを作って頂きありがとうございました。また利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月10日 12:32:49

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉掛け流しの温泉をお気に召していただき嬉しいです。いつでも気軽にお帰りください。楽しみにお待ちしています。
バスタオルの件ですが、和室十畳トイレ付きタイプのプランはバスタオルが付いています。また¥200で貸し出しもしています。わかりにくいプラン説明だったようで申し訳ありません。

どうぞこちらこそ末長い応援よろしくお願いします。

【和室八畳】

suika1980yenさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

suika1980yenさん [30代/女性] 2011年08月09日 23:22:41

7月16日に宿泊しました。ホタルを見ることが第一目的で宿を探しました。
宿の方に目的を伝えると、湿地公園まで急きょ送迎を手配してくれました。
食事も子供用のメニューを準備していただき、お風呂もお肌つるつるになって大喜びでした。
翌日は紹介してもらったブルーベリー狩りを楽しみました。
とにかく子供が「おかみさんがやさしい」と大満足です。
とても温かくもてなしてくれる旅館です。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年08月12日 13:48:10

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ホタルもブルーベリー狩りもお楽しみいただけて嬉しいです。また大変お褒めいただき恐縮です。楽善荘は、お客様の「もう一つのふるさと」でありたいと、思っています。いつでも気軽にお帰りください。お子様の健やかな成長と「ただいま~!」を願いながらまたの機会を楽しみにしています。

【直前割】◆ファミリー限定◆お子様料金が通常より5%OFFの特別プラン
【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月03日 15:43:12

尾瀬方面を目指して気ままなバイク旅で利用させて頂きました。
あいにくの大雨の後で、急遽日程短縮、計画も変更となりましたが、期待通りの温泉と川と緑の環境の中でゆっくりとリフレッシュすることが出来ました。
あちこちに古さが感じられる建物で、今の時代の贅沢さは無い設備ですが、どこか懐かしさに満ちていて、同程度以上の価格でスマートなビジネスホテルに泊まるよりもよほど心地よく癒やされます。
女将さんにも色々と親切にして頂き、大変有難うございました。
また天候の良い時期に訪れたいとおもいます。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年08月04日 14:50:19

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。このところバイク旅には残念な天候続きにも関わらず、お出かけいただき感謝です。また温泉と豊かな緑にゆっくりとリフレッシュすることができたとのこと、大変嬉しくほっとしました。これからも「居心地のよい宿」でありますように努力してまいりますので、末長い応援よろしくお願いします。またのお帰りを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年07月04日 01:04:38

せっかくだから温泉宿に泊まるか、程度の軽い気持ちで予約しました。
設備はいかんせん古いのですが、よく清掃されていて、全く不快とは感じないのは立派と思います。
温泉も24時間いつでも入って良い、というのはありそうでなかなかないサービスで、他の宿泊客の方とかぶらなかったこともあり、貸切状態で利用させていただきました。
また、ちょっと歩いたところの公園を教えていただき、ホタルを見ることができたのは全く予想外でした。

今回は到着が読めなかったので素泊まりでしたが、次回機会を見つけ、食事付きで利用させていただこうかと考えております。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年07月04日 10:54:11

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。このような温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同本当に頑張る支えになります。いつも力不足を痛感し、くじけそうな心を支えているのは、昔ながらの源泉掛け流しの温泉とそれを応援してくださるお客様とスタッフです。次の機会には是非当館板長の心をこめた郷土料理を召し上がって下さい。楽しみにしています。これからも皆で力を合わせて努力を重ねてまいりますので、いつでも気軽にお帰りください。

ばねじいさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2011年06月26日 19:23:30

お風呂、食事、予想以上でした。

ただ一点。
部屋を[不満]としたのは、就寝中、隣の部屋の話し声で、午前2時50分頃に起こされてしまい、それ以来眠れず、睡眠不足になってしまったため。この方たち、何時にチェックインしたのだろうか。

信じられない料金で、目の覚めている時間帯は、極上の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年06月27日 13:28:49

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。不行き届き大変申し訳ありません。にもかかわらず、温かいご投稿に恐縮です。お客様のお人柄がしのばれます。お客様をはじめたくさんの皆様に心温かいご感想を頂戴いたしますことに尊いご縁を感じます。この御温情を支えに努力を積み重ねてまいりたいと思っています。どうぞいつでも気軽にお帰りください。またの機会ができますことを楽しみにしています。

チェックインは25時までOK!手軽に温泉宿に泊まる!1泊朝食付レイトインプラン

投稿者さん 2011年06月23日 22:35:48

リーズナブル。高級ホテル志向でなければ全く問題無し。宿のおじさんもおばさんも親切でした。未明発のため素泊まりにしましたが、夕食onlyの選択肢が有れば、それにしたかも..当日の朝に予約しました故、泊まれてよかったです。

2011年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年06月24日 15:45:34

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お食事付きは当日の午前5時でネット予約を終了してしまいますが当日はお電話にて対応しております。ご不便をおかけしますがお許しください。またの機会がございましたら是非お食事も召し上がっていただきたいと思います。板長が心をこめて手作りしています。皆様にいつでも気軽にお帰りいただけますことを心より願っています。

竹岡式さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

竹岡式さん [40代/男性] 2011年06月13日 21:51:15

夜遅くにチェックインできる温泉宿に惹かれ、お世話になりました。
仕事明けに出発して泊まれるというのは想像以上に良いものですね♪
いつでも入れる温泉でマッタリ放題させてもらいましたw
設備は正直昭和の香りがします。だがそれがいい!
女将さんの笑顔に癒されて、またお世話になるつもりです。

宿とは関係ないので恐縮ですが、地デジのテレビ東京の入りが悪いのと
地元の朝市が7:30までと終了が早いのが残念でした。日曜の朝市は
9:00位までやってもらえると観光目玉の一つになりそうなのにもったいない。

2011年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年06月14日 22:39:25

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。いつでも入れる温泉でマッタリ放題できたとのこと大変うれしく思います。一人でも仲間とでも「群馬のもう一つのふるさと」としていつでも気軽にご利用してください。お帰りを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年06月02日 02:26:21

安くて、クチコミの評価がよかったので選択しました。

たまたま他のお客さんがほとんどいない日だったので、まさに個人風呂的な感じで心ゆくまで天然温泉を楽しむことが出来ました。加熱や加水を全くしていないということで、冬は少し肌寒く、夏はやや暑いという感じらしいので、この時期(5月)に入るのが一番ちょうど良いようです。

食事中に女将さんと楽しくお話できてとても有意義な宿泊ができました。

部屋の感じは値段相応という感じですが、この値段で、天然温泉を楽しめると考えれば十分満足の宿泊さきだと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2011年06月03日 10:23:40

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心ゆくまで天然温泉を楽しむことができたとのこと大変うれしく思います。加温や加水をしていない為季節や川の水量・湯量・等により微妙に変化します。この時期が新緑が綺麗で温泉も熱からずぬるからずで絶妙です。当館のように昔ながらのままで、至らぬことばかりの施設で、できることは源泉掛け流しの温泉で泉質の良さを実感していただくことだと思っています。日々力不足を痛感していますがこの天然温泉に毎日入れる幸せに感謝しながらご縁あるお客様に心身を癒していただけますように努力を重ねてまいりたいと思います。どうぞこれからも気軽にお帰りください。お待ちしています。