老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

lanaMさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

lanaMさん [40代/女性] 2024年01月23日 05:36:56

温泉とオーナー夫婦の人柄が魅力的な宿。再訪です。今回は初めて朝食ありにしてキーマカレーの朝ごはんをいただきました。ひき肉が際立ったカレーと違い初めての食感に工夫を感じられました。野菜の甘みと酸味のバランス良くてとても美味しかったです!サラダはそのままいただきましたがお野菜がすごく甘くて驚きました。朝から大満足。お風呂も最高でした!またよろしくお願いします。

老神温泉 湯元 楽善荘 2024年01月23日 21:06:39

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。地域活性化商品をお気に召していただきとても嬉しいです。東部商工会が地域の商・工・農業と連携して作っている商品です。温泉で温まり、地域の思いが詰まった熱いカレーで朝から元気に活動していただきたいと思っています。どうぞいつでもお帰りください。楽しみにお待ちしています。

トオルホイグオさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

トオルホイグオさん [50代/男性] 2023年12月21日 01:30:02

<良かった点>
昭和感
ふきわれの滝

<良くなかった点>
建物がかなり古い
客室に併設のトイレがかなり狭い
廊下が寒い
館内の階段が急

今後の改善も難しい様子ですし、この値段ならまあいいかと思います。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年12月21日 21:07:45

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。本当に今後の改善は難しいです。源泉かけ流しの天然温泉のおかげで細々営業しています。建物も私共も本当にあっという間に年を重ねてしまいました。ご指摘は重々承知しているのですが、ままなりません。それでも温泉大好きさんにかけ流しの天然温泉を体感していただければ幸いです。ありがとうございました。

山猫さんベンガルさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

山猫さんベンガルさん [50代/女性] 2023年12月18日 11:27:49

横浜から明るい女将さんに会いに楽善荘に宿泊しました。
平日利用だった為、空いていましたが、気さくな女将さんと良い温泉に入れて癒されて帰宅しました。
 こちらの宿は、レトロで昭和の良き時代が残っています。
手作りのキーマカレー 愛情たっぷりで美味しかったです。
又 泊まりに行きたいと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年12月21日 20:57:27

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉大好きなご夫妻にご縁ができとても嬉しいです。お帰りくださるたびに温かいお言葉に感謝しかありません。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

【楽天・期間限定】 地域活性化開発商品キーマカレーの一泊朝食付きプラン
【和室十畳1】

しげぽんぬさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

しげぽんぬさん [30代/女性] 2023年12月11日 18:31:30

谷川岳登山のあとにお世話になりました。
老神温泉に泊まったのは今回で3度目ですが、総合的にこちらのお宿が一番良かったです!
オンシーズンでどこも宿泊代が高い中、朝食付きで比較的お安く泊まれただけでもありがたかったです。
建物や設備は年季が入っていますがとても清掃が行き届いていて、お茶やコーヒーも準備されています。
到着してお部屋に入ると暖房がついてお布団が敷いてあって、すぐにゆっくりできました。こたつもこの時期とても嬉しい。
何より温泉が素晴らしい!
一度も他の宿泊客と鉢合わせせずゆっくり入れました。
夜ごはんは近くのぎょうざの満州に歩いて行けますし、朝ごはんのキーマカレーは期待以上でとても美味しかったです。
また近くの山に行く際は寄らせていただきます!

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年12月11日 18:58:10

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。とても温かなご感想に胸がいっぱいになります。日々の力不足は重々承知していますが小さな努力を積み重ねるしかありません。それでもかけ流しの天然温泉のおかげで、お客様のような温泉大好きさんとのご縁ができ感謝しています。当館を拠点に百名山や尾瀬などたくさんの登山ができます。どうぞ四季折々の登山と温泉をお楽しみいただければ幸いです。またのお帰りを楽しみにしています。ありがとうございました。

さいちゃんパパさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

さいちゃんパパさん [40代/男性] 2023年12月03日 14:30:04

2回目の利用です。
賛否両論が極端に別れるお宿だと思います。
いかんせん建物が昭和レトロ感漂うので、老朽化は否めません。そして共同トイレが和式です。
しかしながら、清掃が徹底されているのかちりひとつないといってもいいぐらい館内は清潔を保たれています。
トイレ付きのお部屋があるのでそちらを予約すれば問題ないかと思われます。
そしてこのお宿の売りはなんといっても温泉でしょう。決して広いお風呂でもないし、露天があるわけでもないのですが最高にいい。加温加水もされてなくとろみのあるお湯でお肌がすべすべになります。体の芯から温まります。
アメニティもボディーソープとシャンプーだけなのですが、なぜリンスがないのか今回わかりました。湯船に入らないように気をつけながら泡を温泉で流すとリンスに勝る効果がありました。
忘れてならないのがお宿の店主、女将さんのお人柄。心をくすぐられる接客です。女将さんとお話をする機会があったのですがこれもまたとても楽しいひと時です。
またワンコインで朝食がつけられるのですが、自家製のまいたけ炊き込みご飯がとても美味しいです。
とにかくまたすぐにでも行きたくなる、想いを馳せてしまうとてもいいお宿であると思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年12月03日 17:32:03

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。本当に心温かなご感想に胸がいっぱいになります。源泉かけ流しの天然温泉のおかげで、多くの温泉大好きさんとのご縁に恵まれ、支えられて元気に働くことができます。日々の力不足に心は痛みますが、天然温泉の力に頑張る元気と癒しをもらっています。ご縁あるお客様にも泉質の力を実感していただければ幸いです。またのお帰りをお待ちしています。

旅走さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2023年08月27日 16:04:02

上州ダム巡りソロツーリングで宿泊いたしました。
お宿前でバイクと写真を撮ってもらいイイ記念になりました。
暑い日に身体に沁みる熱めの温泉でスッキリです、湯上り後の一杯が最高になりました。
古めのお宿ですが、昭和の郷愁を感じれて落ち着いてノンビリできました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年08月30日 20:31:25

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ご丁寧なお心遣いありがとうございました。四季折々に異なる天然温泉を季節季節で体感していただきたいと思っています。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

【和室八畳】

royalscamさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

royalscamさん [50代/男性] 2023年06月27日 07:09:50

当日、急に1名増えてしまったが快く対応していただき、もう1部屋用意いただきました。部屋内はザ・昭和!という趣きで、逆にそれが落ち着いていて良かったです。素泊まりで食事は買って持って行きましたが電子レンジやコップ類は自由に使えて助かりました。風呂は少しとろみのある温泉で少し熱めだったけれど良い湯加減でした。何しろ暖かい雰囲気が良く、また行きたいと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年06月29日 18:58:36

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。また行きたいと思います。のご感想は何よりの喜びです。源泉かけ流しのて天然温泉は、加温も加水も巡回もしていないためどなたにも適温とはまいりませんが温泉大好きなご縁あるお客様に入っていただければ天然温泉のすばらしさを実感していただけると信じています。建物も・私共も本当に年期が入ってしまいました。それでも天然温泉は大きなトラブルもなく今も変わることなく使用させていただいております。温泉とご縁あるお客様のおかげで仕事ができますことに感謝です。どうぞいつでもお帰りください。お帰りを楽しみに頑張ります。

旅人1970さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

旅人1970さん [50代/男性] 2023年04月24日 21:15:25

4月22日に一泊朝食付きプランでお世話になりました。昭和レトロなお宿という言葉が似合うお宿ですが、個人的には大変落ち着いて過ごすことができました。源泉かけ流しのお風呂は体の芯までしっかりと温まり、ホントに疲れがとれる良い温泉でした。朝食も舞茸ご飯と目玉焼きに漬物、これぞ温泉宿の朝ごはんという感じですが、とても美味しかったです。なにより素晴らしいのは、お宿のご主人と女将さんが、このお宿と温泉を本当に愛しているんだろうな~って感じること。とても居心地よく、心から癒される素敵なお宿です。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年04月26日 09:34:39

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変心温かなご感想にお客様のお人柄がしのばれます。天然温泉の泉質のすばらしさを体感していただけてとても嬉しいです。至らぬ点ばかりですが四季折々の自然と天然温泉を源泉かけ流しで使用できるおかげで、温泉大好きさんとのご縁をいただき元気で働くことができます。どうぞいつでも気軽にお帰りください。お待ちしています。

lanaMさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

lanaMさん [40代/女性] 2023年04月03日 00:10:04

ご夫婦の人柄と温泉が決め手で再訪です。今回は沼田泊まりで翌日新潟のスキー場へ向かうために宿泊させていただきました。早朝出発でしたので朝ごはんは諦めていましたが、ご主人が舞茸ご飯を持たせてくださいました。お味が美味しいのはもちろんですがお心遣いがとても嬉しかったです(途中休憩をとり温かいうちにいただきました。ご馳走様でした!)

暖房を切っていたので夜は少し冷えましたが、温泉で温まったおかげかふかふかのお布団のおかげか。疲れを残すことなくしっかり休むことができました。安心できるお宿に出会えたと思っております。この度も本当にありがとうございました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年04月03日 20:18:37

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。早速のお帰り嬉しかったです。温泉大好きさんとのご縁のおかげです。今年は思いのほか雪が早く溶けてしまい残念ですが又のシーズンを楽しみにしています。どうぞいつでもお帰りください。お待ちしています。

lanaMさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

lanaMさん [40代/女性] 2023年03月27日 00:47:57

3/25-26にお世話になりました。
入館してすぐにご夫婦の明るい人柄に嬉しくなりました。説明や接客も丁寧な印象でした(でも楽しい!)。
老神温泉は初めてでしたが、肌の状態が良く私には合っているようでした。とてもいい泉質で気持ちよくて雨で冷えた体が芯から温まりました。早朝風呂が好きなので24時間入れるのは大変ありがたかったです。館内やお部屋は清潔に保たれ気持ちよく過ごせました。
到着するとふかふかのお布団が敷いてあったり、自由に使えるポットや電子レンジがあるもの嬉しかったです。
あえて気になる点をあげるとすれば、脱衣所にドライヤーが1個なので確実に乾かしたい人は持参した方がいいと思います。

また訪れたい宿。
今度は朝食付きにして炊き込みご飯たべたいな。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年03月28日 17:43:10

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。天然温泉の泉質のすばらしさを体感して喜んでいただけてとても嬉しいです。「また訪れたい宿」のお言葉は商売冥利に尽きます。本当に頑張る源です。日々力不足を痛感しています。それでも源泉かけ流しの天然温泉のおかげでこのような温泉大好きさんさんとのご縁ができ元気に働けるありがたさに感謝しかありません。ご縁を大切にいつでも気軽に「楽善荘が帰れる場所」でありますように頑張りたいと思います。どうぞまたお帰りください。お待ちしています。

杏律美侑樹ママさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

杏律美侑樹ママさん [40代/女性] 2023年03月05日 20:37:58

老神温泉はいつも通り過ぎてしまう温泉郷。かたしな高原スキー場を利用したく、前泊できる宿を探していたところ、リーズナブルな楽善荘さんを発見。事故渋滞に巻き込まれ到着予定時間より大幅に遅くなると連絡させてもらった際に快く気を付けて向かうように声かけして頂けて、安心して向かうことが出来ました。0時をまわって到着した我が家を丁寧にお部屋まで案内して頂けて、お布団も敷いてあり、暖めてもらってあったお部屋でゆっくり休むことが出来ました。建物は年数が経過しているのでしょうが、掃除も行きとどいており温泉も適温で気持ちよく過ごせました。朝御飯のキーマカレー、子どもたちも喜んで美味しいねと完食。
チェックアウトの際に地域おこしのひな祭りの事を教えて頂き、招待券もプレゼントしてもらったので寄らせて頂いた会場、7千体以上飾られた雛飾りも観られて圧巻し感動しました。今時の飾り方をしてある外の大蛇御輿の建物もクスッと笑えました。
武尊、片品、丸沼方面にスキースノボに向かわれるならリーズナブルかつ足を伸ばして休んでから朝イチスキー場へ向かえるのでおすすめだと思います。元気をもらえる女将さん旦那さんにまた会いに行きたいです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年03月06日 19:37:17

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心温かなご感想とご縁に感謝です。建物も私共も老朽化してしまいましたが、源泉かけ流しの天然温泉とこのような温かいお客様のおかげで毎日元気に頑張れます。できたご縁を大切に「ただいま~!」を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2023年02月13日 09:45:14

スキーの宿泊で利用しました。
老が見温泉自体が元気ない様なので、なかなかメンテナンスできる経済状況ではないのかもしれません。と思わせる建物ですが、掃除も行き届いており気持ちよく利用することが出来ました。
女将さん、従業員の方の感じは非常に良く安心できます。
部屋も古いですが、昭和時代、祖母の家に泊まりに来たような懐かしい感じがします。
温泉の方は、小さいですが、24時間入ることが出来て、少し硫黄の匂いがする個人的には好きなお湯でした。
何と言いますか、高級旅館や観光ホテルと比べてはいけない、そんなジャンルの宿かと思います。
人が温かく、着飾ざることもなく懐かしく温かいそんな宿でした。
また利用させていただきます。

老神温泉 湯元 楽善荘 2023年02月17日 17:14:35

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。本当に力不足に日々心が痛みます。それでも源泉かけ流しの天然温泉を利用でき毎日入浴できるありがたさとこのような温かいご感想をくださる温泉大好きさんとのご縁をいただける幸せに感謝しながら頑張りたいと思っています。建物同様私たちもあっという間に老いてしまいました。いつまで元気で働けるのかわかりませんが、今できる努力を重ねてまいりたいと思います。「また利用させていただきます。」のお言葉を楽しみにお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2022年11月14日 18:46:02

温泉の泉質がとても好きです。コスパ良く老神温泉を楽しめます。

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年11月16日 19:32:06

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉大好きさんにご縁ができとても嬉しいです。これからも、いつでもお帰りください。お待ちしています。

投稿者さん 2022年11月11日 11:19:03

建物は築年数を感じますが、源泉掛け流しの温泉が最高に良かったです。お肌がツルツルになります。
また伺いたいと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年11月11日 18:49:12

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。本当に建物も設備も私共もあっという間に年数がたってしまいました。それでも源泉かけ流しの温泉は今も身も心も癒してくれます。温泉大好きさんに天然温泉の泉質を実感していただけて嬉しいです。また伺いたいとのお言葉を楽しみにお帰りをお待ちしています。

イナキング164さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ

イナキング164さん [40代/男性] 2022年08月30日 13:05:17

息子と2人で利用しました。
年配のご夫婦で営んでいる、とても心温まる素敵なお宿です。ご夫婦のお人柄がとてもよく、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
外観、部屋と古くはありますが、清潔感はあり、温泉付き素泊まりと考えると、何ら問題はありません。熱めの温泉に浸かり、火照った体をクーラーの効いた部屋のふかふかの布団で休める…最高の贅沢です。
必ずまた利用したいお宿です。

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年08月30日 14:34:49

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそお人柄がしのばれる温かいご感想に感謝です。素晴らしいご家族にご縁ができとても嬉しいです。また利用したいのお言葉を早速実行していただきました。本当に身に余る幸せです。このご縁を大切に元気に頑張りたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月29日 07:58:07

接客がとても良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。売店が閉まっている時間にも関わらず、快く開けてくださり、助かりました。
設備は古いですが、部屋にエアコンと冷蔵庫があり、食堂にポットと電子レンジもあるので、不自由はありませんでした。畳はかなり年季が入っていますが、清掃が行き届いていて清潔でした。広縁があるのも良かったです。
お風呂は温泉ですが、説明にも書いてある通り、温度調節はしていないそうで、私が入ったときはかなり熱く、ほとんど浸かれませんでした。できればセルフで水を足せるようにして頂けるとありがたいです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年08月29日 18:18:41

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。水道のホースを置いていたのですが、暑さも和らいだかとかたずけてしまいました。申し訳ありません。温泉も春と秋が適温で夏が熱く冬はぬるめです。四季折々の温泉にぜひ入ってみてください。心温かいご家族にご縁ができとても嬉しく感謝しています。またのお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2022年08月22日 22:18:59

とても素敵なご夫婦が営まれていると、クチコミでありましたので、小学生の娘との夏休み旅行に、予約させて頂きました。
当日チェックイン時間を20時にしていたところ、か予想より早く到着。快く笑顔でお出迎え下さいまして、誠にありがとうございました。天然温泉も24時間利用可、お部屋に寝心地の良いお布団を敷いて下さっていて、レジャースポーツ帰りで身体中がバキバキに筋肉痛でしたので、大変嬉しかったです。
お湯やお水もいつでも使えるようにお部屋の階にもポットに入れて下さっていて、朝のコーヒーも美味しく頂きました。
また、朝食での卵アレルギー対応も、大変助かりました。ありがとうございました!!
舞茸ごはんが娘は特にとっても美味しかったようで、また食べたいな。と、帰路の途中も言っておりました。また機会を作って、群馬にお邪魔した際はよろしくお願いいたします。
素敵な時間をありがとうございました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年08月23日 17:20:04

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。娘さんに舞茸ご飯お気に召していただけて嬉しいです。いつでも食べにお帰りください。このような温かいご感想と素晴らしいご家族にご縁ができ感謝しかありません。元気で動けるうちは頑張りたいと思っていますのでお帰りを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年08月17日 20:42:40

尾瀬ハイクの帰りに寄りました。建物内は設備も古く、トイレも昭和の和式、廊下の軋み音があり相当年季が入っている建物でしたが、宿の方が親切で良かったです。バスタオル持参はご愛敬の範疇ですが、部屋の照明が少し暗かったです。あと窓側に腰かけとテーブルあると嬉しいですね。エアコン完備なのと、冷蔵庫が昔の冷えるタイプで大変助かりました。

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年08月19日 21:44:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。本当に建物や設備そしてスタッフまで年期が入ってしまいました。リホームもままならずご不便をおかけし心苦しく思っています。それでも天然温泉とお客様のおかげで元気に仕事ができることに感謝しながら日々の努力を重ねたいと思っています。またの機会ができましたらどうぞお帰りください。お待ちしています。

投稿者さん 2022年07月26日 12:52:10

源泉かけながしの温泉目当てで全国を旅しています。
お部屋にはすでにお布団をしいてくださり助かりました!
自分でしくのは結構大変なのでありがたいです。ふかふかのお布団で身体も楽でした。
何より、ふんだんに流れ出る加水加温なしの源泉かけながしの温泉に24時間入れとても気持ちよく入浴しました。最高の贅沢ですね。
朝御飯もおいしく頂きました!
お味噌汁が美味しいと息子がごくごく飲んでました!
冷たいお水や珈琲などのサービスもありがたいです。
お宿の方も明るく親切で、
ご主人、女将さん、いつまでもお元気に頑張ってください!
また泊まりにいきますね。

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年07月29日 20:45:26

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉大好きさんにご縁ができ感謝しています。源泉かけ流しの温泉しかありませんが泉質のすばらしさを体感していただけて嬉しいです。このご縁を大切に、「また泊りに行きますね。」のお言葉を楽しみに頑張りたいと思います。またのお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2022年06月23日 15:35:44

仕事の兼ね合いで宿泊日当日に急遽予約をし、夜遅い時間のチェックインではありましたがご主人・女将さんともお出迎え頂き、館内の説明をして頂きました。
掛け流しのお風呂がとても気持ち良い空間でした!

老神温泉 湯元 楽善荘 2022年06月26日 22:47:14

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。どうせ泊るなら温泉で!の思いが通じて嬉しいです。天然温泉を源泉かけ流しで使用でき泉質のすばらしさのおかげで温泉大好きさんとのご縁に恵まれ感謝です。またの機会ができましたらどうぞお帰りください。お待ちしています。

【和室六畳】