老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 19:36:33

コメントが遅くなりました。一人でのんびりする旅が好きなため、源泉掛け流しの宿ということで予約しました。確かに泉質は申し分ありません。本物の温泉はこじんまりとして、1階か地下にあるという定説どおりでした。宿の方がとても親切で、気持ちよく泊ることができました。「常に良くしていきたい!」という意気込みが感じられました。食事もおいしく量も十分でした。帰り際に部屋のことで気付いた点を恐る恐る申し上げたところ、快く聞いてくださり改めて感動しました。次回もぜひお邪魔したいと思います。

2009年10月
老神温泉 湯元 楽善荘 2009年10月13日 22:30:39

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。次回も是非お邪魔したいとのご感想はなによりも嬉しいです。「常に良くしたい!」という気持ちで頑張っているのですが、なかなか力及ばずくじけそうになります。ですが毎日入れる温泉とこのような温かいコメントを下さるお客様に支えられて、頑張れることに心から感謝しています。お客様の、もう一つの故郷としていつでも「ただいま~」をしてください。楽しみにしています。

ファミリー限定◆お子様料金が通常より5%OFFの特別プラン
【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月08日 01:22:16

2泊の予定でしたが居心地がいいので4泊させていただきました。尾瀬には沼山峠側からと鳩待峠側から入り、谷川岳登山、日光方面観光と充実した旅が出来ました。一人旅でしたので素泊まりプランで問題なく、安上がりで助かりました。手にかなりの火傷をしていたのですが4日間この温泉に入ったのが効いたのか思いもよらぬ回復に感激しています。部屋に戻ったときにはスイカとか栗ご飯を差し入れていただいており、大変ありがとうございます。
尾瀬の草もみじは少し物足りません。絵に描いたような尾瀬ならやはり初夏ですかね。そのときはまたお世話になろうと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年10月08日 10:53:18

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。居心地がよかったとの御感想大変嬉しいです。又火傷が思いもよらぬ回復をなされた御様子なによりです。老神温泉の泉質は特に皮膚病に効果があります。実感していただけてよかったです。尾瀬も四季折々訪れるたびに違った表情を表します。どうぞ何回でもお越しください。皇海山・日光白根山・武尊山・男体山・至仏山・赤城山等の山々も登頂を待っています。楽善荘も、もう一つのふるさと、としていつでもお待ちしています。又のご来館を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年09月25日 21:39:29

老神温泉自体全てが満室で最後の1室でした。
ご主人とおかみさんに親切に対応いただきました。
古くともお布団もふわふわで快適でした。
翌日、ハイキング後に温泉に浸れ、汗を流させていただきました。
気持ちよく帰路でき感謝です。ありがとうございました。
あえて言えば、ポットや水が部屋に無く1階のみは厳しかったです。
3階は若者向きですね。せめて各階に置いていただけると、より、うれしく思います。
また共同トイレもどこかの階だけでも様式だと助かります。

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年09月26日 00:03:46

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ご不便をおかけしたにも関わらず温かいご感想に感謝いたします。なかなか力及ばず思うようにはまいりませんが、一歩一歩努力を積み重ねていきたいと思っています。

C/Iは24時までOK!手軽に温泉宿に泊まる!1泊朝食付

投稿者さん 2009年09月24日 15:22:13

ご飯が大変おいしかったです。女将さんをはじめ、従業員の応対がよかったですよ。

【秋限定】栗・芋・きのこ♪秋の味覚満載!グルメプラン★
【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(洗面所・トイレ付)

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年09月24日 20:16:33

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。と同時にやはり嬉しくスタッフ一同の頑張る力になります。これからも皆で力を合わせて努力してまいります。今後とも、お客様のもう一つのふるさと、としていつでも気軽にご利用してください。

【秋限定】栗・芋・きのこ♪秋の味覚満載!グルメプラン★
【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(洗面所・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月23日 15:49:06

ご主人・女将さんの人柄がよいですね!
お風呂は少々ぬるいですがこれもまたよいものでしょう
また伺います♪

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年09月24日 20:05:59

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉かけ流しで加温もしていないため四季折々の気温の変化・川の水量・温泉の湯量・お客様の宿泊数等々により微妙に変わります。春・秋は比較的適温です。夏は熱く冬はぬるいです。四季折々の温泉を実感してみてください。どうぞ自然にそって、田舎を体験してください。又「伺います。」を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年09月23日 12:49:38

夕食すべて、一品料理のいわな、馬刺しもとても美味しかった。大満足です。

再度尋ねたいです。

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年09月24日 19:50:36

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。係りのものが、板長に「美味しかった」と喜んでくださったこと報告していました。さらに嬉しいご感想をいただき感謝で言葉もありません。心をこめた板長の郷土料理とスタッフ一同の頑張りと、源泉かけ流しの温泉で、お客様の心身の充電の場(もう一つのふるさと)としていつでも気軽に「ただいま~!」をしてください。楽しみにしています。

ファミリー限定◆お子様料金が通常より5%OFFの特別プラン

投稿者さん 2009年09月22日 19:52:50

渋い温泉を探していて、こちらを見つけました。
温泉はちょっと狭いですが納得できますし、料理も美味しく、宿の人の雰囲気もよくゆっくりさせていただきました。

ただ部屋の中に「洗面台」が無かったのが残念です。
やむを得ずユニットバスを代用しましたが、この点は改善が必要でしょうか。

といろいろ書きましたが、食事内容・温泉・料金を考えたときには納得できる宿だと思います。

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年09月24日 19:38:02

ご宿泊並びに率直なご感想ありがとうございます。改善や改修しなければならないところはたくさんあります。自覚しているのですがなかなか力及ばず心苦しく思っています。ですが源泉かけ流しの温泉とスタッフ一同の頑張りで、お客様のもう一つの故郷として心身の充電を図っていただきたいと思っています。スタッフ一同今できることを一生懸命努力してまいります。どうぞ今後とも温かい応援よろしくお願いいたします。

迷ったらコレ!懐かしさを感じる湯宿の夕・朝食付き

投稿者さん 2009年09月10日 23:50:59

歴史を感じさせる温泉旅館。
残念ながら、食事はオーダーできなかったが、機会があればぜひ食事付きで宿泊してみたいと思う。

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年09月12日 11:14:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お食事も昔ながらの地元の家庭料理をこの道40年の板長がプロの味付けで調理しています。設備等も昔ながらのままですが、源泉かけ流しの温泉とスタッフ一同の心意気で、お客様のもう一つの故郷でありたいと頑張っています。どうぞいつでも気軽にご利用してください。

投稿者さん 2009年09月01日 09:10:16

2泊しました。のんびり温泉巡りが趣味なのですが、実に良いお湯でした。一人でも気兼ねなく泊まれて、予約が前日でも大丈夫。食事プラン抜きのリーズナブルな湯治プラン(しかも源泉、掛け流し)があるのは、温泉好きにはたまりません。昔ながらの湯治でも、設備は古いですが、一応、冷蔵庫、クーラー、テレビはあるし、近くに吹き割れの滝という景勝地もあります。中一日、滝まで歩いて、散歩を満喫してきました。コンビニは少し歩くので、必要品はできれば持ち込みで。飲み物はセルフサービスで、フロントにあります。この値段で掛け流しのお湯に入れるので、湯治がお好きな方には、おすすめの宿です。また、伺わせていただきます。

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年09月01日 23:24:31

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。泉質のよさを実感していただけて嬉しいです。スタッフ一同もこの温泉のおかげで毎日元気に頑張れます。当館の先代が「つらければ尋ね来てみよ老神の病を捨てる神の霊泉」と詠み受け継がれてきた源泉かけ流しの温泉を大事にしてまいりたいと思っています。どうぞいつでも気軽にご利用して下さい。

投稿者さん 2009年08月20日 23:07:05

当日急に思いついたので半分あきらめていたのですが、こちらが空いており、また夕食をあきらめればチェックインが24時まで可能ということなので朝食のみのプランを申し込みました。夕食は途中のSAでとりましたが、沼田のIC付近にもファミレス等多数ありこちらでも良かったかもしれません。肝腎の宿は口コミの通りで非常に満足しました。部屋は若干くたびれてはいるものの、寝具も含めて清潔。温泉街の中心部ですが静かで熟睡できました。お湯も柔らかく心地よい物でした。露天はないですが近隣に大きな日帰り施設があるようです。(今回は寄らず)朝飯も値段を考えると感激してしまう位のものです。何と言っても宿の方々の人柄が大変良く、宿に到着したときから細やかな心遣いで迎えてくださいました。その明るい人柄に惹かれてか何度も泊まりに来られる方もいらっしゃるようです。今回は母親連れでロマンチック街道を経由して栃木へ墓参へ行くついでだったのですが、次回はここに泊まることを目的に訪れたいと思っています。(もちろん夕食もこちらで…)強いて難点をあげれば、共同のトイレが和式だったこと。これも特に伺わなかったのでひょっとしたら洋式のところもあったのかもしれません。

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年08月21日 00:44:34

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。次回はここに泊まる事を目的に訪れたいとのご感想に胸が熱くなります。建物は若干どころかとてもくたびれています。にもかかわらずこのような温かいお心に接し感謝でいっぱいです。スタッフ一同の頑張る支えになります。これからも一生懸命努力を積み重ねてまいります。どうぞ末永い応援よろしくお願いします。

ちなみに和室十畳は洋式トイレがお部屋に付いています。

C/Iは24時までOK!手軽に温泉宿に泊まる!1泊朝食付

投稿者さん 2009年07月21日 20:45:27

部屋とテレビ・エアコンなど電化製品は古くそういう面では快適とはいえませんが、お風呂も6畳の間も広々としており、よかったです。朝食は700円のおにぎり弁当をお願いしましたが、これがまたボリューム満点かつおいしかったです。宿の前にはお菓子・カップ麺などを販売する店もあり、贅沢を言わなければ不便はないです。好みは分かれると思いますが、温泉に入って部屋でごろ寝、という目的には適っています。

2009年07月
老神温泉 湯元 楽善荘 2009年07月22日 00:49:53

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。建物・設備・形態・等昔ながらの旅館です。お客様のご感想のように、好みはそれぞれです。当館はお客様のもう一つの故郷として、いつでもご自分の実家のように気軽にのんびりしていただきたいと思っています。郷土料理をこの道40年のプロの腕で支える板長と神代の昔からの源泉かけ流しの温泉とお客様に喜んでいただこうと頑張るスタッフとそしてなによりも温かいご感想をお寄せ下さるお客様のおかげで営業できますこと心から感謝しています。どうぞ又温泉に入ってごろ寝したくなりましたら「ただいま~」をしてください。

ビジネスにもおすすめ♪【ポイント10倍】プラン~源泉掛け流しの温泉ですよ~
【【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆旧館和室8畳◆(トイレなし)】

投稿者さん 2009年07月13日 20:23:55

温泉巡りの旅中でお世話になりましたが、こちらの温泉が一番のお気に入りでした。
他の方の口コミ通りとにかく女将さんが素敵!一度体験したら癖になります。
また相方との写真をBlogに載せて頂いていい思い出になりました。

2009年07月
老神温泉 湯元 楽善荘 2009年07月14日 10:49:05

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。当館の温泉が一番のお気に入りとの事大変嬉しく感激です。老神温泉の泉質は私も大好きです。この温泉に毎日入れることが元気の源です。特に、何もかも昔ながらのままの建物や設備にも関わらず、源泉かけ流しの温泉のよさを実感していただけたことは、なによりの喜びで、ますます元気が出ます。どうぞいつでも気軽にご利用してください。楽善荘はお二人の、もう一つの故郷です。「ただいま~!」を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年06月17日 21:31:59

仕事が終わり、疲れた体を癒しに
家内と2人最高の温泉と素敵な女将さんがいる
24時までチェックイン可能な楽善荘さんを目指して
20時半東京を出発しました。

途中雷雨&濃霧にあいながらも23時無事に到着しました。

遅い時間の到着にも関わらず女将さんにはいつもの明るいな笑顔で出迎えてもらい
感激しました。
(他の宿泊されている方々の迷惑にならなかったか心配でしたが・・・(#^.^#))

これだけで楽善荘さんにきた甲斐があります。

それからは温泉三昧(*^。^*)
短い時間に入れるだけ入りました^m^
温泉の温度もちょうどいいし、
源泉かけ流しの温泉と馬油のシャンプーとボディソープのおかげで
肌はしっとりスベスベ(●^o^●)

とっても素晴らしい時間を過ごすことができました。
また近いうちに宿泊させていただきます。

2009年06月
老神温泉 湯元 楽善荘 2009年06月22日 13:05:37

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。返信遅くなりまして申し訳ありません。ごめんなさい。
ご夫妻の心身の充電にお役に立てて、とても嬉しいです。今頃の季節は気候も暑からず寒からず新緑がきれいです。かけ流しの温泉も熱からずぬるからずでとてもいい状態です。ご夫妻には四季折々の温泉を実感していただき、いつも温かい応援心より感謝しています。楽善荘はご夫妻の、もう一つのふるさとでありたいと思っています。これからも気軽に「ただいま~」をしてください。

投稿者さん 2009年05月15日 20:03:19

GWの最後に友人と唐突に温泉に行こうという事になり宿泊しました。
元気のよい女将さんの宿でコストパフォーマンスはバッチリです。

近くに食事のとれる所やコンビニの類は、ほぼありませんでしたので素泊まりプランの方は、途中で買い物を忘れずに。

2009年05月
老神温泉 湯元 楽善荘 2009年05月16日 08:08:51

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉かけ流しの温泉は、いつでもお好きな時間に入れます。一人でも、仲間とでも、思い立った時、気軽にご利用してください。私をはじめスタッフ一同もこの温泉のおかげで毎日元気に働けます。お客様にも心身の充電の場としていつでも気軽にご利用していただけたら嬉しいです。またの機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年04月20日 14:31:05

昔ながらの旅館、昭和の雰囲気を味わいます。これはこれでいいんじゃないでしょうか。ぬるい温泉も、道産子で熱がりな僕にはよかった。寒がりな人はどうかわからないけど。

2009年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2009年04月20日 15:35:45

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。昔ながらの旅館と天然温泉を道産子の僕様にはよかったとの事「ほっと」いたしました。建物や設備はなかなか快適にすることができません。力不足に心が痛みます。ですが板長の心をこめた郷土料理とそれを美味しく召し上がっていただこうと頑張るスタッフとかけ流しの天然温泉を実感していただこうと頑張っています。春・夏・秋・冬の気温の変化とともに温泉の温度も変化します。またお客様ご自身のお好みも様々です。四季折々の温泉の変化を体感していただければ幸いです。自然に沿ってみるのもまた素晴らしい発見があります。どうぞいつでも気軽にご利用してください。またのお帰りを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年04月05日 14:10:22

女将が気さくな人やった。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆旧館和室8畳◆(トイレなし)

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年04月06日 16:50:42

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お客様のもう一つのふるさと!として気軽にご利用してください。かけ流しの温泉と四季折々の自然と楽善荘スタッフ一同はいつでもまたのお帰りを、お待ちしています。

投稿者さん 2009年03月04日 23:11:19

先日はお世話になりました。サービスにも満足です。
翌日、負傷してしまい全治三週間。
しかし、治ったらまた行きま~す!

冬限定■スキー&スノボ■お帰りの入浴もOK!24時間かけ流し温泉でリラックス素泊まりプラン
【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆旧館和室8畳◆(トイレなし)

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年03月05日 14:53:34

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。度重なるご利用いつも感謝しています。全治三週間の負傷とは・・・びっくりしました。心よりお見舞い申し上げます。どうぞ無理せずお大事にしてください。一日も早い回復をお祈りしています。
「元気なただいま~」を待っています。

投稿者さん 2009年02月27日 17:56:18

お部屋は古いですが、おばあちゃんの家に泊まるような懐かしい感じがしてとても落ち着きました。
遅い時間の到着にも快く対応してくださり、朝も車の雪を下ろしてくださったり、お湯やコーヒーのサービスがあったりと本当にありがたかったです。
ただ・・お風呂は源泉掛け流しで贅沢なのですが・・・冬場にはぬるすぎると思います。熱めのお風呂が好きな人は満足できないでしょう。夏場はいいかも。
でも宿の方々の対応がとても爽やかなので、短い時間でしたがとても楽しく過ごしました。また必ず伺います。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆旧館和室8畳◆(トイレなし)

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年02月28日 01:55:39

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。数々のご不便をおかけしているのにも、かかわらず「又必ず伺います。」のお言葉はともすれば、くじけそうな私たちを、奮い立たせてくれました。おばあちゃんの家にいるようで、落ち着き楽しく過ごせたとのご感想によかった~と心からホットしました。楽善荘はお客様に、もう一つのふるさと!として気軽にご利用していただきたいと思っています。楽善荘に御来館のときはどうぞ気兼ねなく普段着のままのお客様でいてほしいと願っています。お帰りを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年02月20日 22:54:35

いつも暖かい対応とサービスありがとうございます。主人がホームページを見て、夕食を食べたくなったそうです!
いつか、間に合うように行きます!

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆旧館和室8畳◆(トイレなし)

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年02月21日 10:17:00

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそたくさんご利用頂き感謝しています。HPを見て「夕食をたべたくなった!」とのご感想とても嬉しいです。HPは最近リュニーアルしました。制作会社の担当さんにも嬉しい報告をしておきます。もちろん実際お召し上がりいただいても写真に負けない美味しさです。当館板長が「お客様がまた食べたくなりますように・・・」心をこめて手作りしています。スキーの季節が終わると新緑や花の季節になります。四季折々の自然の移り変わりをお楽しみいただきたいと思います。スタッフ一同いつでもお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月18日 17:41:06

クチコミの通り、元気な女将さんと旅館のみなさんが迎えてくれました。食事(夕・朝)も地元の幸をたっぷり味わえて、美味しかったです。また、突然、熱を出してしまった娘にも温かく対処していただき、ありがとうございました(ネギとキャベツのおひたしが効いたのか、翌日ケロッと熱が下りました!)ちょっと忘れかけていた旅先の出会いとか、人情とか、そんなことを思い出させてくれるいい宿だと思います。スキー場も近いですし、また家族ともどもよろしくお願いします。

冬限定◇◇お仕事にもスキー・スノボにもオススメ!◇◇ボリュームアッププラン【休前日同一料金♪】
【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(洗面所・トイレ付)

老神温泉 湯元 楽善荘 2009年02月19日 08:11:39

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。娘さん熱が下がってよかった~!きっとママを一日独占できたのが効いたのだと思います。とってもしっかり者のお姉ちゃんですから張り切りすぎたのでしょうね。お友達同士の家族なのに一つの家族のような仲のよさにこちらこそ大変うれしく温かい気持ちになりました。「楽善荘」に御来館下さるお客様が、一人でも、仲間とでも、どなたとお越しいただいても、楽善荘は皆様のもう一つのふるさとです。またのお帰り~!を楽しみにお待ちしています。