老神温泉 湯元 楽善荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月16日 19:31:29

1泊2食¥12,000でしたが、お盆期間中ということで高いのはしょうがないというところでしょう。お風呂、食事ともに絶対評価は良かったです。

カップル・ご夫婦で温泉へ行こう♪~源泉かけ流し100%の温泉は大好評~
【四季の山々が望める♪】◆◇和室10畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年08月17日 14:19:29

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。良かったとのご感想に、スタッフ一同ほっとしました。設備も建物もスタッフも皆いつの間にか古くなってしまいました。それでも神世の昔からと言われております温泉と板長手作りのお料理と数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたお客様に喜んで頂きたいと頑張るスタッフはいつまでも変わることなく、皆様の群馬の故郷でありたいと思っています。お客様の心温かいご感想に支えられて頑張れます事スタッフ一同心より感謝しています。どうぞこの御縁が末永く続きますように・・・又の機会をお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月07日 17:29:22

那須から日光を抜けて、長野原経由で軽井沢へ行く途中の休憩地として、老神温泉を選びました。尾瀬戸倉や沼田に近い立地で、各種行楽へはもってこいの宿でした。

那須の温泉でゆっくりしすぎたため、予定の夕方6時のチェックインが遅くなると言う電話を日光市に入ったばかりのところでしたところ、「1時間半はかかるねぇ・・・」といわれ、さすがに青くなりました。
素泊まりプランでも、あとから食事をお願いしておいた為です。しかし、やっと8時近くなって到着しても、いやな顔ひとつせず、暖かく迎えてくださって、とても幸せな気分になれました。裏の広場で盆踊りをやっている季節でしたが、まずはペコペコの胃袋をごちそうで満たすことに(笑)

今回は、拝見しなかったですが、大広間もあるようで、お値段もとても良心的ですし今度ゼミの合宿に推薦してみようと考えています。

24時間入れる温泉はとてもいいですね。浴をいえば、お風呂からの中庭がものおきのようになっているので、これを少し整備されて、中庭風にでもしたら、とても開放感がでて(露天風呂風?)いいと思います。

ぜひリピートしたいですが、冬のスキー宿泊などの対応はできるのでしょうか?

P.S.お風呂のアメニティー(女性だけかな?)が揃ってていいです。しっかり浮世の垢を落とすことができました。
宿の入り口のおみやげやさん(こちらも宿の経営とのこと)で、お風呂に備えてあった「馬油シャンプー」をおみやげにしました。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年08月07日 22:36:58

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。たくさんの嬉しいご感想に心よりお礼申し上げます。ゼミの合宿は是非検討して頂きたいと思います。また、冬限定のボリュームアッププランは、若い方特にスキーヤーやボーダーの方々に好評です。是非一度ご利用して頂きたいと思います。建物や設備等はなかなか力及びませんが、よりよい対応ができますように努力してまいりたいと思っています。お気軽にご相談して頂きたいと思います。又のお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年07月28日 22:19:42

温泉最高です(●^o^●)。
いままで老神温泉に何度か通い、数件の宿に宿泊してきたのですが、いつも見てくれだけのお風呂にがっかりしてきました。
そして最近は老神温泉を素通りしてました。
今回遅くチェックインのできる宿!を探して見つけたのが楽善荘さんでした。
トイレ、洗面台は共同でしたがそんなことはまったく問題ありません。
温泉と女将さんが最高です。
老神では有名な他の温泉宿の塩素臭い露天風呂・・・心の通わない接客・・・
今までの嫌な経験が吹き飛びました。
このまま変わらずにいていただきたい宿です。
また近いうちに伺いたいとおもいます。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年07月30日 16:54:19

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。泉質の良さをお気に召して頂けて、とても嬉しいです。建物も設備も本当に古くなってしまいました。それでもスタッフ一同大好きな温泉は、お客様もきっと入っていただけば大好きになって下さると信じて頑張っています。今回このような温かいご感想に感激で胸が一杯になりました。「昔ながら」を大切に自然の恵みの温泉を大事にしてまいります。いつでも気軽にご利用して下さい。又のお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年05月29日 17:52:21

いつも出張でお世話になります。
寝るだけなので、この時期のこの値段は本当に助かります。
来年もまたよろしくお願いします。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年05月29日 19:51:01

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそたびたびのご利用とても感謝しています。どうぞこれからも気軽にご利用して下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月14日 23:44:13

5月10日の早朝に友人の代わりに当日予約をしましたが、私のミスで翌11日の予約になっていたらしいのですが、運よく当日も空きが有り、快く変更して頂いたとの事で、大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m

翌日に『宿はどうだった?』と聞いたところ『温泉も24時間入れて朝も入って良かったし、宿の人が凄くイイ人だった♪』と言って喜んでおりました。

次の機会には私もお邪魔したいと思います。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年05月15日 13:13:12

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。昔ながらの温泉をお気に召して頂けて大変嬉しいです。今度はお友達と是非一緒に来られる機会が出来ますように楽しみにしています。

投稿者さん 2008年05月09日 00:15:08

大変温かくもてなしてくださって、ありがとうございました。
まるで故郷に帰ったような気持ちでした。(本当です)
旅館のご主人にいただいた「ゆず酒」毎晩ありがたくいただいています。
(食事の評価を4にしたのは、残念ながらうっかりマイタケを口にして
しまったらしく、せっかくの美味しいごちそうを、夜中に吐いてしまった
からです。実は私は、マイタケのアレルギーで、信じられないかもしれ
ませんが、知らずに食べても、必ず吐いてしまうほどの体質なのです。
日射病かと思ったら、そうではありませんでした。他の宿泊の方に
助けていただいたり、(ロビーで休んでいたら、脈を計ってくださいました)本当にお騒がせしました)
また、ぜひ伺いたく思っています。
女将さんの不思議なお力で、なんか、とてもインパクトのある旅館だなあ
と感激致しました。

ご家族必見!!ファミリープラン♪~源泉かけ流し100%の温泉は大好評~
【四季の山々が望める♪】◆◇和室10畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年05月09日 19:39:33

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。アレルギーで大変な思いをされたのにも、かかわらず温かいご感想に大変恐縮しています。お客様にお声をかけて下さった宿泊の御夫妻はいつも当館へ「ただいま~」と帰ってきて下さる方です。スタッフ一同、不行き届きが多々あるにもかかわらず皆様に助けられて頑張れる事に心から感謝しています。当館はいつでも皆様の「ふるさと」でありたいと思っています。どうぞこれからも気軽にご利用して下さい。次回は「マイタケ」細心の注意をいたします。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年05月07日 20:17:53

皆のクチコミ通り、切り絵のまんまの明るく元気なお女将さん、とっても良かったです。
ぬいぐるみやら、ちょっとしたお絵描き道具やら、色々頂いてしまいスミマセンデシタ、ありがとうございました。

楽善荘は今回が初めてでしたが、老神はこの春初めて訪れた地でして、なのに妙に惚れてしまい、私と娘だけはもぅ10日位過ごしているんですよ~!さびれ感のある温泉郷ですが、HPやらブログ、ネット掲載などなど…老神のお女将さんたちが不馴れながらも自分たちの旅館や温泉郷を守る為に一生懸命なんだなぁ~と、その頑張り様には感動しています。

楽善荘の素泊まりの部屋は、日当たりイマイチでしたが、それはそれで立地などの問題で仕方ない話であり、お女将さんのキャラクターや、他の従業員さんの対応も良く、あたたかく活気があって、そーゆー面が楽善荘の良い特徴かなぁ~?と思いました。

結局大渋滞に巻き込まれてはいけない…と、祭りを諦めて、すぐに老神を出てしまいましたが、結果的に全然渋滞なんかない日になってしまい、とっても悔しかったです!老神宿泊券が欲しくてたまらなかったのですが…

また雪山シーズンになったら、ぼちぼち老神に伺いますので、その時にはまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年05月07日 23:40:36

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。たくさんのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。老神温泉への応援心より感謝致します。当館もたくさんの不備や問題点を抱えています。それでも前を向いて前進するしかないと思っています。一つ一つずつでも、改善出来ますようにスタッフ一同努力してまいります。これからも老神温泉並びに楽善荘の応援よろしくお願いいたします。又の機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年05月02日 23:20:39

なによりも元気なオーナー夫婦の気配りがよかったです。
宿泊料金は、ビジネスホテル以下ですし、人とのふれあいが好きな方には
おススメです。豪華な宿ではなく、素朴な宿がお好きな方にはおススメです。近くの丸沼高原スキー場での仮眠室3,500円(素泊まり)+近くの温泉代800円ですから、和室8畳に温泉も入れてこのお値段は絶対にお得です。また、利用したいです。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年05月03日 10:09:35

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。又ご利用したいとのご感想とても嬉しいです。素泊まりプランは通年同一料金で、お一人様から受け付けております。建物も古く露天風呂もありません。ですが温泉は源泉かけ流しです。チェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れます。皮膚に優しい泉質の良さを実感して頂きたいと思っています。どうぞこれからも気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2008年04月23日 11:38:34

口コミ通り 女将さんは明るく朗らかでした。朝ごはんをいただきました、焼き豚2枚、温泉卵、おひたし…1000円…明るくて…何だかそうは 感じなかったのは私だけでしょうか?

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年04月23日 17:11:30

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お客様だけではないと思います。ただ今までご投稿くださったお客様方は数々の至らない点には触れないで、温かい応援を下さったのだと思っています。お客様との御縁を大切に、これからも努力して頑張りたいと思います。

投稿者さん 2008年04月07日 21:08:12

アットホームな感じのところで良かったです

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年04月08日 13:15:51

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。アットホームな感じとのご感想とても嬉しいです。当館は建物もスタッフも皆「昔ながら」のままです。その昔ながを大切に皆様の故郷の「実家!」でありたいと思っています。ですからいつでも気軽にご利用して下さい。又の機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月27日 15:59:56

スノボの1泊旅行に利用させていただきました。
古い風情の趣きのある宿でした。
温泉かけ流しで24h入れるので温泉好きの私としては最高でした。

数々色んな温泉宿に宿泊している私ですが、
なんと言っても話好きな女将さん筆頭に気持ちのいい人が経営されている
とても心よい宿でした。
良い宿というのはこういう宿のことを言うのでしょうね。
また使わせていただきます。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年03月28日 09:15:00

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。「褒めすぎ!」です。お客様ご自身の優しい姿なのだと思います。ですがやはり涙がこみ上げるほど嬉しいです。お客様一人一人の「心よい宿(群馬の実家!」になれますよう・・・・気軽に帰って来て頂けますよう・・・に努力してまいります。若い方の応援本当に心強いです。

投稿者さん 2008年03月27日 11:28:28

口コミが良かったので利用させていただきました。温泉の質が良かったです。源泉をそのまま使われているようで、温度がちょうど良く長く入れました。なにより女将さんのおもてなしの心が印象的でした。今回は持ち合わせがなかったので素泊まりでしたが、次回は食事付きで行きます!お世話になりました。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年03月28日 08:47:22

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉をお気に召して頂けてこんなに嬉しいことはありません。建物も設備も古く昔ながらのままです。もちろん温泉も源泉そのままです。その中で温泉を喜んで頂けましたことはまさに「自然の力(源泉)」そのもののおかげです。当館スタッフ一同もこの温泉のおかげで毎日元気に働けます。泉質の心地よさと「皆様の群馬の実家!」の心地よさを感じていただけますよう頑張ります。次回の食事付きでのご利用楽しみにしています。もちろん立ち寄り湯でも気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2008年02月25日 23:09:43

高校時代のクラスメイト8人で利用させていただきました。
なんといっても女将さんの明るいおもてなしが素晴らしい。おかげで最高の旅になりました。
ボリューム満点の夕食は刺身蒟蒻などの特産物をはじめ新鮮なお魚、ジューシーなお肉・・・どれも最高においしかったです。
部屋にはコタツも用意されており、心も体もポッカポカ。
またサービスも細かいところまで行き渡っており、とても居心地よく過ごせました。

私たちの男女8人物語は楽善荘なしには語れません。
一同お礼を申し上げます。どうもありがとうございました。

また遊びにいきます!!!!!!!

冬限定◇◇お仕事にもスキー・スノボにもオススメ!◇◇ボリュームアッププラン【休前日同一料金♪】
【四季の山々が望める♪】◆◇和室10畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年02月26日 08:15:00

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。褒めすぎ!ですが男女8人物語にお役に立てて大変嬉しいです。仲の良い皆様と同様に当館スタッフ一同も力を合わせてお客様のふるさと群馬の「実家!」になりたいと思っています。どうぞいつでも気軽にご利用してください。また遊びに来られる機会が訪れますよう願っています。

投稿者さん 2008年02月25日 00:37:41

温泉はかけ流しです。源泉の温度が高い割りに実際はぬるめなので加水もしていないのかもしれません。もしかしたらシャワーまで温泉です。
とにかく温泉は素晴しいです。
また、女将の「やる気」には感心させられました。話をしていて、常に前向きな姿勢には見習うものがあります。自営業者はかくあるべきと忘れていた何かを痛感する思いでした。
寒かったのでスキー帰りの温泉無料プランはとても嬉しかったです。あと、朝食時にテーブルの上にあったゴマふりかけが案外良かった。

冬限定■スキー&スノボ■お帰りの入浴もOK!24時間かけ流し温泉でリラックス素泊まりプラン
【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年02月25日 07:41:18

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お褒め頂きました温泉はもちろん源泉かけ流しです。加温も・加水もしていません。設備等はたくさん皆様にご不便をおかけしています。それでも泉質の素晴らしさを実感して頂きたいと思っています。お客様に温泉を喜んで頂けてとても嬉しいです。これからも気軽にご利用いただけますよう願っています。

投稿者さん 2008年01月28日 21:01:23

素泊まりで初めて利用させていただきました。元気な明るい女将さんをはじめ、家庭的なおもてなしが素晴らしいなと思いました。噂どおりでした。
温泉もなめらかな感じで、とても気持ちか良かったです。温度もちょうど良く、だれも入っていなかったので独り占めした感じで最高でした。
また、朝早く(5時)ごろスキーに出発しようとしたところ、わざわざ見送りにきていただきありがとうございました。
また機会がありましたら、今度は友達と利用させてください。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年01月29日 08:16:17

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。老神温泉は、日焼け擦り傷又かき傷等にしみて、痛いことはありません。肌にとても優しく癒してくれます。泉質の良さをお客様に実感していただけて、こんなに嬉しい事はありません。露天風呂もなく建物も古くなってしまいました。だからこそ源泉かけ流しの温泉だけは、守り続けたいと思っています。この素晴らしい温泉はお客様や当館スタッフ一同も皆元気にしてくれます。この自然の恵みに感謝しながらたくさんのお客様に御縁が出来ますよう頑張りたいと思っています。又の機会もどうぞご利用下さいませ。温泉とスタッフ一同はいつでもお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月22日 12:27:13

1月20日に宿泊しました。2回目なのに何度も泊まっているような居心地の良さを感じさせてくれます。最初はハンバーグに釣られて決めたのですが、泊まって良かった。本当に何かの御縁ですね。食事は美味しいしサービスも良いし、浴衣でのんびりできるし、スキーも釣りも近いし、何より、女将さんの笑顔に元気をもらえます。おてごろな宿は、食事もサービスもそれなりというイメージが一掃されました。「群馬に行くときは、楽善荘だね。」と夫と話をしています。前回、朝食のなめこ汁がとても美味しかったので、おかわりをするつもりでいたのですが、夕食のボリュームがすごいので食べ過ぎてしまいおかわりできませんでした。次回またチャレンジします。お世話になりました。

【四季の山々が望める♪】◆◇和室10畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年01月22日 21:23:45

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。奥様の「いい宿はたくさんあるけれど又来たい宿は楽善荘ですよ。だから又来ました。」との言葉に胸が一杯になりました。スタッフ一同感謝の言葉もありません。一同泣き笑いです。スタッフ一同の今までの頑張りに対する何よりのご褒美とこれからの頑張る支えです。ありがとうございます。群馬の故郷楽善荘を末永くお願い致します。

投稿者さん 2008年01月22日 09:55:29

ボード帰りに素泊まりで利用させていただきました。宿の女将さんはもちろん、従業員の皆様もとても元気で対応がよく気持ちの良い方ばかりでした。それだけで癒されます。お風呂は、若干ぬるめでしたが、その分長時間入れますし、泉質もかなりよく、疲れがとれました。ありがとうございました。沼田近郊に泊まりで滑りに行く際には、また利用させていただきます。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年01月22日 20:59:15

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心優しいご感想にスタッフ一同こそ頑張るファイトを頂きました。当館は露天風呂もなく建物も古くなってしまいました。それでも源泉かけ流しの温泉はスタッフ一同や御縁のあるお客様を元気にしてくれます。此の温泉がある限り皆元気になれると信じています。どうぞ立ち寄り温泉もご利用下さい。いつでも又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月07日 18:58:29

設備は旧式だが清潔感があって、好感が持てた。色々と対応が気持ち良かった。
内湯しか無くて、子供は飽きてしまった。シャワー温度が熱く、ややキツイ。
大人にとっては、とても柔らかい温泉で、皮膚炎と手荒れが劇的に良くなった。湯船はぬるめで、じっくり浸かる事が出来たのも良かった。
素泊まりにも関わらず、様々なサービスが嬉しかった。

【冷蔵庫完備】持ち込みOK♪◆◇和室8畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年01月08日 07:45:21

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。皮膚炎と手荒れが劇的に良くなったとのこと「よかった!!」何よりも嬉しいです。建物も設備も古くお客様にはご不便をおかけします。それでも自然の宝物の温泉に毎日入れる幸せに感謝しながらスタッフ一同働いています。源泉かけ流しの泉質の素晴らしさは、とにかく入っていただくことだと思っています。何は無くともこの温泉の心地よさはきっとお客様皆大好きになって下さると信じて頑張っていきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 17:00:23

1泊で利用しました。
食事はとても美味しくさらにボリュームがあり、とてもよかったです。
部屋も広くテレビを見ながらゆっくり出来ました。
お風呂もゆっくり入れて、アメニティもしっかりしており最高でした。
また、近くに用事があれば行きたいと思います。

【四季の山々が望める♪】◆◇和室10畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年01月06日 21:36:15

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。身に余るご感想を頂き感謝致します。お客様の優しさを支えに「ただいま~」がふえますように頑張ります。又の機会を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月05日 22:09:58

1/3から1泊2日で初めて老神温泉へ旅行に出かけました。
5歳と6歳の子供連れのため、いつも周囲へ大変気を遣ってしまいます。
楽善荘のいいところは、温泉が24時間入れる事。露天風呂は無いものの泉質は大変良く、子供達も大変気に入っており、私以上に何度も入っていました。
到着が予定より早くなってしまったのですが快く出迎えてくださり、部屋に入ると布団が引かれていました。またお部屋も広く、トイレはウォシュレット付きで冬の寒い時期にはとても助かりました。
でも一番素敵なところは、女将さん・従業員の方の笑顔がとても素敵でした。明るく・優しく・お客様を心から思ってくださる気持ちが伝わってきて、とても癒されました。
主人とも「いい旅館だったね!」と会話がすすみました。
また、HPに写真掲載していただき、ありがとうございました。
どうぞお体には気をつけて頑張って下さい。
是非また宿泊したいと思います。

【四季の山々が望める♪】◆◇和室10畳◇◆

老神温泉 湯元 楽善荘 2008年01月06日 09:57:53

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
とても癒されたとのご感想にスタッフ一同大喜びです。素敵なご家族に出会えて、そのうえ、このような優しい投稿を頂きスタッフ一同こそ頑張る「元気」を頂きました。又の機会が出来ますように心より願っています。ありがとうございました。