原城温泉 真砂 クチコミ・感想・情報

原城温泉 真砂

原城温泉 真砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 05:43:05

エアコンの清掃が行き届いていなかったのが残念でしたが、食事は美味しく、部屋から海も見えてとても良かったです。

2022年07月
    【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード

ふぅ48255548さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ふぅ48255548さん [20代/女性] 2021年03月30日 23:29:04

再開すぐだったからか、朝は温泉やってないとのことで、少し残念でした

KIYOKENさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年12月17日 18:40:15

不満な点は、
    1.国道からの入り口表示が見ずらい。400m先とか
    2.部屋のテラスの椅子のシミが目立つ。ちゃんと、染み抜きするか?カバーをかぶせること。
    3.風呂の脱衣室の椅子も擦れていて、刺さりそうで危ない。

投稿者さん 2020年12月07日 15:14:24

・有明海に臨む眺望は素晴らしい。
    ・食事も良いが、もう少しボリュームがあると良い。

【【洋室ツインルーム】全室オーシャンビュー★】

のじめめさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

のじめめさん [50代/女性] 2019年04月29日 20:18:37

原城まで、散歩がてらの近距離のため徒歩で行けるし、部屋の前には有明海が広がり、お風呂は宿泊人数に比較して広く、温泉の肌あたりが柔らかく、朝も6時に起きて入りました。食事はおいしかったのですが私たち60歳前後のものには量が多く、「量少な目」というのがあればありがたいです。フロントの方も質問にもわかりやすく説明していただいて、よい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 17:30:34

部屋数も少なめで、ゆっくりと過ごさせていただきました。すべすべとしていて、良いお湯でした。

投稿者さん 2017年12月29日 20:32:57

立地は海の目の前で風呂も広く良いところです。このプランは食事がやや少なかったですが、値段が安いので問題なしです。またぜひ泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2017年11月11日 15:44:50

11月3日に宿泊しました。フロントの方など、スタッフの方々が凄く良かったです。お風呂も気持ちよく使わせて頂きました。
    ただレストランでは、多分人手不足のせいだと思うのですが、入って行っても気付いてもらえず、夕食、朝食ともに入り口で待ってました。すぐ気付いて頂ければ・・・と思いました。でも、近くだったら是非また行きたいのに、と思わせて頂いたお宿でした。お世話になりました。ちなみに、3日の昼食もレストランを利用させていただきましたが、低料金でとても美味しかったです。そのイメージがありすぎて、夕食に期待しすぎてしまいました。

roy123さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

roy123さん [50代/男性] 2017年07月31日 00:46:00

原城の三の丸のすぐ下にある宿で、荷物を置いて、歩いて島原の乱の遺構をゆっくり見て回ることができます。朝の散歩に海岸べりを歩くのもとても気持ちがいいです。大浴場から見る有明海の景色がとても素晴らしく、高級旅館のそれのようです。あえて注文をつけるなら、水風呂がもう少し冷たい方がいいかな。(これは私の好みですけど)
     農協が経営しているためか、接客に過剰な笑顔やお世辞もなく、それが返って一人旅の私には嬉しかったです。また泊めてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 08:49:59

グレードの高いプランを予約したが,次回は別のプランで宿泊したいと思っている。正月に利用したいと思っているので。

投稿者さん 2016年08月27日 18:21:29

バス停から遠く歩くのは大変ですが、その分部屋から見える海と朝日は最高です。
    日の出を見るのに朝海辺を散歩するもヨシ、お風呂から見るのもヨシ!
    スタッフの方は1人とても親戚な女性の方がいて、さっと傘やタオルを貸して下さって助かりました。お部屋は広く、のびのび使えます。ひとつだけ気になったのがトイレの黒ずみです(^^;;

ビジネス・観光に☆お得な素泊まりプラン

宇宙食さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2016年06月02日 17:08:02

5月30日宿泊、とても静かで眺望もよく、また部屋の設備その他十分満足しました。
    食事については宿泊価格から言って多くを期待していませんでしたが、ズバリ的中しました。
    料理の数は多く見えるように工夫されているようですが内容は非常に乏しく、特に宣伝されていた「あらかぶの煮つけ」は何回も煮直した感じの哀れな姿、全く手が出ませんでした。
    それ以外に一言、箸置きがあったほうがいいと思いますが・・・・
     従業員の方々の対応はとてもよかったと思います。どなたかがひどい苦情を書いておられましたが解せませんね?

2016年05月

投稿者さん 2016年01月27日 13:11:21

部屋は広く清潔だった.建物の内外に石塀があり,原城の雰囲気が感じられる.温泉も広くていい雰囲気だった.ただ,客室のある棟の1階が宴会場になっており,到着時の夜は遅くまでカラオケが唄われていて部屋まで響いていた.ホテルは海沿いの静かな場所にあり,原城跡の曲がりくねった道路を走ってたどり着く.道は舗装されているが狭く,街灯がなくて夜は暗い.側溝に落ちぬよう注意して運転する必要がある.お土産屋さんは充実していた.海越しに雲仙を眺めながらいただいた朝食はおいしかった.

2015年12月
    ビジネス・観光に★天然温泉満喫!朝食付きプラン

やちゃん8821さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

やちゃん8821さん [60代/男性] 2011年03月04日 05:55:52

風呂がとてもよい。

2011年02月
    【春得】海が一望できる宿★一泊二食付きプラン

やちゃん8821さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

やちゃん8821さん [60代/男性] 2011年03月04日 05:54:58

気分がすがすがしくなる温泉です。 もう10回以上利用しています。

2011年02月
    【春得】海が一望できる宿★一泊二食付きプラン

やちゃん8821さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

やちゃん8821さん [60代/男性] 2010年10月23日 14:44:49

朝の風呂が気持ちが良い。太陽が上がるときの風呂は最高です。

2010年09月

みいrinさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

みいrinさん [40代/男性] 2010年09月28日 01:58:29

お風呂からの眺望が素晴らしく、気持ちの良い朝風呂が楽しめました。
    泊ったのが平日だったからだと思いますが、空いてました。
    部屋でインターネットができると、言うことなしです。

2010年08月
    ビジネス・観光に★天然温泉満喫!朝食付きプラン

やちゃん8821さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

やちゃん8821さん [60代/男性] 2010年09月18日 14:59:54

夕食・朝食共量が丁度良い量でした。

2010年09月

やちゃん8821さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

やちゃん8821さん [60代/男性] 2010年07月09日 19:04:01

島原地区で一番利用している宿泊施設です。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月04日 02:25:16

7月2日に宿泊しました。原城を徹底的に歩こうという旅でしたので、真砂を選んだのですが、予想以上に満足させてもらいました。公共の宿は多く知っていますが、その中ではベスト3に入ります。一般の旅館の丁寧な(ある意味しつこい)サービスの好きな人には不満があるかもしれませんが、たかだか15時間くらいしか滞在しない客なんですから、これくらいのサッパリさが好きですね、わたしは。
    では良かった点とは①温泉の泉質が良い。ここの単純アルカリ泉は中々です。②食事の味付けが少し濃い目で(あまりゴテゴテしていない)田舎風、つまり肩肘を張っていない味。量も適当。③客層が良い(この価格帯の宿にしては)。従業員も適度に緊張感がある。④部屋からの眺望はトップクラス。⑤1人宿泊も同一単価で差別なし。予約が入れやすい。(1人で予約し、2人に増えても食事の準備さえできれば変更可ということ)・・・

予定がつけば9月にリピート連泊しようかなと考えています。

2010年07月
    【洋室ツイン】