旅館は清潔感があり、スタッフさんの対応も非常に良かったです。 また、子供のために畳部屋にしたのですが、何も不自由がありませんでした。 お風呂は少々小さいですが、家族風呂にしていただいて、家族で楽しく入浴できました。
ゴールデンウィークの初日に泊まりました。近隣のビジネスホテルが連休価格の中、あり得ないようなリーズナブルな価格で宿泊できたので、期待していませんでしたが、館内は内装も綺麗で清掃が行き届いてとても清潔感があり、和室での布団はベットより良い寝心地で大満足です。接客も親切で、歯ブラシ、カミソリ無しと表示ありましたが、20円で購入できます。お風呂は23時まででしたが、朝にシャワーが使えます。 町の中心部も近く、観光するには穴場的な良い旅館でした。また利用したいです。
とても便利なところにあります。
盛岡さんさの時期でしたが、経済的に宿泊できました。 立地は盛岡駅から離れていますが、駅からバスセンター行きのバスを下車後ほど近くでした。 コンビニや飲食店も周辺に多く、朝市も徒歩20分ほど、盛岡駅よりも近い仙北町駅も20分ほどの距離でした。 女将さんはとても親切で、部屋も十分なスペースが有りました。 ただ、宿泊した部屋が3階でエレベーター無しのため荷物の上げ下ろしが一苦労だったことと、お手洗いが1・2階、お風呂が1階にしかなかったのが難点でした。
部屋はキレイで 快適に過ごすことができました ありがとうございました
おかみさんが大変親切な方で、チェックイン時刻前にもかかわらず、荷物を預かってくれました。
盛岡駅から少し離れていますが、バスを使えば、さほど苦ではありませんでした。 夕食どころも、徒歩圏にいくつもあり、コスパは良いとおもいました。
和室1名様用落ち着いた街並みにひっそりと佇む宿で、夜はとても静かです。 チェックインを早めていただいたり、こちらの都合にも気持ちよく対応していただきました。 部屋もとても綺麗で快適です。 盛岡散策の際にはまたお世話になりたいと思います。
和室1 〜2名様用★チェックイン後の門限なし
実はあまり期待していなかったのですが(ごめんなさい!)、とても快適なお宿でした。お部屋の中もきれいで、全てが簡潔に揃っていました。ロケーションも良く、城跡公園まで朝の散歩に行けましたし、近くのカフェで朝ごはんも食べられました。チェックアウト後は盛岡八幡宮へ。 家族へのご配慮もしていただき、ありがとうございました。
★駐車無料★バス・トイレ付和室6畳2間