旅館大和 クチコミ・感想・情報

旅館大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月07日 21:38:31

朝ごはんが淋しい。トイレぐらいは部屋にあれば。料金もそこそこ取るんだからどこかで納得できないと利用動機には結び付かない

畳の部屋で熟睡!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2007年08月28日 17:34:01

和室でネットのできるホテルはあまりないので貴重でした。とても綺麗な部屋ですがトイレが共同で男女一緒というのがちょっと不便でした。朝トイレに行ったら誰か入っていて異性だったら嫌なので隣りに空きがありましたが我慢して別の階に移動しました。お風呂は足を十分伸ばして入れて本当に快適でした。周りが飲食店のため向かいの料亭から酔って出てきた人たちの声や午前3時に飲食店を回るごみ集積車の大きな音が気になりました。熟睡していたら気にならなかったのでしょうが・・。朝食のお魚がとてもおいしかったです。一方通行が多くてかなり迷いました。事前にどの道が一方通行かよく確認していかないと迷います。宿の方は女性だけでとても気遣いがあり、笑顔でたいへん感じが良かったです。

和室6畳【バス・トイレ共同、素泊り】

投稿者さん 2007年08月13日 22:17:08

部屋が広くてキレイで良かったです。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2007年07月27日 17:33:28

きれいな部屋で大変満足でした。

投稿者さん 2007年05月05日 18:34:35

今回2度目の利用でしたが、チェックインの時に私達のことを覚えていて下さって、とても嬉しかったです(2ヵ月ぶりでした)。2回とも素泊まりでの利用でしたが、本当に安くて部屋もきれいなので、また盛岡に遊びに来た時は絶対『旅館大和』さんに泊まります!

投稿者さん 2006年09月20日 15:52:13

数年前に盛岡に住んでいたため、迷うことなく着きましたし周辺にも馴染みの店が多くて満足でした。また、ホテルには無いアットホームな雰囲気がとても良かったです。
しかし、冷蔵庫と風呂・トイレが部屋にないのは自分も困りましたし、他のお客様にもご迷惑をおかけするような気がします。特に夏場は重要な問題ですね・・・。
冬季であればまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2006年09月19日 14:27:07

初めて友達との小旅行で、楽しく過ごす事が出来ました。
場所がちょっと分かりにくく、迷ってしまいました↓けど部屋などはとても綺麗で良かったです★
夜は、子供がなかなか寝れなくてグズってしまい、泣き声でうるさくなってしまい、すみませんでした↓
朝ご飯は、とても美味しかったです。
今度は旦那とも何かの時、また泊まりたいと思ました♪本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月10日 19:35:05

お部屋は和室で広く快適でした。シャワートイレが設備されてはいましたがリモコンの電池が切れたのか全く使用できない状況でした。各部屋分随時チェックされた方が宜しいかと思います。総合的にリピーターになっても良い旅館でした。

旅館大和 2006年05月15日 19:09:38

先日はご家族での御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたシャワートイレの使用に関しまして、案内不足でございました事をお詫び申し上げます。
リモコンに付いている電源ボタンを押すと使用可能でございましたが、ボタンが蓋で覆われているためにお気づきになられなかったことと存じます。
今後はお客様に不便を感じさせないよう、各所ご案内の徹底に努めて参ります。
この度は改善の機会を賜りまして誠にありがとうございました。
どうぞこれからも盛岡にお越しの際には、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:02:04

・家族での利用をさせていただきました。お部屋の大きさとしては全く問題ありません。また利用客層がビジネス中心ということも加味すれば、納得のいくものです。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

旅館大和 2006年05月13日 00:03:30

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様の快適な滞在のために努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月16日 18:05:58

部屋はとてもきれいで布団も清潔に感じましたのでゆっくりと休むことができました。
食事も家庭的な温かいもので出張での栄養不足を解消できました。

旅館大和 2006年04月19日 13:09:52

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。当館のセールスポイントをお感じ取りいただけたご様子を嬉しく存じます。
当館は主に男性のビジネスマンがご利用になる旅館でございます。温泉旅館のような豪華さやホテルのような立派な設備はありませんが、ビジネスマンが不自由しない程の設備は整っていると自負しております。

この度のありがたいお言葉に甘んじることなく、サービスの維持、向上に努めて参ります。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月14日 20:14:34

旅館大和に3泊しました、宿泊した部屋が、ボイラー室の真上だったせいか、燃焼する音が響、特に夜中就寝してからの音が気になりました。

旅館大和 2006年04月15日 11:11:41

この度はご投稿ありがとうございました。
ご指摘の点につきましては、当館の配慮不足でありました事をお詫び申し上げます。ご滞在中にお申し出がありませんでしたので、快適にお過ごしの事と存じておりました。
今回ご予約いただいたプランは通常よりもお得でございました。料金とサービス面を加味しても満足していただけなかったのは当館の力不足でございまいました。
建物の構造上、ボイラーの音は致し方ないところでございますが、設備面で至らないところをカバーできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 20:05:03

ちょっとわかりずらい場所で地図だよりで少々たどり着くまでに時間がかかってしまいました。近くに交番があって助かりました。対応は親切丁寧でとても家庭的な雰囲気のある宿でした。お風呂は部屋のお風呂ではなく、少し広いお風呂でゆっくりつかりたかった為、1階のお風呂を使わせていただきました。時間が遅かったので少々ご迷惑をおかけしたかな?と気にかけておりましたが、とても気持ちよくのんびりさせていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年12月27日 21:48:45

盛岡にての宿泊にはいつも利用させていただいています。
最近は部屋でwebが利用できるようになり助かっています。
新しいホテルと違って設備面では旅館らしさが残りますが、親しみのある暖かい対応に癒されます。

投稿者さん 2005年12月19日 13:54:45

10時すぎのチェックインにもかかわらず温かい対応でうれしかったです。素泊まりでしたのでサービスは評価不能ですが和室で熟睡させていただきました。
盛岡に行った際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月03日 16:09:21

仕事にて盛岡を訪れた際、当旅館に二泊させて頂きました。(一泊朝食付き)盛岡駅から少し離れてはいましたが、タクシーで10~15分くらいでした。
お宿は、料金の割には美味しい朝食も食べさせて頂き、ゆっくりとくつろがせて頂く事が出来ました。
ただ、若干ではありますが、お布団の長さが短かったような気がしました。
全体的にスタッフの方の対応もよく、気持ちよく盛岡にて仕事をさせて頂くことが出来ました。
盛岡に出張の際は、次も旅館大和を利用させて頂きます。最後になりますが、忘れ物を郵送頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 21:58:43

立地的には他県者には分かりづらい気がします。カーネビたよりで辿り着きました。ただ宿周辺は飲み屋さんが多く、楽しめました。サービスもとても親切にしていただき、また来たいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2005年10月22日 22:17:08

家庭的な雰囲気の旅館でした。部屋もとても綺麗でベットより布団が気に入りました。熟睡できたのが良かったです。

投稿者さん 2005年10月19日 07:42:04

夕食朝食込みで7000円という安さだったのであまり期待はしていませんでしたが部屋も大変きれいで館内も掃除が行き届いており快適に過ごせました。夕食は刺身を含め4~5品ついた家庭料理でした。美人親子の親切な応対が大変うれしかったです。出張の多いサラリーマンには大変ありがたい内容です。

投稿者さん 2005年09月05日 20:09:49

盛岡に足を運ぶ度に利用させてもらっています。
決まっていつも四畳半+朝食のプランです。ここは、朝食がきちんとしていて、朝から元気になれます。また、駐車場が無料なので助かります。(車でこの付近に初めていく方は、一方通行に注意してください。)
盛岡劇場が徒歩ですぐ。ここを利用するときはとっても便利なホテルだと思います。
盛岡市街中心部も歩ける距離です。バスセンターまで行けば、盛岡市内循環の100円バスもあり、足には困らないでしょう。

旅館大和 2005年09月07日 21:54:53

いつもご利用いただきましてありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力いたしたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 22:37:08

素泊まりで利用させて頂きました。夜9時頃についたのですが、暖かく迎えてくれたのでうれしかったです。
盛岡の情報も教えてくれたし、パンフレットもおいてあったのでよかったです。また利用したいです。

旅館大和 2005年09月07日 21:48:18

この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今回は『盛岡冷麺』発祥のお店をご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。
またお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。次回は『じゃじゃ麺』と『わんこそば』の美味しいお店を紹介させていただきます。