2024年8月宿泊
飛べない豚0128

24年さんさ踊りに合わせて予約しました 軒並み高騰するシティホテルと違い、格安でした 素泊まりでしたが、コスパは良かったです 門限も無く、スタッフの対応も暖かったです

和室1名様用
2012年11月宿泊

快適に過ごしました。 駐車場無料、24時間出入り可なのは嬉しいです。 値段も安く満足です。 値段の割に部屋はきれいです。 強いていうなら、煙草の匂いが。

2012年10月宿泊

10月20日(土)に宿泊しました。清潔感がある部屋で、ゆっくりと休むことができました。

2010年8月宿泊
ts1637

門限もなしで駐車無料でよかったです。 試験会場に近く利用させていただきました。

【現金前払い限定】バス・トイレなし和室4.5畳 ★駐車無料★

2010年4月宿泊
shinzo-kikkoro

駅からは遠いのですが盛岡の街をぶらぶら見ながらいったので盛岡の町並みを知ることができ却って得した気分でした。 旅館の方も親切でくつろげました。ありがとうございました。

2010年4月宿泊

部屋もきれいで快適でしたし、少し早い時間から荷物を預けることができ大変便利でした。また盛岡出張の際には利用させていただきます。

バス・トイレなし和室6畳 ★駐車無料★

・座敷でインターネットが使用できるのが、良かったです。工事関係の人が多かったですが、皆さん礼儀正しい人が多かったです。旅館の雰囲気からですかね。追加で、夕食たべましたが、おばあさんの達者なことに驚きです。お年を聞きそびれたのが残念です。 【ご利用の宿泊プラン】 【アウトバス・トイレ】ビジネス食事なしプラン ★駐車無料★

何度となくビジネスで利用させていただいています。 いつも温かく出迎えてくれてありがとうございます。 今後も利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 カップル・ファミリーにおススメ!!畳の部屋でのんびり♪プラン

11月24日に家族3人で宿泊しました。もうこれで3度目の利用になりますが、いつも本当に親切にしていただき、また盛岡に行った時泊まりたくなりました。 いつも素泊まりでの宿泊ですので、今度こそは朝食を食べていきたいです。 必ずまた行きます! 【ご利用の宿泊プラン】 カップル・ファミリーにおススメ!!畳の部屋でのんびり♪プラン

今回3回目の利用になりますが、女将さん(?)は宿泊した回数も覚えておられ、また部屋も一番静かな部屋を用意してもらいました。 なかなか訪れる機会はありませんが、次回も是非利用したい宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネス食事なしプラン ★駐車無料★

和室でネット環境もよく、快適に過ごすことができました。翌朝が冷え込むときには毛布が用意されているなど心配りもいきとどいており、朝食もおかずはそれほどではありませんが、あったかいご飯と熱々の味噌汁で大満足でした。また利用したい宿のひとつです。 【ご利用の宿泊プラン】 畳の部屋で熟睡!朝食付ビジネスプラン

部屋もきれいで清潔、布団も寝心地良く、テレビもきれいに映り、ネット接続もできる。バスもゆったり。また機会があれば泊まります。  ただお湯を全開にすると、湯船の外に飛び散った。それだけ流量が多いと言うことでしょう。 【ご利用の宿泊プラン】 カップル・ファミリーにおススメ!!畳の部屋でのんびり♪プラン

4歳と1歳の子供と計4人での宿泊でしたが、部屋が12畳と広くバストイレ付だったのでゆっくり出来ました。お風呂は、男湯を貸切にしてくれたので、家族で入れ子供も喜んでました。だだ、冷蔵庫がなかったが残念でしたが、子供連れには良い所だと思います。また盛岡に行く際は利用しようと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 グループ・ファミリーにおススメ!!(3〜5名様用)

対応がとても丁寧で旅館全体に掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。 こちらのわがままでチェックアウト後の駐車にも応じていただきありがたかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 畳の部屋で熟睡!朝食付ビジネスプラン

今回2度目の利用でしたが、チェックインの時に私達のことを覚えていて下さって、とても嬉しかったです(2ヵ月ぶりでした)。2回とも素泊まりでの利用でしたが、本当に安くて部屋もきれいなので、また盛岡に遊びに来た時は絶対『旅館大和』さんに泊まります!

数年前に盛岡に住んでいたため、迷うことなく着きましたし周辺にも馴染みの店が多くて満足でした。また、ホテルには無いアットホームな雰囲気がとても良かったです。 しかし、冷蔵庫と風呂・トイレが部屋にないのは自分も困りましたし、他のお客様にもご迷惑をおかけするような気がします。特に夏場は重要な問題ですね・・・。 冬季であればまた利用させて頂きたいです。

初めて友達との小旅行で、楽しく過ごす事が出来ました。 場所がちょっと分かりにくく、迷ってしまいました↓けど部屋などはとても綺麗で良かったです★ 夜は、子供がなかなか寝れなくてグズってしまい、泣き声でうるさくなってしまい、すみませんでした↓ 朝ご飯は、とても美味しかったです。 今度は旦那とも何かの時、また泊まりたいと思ました♪本当にありがとうございました。

お部屋は和室で広く快適でした。シャワートイレが設備されてはいましたがリモコンの電池が切れたのか全く使用できない状況でした。各部屋分随時チェックされた方が宜しいかと思います。総合的にリピーターになっても良い旅館でした。

先日はご家族での御利用を賜りまして誠にありがとうございました。 ご指摘いただきましたシャワートイレの使用に関しまして、案内不足でございました事をお詫び申し上げます。 リモコンに付いている電源ボタンを押すと使用可能でございましたが、ボタンが蓋で覆われているためにお気づきになられなかったことと存じます。 今後はお客様に不便を感じさせないよう、各所ご案内の徹底に努めて参ります。 この度は改善の機会を賜りまして誠にありがとうございました。 どうぞこれからも盛岡にお越しの際には、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
2006-05-15

盛岡にての宿泊にはいつも利用させていただいています。 最近は部屋でwebが利用できるようになり助かっています。 新しいホテルと違って設備面では旅館らしさが残りますが、親しみのある暖かい対応に癒されます。

夕食朝食込みで7000円という安さだったのであまり期待はしていませんでしたが部屋も大変きれいで館内も掃除が行き届いており快適に過ごせました。夕食は刺身を含め4〜5品ついた家庭料理でした。美人親子の親切な応対が大変うれしかったです。出張の多いサラリーマンには大変ありがたい内容です。