尖閣荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

尖閣荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 13:15:14

ロケーションはサイコー、この価格でこの料理、ビジネスマンにはこたえられません。リピーターになりそうです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 15:43:54

地元の海の幸を活かした料理がよかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 16:48:26

良かった項目:
1.他の方も書いているように、食事の内容は非常に満足のいくものでした。
2.また、部屋からの眺めも良かったです。

残念な項目:
1.予告時刻から10分遅れで到着したが、フロントに誰もおらず、呼鈴を押しても出て来なかった。最初の印象が非常に大事。
2.部屋の洗面がトイレの中の手洗いの冷水のみなので、妻には不評でした。(古い建物なのでしょうがないのでしょうが…)

2009年04月

投稿者さん 2008年10月19日 22:55:10

10月の連休に家族で佐渡へ行こうということで、ネットで見た中から選びました。はっきりいって食事がすごい!の一言です!並びきらない海の幸でした。出てきたカニも身がびっしり。うまく取れない子供たちに宿のスタッフの方が上手な取り方を伝授して頂き、とってもありがたかったです。またアワビがすごくやわらかくておいしかった!お風呂は女湯は狭いみたいでしたが、男湯は意外と広く、朝他のお客がいない時間に子供たちは泳いで楽しんでました。部屋からも港が直接見えて気持ちがよかったです。佐渡は2度目の母も一緒でしたが「ここならまた来たい」ってべた褒めでした。時間とお金が貯まったらまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年09月12日 19:35:24

9月9、10と連泊しました。ご飯がおいしい、とのここの書き込みで決めました。非常に満足しています。魚介類はもちろん、ご飯のおいしさにびっくりしました。旅館の雰囲気、旅館の皆さん、とても感じが良く、今回の佐渡の旅行で印象に残っています。また佐渡に来る際には宿泊したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年09月08日 20:27:18

イベント後、深夜遅い時間にチェックインしましたが親切に対応して頂きました。

ただ…お風呂の排水が非常に悪く困りました…。洗い場に溜まった汚水が湯船に入ってしまうほど排水溝が詰まっていました。早急に対処すべきだと思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年08月24日 00:07:45

昨年に続き、今年も利用させていただきました。
今年はフェリー会社のパック商品の関係で、1泊目は人気の民宿に泊まりましたが、家族の反応はいまいちで、食事が落ち着いて取れるこちらの宿のほうが高評価でした。
オンシーズンにもかかわらず料金が同一で、しかも食事の質、量共にすばらしく、大変良心的なお宿とお見受けします。
建物は確かに年代を感じさせますが、民宿と違ってエアコンは無料で使えますし、また、釣りを楽しむ我が家族にとって部屋の冷蔵庫は大変重宝しました。
宿といい美しい佐渡の海といい、沢山の良い想い出ありがとうございました。
来年も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月22日 10:55:37

お腹いっぱい美味しい食事を食べ、旅館の皆さんと楽しい会話ができ、本当に大満足でした。おかげで素晴らしい思い出に残る佐渡の旅を過ごすことができました。ありがとうございました。教えていただいた「モズク」をお土産として買って帰りましたよ。機会があったら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年07月31日 10:13:35

事前の電話応対から始まり、到着時、食事、全てに渡り、
対応してくださった女性スタッフさんの応対がとてもよく、
気持ちよく過ごさせていただきました!
また食事がとにかく素晴らしく感激しました!
あわびやサザエ、毛蟹や花もずくなどなど、
テレビで見るような豪華で多彩な海の幸が並び、
丁寧な説明があるなか、様々な調理方法で味わうことができ、
目にもお腹にも大満足でした。
小さな子供がいて食事中などご迷惑をおかけしてしまいましたが、
スタッフさんも周りのお客様も寛容に接してくださり嬉しかったです。
お風呂やお部屋は歴史を感じるものですが、清掃も設備も十分です。
また利用したいです!今回はお世話になりました!!

和室6~8

尖閣荘 <佐渡島> 2008年08月08日 14:12:37

過日のご宿泊誠に有難うございます。
お客様にご満足いただき、佐渡を楽しんで頂けましたこと大変嬉しく思います。
私の方がお子様方に遊んでもらったという方が正しいのかもしれませんね。
うれしいお言葉本当に有難うございました。お客様からのお声が明日への原動力になりますが、それに驕らず日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年07月20日 17:08:49

当日は、思ったより天候が良く夕陽が海に沈むのを見られるのを期待したのですが、残念ながら水平線方向は雲が多く、一時だけ赤い夕陽が見られただけでした。
そのわずかなチャンスを食事中に教えていただき、非常階段から見させていただき、感謝しています。
食事もさざえ、あわびをメインにお願いしましたが、別々の料理方法をお願いしたにもかかわらず、食べ頃の時間を合わせるという配慮もしていただき、感謝しています。
おかげで、美味しい夕食と夕陽の両方を楽しむ事ができ、大満足しています。

和室6~8

尖閣荘 <佐渡島> 2008年08月08日 13:37:58

過日のご宿泊誠に有難うございました。
佐渡の味覚、自然を楽しんで頂けましたこと、又そのお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。雲が多い日でしたが、その合間から現れてくれた夕日がとても綺麗でしたね。機会がございましたら水平線に沈む夕日もぜひ見にいらして下さい。

投稿者さん 2008年07月04日 22:38:22

リーズナブルにもかかわらず手の込んだお料理、満足し気持ちよくすごす事ができました。ありがとうございました。漁火が見れるようになって機会あればまた利用したいと思います。

和室6~8

尖閣荘 <佐渡島> 2008年07月07日 22:34:40

過日のご宿泊誠に有難うございました。
漁火はその日の天候にもよりますが、これからの季節は佐渡のベストシーズン到来です。尖閣湾の青い海をお部屋から眺めゆっくりのんびり、または透きとおる海で海水浴もお勧めです。
お仕事、プライベートでも心よりまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月04日 19:37:09

リーズナブルで大変良かったです。今までいろいろな著名人が泊まられているのに驚きました。機会あればまた利用させていただきます。

和室6~8

尖閣荘 <佐渡島> 2008年06月07日 23:26:28

過日のご宿泊誠に有難うございました。
お仕事でお越しのお客様用にとリーズナブルに設定させて頂いております。

投稿者さん 2008年05月07日 13:53:57

佐渡は2泊させていただきましたが、こちらの宿は本当に尖閣湾が一望できるお部屋、お風呂で「わあ!!」って歓声がでました。立地は大満足です☆お食事も、あわびの食べ方を事前に聞いてくださり、私たちは3人で一人がステーキ、二人が踊り焼きだったのですが、いやな顔せず別々の注文を受けてくださいました。カニ1匹にあわびにサザエに…佐渡のお米のごはんに、牡蠣のバター焼きにすごくイキのいいお刺身。本当においしかったです。
仲居さんたちの対応も細やかで、アワビを絶妙なタイミングでひっくり返しにきてくれたり、帰りがけに写真を撮ってくださったり、すごくよかったです。

宿自体は古めでお風呂も狭いですが(2人がちょうどいいくらいの大きさです)こぎれいに掃除されていて、古いけれど不快なことはありませんでした。お布団をひきにきてくれなかったのがちょっと残念だった・・・かも?

けどごはんがすごくおいしかったし、眺めもよかったからOKです。
ありがとうございました!!

和室6~8

尖閣荘 <佐渡島> 2008年05月14日 00:58:47

過日のご宿泊誠に有難うございます。
佐渡の味覚を満喫して頂けました事大変嬉しく思います。お風呂は通常男性用が大きめ、女性用がそれより小さめと昔ながらの宿です。(男女比の人数が事前にわかれば交換してはいますが...)
割安な食材よりも佐渡の旬な地物を楽しんで頂きたく料理を一番に重点をおいております。
その分、お客様にはご不便おかけする事多々あるかとは思いますが、ご理解いただければ幸いです。建物自体も少しずつ改善に努めてはおります。しかしながら、ただそれだけにはならず、ご宿泊のお客様のお声を支えに、また参考にしながら、心から佐渡を楽しんで頂けるよう少しでもそのお手伝いが出来ればと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 21:29:01

夜の食事は品数も多く珍しいものもあり良かったです。女性の応対も満足で来るものでした。部屋からの眺めも良かったです。

和室6~8

尖閣荘 <佐渡島> 2008年05月14日 00:01:49

過日のご宿泊誠に有難うございます。
お客様のお声大変嬉しく、遅れての返信に恥ずかしながら書き込ませて頂きました。
これを励みに、より一層佐渡を楽しんで頂けるよう、また皆様のご旅行がより良い思い出となるようお手伝いが微力でも出来ればと日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 22:46:35

はじめての佐渡旅行に子供と二人で利用させて頂きました。
あの料金で本当に夕食のカニが一匹ずつ出るの?と半信半疑でしたが、きちんと子供の分まで用意されていましたし、お忙しい中、直前の追加料理にも対応して下さり、海産物大好きな娘も大変ご満悦だったようです。
子ども用浴衣も最初から用意されていて心配りが有り難かったです。
ちょうど宿泊した当日に尖閣湾のライトアップもあり、マイクロバスでの送迎をしていただけたのも大変ラッキーでした。
部屋からや風呂からの景色も良かったです。
海もきれいで、是非また行ってみたいと思っています。

尖閣荘 <佐渡島> 2007年08月23日 22:26:47

過日のご宿泊誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中より当荘をお選び戴き有難うございます。
そして、佐渡の自然、味覚を満喫して頂けたようで、うれしく思います。華美な所ではございませんが、高台に建つ当荘から望む尖閣湾は雄大な自然を真近に感じられるかと思います。
またぜひ佐渡を遊びにいらしてください。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 18:23:07

8月11日から3連泊させていただきました。
食事は毎日メニューが替わり飽きることなく、また質、量とも十分ですべて完食させていただきました。
久々に満足できる内容で家族全員大変喜んでおりました。
今回は宿だけではなく天候にも恵まれ、思い出に残る旅行になりました。
だたひとつ心残りは黒鯛が釣れなかった事。来年はもっと腕を磨いて再チャレンジしたいと思います。
次回もよろしくお願い致します。

尖閣荘 <佐渡島> 2007年08月23日 22:06:31

過日のご宿泊誠に有難うございました。
佐渡は自然豊かで、特に夏は自然と遊ぶ島とも言えると思います。その分天候に左右されやすいかもしれませんが、佐渡を満喫されたようで幸いです。心残る旅行のお手伝いが出来ました事、当荘としましても大変ありがたく思います。
次回は黒鯛ぜひ釣り上げてください!!

投稿者さん 2007年08月17日 16:47:00

佐渡に行く時は達者で海水浴をするので今回は3度目の利用です。
毎回、お食事には大変満足です。
今回あわびを注文し損ねてしまい、少々心残りでした。
今度佐渡に行く時にはぜひ2泊で行きたいと思います。

尖閣荘 <佐渡島> 2007年08月23日 21:36:35

過日のご宿泊誠に有難うございました。
又、毎度のご利用有難うございます。
来年は佐渡の活アワビをぜひご賞味下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月08日 01:52:26

サービスが良くって 感じのいい宿です。あわびのステーキ 美味しかったぁ・・・!! あわびの お刺身も・・・お料理 よかったです。お風呂はこぢんまりした 家族風呂のようで、ちょっと 寂しかったです。お部屋は、眺めが良くって 静かで、良かったと思います。また 是非 泊まりたいです。

尖閣荘 <佐渡島> 2007年08月14日 23:44:49

過日のご宿泊誠に有難うございました。
施設は昔ながらの宿ではございますが、佐渡の旬の味覚をお楽しみ頂けますよう心がけております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 16:09:21

部屋からの景色がとてもよくて、びっくりしました。建物も歴史を感じるつくりですが、掃除がとても行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も、大変おいしく今度泊まった時には、ぜひアワビを食べてみたいです。連泊したいと、子供も言っていました。

尖閣荘 <佐渡島> 2007年08月14日 23:54:24

過日のご宿泊誠にありがとうございました。
アワビも地物の活アワビをご提供させていただいておりますのでお気に入り頂けるとおもいます。またの機会がございましたらぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 11:30:11

連休&台風の影響で到着時刻が大幅に遅れてしまったのですが、とっても気持ちの良い対応して頂きました。我儘なお願いにも関わらず、暖かい夕食を準備してもらい、お風呂も入浴時間を特別に延長して頂きました。本当にありがとうございました☆☆
台風等の影響で佐渡の観光はあまりできなかったので、また佐渡ツアー企画立てます!その際にはまたお世話になりたいと思います。