民宿 室戸荘 クチコミ・感想・情報

民宿 室戸荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 15:28:50

立地は抜群。料理もまずまず、おばさんも親切でした。

部屋は古く、お風呂も小さかったですが料金相応でした。

投稿者さん 2009年08月18日 15:13:37

今回は、角部屋のオーシャンビューの部屋にしていただき、ありがとうございました。家族4人なのになんと28畳の大部屋で半端ない開放感に加え、太平洋の大海原が見渡せる角部屋、おかげさまで格安の民宿の旅ながら思いがけずリゾート感が満喫できました。お料理も地のものがふんだんで美味しく、女将さんの心配りが感じられました。これであの宿泊代ですから、超驚きです!!室戸岬の豪快な磯の景色とともに脳裏にしっかりと刻まれました^^また機会があれば、利用したいお宿のひとつです!

【和室15畳】

投稿者さん 2009年08月16日 05:58:54

遅く到着したにもかかわらず親切にもてなしていただきありがとうございました。家族3人で利用しましたが、部屋に寝具が人数分なかったこと、風呂のお湯がかなりぬるくなっていたこと、部屋に少々嫌な臭いがあった(湿気のため?)ことなど、改善していただければより快適になるかと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 16:35:32

大変ありがとうございました。
ゆっくりとくつろげて久しぶりに「民宿らしさ」を感じました
他の方たちがコメントしている通りであり、大変満足しています。 特に食事はおいしく印象に残りました。
また機会があればこの民宿に泊まりたいです その時はよろしく!

追伸:室戸岬の日の出はすばらしかったです。

投稿者さん 2009年07月26日 14:20:05

最初、部屋のにおいがモワッとして、網戸がないので、換気したら蚊が入ってきましたが、料理はサメ、カツオ、アワビ、イワシなどの魚介類がたくさん出て満足でした。、トイレもシャワートイレになっているなど、古い建物ながら部分的にリニューアルされていました。
部屋のにおい以外は満足のいく宿でした。

投稿者さん 2009年07月25日 18:01:20

まずは残念な事から。部屋は、子供の頃行った田舎の祖父母の家、という印象で少々歴史を感じました。設備についても同様です。
お風呂も田舎を思い出しましたが、設備の改修が見受けられ良し悪しはないです。
その他の件は、大変満足です。女将さん、大将(?)のお人柄も良く、親切にして頂きました。有難く感じました。料理も豪華で、別途アルコール込みで普通の居酒屋に行く事を考えればかなりお値打ちでした。
灯台が建つ裏山の影響で、携帯の電波が部屋からは届かず、翌朝女将さん曰く、左右に少し移動すれば大丈夫との事。私はソフトバンクですが、日の出を見に出掛けた折に西側東側共に通じました。
やや不満な点も書きましたが、食事面を考えると◎です。お世話になりました。

投稿者さん 2009年07月22日 23:28:54

夏の家族旅行で利用させていただきました。幼児の夜の食事はオムライス、エビフライ、すいかでした。とっても喜んで完食させていただきました。小学生の娘達は大人とまるっきり同じメニューで同じ量の食事でした。お安い値段で宿泊させていただいたのに恐縮です。娘達だけで食べられず主人と二人して美味しくいただきました。
 改装中で海の眺めが悪かったのが残念でしたが、翌日の海水浴の後もシャワーを使わせていただき、感謝しています。お世話になりました。

【和室15畳】

投稿者さん 2009年07月09日 11:53:39

7月3日にお遍路で利用しました。到着時間の変更にも、快く対応していただきました。到着後、直ぐお風呂も用意していただき大変有難かったです。食事も朝夕共に美味しく頂きました。気を使わずに安心して、ゆっくり休める事が出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月18日 21:52:38

到着が遅れたのですが、待って頂いていて助かりましたありがとうございました
いい料理を出して頂いてお腹いっぱいになりました
6300円の宿としては十分だと思います

あとはインターネットが無線LANで各部屋で出来るようになってくれるといいなと思います
(無線ルーターを設置してもらえればそれで大丈夫だと思います)

ソフトバンクの携帯電話が繋がらない件はソフトバンクにエリア改善の要望を出しておきました

2009年05月

投稿者さん 2009年04月30日 12:42:10

出張の際に利用させて貰いました。 まさに室戸岬に建っており・・・早起きをして日の出を見ました。 老朽感は否めませんが、アットホーム感がありのんびり過ごすことができました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月25日 17:35:05

友人との一泊旅行で利用させていただきました。建物そのものは古いのですが清潔に保たれ、気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂は狭いながらも岩風呂風で雰囲気よし。トイレはウオッシュレット付きで、不満はありませんでした。
 食事も大変においしかったです。工夫がこなされた数々の品は、値段を考えると申し訳ないほど質・量ともよかったです。酒の肴まで配慮いただき、恐縮でした。本当にありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月22日 15:46:18

室戸岬の突端にある立地は申し分なく、料理も美味しくいただきました。
女将さんのテキパキした対応も気持ち良く、朝食後にいただいたふかし芋も
とても美味しく嬉しかったです。
心温まる対応に、また是非訪れたいと思いました。

うっかり忘れ物をしてしまい翌日に電話をしましたら
すぐに郵便で送ってくださいました。
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年12月06日 19:01:54

昔ながらの民宿です。アットホーム的で良かったです。

投稿者さん 2008年11月20日 11:14:25

1.二人で利用したのに、一人当たりの料金が一人の場合と同じであった(インターネットで一人として予約したのを、後で直接電話で二人に変更しました)。また、領収書もくれなかった。
2.部屋のカーテンとか布団の状態がよくない。

投稿者さん 2008年10月17日 20:48:05

初めて室戸岬を訪れました。
建物等については老朽化もあり、「こんなものかな?」と思いますが、病気等のため他の人と一緒に入浴できない妻のことを話すと、男女別の風呂をすぐに貸し切りにしていただき、入浴をあきらめていた妻も汗を流すことが出来ました。
景色良し、サービス良し、笑顔良し!
室戸を訪れる機会が再度あれば、ぜひもう一度泊まりたい宿です。

投稿者さん 2008年09月02日 00:44:30

友人との魚釣り旅行で利用させてもらいました。
宿のすぐ前の磯は絶好の磯釣りポイントで、ブダイ、カワハギ、グレ、イシダイ、イシガキダイ、その他、名前の知らない魚が結構釣れました。
釣れた魚(25cm~35cm)は宿で料理して頂き、美味しく頂く事が出来ました。
このサービスが常時行われているかは不明ですが、磯釣りで大きな魚が釣れた方は相談してみてはどうでしょうか。
あと、ビリヤード台がありました。前日徹夜でなければもっと長い時間やりたかったです。
室戸荘は、また行ってみたい宿の一つです。

投稿者さん 2008年08月27日 15:21:55

民宿ですので、部屋等は普通だと思いますが、とても楽しい夜を過ごせた事がありがたかったです。
また室戸方面に出かけるときには利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月19日 16:56:16

2008.8.6(水)~7(木)にお世話になりました。

久しぶりに「民宿」でした。
一人での利用で、到着がやや遅かったのですが、丁寧に対応してくださいました。
お風呂の順番なども気を遣っていただきました。
予想通りに大変おいしく、ボリュームのある食事に大満足でした。
部屋に冷蔵庫がありませんでしたので、食堂の冷蔵庫にちょっと保管させていただいたり・・・。
携帯電話(ソフトバンク)の電波が建物内では届かないため、目の前の道路を渡って、室戸岬に近いところまで出て行って電話したのが良い思い出になりました。

宿泊した夜を挟んでの天候が不安定で、到着後の夜も、明けての朝も、断続的な大雨となった事が残念でした。
またの機会にお邪魔して、今度は素敵な夕日と、神々しい朝日に出会える事を期待しています。

投稿者さん 2008年07月22日 21:54:14

おかげさまで,とてもいい思いをさせていただきました.夕食もごちそういっぱいで,ビールやお酒もすすみました.
20日の夜は,偶然にも「ふるさと室戸まつり」の花火まで楽しむことができました.陽気で親切なおばさんに,車を出していただき,他のお客さんとともに特等席とも言える堤防へ案内してもらいました.あんな間近で全く障害物のないところで花火を見たのは初めてです.感動モノでした.
散歩の途中で,はいていたズボンが裂けて,針と糸をお借りしましたが,部屋を出るときに,机の上に置いたままにしてしまいました.改めて,お礼申し上げようと思いながら,うっかりしていました.申し訳ありません.おかげさまで,家までなんとかもたせることができました.ありがとうございました.
室戸岬を訪れたのは今回が初めてですが,次は「室戸荘に泊まるために」また出かけたいと思います.
いろいろお世話になり,ありがとうございました.

投稿者さん 2008年07月21日 21:47:27

大勢で詰めかけましたが、とても親切に対応していただいて、楽しい旅行になりました!
色々と(というかかなり)わがまま聞いていただいたりして、非常に感謝してます!
食事もとてもおいしかったです(^^)

和室15畳