民宿 室戸荘 クチコミ・感想・情報

民宿 室戸荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月11日 10:00:11

室戸岬を訪ねる旅でしたが立地条件は最高でした。宿の皆さんの対応もとても親切で、何よりも安くて助かりました。

投稿者さん 2008年07月05日 23:27:09

アットホームで家族のように接していただきました。
本当に一期一会の大切さを痛感できた旅になりました。
その節は(夜中までm(_ _)m)本当にお世話になりました。

宿に着いてからも 即 お風呂を準備していただいたり
食事も新鮮なお魚を中心に品数も多くて大満足でした。
カツオの塩たたき 本当に美味しかったです。
またぜひ行きたい(帰りたい♪)って思う宿です。
天気も良く 室戸の旅が本当に充実したものになりました。
女将さんと息子さんには 本当に感謝です。

歴史を感じる建物ですが 心温まる人情に居心地が良い場所でした。
室戸岬が目前のステキなお宿です。

投稿者さん 2008年05月29日 15:45:41

今は懐かしい民宿って感じで泊まればそれほど設備面は気にならない。食事は,「うつぼのから揚げ」やかつおのたたきなど夕食,朝食ともにおいしくいただいた。だた,確かに携帯(au)はつながらなかった。

投稿者さん 2008年05月26日 15:11:48

携帯がずっと圏外で困っていたら、電話を使ってくださいとの事。このように何かと気を配っていただき、四国一周旅行の最後にいい思い出ができました。

投稿者さん 2008年05月19日 23:36:23

楽天で予約したにもかかわらず、当日、電話連絡したら「楽天からFAXが来てない」と言われ困惑してしまいました。融通を利かしてもらって、無事宿泊できましたが、やはり、予約完了メールで安心しないで、実際に宿に確認を取るべきだったかもしれません。それから、畳がブヨブヨしてて、これもマイナス点です。ただ、バイクで行ったのですが、バイクをなんと屋内(食堂の横のスペース)におかせてもらえたのは大変ありがたかったです。次回は楽天ではなく、直接電話で予約を取るようにしようと思っています。

投稿者さん 2008年04月15日 18:33:52

部屋やお風呂は民宿独特の味のある感じでした。立地は最高で、残念ながら曇っていたのですが、晴れならば朝日も夕日も綺麗にみえると思います。とにかく食事が美味しかったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

和室15畳

投稿者さん 2008年04月06日 23:50:40

料理は海鮮物で旨かったです。
しかし,値段からして仕方ないのかもしれないが設備投資が行われていない様子がひしひし伝わって来た。
岩風呂風の作りだが,岩と岩のつなぎのセメントが劣化し落石してきた。危なく下敷きになるところだった。安全への設備投資はしっかりしてもらいたい。

投稿者さん 2008年03月15日 16:03:11

あらかじめ、アンケートを読んでいたので特に気になることはありませんでした。部屋にはいったとたん目にとびこんできた「こたつ」にびっくり。のんびりほっこり、うれしい誤算でした。

食事はとてもおいしくて「まんぼう」をはじめて頂きました。立地もよいのでまた利用したいと思うような民宿でした。

投稿者さん 2008年02月23日 18:10:57

食事が豪華でうれしかったですし、部屋から見る室戸の海がきれいでした。

投稿者さん 2008年01月19日 12:38:08

年末に一人で利用しました。宍喰温泉を利用した為使わなかったお風呂については評価出来ませんが、泊まった部屋は広く眺めもよく食事も美味しく室戸岬界隈の散策にぴったりでした。キャンセルと予約を重ねた為に混乱させてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年11月25日 16:18:20

室戸岬の朝日が見れる最高の立地。

投稿者さん 2007年10月26日 15:52:32

食事がとてもおいしかったです。ボリュームも満点でした。部屋からの景色も最高で、また機会があったら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月15日 22:52:24

室戸岬にたいへん近く、朝や夕方に散歩をしたい人には、申し分ない立地だと思います。料理もとてもおいしかったです。また機会があれば、お世話になろうと思います。
欲を言わせていただけば、部屋に洗面台があるので、部屋にもタオルがあれば、なお良かったです。

投稿者さん 2007年09月29日 21:25:44

9/25日にお世話になりました。
民宿は20年ほど前にスキーで宿泊して以来です。
そのときの想像で行ったのですが、ここが本当の民宿だと思いました。
おかみさんの話題豊富な話でたっぷり楽しませていただきました。
話好きのおかみさんですが気を遣って見えるようですから、孤独を楽しみ
たい人は必要以上の話をしないとそっとしてくれますよ。
四国旅行初日にいろんな話や珍しい物を見せていただきとても楽しい旅が
できました。

施設は田舎の民宿ですから期待しないほうが良いかと思います。
その方面でうるさい人はホテルに宿泊したほうがいいですよ。

料理はお腹いっぱいおいしくいただけました。
ちょっとごはんが多すぎたと思いましたが、残すと申しわけないのですべて
いただきました。

ネットで調べてここにしたのですが、「インターネット設備あり」とあった
のですが各部屋でネット接続できるわけじゃないのでお間違いなく。
ネットで調べながら明日の計画立てて旅行しようとしていた私にはちょっと
がっかりでしたが、おかみさんに聞いて計画立てることできました。

おかげさまで4泊5日四国一周旅行無事終わりました。
ちょっと工程きつかったですが、今回行けなかった所また行きたいと思います。
そのときはまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 14:07:31

建物は古く部屋に冷蔵庫がなくトイレ、風呂も共同。
ビジネスホテルに慣れているのでこの値段でこの設備かぁと
若干ガッカリした。
室戸岬のすぐ近くで中岡慎太郎に興味があった私にとっては
立地は良かった。また、ご飯も美味しかった。
トータルで考えると値段の割には合っているのかなぁ。

投稿者さん 2007年08月28日 03:02:37

8月15日に宿泊しました。50歳代の夫婦でのんびりと自分たちのペースと気楽さを楽しむたびにはもってこいの宿でした。海側の部屋だったので部屋にいてもそれなりに情緒があり,日の出を見に思い立ってすぐに間に合う海岸までの距離もすてきでした。昔ながらの民宿だと意識して,それを楽しむことのできるいい宿です。

投稿者さん 2007年08月25日 10:02:17

8/23-24と1泊しました。民宿ですしネットで見た感じも古そうでしたので正直あまり期待できないかも…と家内と言っていたのですが、いい意味で期待を裏切るところがいくつもありました。この日はお客さんが少なかったようで、私たち夫婦の他には男性客1名だけだったそうです。

立地はまさに室戸岬の先端なので、景色は最高でした。うちの部屋(201号室)からは海が見えましたし、夕陽は前線の通過で見れなかったのでキレイな朝陽を見に行けました▼おかみさんがまずしっかりした感じでした▼共同のトイレも外見は父の田舎のトイレみたいでしたが、洋式はウォッシュレットでした▼共同のお風呂もあまり大きくない浴槽に洗い場は1つですがシャワーになってました。人数が少なかったのでこちらの時間に合わせてくれました▼部屋にタオルがなくてバスタオルの持ち合わせもなくてどうしようと思ってたら脱衣所に山積みで用意されていました▼周りにアミューズメントの施設がないので食後どうしようと思っていたら食堂の横を見たらビリヤードの台がありました。ガレージを改造したっぽい場所です▼料理も魚中心の多品目でおいしかったです。こちらも人数が少なかったので時間を合わせて頂けました▼歯ブラシセットも部屋には1つしかなかったのですが、おかみさんに言えばすぐに出してくれました▼トイレは共同ですがお部屋の中に洗面所があるのは確かに便利です。洗面が共同だと人数が多いと大変ですから(トイレもですが)。

もし要望があるとすれば、部屋に小さくても良いので冷蔵庫は欲しいかも▼私の携帯SoftbankもWILLCOMも電波がなかったので、ネットが使える設備があると嬉しいかも▼あちこちにものが雑然と積まれているのは一緒に生活しているという感じがあるとも言えますが、少し整理されてもいいかも
というところでしょうか。

学生時代にこういうところに下宿していたなぁということを思い出すのんびりしたところでくつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 21:20:40

施設は古いですが、宿泊費,宿の場所,食事等非常に良かったです。また、女将さんのバイク駐車への気使いが嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

和室15畳

投稿者さん 2007年08月20日 22:32:14

気さくなおかみさん、おいしい料理、すばらしい景色がよかったです。
ただ、建物が古くて部屋の畳がでこぼこしていたのには、ちょっと驚きましたが、
すぐに気にならなくなり、波の音を聞きながら眠りにつきました。

投稿者さん 2007年08月19日 19:05:00

8月16日に夫婦で宿泊しました。
本当に 室戸岬の最南端でした。玄関前が海岸で、日の入りと日の出を大きな岩に二人座り、朝夕 同じ岩の上で青春しました。(実は中年です)

雰囲気は家庭的、料理は食材・味付け共その地方ならではで美味しかった。
お得な料金、何日も居たい気持ちになりました。