民宿 室戸荘 クチコミ・感想・情報

民宿 室戸荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 12:19:11

室戸岬の突端で立地は最高で、朝晩の食事もとてもおいしかったです。全体的に建物は古いですが、トイレ等は改修されていてきれいでした。目の前の海で泳いだのですが、チェックアウト後にもかかわらずシャワーを使用させていただき大変助かりました。

投稿者さん 2007年08月06日 15:35:15

立地条件最高でした。女将さんのお話 特にお遍路さんの数々の体験談を交え楽しい一泊でした。ところが翌早朝から 台風接近 全員至急起床させ 朝食を一時間半も早めていただきました。快く引き受けていただき感謝いたしております。また帰阪の交通についても教えていただきました。帰路内陸に入り また瀬戸大橋を渡るときは風もなく船も順調に運航していましたが岡山に到着してみると四国 中国 山陰全便運行停止で二度びっくりでした。青春18切符の旅が凄い台風観賞ツアーとなりまたとない経験を 適切なアドバイスにより出来ましたこと紙上を借りてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年07月22日 22:43:52

素朴ながら、美味しい食事と気さくな行き届いたさりげないサービスが満足でした。
布団を自分で敷いたりするのも、個人的にはむしろのんびりできてありがたかったのですが、廊下においてあったミニ冷蔵庫を使えたらもっと便利だったのになあ・・と思いました。

投稿者さん 2007年05月16日 13:34:34

立地条件はとても良かったのですが建物が古くまた階段が急なので足の悪い
年寄りには少しきついかも知れませんまた浴室も椅子が低いので非常に洗いにくかったです。サービスに関しては満足しています帰り際に蒸かしたさつまいもを戴き大変おいしく頂きました。でもまた機会があれば宿泊したいと思います

投稿者さん 2007年05月08日 21:58:28

値段から考えれば、まあこんなものなのかも知れないが、立地のよさと部屋からの眺めが良かったこと意外は不満が多かった。民宿では当たり前なのかも知れないが、タオルと歯ブラシが部屋に用意されていないし、布団は自分で敷かないといけないし、しかもそのことについて何の説明もない。期待していた料理も土佐らしい食材は鰹のたたきだけ。新鮮な刺身なんかを期待してたのに。駅からのバス代を考えれば割安感はない。

投稿者さん 2007年05月06日 20:08:21

とにかくかつおのたたきがおいしかったです。通常のお値段であれだけの食事が食べられれば言うことなしです。部屋から海も見えていい旅行になりました。

投稿者さん 2007年05月05日 08:58:04

共同風呂・共同トイレ・食堂など、いかにも民宿という感じがしました。立地は本当に抜群で、道中も着いてからも素晴らしい景色を見ることができました(泊まった部屋からは、すぐ外にある木で景色が少し隠れて見づらかったですが…^^;)
連れは当初、和室(畳)や設備に慣れないようでしたが、その分私たちは日頃不自由のない生活をしているんだということが実感でき、前向きに気分転換できたようです。
食事はとてもボリュームがあり、おいしかったです。お部屋の掃除等がもう少し行き届いていればよかったかな、と思います。ヤブ蚊と色んな所で遭遇したので、食堂だけでなく、部屋にも蚊取り線香があればなおよかったです。
出発の朝、食堂でお隣の方と会話する機会がありましたが、宿・宿泊客・女将さんなどなど、この宿に関わるもの・人がみんなアットホームだという印象を受けました。

投稿者さん 2007年03月20日 06:55:45

刺身がおいしかったです。料理には大満足で、いったいこの値段で大丈夫なのかなと心配します。
立地はほんとうに抜群! バス停からスグというのはもちろん、海岸散策コースや一夜建立の岩屋など、空海の遺跡を巡るのに最適な立地条件です。
女将は話上手で、話の内容もかなり知的で楽しめました。
また夏にお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2007年02月23日 14:19:24

施設は古く、畳は湿っぽかったですが、料理がうまかったので満足。料理代込みでこの値段はお得かな。室戸に行ったらまた、行くと思いますよ。

投稿者さん 2007年01月11日 12:25:04

到着した日は夕刻から風が非常に強く驚かされましたが室戸岬ある宿、その点にも女将さんには親切にしていただきました。夕食の鰹のさしみとタタキには満足でした。

投稿者さん 2007年01月05日 14:17:35

風呂が共同風呂であったり、トイレも共同だったりして、設備的に満足できない部分もありましたが、立地、食事、おかみさんをはじめとしたみなさんの暖かさがひじょうにひじょうにすばらしく、すべてが最高だと感じさせてくれます。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2006年11月27日 16:29:37

宿の方に大変親切にしていただきました。室戸の観光情報を教えていただきましたし、近くの名所を案内していただきました。食堂もアットホームな感じで、ほかのお客さんと仲良くなれました。宿は海の前にあります。部屋からも海が見えました。また室戸にいくことがありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2006年11月01日 16:14:29

月見が浜が目の前にあるので、寒くない夜ならとても素敵な時間が過ごせると思います。

投稿者さん 2006年10月12日 22:50:59

自分の田舎と雰囲気が似ていました。
立地と価格には非常に満足です。
細かい点では、共同トイレでも部屋に洗面所があり、
それだけでもかなり違うと感じました。

投稿者さん 2006年10月12日 17:36:57

立地抜群、食事もボリューム満点、宿の人も親切でした。

投稿者さん 2006年08月30日 10:16:05

室戸岬その物が庭とも言える立地条件でバス停も隣にある。岬散策も十分堪能でき広大な太平洋に浮かぶ船の舳先ともいゆうべき所の宿はカメラ好きの私には最高の場所でした。宿はごく普通でしょたが、夕食時などは家族的な雰囲気で楽しく過ごせました。又、宿には沢山の絵画が無造作に置いてあり、かなり有名な画家のものでビックリ。女将がいろいろと絵を集め始めたきっかけ、作品への蘊蓄等、楽しく話して頂き、癒しの一時を過ごせました。
絵画好きの私には思わぬ楽しみのプレゼントでした。

投稿者さん 2006年08月24日 17:16:13

本当に室戸岬の先端で、お陰で早起きして日の出まで見る事が出来ました。
全体的な古さはやむを得ないと思いますが、お風呂がもう少しくつろげる雰囲気だと良かったです。

投稿者さん 2006年08月20日 21:22:24

場所はわかりやすく、とてもよかった。
料金が安いので、文句は言えないが、
やる気が感じられない宿だった。
お風呂のお湯が半分しか入っていなかったり、
男湯、女湯の看板が掛かっていないので
どちらに入って良いのかわからない。
建物全体にトイレの臭いにおいがする。
料理の味付けがいい加減。
部屋からの眺めは非常に良かった。
トイレの匂いさえ改善されれば、あの料金で妥当だと思った。

投稿者さん 2006年06月06日 15:13:31

立地は窓から太平洋が見えすばらしいと思います。建物は古く掃除は、あまりいきとどいていませんでした。食事も値段からするとこんなもんかな?と言う感じです。家族で遊んでいるとき、ビワをいただきました。家庭的なふいんきが良かったです。

投稿者さん 2006年05月12日 12:49:03

立地が素晴らしく、本当に室戸岬の先端に位置し、岬の観光スポットまで1分以内にたどり着ける。それ故、サンセットなどの観賞にも有利である。事前情報より、部屋の綺麗さや、食事に関しては最初から期待はしていなかったが、思っていたより満足であった。また、宿のスタッフも非常に親切で好感が持てた。