リゾートホテル 阿蘇いこいの村 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 阿蘇いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HEROtakaさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

HEROtakaさん [40代/男性] 2012年01月04日 16:21:15

料金から考えると断然お得!!
天然温泉ではないと情報を仕入れていましたので、阿蘇駅前の温泉へ浸かりホテルへ向かいました。なので、チェックINが遅れる電話を入れましたが、快い対応でした。
 食事も大満足なグレードでした。連れの女性陣も喜んでいました。
 翌日はパン君に会えてこちらも満足!!
お勧めのパックですよ。

2011年12月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年01月15日 11:42:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、阿蘇にお越しの際は是非いこいの村へお立ち寄りくださいませ。

フロント係

【冬得】パン君会いに行こう★カドリーチケット付き得々8500円プラン

投稿者さん 2012年01月01日 14:52:18

この料金なら大満足。

2011年12月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年01月15日 11:45:43

お寒い中、阿蘇いこいの村おご利用いただきまして、
ならびにご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また是非いこいの村へお立ち寄りくださいませ。
2月からの【得々プラン】お勧めですよ★

フロント係

【秋得】パン君会いに行こう★カドリーチケット付き得々8500円プラン
【和室10畳(大浴場)】

s5884さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

s5884さん [50代/男性] 2011年08月16日 16:44:20

部屋から見える阿蘇山の景色も良く、部屋も2人で10畳の和室、ゆったりしていてゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食もおいしく充分に満腹になり、残念ながら残さなければならないくらいでした。
 残念ながらお風呂は、スイミングクラブの合宿が行われていたせいか、子ども達が泳ぎ回ってゆっくりすることができませんでした。引率のクラブ職員にはその辺まで指導していただけないものでしょうか。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2011年08月22日 21:15:21

ご宿泊ありがとうございます。

阿蘇の景色を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
ぜひ阿蘇に来たからにはゆっくり自然を楽しんでいただきたいです!!

食事もおほめいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります☆

お風呂の件申し訳ありませんでした。
この日は合宿のお客様もご宿泊いただいておりました。
ご迷惑をおかけいたしました。

クチコミありがとうございました。
フロントスタッッフより

【ズラ得】あか牛も付いてこの価格!!『夏の思い出』BBQプラン
【和室10畳(大浴場)】

佐賀のケンシロウ9584さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

佐賀のケンシロウ9584さん [40代/男性] 2011年04月26日 13:19:15

従業員の方の対応は
大変よかったのですが、設備・アメニティ
が不満でした。

春得!【素泊まり】和室でゴロりんプラン★

2011年04月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2011年05月20日 16:31:48

ご宿泊ありがとうございました。
従業員の対応をおほめいただきましてありがとうございます。
設備・アメニティーに関しまして満足いただけなかったことお詫びいたします。
また、参考までにどのような設備やアメニティーがご希望かなどお知らせいただけましたら幸いです。
ご意見ありがとうございました。
阿蘇いこいの村 菊地

春得!【素泊まり】和室でゴロりんプラン★
【和室10畳(大浴場)】

w4354さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

w4354さん [30代/男性] 2010年12月28日 15:42:58

阿蘇のバルーンフェスタを観光し素泊まり二人で利用しました。
遅いチェックインにもかかわらずお風呂の時間を考慮していただき助かりました。
天然温泉ではないようですが広いお風呂は開放感がありました。
部屋は広く必要十分でした。

2010年12月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2011年02月08日 21:12:35

ご宿泊ありがとうございました。
バルーンフェスタはいかがでしたでしょうか!

阿蘇の星は空気が澄んでるのできれいですよ~
昼間はお風呂からも九重の山が見えるのが自慢でございます。

ぜひまた大自然の阿蘇へおこしくださいませ。

阿蘇いこいの村 フロントスタッフより

【冬得】素泊まり★和室でゴロりんプラン
【和室10畳(大浴場)】

球磨の朝霧さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2010年10月26日 16:58:26

親族の集まりに利用しました。人数は都合つかない者などいて半数でしたが、2度目です。前回と異なり食事が非常に良くなっていたと参加者全員の感想でした。みなグランドゴルフも目的の一つとあって楽しみました。欲を言えば、利用するたびに感じることですが、お風呂が天然温泉であれば・・・。贅沢でしょうかね!?私も以前関連の施設勤務時代があり今後も2年に1回くらいのペースで団体利用を予定しています。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2010年12月16日 21:22:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、次回も阿蘇いこいの村をご利用下さいませ。
また、お褒めのお言葉を頂ける様職員一同頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

【通年】阿蘇いこいの村和会席プラン☆

投稿者さん 2010年08月24日 11:21:23

「いこいの村」駅から歩きましたが、遠かったです。「和室10畳」の部屋でしたが、実際には12畳くらいあり、広々として余裕がありました。窓から見える阿蘇もきれいでした。食事は公共の宿ということで今までの経験上あまり期待していなかったのですが、ここは質・量ともに満足のいく内容でした。温泉でなかったのが残念ですが、広く快適なお風呂でした。従業員の対応は、とても親切で好感が持てました。改善してほしい点は園内のアスレチックで、整備がされておらず朽ち果てており、危険なものもありました。子どもが楽しみにしていましたが、途中でやめてしまいました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2010年12月16日 21:19:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いこいの村駅~ホテルまで1.5キロほどありまして、
歩くと約20分ほどかかります。
お電話いただけると、いこいの村駅までお迎えに
参ります。
次回ご利用の際はお気軽にお電話下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

夏得!!【夏の思い出】プラン<夕食☆会席料理>
【和室10畳(大浴場)】

てんちんまんさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

てんちんまんさん [20代/男性] 2010年03月03日 11:21:56

大人2人と3才の子供と利用させていただきました。今回は、利用しませんでしたが、テニスコートがあったり、アスレチックスがあったりして、一泊では足りないくらぃだと思いました。食事も美味しく、料金に入ってない子供にも、ちょっとした気配りをしていただき…とても良かったです。2食付で、部屋も広く…満足しました。次は、家族全員で利用させていただきます。

【冬季限定】1泊2食⇒5,000円+さらに【ポイント10倍】☆おまかせ和会席で

2010年02月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2010年03月03日 22:53:35

この度は、ご宿泊ならびにご感想お寄せ頂き誠に
お褒めのお言葉まで頂き職員一同喜んでおります。次回ご利用時にも、喜んでいただける様、これからも、頑張ってまいります。
また是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:34:16

イチゴはあまり甘くなく残念でしたが、アスレチックなどの施設は子供が喜んでくれました。

【イチゴ狩り付】春のおでかけ応援プラン♪阿蘇の甘いイチゴ食べ放題★9800円

2009年03月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2009年07月09日 19:35:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事遅くなりました事お詫び申し上げます。
秋には、リンゴ狩りもございますよ☆
若干酸味がございますが、毎年おいしいリンゴが育ってます。
是非、お越しくださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【和室10畳(大浴場)】

cintiさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2014年05月07日 22:07:34

窓からの景色は、根古岳だと生け垣だけで期待したほどではありませんでした。食堂は入り口から全てのテーブルが見渡せる配置で、入り口に目隠しが必要と思いました。従業員だと分かるように制服とネームプレートを着けるべきでしょう。食事が楽しみなのですが、暖かいものはちゃんと暖めておくなどの気配りが欲しいところです。全体に人手が足りないようで、フロントが売店のレジも兼ねておられたりで、ずいぶん待たされていました。忙しいなりに配置や動線など工夫されたらよろしいかと思います。

2014年05月
【通年】阿蘇いこいの村和会席☆

投稿者さん 2012年05月24日 23:08:28

立地や料金など悪くない点もあったが、また利用する事はないと思います。

風呂はキャンプ利用者と時間を分けて混雑しないようにしてある旨の説明を受けたが、

一部の利用者が無視したらしく女風呂は洗い場利用を立ったまま待つ必要があり、話が違う

と思いました。

夜の料理は、量だけはかなり多く全て食べきれない位だったが、量をもう少し減らしてでも

質を上げて頂きたいです。 今時山の中だから新鮮な魚が無いというのは言い訳にならな

い、と言う程さしみが固くて不味かったです。 自宅近所のスーパーに完敗の味で驚き

ました! 茶碗蒸しもふかひれ?らしき物が入っていましたが、他にたいした具が見当た

らず普通の中身が良かったね、と家族で話しました。 一番美味しかったのが最後のデ

ザートだったので非常に残念で、残すのが大嫌いな自分ですら食べ残しました。

あと、必要なかったのですが、誰も飲み物の注文も取りに来ずこんなものかと思いまし

た。

他にもフロントで誤った対応をされあまりいい気分はしてなかったのですが、朝食の時

には会場に入って席に着いても、前の客の分の片づけに忙しいらしく、全く無視されて

いました。(ちなみにバイキングではありません。) あまりに酷いので、皮肉たっぷり

のつもりで「あそこにおいてあるごはんとみそ汁は全てセルフサービスですか?」と

尋ねると、悪びれもせず「お持ちしますね!」とだけ言われてしまいました。

出てきたご飯がべちゃべちゃで、これ毎日ご飯炊くプロが作るご飯???と思い。もう

トドメを刺された気分でした。 チェックアウト後に付属の施設で少しは楽しく遊べた

のでいい思い出にしたいと考えたのですが、きちんと評価をしておくべきだと考えました

ので今更ですが正直に感想を書きました。

近くで汲んでこられた名水のサービスはありがたいと思いました。

2012年05月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年05月25日 15:28:24

この度は、阿蘇いこいの村をご利用頂きまして
ご宿泊にあたり、食事・サービス等大変ご迷惑を
お掛けいたしました。
大変申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきました内容を真摯に受け止め、今
後今以上の、お料理・サービスの向上に努めてまいります。
これに、懲りることなく、阿蘇にお越しの際は、
お立ち寄り頂けると幸いです。
また、お会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【春得】ポイント10倍★料理長おすすめ特選グルメプラン≪和会席≫♪
【和室10畳(大浴場)】

よっしーのちちさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

よっしーのちちさん [50代/男性] 2010年11月22日 13:55:35

阿蘇の秋を楽しむ為、素泊まりで利用しました。
夜9時頃に着いたのですが、事前に連絡しておきましたので
特に問題なくチェックインできました。
部屋はごく普通の和室でしたが、TVは最新の大型液晶(37型?)でした。

暖房が強力で弱にしても初めは少し暑い位でした。
流石に朝方は冷え込むのかそれ以後は気になりませんでした。

朝、ホテルの喫茶店で珈琲を頂いたのですが
部屋に割引チケットが置いてあり、ビスケット付で1杯300円。
朝の清清しい景色を見ながら、挽きたての珈琲美味しかったです。

お風呂は、朝入ると景色が良く見えて良いです。
露天ではありませんが、十分だと思います。

2010年11月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2010年12月16日 21:40:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想にあったとおり、TVは最新のものに切り替えて
あります。(ちなみにサイズは32型です♪)
少しでも、お部屋の中で快適にお過ごし頂ける様
ご準備させて頂いております。
今は、玄関先に巨大門松・屋外広場には巨大絵文字焼
がございますよ。
近くにお越しの際は、是非、お立寄り下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】和室でゴロりんプラン★

投稿者さん 2010年08月12日 00:10:19

とにかく子供連れのための宿泊施設といっても過言ではないと思います。
スタッフの心意気も感じられるし、家族で気兼ねなくというのにはもってこい。
間違ってもカップルとかでは来てはいけません。
古いとかなんとかいうのも筋違いと思います。
ただし宿とは違うのですがアスレチックが半分遺跡になっていたのには残念。
動物も・・・。
とかく期待過ぎるということはいけないということかと思いました。

ともかくも気持ち良く過ごせてよかったです!

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2010年09月12日 18:49:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせたとのお言葉、スタッフ一同大変
喜んでおります。
次回、ご来館時にも、気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。
また、ご指摘頂きました、アスレチックでございますが、現在整備等の調整中でございます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしております。
今しばらくお待ち下さいませ。
阿蘇にお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【通年】阿蘇いこいの村和会席☆平日プラン
【和室10畳(大浴場)】

アルベ5428さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

アルベ5428さん [20代/男性] 2010年07月13日 10:21:57

3階に泊ったんですが小さな子供がいる為階段での登り降りは正直辛かった二階までエレベーターはあるみたいですけどせめて荷物は運んで貰いたかった

【バーベキュー食べ放題】夏の思い出サポートパック!!
和室10畳(大浴場)

【バーベキュー食べ放題】夏の思い出サポートパック!!

投稿者さん 2009年10月10日 08:58:20

お盆の直前に予約を入れましたが空室があったのでいとこ家族と計8人で利用させてもらいました。施設の古さは否めませんが、施設の内容とお値段を考慮するとバランスはよいのではないでしょうか?みんなで楽しく利用させてもらいました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2009年11月04日 15:32:52

この度は、ご宿泊なならびにご感想頂き誠にあり
がとうございます。
また、阿蘇にお越しの際は、是非お立寄り下さい
ませ。
お待ち申しあげております。

阿蘇のあか牛と阿蘇のコシヒカリプラン☆熊本ぐるめ

投稿者さん 2013年10月22日 17:41:54

食事の内容  「これは今日ご用意できません。すみません」と二品もありました
代わりの料理もなし。何だか納得のいかない食事となりました。
食事内容を確認して予約したのにがっかりです

2013年10月
【通年】阿蘇いこいの村あか牛会席プラン☆
【和室10畳(禁煙)】

ヒロとトモとリオとマオのママさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

ヒロとトモとリオとマオのママさん [30代/女性] 2013年08月21日 16:32:20

古いという、書き込みを見てある程度は覚悟はしてました。全体的に古い感じはしますが、畳もキレイにしてたし、エアコンも、新しくめでした。が、、、虫が多いなと思いました。小さい子ども連れには向きません。。。お風呂に入る前には、蜂に刺されちゃいました。。。子どもじゃなくて良かったけど、痛かったです。あとは、食事の準備された席につくと、息子のデザートのケーキと、クリームのとこに、ハエがおりました。ハエが居ると担当らしき人に伝えて、夫婦して一番したの子どもを、ハイチェアに座らせてたので、デザートを変えてくれたのか、見てなく…(‾▽‾;)息子も気にして食べれないで居たので、他のかたに、確認を頼むと、、、変えてませんでした。ハエを、どかしただけ。。あり得ません!!家じゃあるまいし、、、子どもが小さいうちには、もう行けないと思いました。。部屋も、天井の板のズレがあり、虫が来ないか不安でしたし。。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年08月21日 22:39:38

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しい家族旅行を私共の不手際により台無しにしてしまい、お詫びのしようもございません、誠に申し訳ございません。お風呂は当日窓が空いておりそこから蜂が入って来たと思われます。事前に確認していれば防ぐ事ができたことであり、私共の落ち度でお客様には勿論お子様にもご心配をお掛けしてしまいました、また食事の際ハエがデザートに止まっていたにも、かかわらず交換をせずにそのままだった事、私共ホテルのモラルのなさであり、本来であれば許される問題ではございません、お詫びすることしかできません、今回貴重ご指摘をいただき、現場担当者と話し合いを行い、お風呂については窓の確認を入浴前(15時)に行い、夕食時はハエなどの虫がいないか、当日の責任者制を設け改善に努めてまいります。今後は職員一同初心に帰り、精進して参ります。

フロント 西岡 春光

【通年】阿蘇いこいの村あか牛会席プラン☆「クールシェア応援」

投稿者さん 2011年09月27日 17:29:39

受け入れは良かったが、部屋のゴミ箱にゴミが入ったままだった。トイレも照明が薄暗く良い印象でなかった。
食事は十分満足する内容でした。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年01月15日 11:50:33

この度は、阿蘇いこいの村をご利用いただき誠に
また、折角ご感想およせいただきましたのに、
お返事遅くなりまして大変申し訳ございません。
お部屋の不備な点、清掃担当と話し合い再点検を
行うよう徹底させていただいております。
御不快をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

秋得!【素泊まり】和室でゴロりんプラン★
【和室10畳(大浴場)】

ゆうゆ9715さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

ゆうゆ9715さん [30代/女性] 2011年05月06日 23:43:21

家族で初めて利用させて頂きました。良かった点は、眺めの良い広いお部屋に変更して頂いた事、目の前がキャンプ場なので子供が思いっきり走って遊べた事、朝食が半バイキングで美味しくてまあまあ満足できた事です。悪い点は、夕食で熊本名物『馬刺し』や『あか牛の溶岩焼』が食べたくてこのプランにしたのに、馬刺しが出てこなかった事、とあか牛の溶岩焼きがっ出てくるはずがステーキで出てきた事、と天麩羅が冷たかった事、で夕食はがっかりしました。キャンプ場に遊具がありますが、全くメンテナンスされておらず錆やボルト外れや丸太の腐敗等で大変危険で遊べませんでした。ホームページのイメージとは全然違いました。

春得!★いこいの村特選グルメプラン★
和室10畳(大浴場)

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2011年05月20日 17:24:43

ご宿泊ありがとうございます。

ご夕食・遊具の件大変申し訳ありませんでした。
きっと楽しみにされていましたお料理や、遊具でがっかりさせてしまいました。

特にゴールデンウィーク前後の期間中皆様にご迷惑をおかけした部分がありました。
重ねてお詫びいたします。

ほめていただきました事・ご指摘いただいた事を生かして参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

阿蘇いこいの村

春得!★いこいの村特選グルメプラン★

投稿者さん 2013年11月29日 12:14:27

楽天トラベルのセールで、あか牛会席プランが割引になっていたのでそれを利用。もし、割引前の1.2万を出して、この料理が出てきたら、間違いなく詐欺ですが、割引された値段で判断しても、この料理はいただけません。このショボい見た目以上に低質です。肉の写真は霜降りで一見悪くなさそうですが、筋が多くて食べられたものではありません。
夕食の質は問わない方以外は、このホテルは避けた方が無難でしょう。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】 阿蘇いこいの村 ☆あか牛会席☆プラン